- Нежный пирог с белым шоколадом и клюквой
- Пирог с белым шоколадом и клюквой
- Ингредиенты для «Пирог с белым шоколадом и клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с белым шоколадом и клюквой»:
- Похожие рецепты
- Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом
- Королевская ватрушка
- Булка-пирог по мотивам «Monkey Bread» или «Обезьяний хлеб»
- Постный яблочный мини-пай
- Пирог «Творожные розы»
- Пирог со сгущeнным молоком
- Черничный пирог
- Лаймовый пирог с меренгой
- Немецкий «Кухен» с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с белым шоколадом
- Ингредиенты для «Пирог с белым шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с белым шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом
- Тыквенный пирог
- Пирог с курицей, сыром и капустой
- Крымские пирожки с фруктами
- Миндальный пирог с творогом и апельсином
- Яблочно-лимонный манник
- Пирог с творогом к чаю
- Рогалики с ветчиной «Пикничок»
- Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»
- Фотографии «Пирог с белым шоколадом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный пирог с белым шоколадом и клюквой
Вчера дошли руки до выпечки так сказать » для себя» )) Давно был сохранён понравившийся рецепт, но всё как-то не находилось свободного времени его испечь. Но вчера мне стало скучно. А когда мне скучно я готовлю)) Вот такая вот странная особенность )) Делюсь рецептом с вами, потому что это просто офигенный пирог, ребята. Наинежнейший . Обалденный.
Белый шоколад | 2 плитки ( 170 — 200 гр.) |
Мука | 150 гр. |
Сахар | 170 гр. |
Сливочное масло | 180 гр. |
Яйцо | 4 шт. |
Клюква | 150 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакетик ( 10 гр.) |
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад положить в чашу или тарелку и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я топила в СВЧ , понадобилась 1 минута. Оставить немного остыть массу.
В чашку всыпать сахар и вбить яйца. Взбить миксером , чтобы масса побелела и увеличилась в объёме. Добавить муку и перемешать. Затем влить шоколадно — масляную смесь и немного взбить миксером.
Подготовить форму. Я пекла в стеклянной 30*20 см., застелив её пергаментной бумагой. Если вы печёте в силиконовой форме, то застилать ничем не нужно.
Выливаем тесто в форму.
Сверху на тесто насыпаем ягоды клюквы. У меня ягода свежая. Если вы используете замороженную, то её предварительно нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 — 50 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Если верх пирога уже подрумянился, но сам он сырой, то накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой ( шпажка, зубочистка). Втыкаем в пирог и вынимаем. Палочка должна быть сухой.
Готовый пирог вынимаем из формы и даём немного остыть на решётке. Делается это для того, чтобы пирог не размок от выделяемого пара.
Такой пирог получается очень нежный и вкусный. Он немного влажный, но при этом рассыпчатый. Ну а ягодная кислинка придаёт пирогу свою неповторимую пикантность.
Источник
Пирог с белым шоколадом и клюквой
Очень вкусный пирог – нежный, с тонкой сливочной ноткой белого шоколада и яркой кислинкой клюквы. Вместо клюквы можно взять бруснику, будет отлично.
Ингредиенты для «Пирог с белым шоколадом и клюквой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Шоколад белый — 90 г
- Клюква — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2643.9 ккал | белки 37.3 г | жиры 124.3 г | углеводы 345.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 5 г | жиры 16.6 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Пирог с белым шоколадом и клюквой»:
В миску выложить сливочное масло и шоколад, растопить на водяной бане.
Добавить сахар и тщательно размешать.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять.
В масляно-яично-сахарную смесь по одному добавить яйца и взбить.
Всыпать мучную смесь, перемешать.
Добавить в тесто клюкву или бруснику.
Если будете использовать замороженные ягоды, добавьте к ним ложку муки (из общего количества).
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Размер формы 20х20 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.
Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог – нежный, с тонкой сливочной ноткой белого шоколада и яркой кислинкой клюквы. Вместо клюквы можно взять бруснику, будет отлично.
Похожие рецепты
Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом
Королевская ватрушка
Булка-пирог по мотивам «Monkey Bread» или «Обезьяний хлеб»
Постный яблочный мини-пай
Пирог «Творожные розы»
Пирог со сгущeнным молоком
Черничный пирог
Лаймовый пирог с меренгой
Немецкий «Кухен» с вишней
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года МурКатеринка #
28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года sibir77 #
28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года мисс #
28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Ирушенька #
28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года julika1108 #
28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года jannasimf #
28 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года virgola71 #
25 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Okoolina #
25 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с белым шоколадом
Этим рецептом хочу выразить свою бесконечную любовь моей большой семье — мужу и трём дочкам! Пирог — находка! Он невероятно вкусный и готовится очень быстро. Шоколадный-прешокола дный, поэтому он посвящается и всем любителям шоколада. Сам шоколад в пироге подтаял (но не потерял своей формы) и стал мягким. Он остался мягким даже когда пирог остыл. Если интересно, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог с белым шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 170 мл
- Дрожжи (Саф-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Какао-порошок (качественного) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Шоколад белый (для начинки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.3 ккал | белки 65.7 г | жиры 91.4 г | углеводы 395.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Пирог с белым шоколадом»:
Тесто я замешивала в ХП, режим «основной замес теста». Выложить все ингредиенты кроме шоколадки в чашу ХП и замесить тесто. тесто можно замесить любым привычным способом. Мне проще это делать в ХП, так как я ленивая )))
Данного количества теста хватит на 2 пирога.
Тесто раскатать как на фото, прямоугольником.
Сделать разрезы как на фото.
Завернуть края теста. Пирог оставить на 30 минут для расстойки (чтоб пирог получился глянцевым, нужно обмазать перед выпеканием желтком) и выпекать предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом хочу выразить свою бесконечную любовь моей большой семье — мужу и трём дочкам! Пирог — находка! Он невероятно вкусный и готовится очень быстро. Шоколадный-прешокола дный, поэтому он посвящается и всем любителям шоколада. Сам шоколад в пироге подтаял (но не потерял своей формы) и стал мягким. Он остался мягким даже когда пирог остыл. Если интересно, заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирог-шарлотка с яблоками и изюмом
Тыквенный пирог
Пирог с курицей, сыром и капустой
Крымские пирожки с фруктами
Миндальный пирог с творогом и апельсином
Яблочно-лимонный манник
Пирог с творогом к чаю
Рогалики с ветчиной «Пикничок»
Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»
Фотографии «Пирог с белым шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года Бэбита #
25 июля 2016 года льга #
23 февраля 2016 года glavnova1972 #
18 февраля 2016 года Tatanj #
17 февраля 2016 года лялич #
17 февраля 2016 года миллион алых роз #
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
17 февраля 2016 года krolya13 #
17 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года krolya13 #
19 февраля 2016 года пани Кася #
17 февраля 2016 года Таня Солод #
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года julcook #
17 февраля 2016 года Первушина Елена #
17 февраля 2016 года ludun4ik #
16 февраля 2016 года Елена Превкусная #
19 февраля 2016 года пани Кася #
19 февраля 2016 года Елена Превкусная #
16 февраля 2016 года lubashka-2 #
16 февраля 2016 года maraki84 #
16 февраля 2016 года TANCHITTA #
16 февраля 2016 года Ирушенька #
16 февраля 2016 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник