Рецепт пирога рождественский венок

Рецепт пирога рождественский венок

  • 200 мл — молоко
  • 400 гр. — мука
  • 1 ст.л. — сахара
  • 7 гр. — дрожжи
  • 8 гр. — ванильный сахар
  • 65 гр. — сливочное масло
  • 1 шт. — яйцо
  • 1/2 ч.л. — соль
  • 1 шт. — апельсин
  • 200 гр. — джем абрикосовый
  • 50 гр. — цукаты
  • 250 гр. — сушеные ягоды или фрукты: инжир, изюм, вишня, клюква
  • 1 шт. — яйцо для смазки
  • 1 ст.л. — сахарная пудра
  • 50 гр. — смородина

Приготовим тесто. Муку просеиваем через сито. Добавляем соль. Высыпаем сухие дрожжи. Слегка перемешиваем. Отставляем в сторону.

Молоко переливаем в ковшик. Ставим нагреваться до 40 градусов. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем ванильный сахар, обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко. Перемешиваем до полного растворения сахара.

В ковшик перекладываем сливочное масло, растапливаем. В муку вливаем подготовленную массу. Перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками. Тесто и миску смазываем немного растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в теплое место.

Сухофрукты перекладываем в миску. Заливаем кипящей водой. Цукаты не замачиваем.

С апельсина снимаем с помощью терки цедру. С сухофруктов сливаем воду. Инжир нарезаем кубиками. Апельсин разрезаем на 2 части. Отжимаем в сухофрукты сок. Перемешиваем.

Прошел 1 час. Тесто увеличилось в объеме. Обминаем.

Сливаем лишний сок из сухофруктов. Промакиваем салфеткой. Добавляем к сухофруктам цедру и цукаты. Перемешиваем.

Поверхность стола подпыляем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Хорошо раскатанное тесто смазываем джемом. Распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем небольшую кромку от края без ягод. Скатываем рулет. Край рулета защипываем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. В центр ставим небольшую миску. Вокруг чашки выкладываем рулет швом вниз. Защипываем края. Взбиваем 1 яйцо. Смазываем рулет.

Ножом делаем надсечки. Ждем пока подойдет. Отправляем запекаться в духовку, разогретую на 180-190 градусов.

Прошло 35 минут. Пирог готов. Накрываем его чистым полотенцем. Оставляем остывать.

Читайте также:  Как сделать молочные коржики рецепт

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами. При подаче нарезаем пирог на порционные куски.

Источник

Пирог «рождественский венок»

07 января 2021, 13:14

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 400-450 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • кефир — 100 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • картофель — 3-4 шт.
  • перец красный — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • семена кунжута — 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и отвариваем до готовности.

Солим и делаем из него пюре (сухое).

В глубокой миске смешиваем кефир, сметану, растопленное сливочное масло, 1 яйцо и соль.

Затем постепенно подмешиваем муку, просеянную через сито.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Тонко раскатываем тесто (как на пиццу).

Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Делаем радиальные надрезы на тесте.

По кругу выкладываем картофель, отступая от края и надрезов.

Сверху выкладываем порубленную зелень, нарезанный на небольшие кусочки перец и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Заворачиваем концы секторов теста за край, формируя «венок».

Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем «Рождественский венок» при температуре 180 в течение 25-30 минут и подаём к столу.

Видео рецепт

Источник

Рецепт рождественского венка

Рецепт рождественского венка

В преддверии Нового года предлагаю простой рецепт приготовления красивого и вкусного рождественского венка. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или сделать в подарок. Из данного количества продуктов получается два веночка среднего размера или один большой. В роли начинки можно использовать шоколад, корицу, коричневый сахар, какао или любую пряную смесь для выпечки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для опары. В тёплой воде растворить сахар, дрожжи и муку, оставить опару на 20 минут в тепле, на поверхности воды образуется пышная шапка.

По истечении времени можно приступать к замешиванию теста, сделать это можно и вручную, и с помощью хлебопечки. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого в ведёрко влить опару, добавить яйца, растительное масло, растопленное не горячее сливочное масло, мёд и сметану. Затем добавить муку. Выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа). Если замес теста делать руками, тогда в глубокой миске соединить опару, растительное и не горячее сливочное масло, яйца, мёд и сметану, слегка перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте часа на 1,5.

Читайте также:  Тирамису чизкейк внутри рецепт

Готовое дрожжевое тесто хорошо поднимется. Выложить тесто на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и обмять его. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.

Разделить тесто на две части. У нас получится два веночка. Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт. Для приготовления начинки соединить тёртый шоколад, какао, корицу, коричневый сахар, тщательно перемешать. Каждую часть теста присыпать начинкой. Свернуть каждую часть теста с начинкой в тугой рулет. В результате получится 2 рулета, которые и станут рождественскими венками.

Затем разрезать один рулет на две части в длину.

Перекрутить обе части разрезанного рулета разрезом вверх.

Перенести плетёнку на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, сформировать круг, края теста хорошо скрепить и оставить венок на 1 час для расстойки. Аналогично сформировать и второй рождественский венок.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут. Готовый рождественский венок остудить и переложить на красивую доску или тарелку. В роли украшения можно перевязать венок яркой лентой и посыпать слегка сахарной пудрой, как снежок. Пирог получается и нарядным, и вкусным, попробуйте!

Источник

Пирог «Рождественский венок»

Предлагаю рецепт вкусной горячей закуски. Готовить её несложно, а если мясо и рис отварить заранее – то и быстро. Правда и со стола она исчезает также быстро.

Ингредиенты для «Пирог «Рождественский венок»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Рис (отваренный, длиннозерный «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Мясо (вареное, у меня куриное филе) — 100 г
  • Кетчуп (томатный соус) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 20 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мак — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549 ккал
белки
33.5 г
жиры
76.8 г
углеводы
152.7 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Пирог «Рождественский венок»»:

Рис отварить. Нужно 3 ст. л. уже готового риса. Я использовала длиннозерный рис Ориент, т. к. при варке он сохраняет свою форму и не слипается.

Читайте также:  Рецепт салата для коллег

Тесто раскатываем, у меня получилось 2 прямоугольника 22х16 см. Нарезаем на прямоугольники размером примерно 7,5х5,5 см. Получается 18 прямоугольников, один откладываем.

Остальные смазываем томатным соусом (кетчупом), выкладываем рис на 2/3 кусочка, присыпаем мелко натертым сыром.

На короткую сторону каждого прямоугольника выкладываем кусочек мяса, присыпаем укропом

И сворачиваем рулетиком.

Рулетики выкладываем швом вниз в круг на бумагу для выпечки.
Можно предварительно ярким карандашом обвести тарелку на обратной стороне этой бумаги и при выкладывании ориентироваться на нарисованные контуры.

Смазываем желтком, присыпаем маком. Из оставшегося прямоугольника формируем бантик, смазываем желтком, посыпаем паприкой, слегка её прижимаем к тесту. Бантик переносим на наш венок.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

При подаче украшаем укропом.

Блюдо вкуснее в горячем виде.

Счастливого Нового года!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт вкусной горячей закуски. Готовить её несложно, а если мясо и рис отварить заранее – то и быстро. Правда и со стола она исчезает также быстро.

Похожие рецепты

Пирог галактобуреко

Тыквенный пирог

Пирог «Волшебный мешочек»

Пирог «Новогодняя гирлянда»

Кокосово-ревеневый пирог

Гречневый пирог с лёгким и грибами

Пирог с капустой «Олень»

Пирожки с творогом и сыром

Пирог «Необычный» с сельдью

Комментарии и отзывы

17 января 2018 года veronika1910 #

18 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

3 января 2018 года Сашуленок #

4 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

4 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года olka-turk #

30 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector