- Пирог с киви и бананом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- Простой рецепт для мультиварки
- Вкусный и красивый десерт
- Аппетитная начинка
- Шоколадный десерт
- Пирог без выпечки
- Пирог с сыром «Маскарпоне»
- Пирог с киви и бананом
- Ингредиенты
- Самый вкусный пирог с киви и бананом
- Как приготовить «Пирог с киви и бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с бананом и киви
- Ингредиенты для «Пирог с бананом и киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с бананом и киви»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-грушевый пирог
- Вишневый пирог-плетенка
- Бисквитный пирог с ягодами
- Пирог «Кудрявый»
- Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви
- Яблочно-ореховый шарлот
- Тыквенный пирог
- Заливной пирог с фаршем и картофелем
- Пирог «Двуглавый орел»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с киви и бананом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Каждая хозяйка хочет угостить своих близких самым вкусным пирогом! Для этого приходится возиться с тестом, тратить время, подбирая ингредиенты. Однако есть простые и вкусные рецепты. Например, с бананом и киви, которые прекрасно сочетаются. Первый дает сладость и нежный медовый аромат, а киви добавляет легкую кислинку любому пирогу.
Простой рецепт для мультиварки
Приготовить вкусный пирог с киви и бананом можно и в мультиварке. За ним не нужно будет следить. Рецепт очень прост, тесто напоминает традиционную «Шарлотку». Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- один спелый банан;
- три киви;
- пять яиц;
- 250 граммов муки;
- 250 граммов сахарного песка;
- 20 граммов сливочного масла;
- пакетик ванилина;
- чайную ложку разрыхлителя.
Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают до тех пор, пока сахар не растворится. Масло растапливают, слегка остужают и добавляют к яйцам. Кладут ванилин, разрыхлитель, всыпают просеянную муку, смешивают до однородной массы при помощи миксера. Банан и киви чистят, нарезают кубиками, добавляют в тесто.
Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, перекладывают тесто для пирога с киви и бананом. Выпекают десерт в течение часа в режиме «Выпечка». Готовый пирог режут на порционные кусочки и подают к столу.
Вкусный и красивый десерт
Этот рецепт пирога с киви и бананом понравится многим. У пирога открытая, многослойная начинка из лимона, бананов и киви. Теста в пироге немного, готовится оно быстро. Для вкусного пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- по 150 граммов сметаны и маргарина;
- три стакана муки;
- немного разрыхлителя;
- чайную ложку сахара;
- щепотку соли;
- один белок для смазывания теста.
Для начала маргарин растапливают, немного остужают. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, можно использовать миксер. В форму для выпечки укладывают тесто, распределяя его тонким слоем. Формируют бортики и на время отправляют форму в морозильник.
Аппетитная начинка
Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:
- три лимона;
- два киви;
- два небольших банана;
- три яйца;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- три столовые ложки крахмала.
Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.
Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.
Шоколадный десерт
Вкусный и быстрый пирог понравится сладкоежкам. Для его приготовления нужно взять:
- пять яиц;
- стакан сахара;
- столько же муки;
- пакетик разрыхлителя;
- два банана;
- три киви;
- 150 граммов сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- половину чайной ложки цедры лимона;
- 150 граммов темного шоколада;
- пару столовых ложек какао.
Не бойтесь множества ингредиентов — это быстрый пирог с киви и бананом, поверьте, с рецептом справится каждый.
Делим яйца на белки и желтки. Чтобы белки лучше взбивались, убираем их в холодильник минут на десять, а после взбиваем с щепоткой соли и половиной нормы сахара. Остатки сахара взбиваем с желтками и ванилью.
Обе массы соединяем, стараясь быть аккуратными. Добавляем цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину теста, кружочки очищенного банана, заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре в 190 градусов.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и какао. Тщательно смешиваем до однородности массы. На готовый корж укладываем очищенный киви, нарезанный кружочками, и заливаем глазурью. Даем пирогу с киви и бананом остыть, после нарезаем на кусочки.
Пирог без выпечки
Простой пирог на сметане на скорую руку очень нравится детям, ведь они могут поучаствовать в приготовлении. Для этого десерта нужно взять:
- 1 килограмм сметаны;
- пять столовых ложек сахара;
- две упаковки несоленых крекеров;
- пять бананов;
- шесть киви.
Для начала все фрукты чистят и нарезают кружочками. Берут глубокую миску и застилают пищевой пленкой. Укладывают слой крекеров, затем слой банана или киви.
Отдельно смешивают сметану с сахаром, укладывают ее поверх фруктов. Повторяют до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Часть сметаны нужно оставить. Миску накрывают и убирают на ночь в холодильник. После достают, переворачивают на ровную доску или тарелку. Сверху смазывают остатками сметаны. Для украшения можно использовать какао.
Пирог с сыром «Маскарпоне»
Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:
- шесть яиц;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- столовую ложку крахмала;
- баночку сыра «Маскарпоне»;
- киви и бананы – по вкусу.
Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.
Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.
Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.
Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.
Источник
Пирог с киви и бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Самый вкусный пирог с киви и бананом
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных пирогов. Одни готовятся просто и быстро, другие — долго и заморочливо. Но особенной популярностью всегда пользуются пироги, которые можно приготовить буквально за несколько минут из доступных каждому ингредиентов.
Приготовим сегодня очень вкусный и быстрый пирог с киви и бананом на сметанном тесте. Получается интересно и необычно. Настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить «Пирог с киви и бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сметана, киви, бананы.
2 яйца соединить с сахаром (200 грамм), ванильным сахаром (20 г) и взбить до светлой пышной массы. Взбивать приблизительно 5-6 минут.
Вмешать 180 граммов сметаны.
На небольших оборотах вмешать 160 грамм просеянной муки с разрыхлителем (12 грамм).
Консистенция теста похожа на сметану.
Форму размером 18х28 сантиметров застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, его можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Киви (450 г) очистить и нарезать половинками кружочков. Банан (150 г) очистить и нарезать кружочками. Выложить киви в один слой на дно формы. Сверху разложить кружочки бананов.
Сверху вылить тесто.
Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности пирога (до сухой лучинки). Остудить, перевернуть пирог вверх начинкой и снять пергамент. Подавать, нарезав кусочками.
Источник
Пирог с бананом и киви
Пирог с начинкой из киви, банана и шоколадного творожного сыра. Очень необычный вкус и легкое приготовление. Справится даже начинающий. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог с бананом и киви»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пачка) — 500 г
- Киви — 6 шт
- Банан — 4 шт
- Сыр творожный (шоколадный, \»Violette\», 3 упаковки) — 420 г
- Молоко — 50 г
- Вода (горячая) — 200 г
- Крем (ванильный заварной) — 1 упак.
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт
- Посыпка кондитерская — 1 упак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4899.5 ккал | белки 121.9 г | жиры 236.6 г | углеводы 575.5 г |
Порции | |||
ккал 612.4 ккал | белки 15.2 г | жиры 29.6 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пирог с бананом и киви»:
Готовим продукты для первого этапа. Тесто размораживаем. Сыр творожный согреваем до комнатной температуры, чтобы он легче намазывался.
Готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками киви.
Бананы режем полукольцами.
Тесто слоеное бездрожевое раскатываем так, чтобы оно ложилось внахлест формы для выпекания.
Выкладываем слой киви.
Промазываем творожным сыром (420 г) ровным слоем, выкладываем слой киви и слой бананов.
Закрываем второй половиной теста. Краешки склеиваем между собой и смазываем сверху взбитым белком.
Ставим в духовку на 60 мин при температуре 200 градусов.
Готовим крем по рецепту: к содержимому пакетика добавляем 50 мл молока, размешиваем до исчезновения комков, добавляем еще 200 мл горячей воды и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.
Достаем пирог и выкладываем из формы.
Мажем остывшим кремом и украшаем на свой вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с начинкой из киви, банана и шоколадного творожного сыра. Очень необычный вкус и легкое приготовление. Справится даже начинающий. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шоколадно-грушевый пирог
Вишневый пирог-плетенка
Бисквитный пирог с ягодами
Пирог «Кудрявый»
Бисквитный пирог с изюмом, орехами и киви
Яблочно-ореховый шарлот
Тыквенный пирог
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Пирог «Двуглавый орел»
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года Сирень-2015 #
21 февраля 2012 года белошвейка #
22 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
22 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)
7 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Haruka #
7 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года khamoro #
5 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года мисс #
5 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года freziya1 #
5 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Викуся_Куся #
5 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Викуся_Куся #
4 февраля 2012 года Сабина 1992 #
4 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Ал-нчика #
4 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #
4 февраля 2012 года Snusmumriha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник