- Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения Оленьки (pinkflamingo1962)
- Оцените рецепт
- Пищевая ценность порции
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
- Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
- фотоотчеты к рецепту 0
- Вариант 4: Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем
- Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Вариант 1: Пирог с абрикосовым вареньем – классический рецепт
- Вариант 2: Пирог с абрикосовым вареньем – быстрый рецепт
- Вариант 3: Тертый пирог с абрикосовым вареньем из песочного теста
- Вариант 4: Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем
- Вариант 5: Открытый дрожжевой пирог на кефире с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым вареньем — рецепт с фото пошагово
Как быстро и вкусно приготовить пирог с абрикосовым вареньем – пять оригинальных пошаговых рецептов
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 3 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
густое абрикосовое варенье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4578.4 ккал | белки 88.8 г | жиры 153.1 г | углеводы 739.9 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 10 г | углеводы 48.4 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог, также можно использовать любое варенье, которое по душе. Я пробовала еще с клубничным.
Тёртый пирог с курагой и абрикосовым вареньем к дню рождения Оленьки (pinkflamingo1962)
koolinar.ru |
манюша |
Ингредиенты (13) |
---|
Тесто: |
250 г муки |
130 г сливочного масла (или маргарина для выпечки) |
1/4 ч л соли |
2 ст л сахарной пудры |
Начинка: |
500 г творога (у меня 9%-ый) |
60 г сахара |
2 яйца |
10 г ванильного сахара |
100 г кураги |
4 – 5 ст л абрикосового варенья |
квадрастная форма со стороной 20-23 см |
Показать все (13) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.
Абрикосовое варенье — одна из самых любимых наших сладких заготовок, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана
- Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Абрикосовое варенье — По вкусу
- Орехи — По вкусу
- Изюм — По вкусу
Количество порций: 10
Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом.
Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин.
Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха.
Из оставшегося теста делаем решётку и накрываем верх пирога.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Тем, кому понравился рецепт, придутся по вкусу и эти пирожки с абрикосами .
Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!
- маргарин – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин и разрыхлитель;
- смородиновое варенье.
1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.
Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.
Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.
Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.
Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Вариант 4: Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем
Бисквитные пироги отличаются от остальной домашней выпечки свой нежностью и воздушностью, особенно если он готовится для взрослых – с алкогольной пропиткой. Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, вкусная и легкая выпечка.
Ингредиенты:
- 125 гр. мелкого коричневого сахара;
- 2-3 крупных яиц;
- 55 гр. сливочного масла;
- Половина стакана пшеничной муки;
- 125 гр. сливочного сыра;
- 2 стакана абрикосового джема;
- Щепотка соли;
- Немного растительного масла;
- Пудра мелкого помола.
Как приготовить
Разбить яйца и разделить их, белки с желтками по отдельным мисочкам. Взбить желтки с солью и половиной сахарного песка, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Как для приготовления безе взбить белки и остающийся сахар, продолжать взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Соединить белки с желтками и добавить муку. Всю массу хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, перелить тесто и сделать в центре небольшое углубление. После того пир начнет пропекаться внутри его поверхность выровняется.
Выпекается корж около получаса в разогретом духовом шкафу, затем его нужно остудить и разрезать на 2 части. На нижнюю часть нанести варенье, накрыть второй половиной.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой используя миксер с вращающимися венчиками, и обмазать верхний корж, одновременно промазывая не только верхушку, но и боковинки пирога.
При подаче его нужно охладить, и дополнительно можно украсить половинками консервированного абрикоса.
Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 2,5 ст.ложки.
- варенье – 400 г;
- творог – 300 г;
- сахар – полстакана;
- яйца – 2 шт..
1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.
3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.
Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!
Источник
Пирог с абрикосовым вареньем
Вариант 1: Пирог с абрикосовым вареньем – классический рецепт
Была на Руси, да и сейчас осталась одна интересная традиция – к любому застолью и встрече дорогих гостей подавались пироги. В зимнее время их делали и сладкими, например пирог с абрикосовым вареньем из дрожжевого теста. Попробуем доподлинно воспроизвести рецепт и приготовить его к вечернему чаепитию в круги семьи.
Ингредиенты:
- 2 крупный яйца;
- 2,5 стакана белой муки (пшеничная);
- Стандартная пачка сливочного масла или хорошего маргарина;
- Стакан варенья абрикосового;
- Щепотка крупной соли;
- Стакан молока или сметаны,
- Пакетик пекарского порошка.
Пошаговый рецепт пирога с абрикосовым вареньем
Тесто по этому рецепту готовится довольно легко – Растопить или порезать размягченное масло (или маргарин), смешать с сахаром, солью и добавить взбитые яйца. Ввести в смесь сметану или молоко, добить однородной массы и смешать с мукой. Замесить послушное и эластичное тесто.
Включить духовой шкаф, разогрев его до 180 С, противень застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, переложить на пергамент и сформировать аккуратные бортики.
Разложить по тесту варенье, можно бортики смазать крепким и сладким чаем (или взбитым яйцом), и выпекать около 30 минут.
Подавать пирог к столу остывшим, присыпав его глянцевую поверхности с начинкой сахарной пудрой.
Вариант 2: Пирог с абрикосовым вареньем – быстрый рецепт
Слоеное тесто, в идеале бездрожжевое, идеальным образом подходит для приготовления быстрого пирога с абрикосовым вареньем. Да и возиться с тестом не придется, достаточно заранее купить пару упаковок. А выпечка после приготовления получается воздушной и нежной.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста;
- 300 гр. абрикосового варенья;
- 50 гр. растительного масла;
- Немного сахарной пудры;
- Небольшое куриное яйцо.
Как быстро приготовить пирог с абрикосовым вареньем
Разогреть духовой шкаф до температуры 190 С. Круглую форму подходящего диаметра смазать маслом, для надежности ее еще можно присыпать небольшим количеством муку. Важно, чтобы форма была с разъемным кольцом.
Раскатать один пласт теста и уложить в форму, не забыв сформировать небольшие бортики. Тесто наколоть острой вилкой или тонким ножом, и сверху разложить варенье.
Из второго пласта нарезать тонкие соломки теста и разложить поверх абрикосового пирога с вареньем. Смазать тесто взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-23 минут.
При подаче останется лишь немного присыпать его сахарной пудрой.
Вариант 3: Тертый пирог с абрикосовым вареньем из песочного теста
Тертый пирог с абрикосовым вареньем по бабушкину рецепту – пожалуй, самый вкусный, который можно испечь в домашних условиях. Кисло сладкая начинка отлично гармонирует с чуть пресным на вкус тестом.
Ингредиенты:
- 225 гр. сливочного масла (или очень хорошего маргарина);
- 900 гр. пшеничной муки хорошего качества;
- 5 ст. ложек коричневого (мелкого) сахара;
- 2-3 куриных яйца;
- Пакетик ванильного сахара или ванилина;
- Щепотка мелкой соли;
- Пару щепоток пищевой соды;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 400 гр. абрикосового варенья.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло необходимо вынуть, снять упаковку, порезать на мелкие кусочки и оставить при комнатной температуры до полного размягчения.
Используя погружной миксер с венчиками смешать масло с сахарным песком, ванилином и содой. Как только масса станет однородной добавить яйца и еще раз все хорошенько взбить.
Добавляем в смесь соду и уксус, взбалтываем и большую часть смешиваем с масляно-яичной массой. Поделить тесто на 2 части, и в одну из них добавить оставшуюся муку. Его и нужно убрать в морозилку на 10-12 минут.
Противень необходимо хорошо смазать или застелить пекарской бумагой. Из того теста, что осталось на столе необходимо раскатать основу для приготовления пирога. Наколоть тесто вилкой и разложить варенье.
Кусочек из морозилки надо потереть на крупной терке и присыпать слой варенья, стараясь не перебарщивать с посыпкой.
Разогреть духовку до 160 С и поставить пирог выпекаться. Пирогу с абрикосовым вареньем на это потребуется около 30 минут.
Подавать выпечку к столу нужно, предварительно порезав ее на порционные кусочки и присыпав пудрой.
Вариант 4: Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем
Бисквитные пироги отличаются от остальной домашней выпечки свой нежностью и воздушностью, особенно если он готовится для взрослых – с алкогольной пропиткой. Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, вкусная и легкая выпечка.
Ингредиенты:
- 125 гр. мелкого коричневого сахара;
- 2-3 крупных яиц;
- 55 гр. сливочного масла;
- Половина стакана пшеничной муки;
- 125 гр. сливочного сыра;
- 2 стакана абрикосового джема;
- Щепотка соли;
- Немного растительного масла;
- Пудра мелкого помола.
Как приготовить
Разбить яйца и разделить их, белки с желтками по отдельным мисочкам. Взбить желтки с солью и половиной сахарного песка, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Как для приготовления безе взбить белки и остающийся сахар, продолжать взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Соединить белки с желтками и добавить муку. Всю массу хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, перелить тесто и сделать в центре небольшое углубление. После того пир начнет пропекаться внутри его поверхность выровняется.
Выпекается корж около получаса в разогретом духовом шкафу, затем его нужно остудить и разрезать на 2 части. На нижнюю часть нанести варенье, накрыть второй половиной.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой используя миксер с вращающимися венчиками, и обмазать верхний корж, одновременно промазывая не только верхушку, но и боковинки пирога.
При подаче его нужно охладить, и дополнительно можно украсить половинками консервированного абрикоса.
Вариант 5: Открытый дрожжевой пирог на кефире с абрикосовым вареньем
Пошаговый рецепт очень подробно описывает все необходимые действия, чтобы у вас появилась возможность побаловать семью вкусным пирогом с абрикосовым вареньем. Приготовленное тесто получается мягеньким, а варенье из абрикосов его удачно дополняет. В этом рецепте верх пирога необходимо украсить сеточкой или ромбиками.
Ингредиенты:
- Дрожжи в виде сухих гранул -1 упаковка;
- 1 стакан классического кефира;
- 1 пачка сухого ванилина;
- 550 гр. белой пшеничной муки;
- Треть стакана растительного масла;
- Большая щепотка соли;
- 2 стакана абрикосового варенья;
- 125 гр. мелкого сахара;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
В микроволновой печи или в ковшике на плите подогреть классический густой кефир, добавить 1,5 ст. ложки сахарного песка и всыпать сухие дрожжи. Подождать около 15 минут, порка на поверхности не появится плотная и густая «шапочка» из пенки, которая свидетельствует о том, что дрожжи активировались и начали усиленно трудиться.
Добавляем к кефирной смеси соль и ванилин, и просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто с добавлением растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Накрываем чуть влажным полотенцем посуду и убираем в место, где нет сквозняков, на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовой шкаф, температура должна быть не менее 180 С, смазываем форму подходящего объёма маслом. Тесто делим на большую часть – для основы пирога, и на маленькую – для украшения верха домашней выпечки.
Разравниваем тесто по форме, формируем небольшие бортики. На тесто размазываем щедрой порцией абрикосовое варенье, и делаем украшения в виде сеточки. Запекаем пирог около 40-45 минут в разогретом духовом шкафу, до полной готовности теста, обязательно смазав его взбитым яичным желтком, для румяной и золотистой корочки.
Подавая пирог к столу, его нужно немного остудить, аккуратно вынуть из формы и порезать на порционные кусочки. Дополнительного его можно присыпать мелкой сахарной пудрой.
Источник