Рецепт пирога с ананасами свежими

Содержание
  1. Пирог с ананасами
  2. Пирог с ананасами
  3. Рецептов: 10
  4. Обалденно вкусный пирог с ананасом. У вас попросят добавки, а готовится он считанные минуты.
  5. Пироги с ананасом консервированным, свежим в духовке, мультиварке, микроволновке с творогом, кокосовой стружкой, бананом
  6. Открытый пирог-флан с ананасами
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. В мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. В микроволновке
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. С консервированным ананасом
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Свежим
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Ананасовый пирог-перевертыш
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С творогом и изюмом
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С кокосовой стружкой
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С бананом
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Со сметаной
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Медовый пирог с ананасом
  37. Ингредиенты
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. По-мексикански с корицей
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Полезные советы и рекомендации
  43. Видео о приготовлении пирога с ананасом

Пирог с ананасами

Американские food-блогеры считают, что перевернутый пирог с ананасами обязан своим рождением производителям консервов. В начале прошлого века на полках магазинов в США появились консервированные ананасы, разом переведя ананас из разряда деликатеса в разряд продуктов, доступных народным массам.

Производители, как водится, объявили конкурс среди домохозяек на лучший рецепт пирога с консервированными ананасами. Неизвестно, какой именно рецепт победил в том конкурсе, но вот в кулинарных книгах и на кухнях американских хозяек с тех пор поселился такой рецепт: кольца ананаса выкладываются на дно формы, в отверстие колец помещается глазированная вишенка и все это заливается легким тестом.

Не знаю как вам, а мне глазированная вишня в наших супермаркетах попалась всего один раз, поэтому пришлось пожертвовать этим эффектным элементом.
Еще один важный вопрос: какой ананас использовать — свежий или консервированный. Мне больше понравился пирог со свежим ананасом, он не такой сладкий и вкус его намного интереснее, хотя красиво нарезать свежий ананас аккуратными кольцами — задача практически невыполнимая.

Что нужно:

  • 1 свежий ананас среднего размера или 1 банка консервированных колец ананаса (вес ананаса без сиропа должен составить около 500 г)
  • глазированная вишня (по желанию)
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 115 г сливочного масла и 20 г для смазывания формы
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • разъемная форма для пирогов

Что делать:
Если вы решили использовать консервированный ананас, то выньте кольца из банки и дайте жидкости полностью стечь.

Если в дело пошел свежий ананас, то его нужно вымыть, срезать верхушку, разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезать поперек на дольки толщиной 1 см.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром, муку смешать с солью и разрыхлителем. У яиц отделите белки от желтков, желтки по одному добавить во взбитое масло.

Теперь просеять третью часть муки в масляно-яичную смесь, перемешать миксером, влить в тесто половину отмеренного молока и еще раз перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, перемешать, вылить оставшееся молоко и снова перемешать, высыпьте оставшуюся муку и хорошо вымешать тесто с помощью миксера.

Белки взбить в тугую пену и двумя порциями добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой!

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Уложить на дно кусочки ананасов и залить тестом.

Выпекать пирог в середине духовки 45-50 минут. Готовый пирог с ананасами немного остудить в форме и затем перевернуть на блюдо.

Большинство американский блогеров считает, что этот пирог вкуснее всего есть теплым, полив взбитыми сливками. Мы с сыном отрезали по кусочку от теплого пирога, а на следующее утро позавтракали полностью остывшим и пропитавшимся пирогом. Холодный пирог показался нам более вкусным.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.

Пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.

Творожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса — на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло. См. далее.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.

Источник

Пирог с ананасами

Рецептов: 10

для фруктового слоя:

ананас консервированный -200 гр.

сахар- 4 ст.л. (из расчета одна ложка на одно яблоко)

сливочное масло для жарки -30 гр.

13 февраля 2014, 21:14

250 гр. пшеничной муки

125 гр. размягчённого сливочного масла

тёртая цедра 1 апельсина

20 июля 2013, 09:28

делала полпорции — в скобках указала кол-во,которое брала

200 гр. мягкого сливочного масла (брала 100 г)

250 гр. сахара (125 г)

250 гр. муки (125 г)

100 гр. крахмала (50 г)

5 яиц (2 крупных)

19 июня 2013, 15:23

для бисквитного рулетика-основы:

180-190 гр. сахара

150-160 гр. муки (как возьмет, может больше, а может и меньше.)

1 ч.л. соды, гашеная с лимонным соком (1 ст.л)

200 гр. варенья, повидла, джема — все что угодно)) и яблочное, и лимонное, и с кабачками))

Источник

Обалденно вкусный пирог с ананасом. У вас попросят добавки, а готовится он считанные минуты.

Пирог или даже кекс получился очень вкусным. Готовить его буквально несколько минут. А вкуснооооо — просто без слов. Нежный рассыпчатый пирог с кусочками ананаса и нотками кокосовой стружки. Попробуйте.

Что нам понадобится:

1. Сливочное масло — 150 грамм

2. Яйца — 3 штуки

Читайте также:  Молоко с куркумой для детей рецепт

3. Сахар — 150 грамм

4. Разрыхлитель — 10 грамм

5. Мука — 150 грамм

6. Ананас консервированный ( свежий, может кислить)

7. Кокосовая стружка — 40 грамм

1. Ананас нарезаем на кусочки и оставляем в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.

3. Взбиваем пару минут миксером.

4. Затем добавляем по 1 яйцу, не переставая взбивать миксером.

5. Затем всыпаем муку и разрыхлитель.

6. Хорошо перемешиваем и еще минуту перемешиваем миксером.

7. Затем добавляем ананас и кокосовую стружку.

8. Перемешиваем и выливаем в форму. У меня 21 сантиметр. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем пирог и украшаем по желанию. Приятного аппетита.

Смотрите и другие рецепты пирогов и кексов на моем канале.

Источник

Пироги с ананасом консервированным, свежим в духовке, мультиварке, микроволновке с творогом, кокосовой стружкой, бананом

Публикация в группе : Выпечка

Аппетитный пирог с ананасом – традиционное блюдо южных стран, таких, как Мексика и Бразилия, где его подают вместе с кофе. Этот фрукт можно добавлять консервированным или свежим как в суфле (в виде пюре), так и в бисквит кусочками. Необходимо учитывать, что ананас очень сочный, поэтому, если не планируется приготовление «влажного» пирога, то его следует немного подсушить. Сок от консервированного фрукта не стоит выливать – его также можно использовать для приготовления десерта.

Открытый пирог-флан с ананасами

Флан – это традиционный десерт в испанской кухне. Во Франции его называют крем-карамель. Он представляет собой мягкий крем-мусс, который готовится особым образом – на водяной бане. Благодаря этому, блюдо приобретает нежную, тающую во рту текстуру. По данному рецепту аналогично можно сделать апельсиновый или яблочный флан, заменив ими ананас.

Ингредиенты

Для приготовления ананасового флана потребуются:

  • консервированный ананас – 1 банка (500 г), сок, получающийся при его пюрировании, заменяет молоко в традиционном рецепте флана (блюдо при этом по консистенции получится немного плотнее);
  • яйца – 6 шт. (на 8 порций, если нужно сделать меньше, соответственно следует уменьшить количество ингредиентов);
  • мука – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сок 1 лимона;
  • ром – 2 ст. л. (можно приготовить и без него);
  • сливочное масло для смазки формочек;
  • для карамели: полстакана сахара и 2 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда производится следующим образом:

  1. Сначала нужно слить сок из банки с ананасами, нарезать их кубиками и довести до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  2. Затем следует добавить сахар в полученную фруктовую массу и снова взбить.
  3. После чего нужно просеять муку в миску и влить туда же 2 яйца, тщательно перемешать их венчиком. Остальные яйца также нужно вводить постепенно, каждый раз хорошо размешивая.
  4. Затем необходимо добавить остальные ингредиенты – пюре, лимонный сок и ром (не переставая размешивать).
  5. Духовку нужно предварительно включить и разогреть до 150°С, а формочки для флана смазать сливочным маслом.
  6. На следующем этапе нужно приготовить карамель. Для этого на глубокую сковороду (или в кастрюлю) всыпать небольшое количество сахара, растопить его на слабом огне, постепенно, небольшими порциями всыпать еще сахар, затем добавить воды.
  7. Когда карамель приобретет золотисто-коричневый цвет, снять посуду с огня и сразу равномерно разлить ее по формочкам.
  8. После чего нужно распределить в них ананасовую смесь.
  9. Далее необходимо налить воды в глубокий противень или форму для запекания так, чтобы она покрывала 2/3 высоты формочек с фланом, поставить их туда и выпекать в духовке 45-60 мин.
  10. Когда десерт будет готов, дать ему остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник как минимум на 3 ч. После этого подать его к столу.

В мультиварке

Пирог с ананасом, консервированным или свежим, можно сделать также в мультиварке. Принцип приготовления при этом ничем не отличается, но при этом сокращается время.

Ингредиенты

Для выпечки флана в мультиварке потребуются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте:

  • ананасы, яйца, мука, сок лимона – их количество необходимо уменьшить в 2 раза;
  • ром, сахар и ингредиенты для карамели – в том же количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Сначала нужно повторить пункты 1-4 из предыдущего рецепта.
  2. Затем необходимо сделать карамель. Для этого в чашу мультиварки налить воду и добавить сахар, не перемешивая их.
  3. После чего нужно установить режим «Молочная каша» и растапливать сахар 10 мин.
  4. Далее следует смазать формочки для флана маслом и на дно каждой из них налить часть карамели, а сверху – ананасовую массу.
  5. Затем в чашу мультиварки нужно налить воды так, чтобы ее уровень доходил до середины высоты формочек.
  6. Теперь нужно выставить режим «Выпечка» и подождать окончания программы через полчаса.
  7. Готовое блюдо охладить по предыдущему способу.

В микроволновке

Приготовление ананасового флана в микроволновой печи займет еще меньше времени. Сахар для карамели можно растопить на сковороде, в сотейнике или в микроволновой печи. Вместо металлических или силиконовых форм нужно использовать специальные стеклянные, керамические или пластиковые, предназначенные для микроволновок.

Ингредиенты

Ингредиенты для данного рецепта можно взять те же, что и для предыдущего.

Пошаговый процесс приготовления

Флан в микроволновке делают по следующей технологии:

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, нужно подготовить ананасовую массу и карамель. Чтобы сделать карамель в микроволновке, нужно в каждую формочку насыпать по 1 ч. л. сахара (это количество можно отрегулировать по ее объему), затем налить туда по 1 ч. л. воды. Для микроволновки мощностью 1000 Вт растапливать карамель нужно в течение 2,5 мин.
  2. Далее разлить в формочки карамель, а затем ананасовую смесь. Готовить в течение 7 мин. на мощности 500 Вт.
  3. После чего нужно охладить блюдо, как в первом рецепте.

С консервированным ананасом

Пирог с ананасом консервированным (можно также использовать свежий), приготовленный по данному рецепту, имеет нежный вкус, напоминающий бисквит с пропиткой.

Вкусный пирог с консервированным ананасом.

Этот рецепт универсальный, вместо ананасов можно положить любые фрукты или ягоды по сезону.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся:

  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1,5-2 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л. с горкой;
  • сахар – 250-300 г (его количество можно добавить или убавить по вкусу);
  • яйца – 6 шт.;
  • консервированный ананас (нарезанный кольцами) – 1 банка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пирога заключается в следующем:

  1. Масло перед изготовлением пирога должно прогреться до комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Духовку также заблаговременно включить и разогреть до 180°С.
  2. Сначала необходимо подсушить консервированные ананасы, выложив их из консервной банки на тарелку, застеленную салфеткой.
  3. Затем надо поместить масло в миску, добавить к нему сахар и смешать миксером.
  4. После чего необходимо влить яйца к полученной смеси. Вливать их нужно по 1 шт. и перемешивать массу миксером до получения однородной структуры.
  5. Далее нужно добавить молоко и еще раз хорошо взбить.
  6. На следующем этапе необходимо смешать муку с ванилином и разрыхлителем теста, просеять их через сито в миску с молочной смесью.
  7. Затем нужно тщательно перемешать тесто миксером. Оно должно получиться довольно густым.
  8. После чего необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой и пропитать ее растительным маслом, выложить на него тесто и разровнять его поверхность лопаткой.
  9. Далее сверху нужно выложить кружочки ананасов, поставить форму в духовку и выпекать около 1 ч 20 мин.
Читайте также:  Как сварить какао простой рецепт

Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой.

Свежим

Из свежего ананаса можно приготовить традиционную шарлотку.

Бисквитное тесто при этом приобретает оригинальный вкус. Его можно также использовать в качестве основы для торта с кремом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога потребуются такие продукты, как:

  • свежий ананас – 300 г (можно также и консервированный);
  • яйца – 3-5 шт., чем их больше, тем пышнее получится тесто;
  • мука и сахар – по 1 ст.;
  • растительное (или сливочное) масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления практически ничем не отличается от обычного рецепта яблочной шарлотки:

  1. Заранее нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 170-180°С. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  2. Затем необходимо очистить ананасы от кожуры, нарезать их кусочками среднего размера и поместить на дно формы. Можно также нижний слой выложить полукольцами, а сверху, после заливки тестом, посыпать мелко нарезанными кусочками ананаса.
  3. После этого нужно разбить яйца в глубокую миску или кастрюлю, всыпать сахар и взбить венчиком (блендером). Для получения более пышного теста рекомендуется взбивать белки до пены отдельно от желтков, а затем аккуратно их смешать.
  4. Затем следует соединить муку и разрыхлитель и, просеивая их через сито, постепенно добавлять к яичной смеси, хорошо размешивая.
  5. Далее нужно вылить тесто в форму, поставить ее в духовку и выпекать 30-40 мин. Готовый торт после остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Ананасовый пирог-перевертыш

Пирог с ананасом «перевертыш» называется так потому, что после выпечки он переворачивается, а фрукты в процессе приготовления выкладывают на дно формы. Рецепт, приведенный ниже, подразумевает использование консервированного ананаса, однако можно использовать и свежий, нарезав его кольцами.

Десерт также готовят в мультиварке в режиме «Выпечка». Для тех, кто предпочитает не слишком сладкую выпечку, можно исключить карамельную прослойку.

Ингредиенты

Для приготовления данного варианта блюда необходимы:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст. (количество можно уменьшить, чтобы пирог был умеренно сладким);
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • для того, чтобы сделать карамель, нужны будут 1 ст. сахара и 1 рюмка воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога производится по следующей технологии:

  1. Предварительно достать из холодильника масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и включить духовку (ее требуется разогреть до 180°С).
  2. Сначала нужно приготовить карамель. Для этого в сотейник засыпать сахар и налить немного воды, поставить на плиту на медленный огонь и дать закипеть. Карамель можно не перемешивать, а изредка встряхивать сотейник.
  3. Когда карамель станет коричневого цвета, снять ее с огня и залить в форму для духовки, распределив равномерно по дну. Делать это нужно быстро, так как она застывает.
  4. Затем выложить по всей поверхности карамели целые кружочки ананасов.
  5. После чего размягченное сливочное масло надо смешать с сахаром, вбить в эту смесь яйца (по 1 шт.), тщательно ее перемешивая.
  6. Далее нужно смешать муку с разрыхлителем, просеять их в миску с яйцами, вымесить тесто, которое должно получиться довольно густым.
  7. На следующем этапе следует выложить тесто на ананасы и равномерно распределить ложкой или лопаткой.
  8. Затем нужно поставить форму в духовку и выпекать 40-45 мин. до готовности.
  9. Когда пирог немного остынет, форму перевернуть и выложить его на плоское блюдо.

С творогом и изюмом

Пирог с ананасом консервированным, творогом и изюмом готовится быстро и без выпечки.

Твердая структура обеспечивается с помощью застывшего желатина. Кроме изюма и ананаса, в десерте можно использовать другие фрукты и сухофрукты.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • ананасовый сок – 0,5 л;
  • желатин – 25 г;
  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • сметана – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • ананас – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят в следующей последовательности:

  1. Сначала нужно налить сок в сотейник, всыпать в него желатин и перемешать до полного растворения порошка.
  2. Затем необходимо поставить сотейник на слабый огонь. Не доводя до кипения, полностью растворить желатин в соке.
  3. Пока варится сок, можно приступить к приготовлению творожной прослойки. Для этого высыпать творог в чашу блендера, добавить сгущенное молоко, ванилин и сметану, тщательно взбить все до получения однородной массы без комочков.
  4. После этого необходимо перелить смесь в миску, добавить ананасовый сок с желатином, всыпать изюм и ананас, нарезанный мелкими кусочками, перемешать всю массу лопаткой.
  5. Затем нужно перелить все это в силиконовую форму для выпечки и убрать в холодильник на 2-3 ч до застывания желатина. Готовый пирог перевернуть и изъять из формы. Можно подавать его к столу.

С кокосовой стружкой

Пирог «Пина колада» (его название произошло от карибского алкогольного напитка) с творогом, ананасами и кокосовой стружкой получается с рассыпчатой структурой.

Если вместо сливочного масла положить кокосовое, то у него будет более насыщенный аромат. Одно яйцо из начинки можно также заменить на небольшое количество ананасового сиропа из консервной банки.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки нужны:

  • 9% некислый творог (или жирнее, можно заменить на сливочный сыр) – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахар – 1/3 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление производится следующим образом:

  1. Сначала нужно подогреть сливочное масло до комнатной температуры. К нему всыпать сахар и размешать вилкой или миксером.
  2. Далее необходимо по одному добавлять яйца, также размешивая.
  3. Затем нужно просеять половину муки в миску с маслом, добавить щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и вновь все размешать. После чего просеять в миску оставшуюся часть муки. Получится густое тесто.
  4. После чего нужно застелить дно разъемной формы пергаментной бумагой, смазать ее небольшим количеством масла и распределить тесто.
  5. Теперь нужно сделать творожную начинку. Для выложить в миску творог, добавить яйца, сахар и тщательно перемешать все блендером для получения однородной массы. Вместо этого творог можно перетереть через сито.
  6. Затем необходимо добавить кокосовую стружку, мелконарезанные ананасы, перемешать и выложить на тесто.

Пирог нужно выпекать при температуре 170-180°С в течение 40 мин.

С бананом

Пирог по-креольски с ананасом и бананом получается с нежной текстурой и легким привкусом кокоса благодаря кокосовому маслу. Последнее можно заменить на сливки 30% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления теста нужны следующие виды продуктов:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – полпачки (100 г);
  • желток 1 яйца;
  • вода – 1-2 ст. л.
Читайте также:  Перец болгарский творог рецепт

Для начинки потребуются:

  • бананы – 3 шт.;
  • ананасы консервированные (можно свежие) – 200 г;
  • кокосовое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда производится по следующей технологии:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку в миску, добавить желток, растопленное сливочное масло и хорошо растереть их руками или с помощью блендера.
  2. Затем нужно добавить холодную воду и замесить очень крутое тесто. Его нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой.
  3. Далее необходимо смазать маслом форму для выпечки и распределить по ней руками тесто тонким слоем.
  4. После чего следует очистить бананы и нарезать их кружочками толщиной по 5 мм. Ананасы также нужно нарезать кусочками примерно по 2 см.
  5. Затем выложить в миску фрукты, налить кокосовое молоко, добавить сахар и яйца, все перемешать при помощи ложки.
  6. На завершающем этапе необходимо выложить начинку на тесто, поставить форму в разогретую до 200°С духовку и выпекать 30-40 мин.

Со сметаной

Пирог с ананасом консервированным, замешанным на тесте со сметаной, имеет более нежный вкус, чем приготовленный на воде или на молоке. Выпечка становится более пышной, а бисквит дольше не черствеет.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • кольца консервированного ананаса – 4-5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 1 ст. (200-250 г);
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление блюда происходит в следующей последовательности:

  1. Предварительно включить духовку и разогреть ее до 180°С.
  2. Далее нужно приготовить карамель. Для этого растопить в сотейнике 50 г масла, всыпать ½ ст. сахара и варить его в течение 2-3 мин. Масса получится довольно густой.
  3. Затем выложить карамель в форму для выпекания, поверх него – ананасовые кольца в 1 ряд.
  4. После чего необходимо приготовить тесто. Для этого вылить в миску остальное масло (оно должно быть мягким), добавить сахар и перемешать миксером.
  5. Далее нужно влить яйца (по 1 шт.), перемешивая их, добавить сметану, согретую до комнатной температуры. Взбить всю массу блендером.
  6. После чего нужно просеять в миску муку и всыпать разрыхлитель, соль.
  7. Еще раз хорошо размешать. Затем выложить тесто в форму, разровнять его лопаткой. Выпекать пирог 45-55 мин. до полной готовности.

Медовый пирог с ананасом

В данном рецепте приготовления также используется сметана. Поверхность пирога после выпекания можно украсить кольцами ананаса.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие виды продуктов:

  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Сначала необходимо немного согреть сливочное масло (до размягчения) и смешать его в миске с сахаром при помощи миксера.
  2. Затем, продолжая взбивать, влить яйца по 1 шт.
  3. После чего нужно положить в миску сметану, снова перемешать.
  4. Далее необходимо добавить мед и манку, размешать.
  5. Затем нужно смешать муку с разрыхлителем, просеять их к полученной массе, перемешать миксером. Должно получиться не очень густое, сметанообразное тесто.
  6. У ананасов необходимо слить сироп, нарезать их кусочками по 1-2 см, высыпать в тесто, тщательно перемешать.
  7. На завершающем этапе приготовления застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, присыпать ее мукой или смазать небольшим количеством масла, вылить туда смесь теста с ананасами.
  8. Затем выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180°С. Это займет около 45 мин.

По-мексикански с корицей

Ананасовый пирог по-мексикански с корицей готовится традиционным способом – из 2-х слоев теста, между которыми находится желеобразная прослойка с кусочками фруктов. Для его приготовления можно также использовать готовое слоеное или дрожжевое тесто, которое продается в магазинах.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пирога по этому рецепту потребуются:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • яйцо – 3 шт. и 1 желток для смазки пирога сверху;
  • сливочное масло – 170 г;
  • холодное молоко – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки необходимы следующие продукты:

  • свежий ананас – 1 шт. (можно взять консервированный, в количестве 800 г);
  • кукурузный крахмал – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • корица – 1 палочка.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Предварительно необходимо включить духовой шкаф, чтобы он успел прогреться до 170-180°С.
  2. Затем нужно приготовить тесто. Для этого смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  3. После чего нужно перемешать смесь вилкой или миксером.
  4. Далее, как и в предыдущих рецептах, нужно вводить в тесто яйца по 1 шт.
  5. На следующем этапе выложить тесто на раскаточную доску или стол, вымесить руками. Если оно получается слишком крутое, то нужно добавить молоко.
  6. Затем разделить тесто на 2 части, сформировать из них шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник как минимум на полчаса.
  7. После охлаждения тесто раскатать, получится 2 блина размером около 30 см в диаметре и полсантиметра толщиной. Один из них выложить в форму для выпечки.
  8. Далее необходимо приготовить начинку. Для этого ананас, нарезанный кубиками, сахар и корицу положить в большую кастрюлю и разогреть на медленном огне.
  9. В миске смешать крахмал и воду, до полного растворения порошка, затем ввести ее к ананасам. Постепенно смесь начнет загустевать, превращаясь в своеобразную кашу. По окончании варки нужно убрать палочку корицы. Начинке нужно дать полностью остынуть.
  10. В конце приготовления выложить ананасы на основу из теста, сверху поместить второй блин и защипать края. Посередине проделать круглое отверстие, а верхнюю поверхность промазать взбитым желтком.
  11. Пирог нужно выпекать порядка 50-60 мин. При этом сверху начнет образовываться золотистая корочка.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении блюда кулинары используют следующие хитрости:

  • После выпекания пирог нужно не сразу вынимать из духовки, а оставить на 15-20 мин. Тогда тесто не осядет от воздействия холодного воздуха, а останется пышным.
  • Проверить готовность теста можно при помощи спички, зубочистки или ножа. Если при втыкании они выходят сухими, тесто к ним не липнет, значит, пирог готов.
  • Для более легкого извлечения пирога (флана) из формы нужно провести по его краям тонким ножом, а затем перевернуть его на тарелку.
  • Ананас можно использовать практически для всех кулинарных рецептов, где применяется яблоко. Его также можно сочетать с другими фруктами – персиками, яблоками, грушами.
  • Если края пирога в духовке начинают темнеть, а середина еще не пропеклась, то подгорающие участки нужно закрыть фольгой.
  • Количество сахара рекомендуется регулировать – чем слаще фрукт, тем меньше нужно сахара.
  • Сверху пирог можно украсить толчеными орехами или мелко нарезанными кусочками ананаса.

Пышный пирог с ананасом готовят различными способами. Ананас, который можно запекать как консервированным, так и свежим, хорошо сочетается с медом, орехами и другими сладкими фруктами.

Видео о приготовлении пирога с ананасом

Рецепт приготовления вкусного пирога с ананасами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector