Рецепт пирога пышного непередаваемого вкуса

Содержание
  1. Маленькие хитрости: чтобы пирог был пышным
  2. «Пышное» дрожжевое тесто:
  3. Секреты пышности пресного теста:
  4. Секреты пышного теста и великолепных пирогов в одном месте
  5. Секреты теста
  6. Всё смешиваю и на сковородку: делюсь рецептом удачного пышного пирога без духовки
  7. ✅ 👌Хотите приготовить вкусный и простой пирог к чаю? Но, к сожалению нет духовки. Не проблема!
  8. Ингредиенты для приготовления яблочного пирога на сковороде:
  9. Начинаем готовить.
  10. Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
  11. Пышный пирог
  12. Ингредиенты для «Пышный пирог»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пышный пирог»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рождественский кекс
  17. Кекс шоколадно-яблочный
  18. Кексы с начинкой «На любой вкус»
  19. Шоколадные кексы с зефиром
  20. Шоколадные кексы на сыворотке
  21. Лимонные кексы
  22. Маффины с черникой и штрейзелем
  23. Простые и вкусные морковные кексы
  24. Постный шоколадный кекс с геркулесовыми хлопьями
  25. Фотографии «Пышный пирог» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маленькие хитрости: чтобы пирог был пышным

Каждая хозяйка, колдуя на выпечкой, хочет чтобы тесто было пышным и долгое время не теряло этого свойства. Для каждого вида теста существуют свои особенные хитрости, однако одно правило для любой выпечки – это «пышная» мука. Перед применением ее обязательно необходимо просеивать через самое мелкое имеющееся сито – это избавит муку от ненужных «пышному» тесту комочков и примесей. Помимо этого в результате просеивания мука обогащается кислородом, а, следовательно, и пирог – воздушным и мягким.

«Пышное» дрожжевое тесто:

— Идеально использование муки с высоким показателем клейковины
— Добавление манки (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки) способствует сохранению пышности пирога длительное время
— Помимо молока, хорошо в тесто добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
— При замесе обязательно все ингредиенты должны быть теплыми
— Дрожжевое тесто «боится» сквозняков. Оно должно подходить в теплом безветренном помещении
— Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный
— Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста
— Обминка теста сухими руками – залог пышного готового пирога
— Для замеса теста используйте только яичные желтки
— Тесту и опаре не должно быть больше трех часов, поскольку качество перестоявшего теста резко ухудшается
— Дрожжевое тесто «любит» исключительно горячую духовку

Секреты пышности пресного теста:

— Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины, добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными
— Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто
— Используйте готовый разрыхлитель
— Перед отправлением готового изделия в духовку – поставьте его на несколько минут в морозильную камеру
— Такое тесто следует замешивать не более пяти минут, чтобы оно не огрубело

Для замеса любого вида теста всегда необходимо использовать чистую, в идеале эмалированную либо стеклянную посуду, без лишних запахов и примесей. Стол, посуда, скалка, другие столовые приборы, используемые при замесе теста обязательно должны быть сухими. Тесто не должно соприкасаться с водой.
И еще один очень важный секрет пышного воздушного и вкусного пирога – позитивное общение с тестом, то есть хорошее настроение хозяйки!

Читайте также:  Рецепт приготовления ужина быстро

Источник

Секреты пышного теста и великолепных пирогов в одном месте

Берите ручку и бумагу, или сохраняйте в закладках. Это точно пригодится.

Главное условие вкусных пирогов — это пышное, хорошо подошедшее тесто. Но даже при качественных ингредиентах и с надежным рецептом получается идеальное тесто не всегда.

Несколько секретов и лайфхаков помогут получить восхитительное тесто для пирожков и пирогов.

Секреты теста

1. Если добавить в тесто разведенный картофельный крахмал, то булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

2. Ни тесто, ни опару нельзя передерживать. Иначе тесто перекиснет, станет невкусным и жестким. Максимальное время подхода – 3 часа, но обязательно в тепле.

3. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

4. Сода или разрыхлитель очень важны в тесте. И нужно точно следовать рецепту. Излишки разрыхлителя придают тесту неприятный вкус, а от соды тесто делается слишком сухим и темным.

5. Для дрожжевого теста жидкость нужно подогретть до 30-35°С, так как дрожжевые грибки при более низкой или высокой температуре, теряют свою активность и даже погибают. А значит тесто плохо или совсем не подойдет.

6. Слишком много сахара в тесте заставляют пироги быстро «румянится» и даже подгорать. Также замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

7. Подошедшее тесто нужно обмять и сделать это нужно исключительно сухими руками.

8. В дрожжевое и пресное тесто лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло только ухудшает структуру теста.

9. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Поэтому важно проверять дрожжи заранее.

Для этого нужно приготовить небольшую порцию опары и посыпать слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

10. Молоко в тесте придает ему румяный вид в готовой выпечки, но делает жестким изделия на следующий день.
Решить проблему можно добавлением в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды.

А если такой нет, то развести чайную ложку соды в половине стакана воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшаяся на следующий день будет пышненькая.

11. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто добавляются только желтки, а смазывается верх взбитым белком.

Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую равномерную румяную корочку.

12. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара перебродила.

Удачных Вам пирогов!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Всё смешиваю и на сковородку: делюсь рецептом удачного пышного пирога без духовки

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке 👍 !

👌Хотите приготовить вкусный и простой пирог к чаю? Но, к сожалению нет духовки. Не проблема!

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт наипростейшего пирога с яблоками, которой не нужно выпекать в духовке. Пористый, мягкий, невесомый, тающий во рту пирог можно приготовить на обычной сковородке прямо на плите. Давно пеку по такому рецепту на даче, где у меня есть только небольшая электроплита.

Читайте также:  Куриное филе кубиками рецепты

Вместо яблок можно взять груши, персики или любые ягоды. Получается очень вкусно и практически без хлопот!

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога на сковороде:

Начинаем готовить.

Первым делом берем яблоки и очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Чтобы яблоко не темнело, его по желанию можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно.

Дальше в глубокую чашу, удобную для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбиваем миксером на средней скорости в течение нескольких минут, до образования пышной светлой пены.

Затем вливаем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем и всыпаем в тесто муку с разрыхлителем.

Перемешиваем все вручную или миксером (на самой медленной скорости). Готовое тесто получится гладким и текучим.

Пересыпаем в готовое тесто ранее нарезанные яблоки. И все хорошо перемешиваем.

И теперь, ставим сковороду на огонь, немного прогреваем на самом слабом огне. В это время из пергаментной бумаги вырезаем круг по внутреннему диаметру (по дну) сковороды. Кладем бумагу на дно сковородки, и заливаем тесто с яблоками, разравниваем верх. Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь.

Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

Готовиться пирог будет 40-50 минут. Хочу заметить, что время приготовления может очень сильно отличаться. Это зависит от диаметра вашей сковородки (высокий пирог будет печься дольше), от вида материла, от мощности нагрева и пр. Поэтому следите за ходом выпекания.

Когда тесто перестанет быть жидким в центре, снимаем крышку и проверяем пирог на готовность зубочисткой – она должна выйти сухой, без частичек сырого теста.

Аккуратно отделяем края пирога от стенок сковороды лопаточкой, переворачиваем на блюдо, убираем пергаментную бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается нежнейшим, очень ароматным и бесподобно вкусным. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!

Источник

Пышный пирог

Это самый пышный пирог-кекс на скорую руку. Готовится без миксера. Он мягкий, нежный и немного влажный. Очень вкусно и из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Пышный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Ванилин — 10 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Орехи грецкие (можно любые) — 100 г
  • Вода — 4. 6 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4091.3 ккал
белки
84 г
жиры
193 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
681.9 ккал
белки
14 г
жиры
32.2 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.7 г
Читайте также:  Пельмени с имбирем рецепт

Рецепт «Пышный пирог»:

1. Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар, молоко

2. Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель

3. Смешать какао с водой в отдельной емкости, консистенция должна быть, как сметана

4. Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.
Выпекать 35 мин при 180*С

(Можно экспериментировать и добавлять варенье, цедру лимона, апельсина, мак в общем раздолье для фантазии )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это самый пышный пирог-кекс на скорую руку. Готовится без миксера. Он мягкий, нежный и немного влажный. Очень вкусно и из доступных продуктов.

Похожие рецепты

Рождественский кекс

Кекс шоколадно-яблочный

Кексы с начинкой «На любой вкус»

Шоколадные кексы с зефиром

Шоколадные кексы на сыворотке

Лимонные кексы

Маффины с черникой и штрейзелем

Простые и вкусные морковные кексы

Постный шоколадный кекс с геркулесовыми хлопьями

Фотографии «Пышный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2020 года marinafl1324 #

18 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года Фианит1 #

5 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Фианит1 #

8 апреля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Фианит1 #

1 марта 2020 года Jean-V #

3 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Jean-V #

3 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Юрий Живов #

1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Юрий Живов #

1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года tanu6kin21 #

29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года inulia68 #

29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Юлия Откин #

29 февраля 2020 года inulia68 #

29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Ксения026 #

29 февраля 2020 года inulia68 #

29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Юрий Живов #

1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

2 марта 2020 года nadinhike #

29 февраля 2020 года Ксения026 #

1 марта 2020 года inulia68 #

29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Ксения026 #

1 марта 2020 года nadinhike #

1 марта 2020 года nadinhike #

29 февраля 2020 года nadinhike #

29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года 7Катюша77 #

29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector