Рецепт пирога с айвовым вареньем

Пирог из айвового варенья

  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Варенье или джем из айвы 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сода гашенная уксусом 1 ч.л
  • Какао-порошок 3 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Обед

В ингредиентах я указала вес варенья, но на самом деле проще мерить одним стаканом, то есть, стакан кефира на стакан варенья, и конечно же такой стакан сахара и два стакана пшеничной муки. Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее пирог, лучше всего использовать домашний самоквас. Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30-38 градусов.

В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью.

Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше. Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Для того, чтобы тесто было однородное, без комочков, я использовала миксер, на средних оборотам вымешивала минут 10 тесто. За это время прогрела духовку до 170-180 градусов. Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской промасленой бумагой.

Выпекаем пирог минут 40. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте.

Остывший пирог украшайте на свой вкус. Я предлагаю вам самый простой способ, я смазала его медом натуральным несколько раз. Пропитала. Придала глянец. И сверху присыпала кондитерской посыпкой, на меду она отлично держится, её можно заменить на кокосовую стружку или кусочки фруктов. Пирог готов к употреблению. Хранится хорошо в целлофановом пакете. Приятного вам аппетита!

Источник

Открытый пирог с повидлом из айвы

Казалось бы, что тут особенного, с виду обычный пирог, рецепт которого знает каждая хозяйка. На вид всё достаточно очевидно и просто. Так-то оно так, если бы не факт присутствия айвы, которую не так уж часто применяем для начинки, да ещё в пирогах. Наиболее привычные для нас пироги — это с начинкой из яблок или со смородиной, да и ингредиенты более доступны, пусть даже иногда и в замороженном виде. А тут из айвы, которую в сыром виде не особо жалуем из-за своеобразного вяжущегося вкуса.

Признаюсь, я и сама не так уж часто готовлю из такой начинки, только по случаю. Совсем недавно, по просьбе мужа, который настойчиво просил сварить его любимое варенье, прикупила айвы и приготовила айвовое варенье. А из не пригодных для варенья частей приготовила повидла, а уже из повидла испекла открытый пирог.

На удивление пирог получился необычайно вкусным. Чувствовалась некая экзотика и совершенно иной приятный привкус. Ведь совсем недавно казалось, что ничем из не примечательной айвы, ждать чего-то особенного вряд ли стоит, но результат превзошел все ожидания .

Рецепт пирога с начинкой из айвы

Процесс приготовления ничем не отличается от прочих. Начинку можно использовать любую и в составе с ингредиентами не ограничиваться и дополнять по усмотрению. Но при этом не стоит в тесто класть много сдобы, будет достаточно молока и масла.

    Ингредиенты:
  • Мука – сколько потребуется для теста
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 30 г.
  • Разведённые дрожжи – половина пакетика (5 г.)
  • Айвовое повидло – для начинки

Приготовить самое обычное дрожжевое тесто и дать дойти, примерно 1 час. В процессе обмять. Затем, отрезать небольшой кусок теста для ленточек, которое будем накладывать сверху пирога. Основную часть раскатать в круглый пласт, размером чуть больше вашей формы. Равномерно выложить по форме так, чтобы края немного выступали. Наложить необходимое количество повидла, высотой примерно 6-8 мм. Отложенный кусок теста так же раскатать, нарезать длинными лентами шириной сантиметр, придать узоры и наложить параллельно в полоску или в сетку.

Читайте также:  Рецепт стебли сельдерея мясо

Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовить при температуре 180-200 градусов – 40 минут. По готовности остудить и подавать к чаю.

Согласитесь, что в сыром виде айву трудно потреблять, особенно, как я уже выше упомянула, из-за вяжущегося вкуса её не слишком жалуют. А вот, в виде варенья, джемов и повидла, айва получается очень даже вкусной.

Рецепт пирога с повидлом из яблок

Не останавливайтесь на достигнутом, ведь совершенству нет предела. Даже в самом маленьком деле, можно сделать нечто необычное. Предлагаю дополнить вашу копилку ещё одним необычайно вкусным рецептом. Как и в этом случае, всё предельно просто и по времени много не занимает. Готовьте быстро и вкусно . читать

Источник

Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не надо)

Сладкие пироги таким способом можно готовить из разного теста. И не важно густое будет варенье или жидкое, оно в любом случае не попадет на дно формы и не подгорит. Притом варенье на один пирог можно брать нескольких видов (это если в семье любят разное варенье). Пирог собирается очень просто, выглядит оригинально и после запекания его даже не надо разрезать.

Время подготовки 30 минут Время приготовления около 40 минут

  • 450 г мука (высший сорт)
  • 200 мл молоко
  • 2 шт. куриные яйца (небольшие)
  • 50 г сливочное масло
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. без горки соль
  • 1 ч.л. без горки пищевая сода
  • 1 щепотка лимонная кислота
  • по вкусу варенье

1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Перемешиваем.

2. Добавляем в муку размягченное сливочное масло и перетираем рукой. Вливаем молоко и разбиваем яйца (если они большие, то добавляем только 1 яйцо). Молоко и яйца должны быть холодными.

3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. По времени займет не больше 5 минут. Тесто должно получиться мягким, оно не липнет к руке. Это пресно сдобное тесто.

4. Тесто делим на 3 части. Одну часть перекладываем на рабочую поверхность, а остальные отправляем в холодильник. Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки (диаметр 7 см). Затем кружочки скрепляем по краям и получаются лодочки.

5. В небольшие лодочки из теста добавляем варенье (чуть меньше половины чайной ложки) и размещаем в круглой форме (диаметр 24 см) сначала по краю.

6. Затем заполняем форму еще одним слоем и так дальше, пока середина не заполнится. Прелесть этого пирога еще заключается в том, что варенье можно брать разное (два, три или четыре вида). Ставим пирог с вареньем в духовку при 180 градусах и запекаем около 40 минут. Зависит от духовки.

7. Тесто должно зарумяниться. Пирог вынимаем и немного остужаем в форме. Затем просто накрываем тарелкой, переворачиваем, еще раз накрываем другой тарелкой и переворачиваем. За счет необычной сборки пирога варенье не попадает на дно формы и не пригорает. Пирог отлично вынимается из формы.

8. Остывший пирог с вареньем по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками. Тесто получается нежное, сладковатое и в сочетании с вареньем потрясающе вкусное.

9. Такой пирог даже разрезать не надо. Просто отсоединяем небольшие лодочки с вареньем пальцами и кушаем. Это очень вкусный пирог к чаю.

Источник

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт шампиньоны помидоры сыр яйца

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 250-300 грамм (примерно 2-3 стакана)
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

Читайте также:  Рукола что это такое рецепты

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector