Рецепт пирога с абрикосами перевертыш

Содержание
  1. Перевернутый пирог (с абрикосами)
  2. Перевернутый пирог (с абрикосами)
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Абрикосовый перевертыш
  6. Ингредиенты для «Абрикосовый перевертыш»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Абрикосовый перевертыш»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Абрикосовый перевертыш
  11. Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»
  12. Сливовый перевертыш
  13. Творожный перевертыш с вишней
  14. Клюквенный перевертыш
  15. Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
  16. Перевёрнутый пирог с черной смородиной
  17. Перевертыш с манго
  18. Черничный перевертыш
  19. Похожие рецепты
  20. Торт «Сантьяго»
  21. Пирог с тыквой и творогом
  22. Пирог Киш с рыбой и брокколи
  23. Тарт с капустой
  24. Открытый пирог «Без названия»
  25. Сказочный грушевый пирог
  26. Пирог с сезонными овощами
  27. Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
  28. Шоколадный пирог с черешней и безе
  29. Фотографии «Абрикосовый перевертыш» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Рецепт: Пирог с абрикосами — Перевертыш

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог (с абрикосами)

Перевернутый пирог с абрикосами очень вкусный, по-летнему яркий и красивый. Сочная начинка из абрикосов замечательно сочетается с нежным бисквитным тестом. Перевернутый пирог можно приготовить с любой начинкой из фруктов или ягод. Если начинка кажется вам слишком сочной, присыпьте ее 1 чайной ложкой крахмала перед тем, как выложить тесто.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки.

Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней.

В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый.

Распределить сахар равномерно.

Сверху выложить дольки абрикосов.

Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.

Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Читайте также:  Рецепт мини кексов домашних условиях

Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов.

Источник

Абрикосовый перевертыш

Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.

Ингредиенты для «Абрикосовый перевертыш»:

  • Сахар (для теста — 2/3 стак., для карамели — 3/4 стак.)
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло сливочное (для теста — 50 гр., для карамели — 50 гр.) — 100 г
  • Абрикос (у меня ушло 9) — 8 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
46.8 г
жиры
108.8 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Абрикосовый перевертыш»:

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 20 см (у меня 26 см, меньше бы тесто не влезло). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин ( в моей духовке больше часа), проверяя на готовность спичкой, до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт автоклав для домашнего консервирования

Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.

Другие варианты рецепта

Абрикосовый перевертыш

Перевернутый пирог «По следам «Тарт Татена»

Сливовый перевертыш

Творожный перевертыш с вишней

Клюквенный перевертыш

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Перевёрнутый пирог с черной смородиной

Перевертыш с манго

Черничный перевертыш

Похожие рецепты

Торт «Сантьяго»

Пирог с тыквой и творогом

Пирог Киш с рыбой и брокколи

Тарт с капустой

Открытый пирог «Без названия»

Сказочный грушевый пирог

Пирог с сезонными овощами

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Шоколадный пирог с черешней и безе

Фотографии «Абрикосовый перевертыш» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года КИС-КИСС #

9 июля 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)

9 июля 2017 года КИС-КИСС #

9 июля 2017 года акчуч #

9 июля 2017 года КИС-КИСС #

9 июля 2017 года КИС-КИСС #

9 июля 2017 года КИС-КИСС #

25 июня 2016 года yuvl #

10 ноября 2015 года dinara18 #

6 июля 2015 года elodia1983 #

10 июня 2015 года Роня #

8 апреля 2015 года yuvl #

11 июня 2014 года Роня #

13 июля 2013 года Petrovskaya #

11 июля 2013 года Petrovskaya #

8 июля 2013 года Роня #

7 июля 2012 года anna1803 #

1 марта 2012 года ириска-ируся #

Читайте также:  Гречка рассыпчатая жареная рецепт

3 ноября 2011 года Haruka #

3 ноября 2011 года Haruka #

16 ноября 2010 года Viktoria_V #

22 июля 2010 года xysha #

16 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

13 августа 2009 года Пани_Иришка #

8 августа 2009 года Василек #

9 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Пирог с абрикосами — Перевертыш

Теперь приступаем к абрикосам. Я их вымыла.

Теперь режем их и убираем косточки.

И отправляем их на противень (форму) в котором мы будем выпекать пирог.

Далее заливаем нашей карамелью.

Готовим тесто. Для этого берем яйца и их взбиваем. Можно блендером, а можно и просто вилкой.

Поочередно добавляем сахар. Затем пойдем молоко, сливочное масло и разрыхлитель +мука. Тесто будет как на оладьи.

Масло было мягкое, комнатной температуры.

Полученным тестом заливаю наши абрикосы и отправляю в духовку. Выпекала при температуре 190 градусов 35 минут.

Как пирог готов. Его необходимо вынуть из духов и оставить в форме остывать. В горячем виде его не кушают.
Фото итогового блюда.

На вкус, словно пирог из песочного теста. Он очень мягкий и рассыпчатый. За счет карамели абрикосы получились тягучие с приятным вкусом.

Мне пирог понравился!

****
По традиции всем желаю приятного аппетита!
Благодарю за просмотр моего рецепта!
Всем пока!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector