- Постный банановый пирог
- Постный банановый пирог
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Постный банановый пирог
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
- Постный банановый пирог
- Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:
- Рецепт «Постный банановый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пироги закусочные с рыбой
- А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»
- Пирог с пекинской капустой и ветчиной
- Нарядный сливовый пирог
- Блинный пирог
- Пирог мармеладный из хлебопечки
- Яблочный пирог с изюмом и пряностями
- Сладкий пирог со щавелем
- Пирожки с капустой
- Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный банановый пирог с орехами и изюмом
- Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом
- Приготовление: Шаг 1
Постный банановый пирог
Очень нежный постный пирог с бананом получается таким вкусным, что оторваться невозможно!
Пирог получается нежный, с тонким ароматом банана и меда.
Банановый пирог готовится очень-очень быстро и просто, да и на тарелке не задержится.
Попробуйте приготовить и разнообразить своё постное меню.
Ингредиенты:
- банан — 1 шт
- сахар — 3/4 стакана
- мед — 2 ст.л.
- жидкость — 1 стакан
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 1,5-2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Банан очистить и размять вилкой, добавить сахар и мед, масло, всё перемешать.
Из жидкости можно взять сок или крепко заваренный чай, или просто воду.
Добавить жидкость к банановой смеси, размешать.
Разрыхлитель смешать со стаканом муки и добавить к смеси, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Добавить остальную муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать банановый кекс в духовке, нагретой до 180*-220*С, в течении 30-35 минут.
Пирог с бананом остудить, порезать на кусочки и подавать к чаю.
Источник
Постный банановый пирог
Великий пост полным ходом. И что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я принесла вам банановый пирог без яиц и молочных продуктов. Но зато с изюмом 🙂
Пирог вкусный — даже для меня, антифаната бананов. Изюм при желании можно убрать и заменить грецкими орехами. Или оставить пирог вовсе без наполнителя.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Бананы мнем толкушкой для картофеля.
Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Перемешиваем. Кладем в смазанную маслом форму и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 35 минут.
Источник
Постный банановый пирог
Очень нежный, безумно ароматный, влажный банановый пирог к чаю.
Огромный плюс этого пирога в том, что он долго остается таким же мягким!
Этот пирог к чаю постный, но все, кто его пробовал, не верят. Продукты самые простые, хоть каждый день готовь такой пирог!
Прекрасный вариант, чтобы взять с собой на работу и порадовать себя в обеденный перерыв.
Пирог знатно поднимается и получается пышным.
Для приготовления потребуется:
170 гр. пшеничной муки
80 мл. растительного масла
сода -1/5 часть ч.л.
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мака, кунжута или орехов
Ванилин или корица – по желанию.
Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарезаем бананы на колечки и разминаем вилкой.
Совет: можно воспользоваться толкушкой для пюре.
2. Добавляем сахар, ванилин (корицу), растительное масло и перемешиваем.
3. К муке добавляем соду и разрыхлитель. Просеиваем муку и добавляем к бананам в несколько этапов. Хорошо перемешиваем.
Моё наблюдение: если добавить только разрыхлитель, то пирог не так хорошо поднимается. Так что советую добавить и соду.
4. Добавляем мак, кунжут или орешки – перемешиваем.
Совет: если добавлять разный наполнитель, то пирог приобретает совершенно другой вкус. Каждый день можно наслаждаться разным пирогом, а готовить по одному рецепту!
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и перекладываем тесто.
*форма у меня размером 25х13 см.
Готовим при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Пирог очень хорошо поднимается! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ниже посмотрите мой видео рецепт и как пирог выглядит внутри:
Источник
Постный банановый пирог
Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.
Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Семена (чиа) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Постный банановый пирог»:
Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить пергаментом.
Бананы размять в пюре.
Добавить сахар, растительно масло и семена чиа.
Добавить просеянные муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Хорошо перемешать, выложить тесто в форму.
Выпечь пирог до готовности (30-35 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.
Похожие рецепты
Пироги закусочные с рыбой
А-ля осетинские пироги «Кабускаджын»
Пирог с пекинской капустой и ветчиной
Нарядный сливовый пирог
Блинный пирог
Пирог мармеладный из хлебопечки
Яблочный пирог с изюмом и пряностями
Сладкий пирог со щавелем
Пирожки с капустой
Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года m aleksia #
6 сентября 2020 года F-M #
17 августа 2020 года Hanna21 #
30 мая 2020 года Lucky2 #
11 октября 2019 года Kinder199 #
6 октября 2019 года Titbit #
30 июня 2019 года Марина_Ялта #
30 июня 2019 года Хлоркина #
26 марта 2019 года nat-talli1 #
28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
20 марта 2019 года lotokhovalena #
19 марта 2019 года Eva Grimm #
11 марта 2019 года Alilisik #
11 марта 2019 года Akira Shinrei #
1 марта 2019 года m vaganova #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года SvetLo #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Leksi11 #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 октября 2018 года sofyborisov #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Mashyla-2016 #
19 августа 2018 года Mashyla-2016 #
23 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный банановый пирог с орехами и изюмом
Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.
Пирог можно выпекать в любой форме – круглой или квадратной, и чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится сам пирог.
Для постного бананового пирога с орехами и изюмом идеально подойдут перезревшие бананы, кожура которых покрылась множеством черных точек.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 246 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Изюм – 100 г
- Мука пшеничная – 230 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок апельсиновый – 150 мл
- Сахар – 70 г
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.
Шаг 2
Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.
Шаг 3
Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.
Шаг 4
К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).
Тщательно перемешать смесь.
Шаг 5
Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.
Шаг 6
Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.
Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.
Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.
Шаг 8
Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.
Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.
Шаг 9
Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.
Источник