- Перевернутый пирог (с абрикосами)
- Перевернутый пирог (с абрикосами)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Абрикосовый перевертыш
- Ингредиенты для «Абрикосовый перевертыш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Абрикосовый перевертыш»:
- Другие варианты рецепта
- Абрикосовый перевертыш
- Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»
- Сливовый перевертыш
- Творожный перевертыш с вишней
- Клюквенный перевертыш
- Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
- Перевёрнутый пирог с черной смородиной
- Перевертыш с манго
- Черничный перевертыш
- Похожие рецепты
- Торт «Сантьяго»
- Пирог с тыквой и творогом
- Пирог Киш с рыбой и брокколи
- Тарт с капустой
- Открытый пирог «Без названия»
- Сказочный грушевый пирог
- Пирог с сезонными овощами
- Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
- Шоколадный пирог с черешней и безе
- Фотографии «Абрикосовый перевертыш» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Пирог с абрикосами — Перевертыш
Перевернутый пирог (с абрикосами)
Перевернутый пирог (с абрикосами)
Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. Сочная начинка из абрикосов замечательно сочетается с нежным бисквитным тестом. Перевернутый пирог можно приготовить с любой начинкой из фруктов или ягод. Если начинка кажется вам слишком сочной, присыпьте ее 1 чайной ложкой крахмала перед тем, как выложить тесто.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.
Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.
В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.
Распределить сахар равномерно.
Сверху выложить дольки абрикосов.
Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.
Источник
Абрикосовый перевертыш
Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.
Ингредиенты для «Абрикосовый перевертыш»:
- Сахар (для теста — 2/3 стак., для карамели — 3/4 стак.)
- Вода — 1/4 стак.
- Масло сливочное (для теста — 50 гр., для карамели — 50 гр.) — 100 г
- Абрикос (у меня ушло 9) — 8 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1842.3 ккал | белки 46.8 г | жиры 108.8 г | углеводы 168.7 г |
Порции | |||
ккал 184.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Абрикосовый перевертыш»:
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 20 см (у меня 26 см, меньше бы тесто не влезло). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин ( в моей духовке больше часа), проверяя на готовность спичкой, до золотистого цвета.
Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.
Другие варианты рецепта
Абрикосовый перевертыш
Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»
Сливовый перевертыш
Творожный перевертыш с вишней
Клюквенный перевертыш
Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
Перевёрнутый пирог с черной смородиной
Перевертыш с манго
Черничный перевертыш
Похожие рецепты
Торт «Сантьяго»
Пирог с тыквой и творогом
Пирог Киш с рыбой и брокколи
Тарт с капустой
Открытый пирог «Без названия»
Сказочный грушевый пирог
Пирог с сезонными овощами
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Шоколадный пирог с черешней и безе
Фотографии «Абрикосовый перевертыш» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года КИС-КИСС #
9 июля 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
9 июля 2017 года КИС-КИСС #
9 июля 2017 года акчуч #
9 июля 2017 года КИС-КИСС #
9 июля 2017 года КИС-КИСС #
9 июля 2017 года КИС-КИСС #
25 июня 2016 года yuvl #
10 ноября 2015 года dinara18 #
6 июля 2015 года elodia1983 #
10 июня 2015 года Роня #
8 апреля 2015 года yuvl #
11 июня 2014 года Роня #
13 июля 2013 года Petrovskaya #
11 июля 2013 года Petrovskaya #
8 июля 2013 года Роня #
7 июля 2012 года anna1803 #
1 марта 2012 года ириска-ируся #
3 ноября 2011 года Haruka #
3 ноября 2011 года Haruka #
16 ноября 2010 года Viktoria_V #
22 июля 2010 года xysha #
16 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
13 августа 2009 года Пани_Иришка #
8 августа 2009 года Василек #
9 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Пирог с абрикосами — Перевертыш
Теперь приступаем к абрикосам. Я их вымыла.
Теперь режем их и убираем косточки.
И отправляем их на противень (форму) в котором мы будем выпекать пирог.
Далее заливаем нашей карамелью.
Готовим тесто. Для этого берем яйца и их взбиваем. Можно блендером, а можно и просто вилкой.
Поочередно добавляем сахар. Затем пойдем молоко, сливочное масло и разрыхлитель +мука. Тесто будет как на оладьи.
Масло было мягкое, комнатной температуры.
Полученным тестом заливаю наши абрикосы и отправляю в духовку. Выпекала при температуре 190 градусов 35 минут.
Как пирог готов. Его необходимо вынуть из духов и оставить в форме остывать. В горячем виде его не кушают.
Фото итогового блюда.
На вкус, словно пирог из песочного теста. Он очень мягкий и рассыпчатый. За счет карамели абрикосы получились тягучие с приятным вкусом.
Мне пирог понравился!
****
По традиции всем желаю приятного аппетита!
Благодарю за просмотр моего рецепта!
Всем пока!
Источник