Рецепт пирога рождественский творог

Творожный пирог

Творожный пирог

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Чистые ручки»

Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!

Изумрудный творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»

О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!

Читайте также:  Пошаговый рецепт телятины запеченной

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.

Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.

Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.

Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.

На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.

Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.

Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.

Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».

Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.

Источник

Рождественский творожный пирог

За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.

Читайте также:  Рецепты первой недели великого поста

Ингредиенты для «Рождественский творожный пирог»:

  • Маргарин (мягкий) — 150 г
  • Сахар коричневый (или обычный, за неимением коричневого) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто — 2, начинка — 2) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Орехи (молотые любые, у меня лесной орех) — 100 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/5 ч. л.
  • Ром — 3 ст. л.
  • Груша (консервированная, банка 825 гр) — 460 г
  • Сахар (начинка) — 80 г
  • Творог (обезжиренный, начинка) — 500 г
  • Крахмал картофельный (начинка) — 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный (начинка) — 1,5 ст. л.
  • Варенье (брусничное) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5023.5 ккал
белки
159.8 г
жиры
163.7 г
углеводы
718.3 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Рождественский творожный пирог»:

Я пекла пирог в квадратной форме, уж очень хотелось обновить. Подойдет и круглая разъемная форма с диаметром 24-26 см.

Для теста: взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем,
затем пряности и ром, молотые орехи и муку. Получится мягкое, но не липучее тесто.

Груши выкладываем в сито, чтобы сбежал сироп.

2/3 теста выкладываем в форму (застеленную или посыпанную мукой), разминаем руками по всему дну, формируя бортики около 2-3 см высотой.
На тесто кладем половинки груш.

Включаем духовку на 180*С.

Для начинки — творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбиваем.
Полученной массой заливаем груши, разравниваем поверхность начинки.
Отправляем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынимаем форму с пирогом из духовки, по поверхности пирога намазываем брусничное варенье и украшаем полосками/фигурками/ решеткой и пр., которые делаем из оставшейся 1/3 теста.
Фигурки я вырезала формочкой, а для бордюра использовала кондитерский шприц с насадкой (тесто хорошо выдавливается из шприца).
Снова отправляем пирог в духовку еще на 20 минут.

Читайте также:  Грибы шампиньоны рецепты начинить

Готовый пирог остужаем сначала в форме, потом вынимаем и остужаем полностью.

При желании можно еще как-нибудь украсить (я использовала сахарные бусинки).

Ну, а это в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

1 ноября 2013 года Ло Ната #

1 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2010 года A1ice #

29 декабря 2010 года A1ice #

30 декабря 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2010 года A1ice #

4 сентября 2010 года loveraim #

5 сентября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2010 года Jaklinka #

27 декабря 2009 года Gabel #

18 декабря 2009 года tat70 #

17 декабря 2009 года Lanalegr #

4 декабря 2009 года Raddamila #

2 декабря 2009 года ирина66 #

26 ноября 2009 года Anastasiia #

27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Tomilev #

26 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года tatka77 #

26 ноября 2009 года Ellis-Ellis #

26 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Ellis-Ellis #

27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года tanu6kin21 #

24 ноября 2009 года IraIva #

23 ноября 2009 года inna_2107 #

24 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2009 года inna_2107 #

21 ноября 2009 года Lzaika45 #

21 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector