- Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог
- Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
- Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
- Из каких продуктов будем готовить:
- Пошаговый рецепт:
- Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
- Компоненты на форму диаметром 20-22 см:
- Способ приготовления по этапам:
- Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
- Состав:
- Порядок приготовления:
- Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
- Для приготовления потребуется:
- Способ приготовления:
- Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
- Нужные ингредиенты:
- Как будем печь:
- Рецепты Пирог с ананасом
- Сладкий пирог с ананасом
- Пирог с ананасами
- Пирог «Ягоды и ананас под снегом»
- Клюквенный пирог с ананасом
- Пирог с ананасами
- Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом
- Пирог с ананасом
- Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем
- Пирог «Перевертыш» с ананасами
- Пирог «Ананас»
- Пирог с ананасами без выпечки
- Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
- Пирог с ананасами «Сливочный»
- Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
- Пирог с ананасом и киви на лимонаде
- Творожный пирог с ананасами
Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог
А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!
Содержание:
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 160 г;
- консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200 г.
Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
- Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
- Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
- Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
- Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
- Добавить молоко комнатной температуры.
- Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
- Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.
Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.
Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
Из каких продуктов будем готовить:
- яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
- кефир (1,5%) – 150 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- консервированные ананасы – 6-8 колец;
- подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
- корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
- мука – 300 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
- Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
- Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
- Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.
Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.
Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
Компоненты на форму диаметром 20-22 см:
- сливочное масло – 75 + 110 г;
- сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
- сахар белый – 150 г;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ананасы в сиропе – 6 колечек.
Способ приготовления по этапам:
- 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
- Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
- Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
- Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
- Перемешать миксером.
- Вылить масло, еще раз перемешать.
- Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.
Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.
Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
Состав:
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
- соль мелкого помола – щепотка;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
- творог (жирность от 9%) – 300 г;
- ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 35 г;
- сахар-песок – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
- Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
- Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
- Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
- Добавить творог, размешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности.
- Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
- Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
- Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.
Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.
Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
Для приготовления потребуется:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахар – 100 г + 50 г;
- подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
- сок ананасовый – 350 мл;
- консервированные ананасы – 300 г;
- сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
- Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
- Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
- Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
- Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.
Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
Нужные ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- консервированные ананасы – 2 банки;
- яйцо – для смазывания верха;
- мука – немного, для раскатывания теста;
- сахарная пудра – для посыпки.
Как будем печь:
- Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
- Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
- Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
- Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.
Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Источник
Рецепты Пирог с ананасом
Сладкий пирог с ананасом
Порошок пекарский — 10 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чистим и нарезаем ананас
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем масла, сметаны, пекарского порошка, хорошенько все размешиваем и добавляем муки.
Получается очень хорошее тесто, как на оладьи.
Пирог с ананасами
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Размешать сметану,растопленный маргарин,сахар,муку и соду.
В смазанную форму выложить половину теста и распределить руками по всей форме
Выложить ананасы(или консервированные без сока,или свежий,нарезанный кубиками,можно свежезамороженный).Сверху посыпать корицей и сах. пудрой.
Пирог «Ягоды и ананас под снегом»
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Белок яичный — 2 шт
Тесто слоеное — 300 г
Стружка кокосовая — 30 г
Эти продукты я использовала.
Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху — чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.
Клюквенный пирог с ананасом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Свежая клюква — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Консервированный ананас — 150 г
Для теста муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и добавить муку, замесить тесто.
Консервированные ананасы нарезать кусочками, клюкву и ананасы добавить в тесто.
Пирог с ананасами
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванилин — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 2 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Консервированный ананас — 1 банка
Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло.
Продолжая взбивать, влейте примерно 1 стакан ананасового сиропа, перемешайте и выложите получившуюся массу в просеянную муку с разрыхлителем.
Выложите ровным слоем на смазанный противень.
Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками — ½ г
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Взбить яйца в плотную пену, добавить сахар и мёд, взбить, добавить мускатный орех и разрыхлитель.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки необходимо так же очистить от пленки и нарезать приблизительно на 4 кусочка.
Готовый грейпфрут и ананасы соединить с тестом и аккуратно перемешать.
Пирог с ананасом
8.консервированные ананасы (0.850 гр) — 1 Штука (ананас-кружочками)
5.сода — 1 Чайная ложка
6.уксус — 1 Ст. ложка
1.масло сливочное — 200 Грамм
4.мука — 3 Стакана
2.сахар — 200 Грамм
7.соль — 1 Щепотка
1.Взбиваем миксером яйца с сахаром.
2.Растапливаем сливочное масло.
3.Смешиваем растопленное масло и взбитые яйца с сахаром и опять взбиваем.
4.Выливаем из банки туда же ананасовый сок и взбиваем.
Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем
150 мл ананасового сока (сиропа)
200 г сливочного масла
пакет кокосовой стружки (100 г)
ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)
С ананасов слить сироп
Взбить яйца с сахаром
Добавить растопленное масло и сироп от ананасов
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Пирог «Перевертыш» с ананасами
Мука пшеничная — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
50 гр размягченного масла разотрем с 50 гр сахара.. до однородной массы
Распределим масляную массу по форме
Выкладываем кольца ананасов сверху, в середину я положила курагу, это может быть вишня или конфетюр по желанию
Делаем тесто. оставшееся размягченное масло растираем с оставшимся сахаром и пакетиком ванильного сахара. вбиваем яйца. добавляем муку. .
Пирог «Ананас»
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 75 г
Яйцо куриное — 3 шт
Взять три яйца, отделить желтки от белков.
Кольца ананаса порезать на мелкие кусочки.
Желтки с 50 г сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара взбить в пену.
Белки и 50 г сахара взбить в стойкую пену.
Муку соединить с крахмалом.
Желтки, белки и муку соединить, осторожно перемешать и добавить кусочки ананаса.
Пирог с ананасами без выпечки
Сливки — 1 Стакан (+ сахар по вкусу)
Сливочное масло — 120 Грамм
Ананас — 1 Штука
Печенье — 400 Грамм
Маршмеллоу — 2 Стакана
Сахар — 1/3 Стакана
1. Очистите ананас, нарежьте мякоть кубиками и выложите на противень или тарелку. Уберите в морозилку часа на 4.
2. В чашу блендера отправьте печенье, сливочное масло и сахар. Измельчите в крошку.
3. Выложите крошку в форму, сформируйте корж с бортами и уберите в морозилку минут на 15-20.
4. Соедините ананасы с маршмеллоу, предварительно растопив их в микроволн.
Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
Слоеное тесто — 500 г
Ананас — 3 куска
Лук репчатый — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Филе белой рыбы — 500 г
Специи — по вкусу
Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.
Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.
Взбить яйца, приправить их специями и солью.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.
Пирог с ананасами «Сливочный»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 170 г
Молоко — 1/2 стак.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.
Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.
Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.
Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Включите духовку для прогрева на 175С.
Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
Стружка кокосовая — 90 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,
по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,
получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем ананасы.
[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .
Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 30 г
Масло растительное — 1 стак.
Лимонад — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4-5 шт
Ингры даны на один пирог либо с киви, либо с ананасом, просто мне пришлось готовить два.
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Всё смешать до однородной массы.
5. Тесто получается, как густая сметана, добавить мак.
Творожный пирог с ананасами
творог — 400 Грамм (200г в тесто, 200г в крем)
мука — 2 Стакана
ананасы консервированые — 1 Часть (банка)
уксус — 1 Ст. ложка
масло сливочное — 100 Грамм
сахар — 1 Стакан (0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)
сода — 1 Чайная ложка
сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем)
яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.
Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.
Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиент.
Источник