- Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Необходимые ингредиенты
- Ингредиенты:
- Болгарский пирог Банница
- Рецепт «Пирог со сладким перцем и курицей»:
- Другие варианты рецепта
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотографии «Пирог со сладким перцем и курицей» от приготовивших (7)
- Мясной пирог с болгарским перцем
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог-пицца с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
Жидкое тесто быстро пропекается, в результате получится что-то вроде запеканки со вкусом пиццы, которую можно приготовить тогда, когда совсем нет времени на стояние у плиты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.3 ккал | белки 160.6 г | жиры 147.8 г | углеводы 239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 14.4 г |
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала SAVEURS.Не могла устоять и не попробовать очередной тарт-татен.Тут скорее тарталетки-татен…Сочетание вкусов очень не обычное и не привычное.
Болгарский сладкий перец-2 шт.
Мед каштановый-1ст.л.(или любой другой на ваш вкус)
Тимьян,соль и перец.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать этот пирог, я беру следующие ингредиенты для теста:
- 2 1/4 стакана муки;
- 2/3 стакана сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 100 мл ледяной воды;
- цедру 1 лимона.
Дополнительно для начинки мне потребуются следующие продукты:
- 2 больших красных болгарских перца;
- 1 большое яблоко;
- четверть чашки сахара;
- 1 чашка меда;
- цедра 1 лимона;
- 4 чайных ложки лимонного сока;
- половина чайной ложки черного перца.
Ингредиенты:
перец сладкий болгарский
перец черный молотый
Болгарский пирог Банница
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть…
Рецепт «Пирог со сладким перцем и курицей»:
Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно.
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.
Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.
Равномерно вылить сливочно – сырную смесь на начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.
Остудить пирог десять минут в форме.
Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог со сладким перцем и курицей
Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог довольно быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно. Заходите, угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог со сладким перцем и курицей»:
Другие варианты рецепта
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Такой пирог меня научили готовить в Ливии. Очень рекомендую попробовать его испечь. Простейший рецепт и куча приятных минут потом. Для этого арабского пирога используется слоёное дрожжевое тесто. У меня оно уже готовое, купленное в маркете. Рассказываю, как готовится начинка, и что именно делает этот пирог-пиццу особенно вкусным. В сковородке нужно протушить фарш с мелко нарезанным луком и помидором. Посолите и поперчите по вкусу. Всего в рецепте я использовала 5 помидор среднего размера. Для фарша возьмите один.
Остальные помидоры прокрутите в блендере с добавлением сладкой молотой паприки. Что-бы соус получился более нежной консистенции, облейте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.
Выливаем томатную смесь в сковородку (+ 1 столовая ложка растительного масла), из неё нужно выпарить всю жидкость. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок и ваши любимые специи. Я ничего не добавляла, кроме щепотки соли. Хотелось натурального томатного вкуса.
Слоёное дрожжевое тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить на противень. Смазать соусом из помидор.
Болгарский перец нужно выбрать маленького размера, с толстой кожицей и ярко красный по цвету. Его нужно разрезать на пополам, почистить от семян, заполнить фаршем и выложить в шахматном порядке на тесто фаршем вверх. Свободные места возле перцев посыпать натёртым сыром. Сверху посыпьте тимьяном.
Выпекать пирог-пиццу 20 минут в духовке. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Важный момент. Пока пирог ещё горячий, перцы с фаршем нужно перевернуть, показывая красивый глянец перца. Перец будет ровный, не сморщенный, в масляной смазке. Украсьте листьями базилика.
Подают этот пиццу-пирог, разрезая на четырёхугольники. Потом надо завернуть свободную часть на перец и у вас получится “конвертик”. Можно кусать. 🙂 Приятного аппетита.
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
48
57
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Фотографии «Пирог со сладким перцем и курицей» от приготовивших (7)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник
Мясной пирог с болгарским перцем
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для картофельного теста | |
---|---|
картофель | 3-4 шт (200 г) |
сливочное масло | 80 г |
мука | 50-75 г |
соль | щепотка |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
болгарский перец | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мускатный орех | |
сушеная паприка | |
смесь сливочного и растительного масла для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 3 ст.л. |
сливки (10%) или молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
мускатный орех | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник