Рецепт пирога разборника с вареньем

Чудесный пирог Разборник с вареньем. СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ

Молоко — 250 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)

Приготовление:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.

Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.

Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.

Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.

Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Уральский разборник с повидлом

На нашем портале «Пироги Бабы Яги» представлен простой рецепт приготовления уральского разборника с повидлом. Приятного аппетита!

500г муки, 10 грамм свежих или сухих дрожжей, 60 грамм воды,

50г сахара, 25г сливочного масла, 250 миллилитров кефира, 3/4 ч ст. ложки поваренной соли.

Для начинки: 150 — 200г густого повидла, 50г крахмала, 110г сливочного масла, яйцо или 30г молока, пудра сахарная, растительное масло.

1. Просейте муку горкой на стол или в миску. Отсыпьте примерно четверть стакана муки для резерва. Далее нужно растопить масло и дать остыть. Нагрейте воду до 30 ° С.

2. В мисочке разотрите свежие дрожжи с сахаром. Добавьте 10 грамм муки, залейте теплую воду и все это размешайте. Затяните мисочку пленкой и потом оставьте на 15 мин. За это время добавленные дрожжи должны ожить и подняться.

Читайте также:  Куриное филе рецепты цептер

3. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжи и начните скребком или столовым ножом смешивать ингредиенты теста. Со временем подливая кефир, мешайте образующееся тесто по кругу.

4. Высыпьте тесто на поверхность стола. Когда практически вся мука будет во взмешанном состоянии, добавьте масло и соль. Продолжайте вымешивать тесто основанием ладони, переворачивая.

5. Если тесто очень липкое, присыпайте его незначительным количеством муки из запаса.

6. Месите тесто, пока оно гладким не станет, эластичным, живым.

7. Растяните тесто по всей его длине и сложите его втрое, потом в шар подкатайте.

8. В миску налейте столовую ложку масла, шар теста положите, его поверните, чтобы тесто было покрыто небольшим слоем масла со всех сторон. Теперь необходимо затянуть пленкой миску и дать тесту удвоиться в объеме. На это потребуется примерно час при температуре 22 — 24 ° С.

9. Растопите в ковше или жаропрочной миске сливочное масло и перелейте его в форму с трубочкой в центре.

10. Повидло перемешайте с крахмалом. Если вы используете загустевшее домашнее варенье или протертые с сахаром ягоды, крахмал можно не добавлять.

11. Разделяем тесто ровно на 12 кусочков, каждый из них подкатайте в шарик.

12. Каждый шарик растяните в лепешку, чтобы диаметр каждой составлял 8 — 10 см, стараясь, чтобы по краям тесто было потоньше. Ложку повидла положите в центр лепешки, его размажьте. Вначале противоположные края каждой лепешки нужно соединить, как при формировании пирожка, потом уголки пирожка к центру подогните.

13. Разогрейте духовку до 180 ° С.

14. Уложите булочки в форму с маслом таким образом, чтобы они наиболее плотно располагались друг к другу.

15. Накройте форму с булочками пленкой или кухонным полотенцем и оставьте свое творение в теплом месте четверть часа. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом или молоком.

16. Выпекайте пирог 45 мин, до приобретения им золотистого цвета.

17. Охлаждайте пирог в форме на решетке 15 минут, потом достаньте его из формы. Резать подобной пирог не нужно — просто отламывайте булочки.

Читайте также:  Рецепты чесноком сырого соуса

Просмотры: 6975 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:51

Источник

Разборник сладкий

10 декабря 2008, 19:32

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. молока
  • 7 гр. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного (рафинированного) масла
  • 300 гр. муки.
  • для начинки:
  • или варенье
  • или карамель (с жидким центром)
  • или конфеты «коровка»
  • или джем.
  • масло сливочное (растопленное, для смазывания)
  • сахарная пудра для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то в детстве у меня была подруга (давнооооо мы с ней перестали общаться), так ее мама все время делала разборник. Она-то меня и научила. Практиковала я, конечно, сие дело не часто, но вот что-то вспомнила на днях и решила сделать.

Я любила ходить к этой девочке на ДР, потому как ее мама все время пекла всякие разные вкусности. На очередные именины моя матушка забыла купить ей подарок. Тогда я взяла из шкафа, в тихушку, новый фотоальбом, положила его за пазуху и наскоро выскочила из дома. Пришла я на праздник с подарком — с маминым фотоальбомом. Та девочка обрадовалась, стала поспешно вставлять туда фотографии. И вот, перелистывая новый лист, рисуется, аккуратно вставленная, папина фотография. Меня сразу выкупили, что подарок далеко не с полки магазина, а с полки моих родителей. Было крайне стыдно! Зато я до отвала наелась (в том числе и разборником)! :))))))))))))))))))

А теперь к делу. Для начала приготовим тесто. Для этого молоко нужно подогреть (70′-80′) и растворить в нем дрожжи и сахар. Пусть постоит минут 15. В это время в другой посуде перемешать масло, яйцо и соль, добавить молоко с дрожжами. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить некрутое тесто, но так, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 минимум. (чем дольше стоит тесто- тем пышнее получатся булочки).

Тесто раскатать жгутиком и нарезать на небольшие кусочки (шарик примерно 2 см в D). Каждый шарик размять ладошкой на столе и выложить в серединку немного начинки (если это варенье, то постарайтесь, чтобы жидкости было как можно меньше, преимущественно ягодки, иначе будет сложно заворачивать, да и при запекании варенье может вытечь). Свернуть в форме кулечка и со стороны шва выложить на смазанную маслом противень. И так каждый.

Читайте также:  Рецепт приготовления мяса свинина шея

Духовку разогреть до 180′. Смазать разборник маслом и выпекать 30 минут.

После выпекания смазать маслом еще раз. Пусть немножко остынет и его можно посыпать сахарной пудрой и тихонечко себе жевать сидя у телевизора и взирая любимую передачку! 🙂

Приятного Вам аппетита! 😉

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала с вареньем. Но не менее вкусно получается и с конфетами. Процедура та же самая, просто заворачиваете вы конфетки. Там, в духовке, они сами растаят. Только аккуратно, горячим разборник не ешьте, потому как конфеты стынут очень долго и вы рискуете обжечь язык!

Источник

Пирог разборник

Очередной рецептик
И так нам понадобится:
для теста:
0,5 литра теплой воды
2 ст. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек подсолнечного масла.
6-7 стаканов муки (все зависит от самой муки, насыпаем небольшими порциями)

Рецепт прост как все гениальное. В миску добавляем соль, сахар, теплую воду, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Из теста формуем шарик, и даем ему подойти

чтобы тесто быстрее подошло я делаю так, прикрываем тесто полотенцем. Разогреваем духовку до приятной теплоты. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.

Пока наше тесто подходит мы займемся начинкой:
на мелкой терке трем кусочек морковки, мелко режем луковичку, открываем банку консервы в масле (можно с добавлением масла)

и отвариваем рис.
вот такая у нас начинка

Теперь когда у нас все готово мы начинаем формировать наши булочки для разборника.
катаем лепешечки, накладываем туда по ложке нашей начинки и получаются у нас вот такие колобки- узелки

и теперь выкладываем в форму

даем немного растояться у меня они стояли минут 10
отправляем в духовку минут на 40. выпекаем до готовности

Источник

Оцените статью
Adblock
detector