- Пирог из киселя сухого: рецепты
- Классический пирог из сухого киселя
- Рецепт пирога из сухого киселя с кремом
- Шарлотка из сухого киселя
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Пирог из брикета киселя- варианты
- Воздушный пирог на киселе
- Способ приготовления пирога из сухого киселя (пошаговый рецепт с фото):
- ПИРОГ ИЗ БРИКЕТА КИСЕЛЯ «ПРОГЛОТИШЬ С ЯЗЫКОМ»
Пирог из киселя сухого: рецепты
Многие хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, уверяют, что блюдо получается ничем не хуже настоящего, вкусного бисквита. К тому же, цвет лакомства получается нежно-розовый, а аромат просто неповторимый. Благодаря высокому содержанию крахмала, тесто получается нежным и упругим, не опадает после извлечения из духового шкафа. Однако не желательно использовать кисели темного цвета, например, черничный или смородиновый. Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, практически черное тесто, привлекательным которое назвать можно будет с большой натяжкой.
Классический пирог из сухого киселя
Для приготовления блюда возьмите пачку любого ягодного киселя (клубничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и другие компоненты:
- Яйцо куриное — 3 шт (среднего размера);
- Сахар песок — 100 г;
- Масло растительное без аромата — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
- Мука высшего сорта белая — 160 г;
- Щепотка соли и сахарная пудра для присыпки.
Чтобы пирог из киселя получился нежным и воздушным, следуйте рецепту:
- Брикет киселя натереть на мелкой терке, тщательно размяв все комочки.
- В емкость вбить 3 яйца и добавить к ним сахар, тщательно перемешать.
- Соединить компоненты и немного взбить венчиком до растворения киселя.
- Влить масло, добавить разрыхлитель или погашенную соду, все перемешать.
- Добавить соль и постепенно муку.
- Вымесить все до однородного состояния.
- Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
- Вылить в нее тесто очень аккуратно.
- В прогретую до 180 градусов духовку отправить пирог.
Готовность блюда проверять при помощи сухой спички или зубочистки. Если при прокалывании их поверхность влажная, выждать время, пока она не будет сухая. Вынуть пирог из духовки, перевернуть его на ровную поверхность, снять пергамент, снова перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пирога из сухого киселя с кремом
Вы можете приготовить маленькие кексики и наполнить их кремом или испечь 2 коржа для торта. Для этого возьмите:
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Маргарин — 180 г;
- Кисель сухой — 1 брикет или пачка.
- Разрыхлитель — 1 пачка.
Способ приготовления следующий:
- Маргарин растопить на медленном огне.
- Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
- Все перемешать и всыпать стакан муки.
- Добавить остальные компоненты (яиц можно добавлять до 3 шт).
- Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
- Поставить на режим “Выпечка”.
В духовке это же тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать корж горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной или кокосовой крошкой и дать настояться не менее 40 минут.
Шарлотка из сухого киселя
Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сможет даже новичок. Поэтому предлагаем еще один универсальный способ для любителей шарлотки. ДЛя приготовления возьмите:
- Кисель сухой — 1 пачка или брикет;
- Яблоки — 2 средних штуки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 пачка;
- Яйцо куриное — 3 шт.
Соблюдайте последовательность приготовления:
- Измельчить сухой кисель.
- Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
- В кисель можно добавить сахар (при желании), затем белки, желтки и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешать.
- Яблоки почистить, порезать кусочками и добавить к тесту.
- Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Время приготовления ориентировочно составляет 25 минут. Выключить духовку и только после того, как пирог немного остынет, вынуть его из духовки. Простой и вкусный десерт готов!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Заварные Лепешки к чаю Ешь и ешь Невозможно оторваться. Заварные Лепешки к чаю Ешь и ешь Нев.
Японский журнал по вышивке Asahi Original. Cat! Cat! Cat! 2016 Журнал по вышевке со схемами&nb.
Шьем сами Джинсовый рюкзак
Свинина в соусе «Хой Шин» Сочетание соевого соуса, мёда, имбиря и чеснока делает этот соус оч.
4 РЕЦЕПТА ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ 1. Вафли хрустящие 1. Маргарин — 250 гр 2. С.
—Рубрики
- АПТЕЧКА+КОСМЕТИЧКА (862)
- аптечка (322)
- витамины (54)
- волосы (77)
- косметичка (48)
- маникюр (76)
- маски (90)
- массаж (162)
- пигмент (58)
- аудиокниги (78)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ ПРОВОЛОКИ (801)
- вдохновлялки (248)
- видео МК (122)
- книги-журналы (50)
- фото МК (393)
- бисер (292)
- Бонбоньерки, шкатулки, упаковка подарка (158)
- валяние (6)
- Волосы. Косы. МК (70)
- всяко-разно (148)
- вышивка (273)
- игрушки (148)
- из газет и журналов (567)
- иностранные языки (156)
- интересные идеи (212)
- Канзаши (214)
- Квиллинг (85)
- Комп+Проги (178)
- КРЮЧОК (2147)
- Ирландское, Румынское, наборное кружево (330)
- крючок+ткань (113)
- крючок: вилка (103)
- крючок: кайма, бахрома (131)
- крючок: кофты, майки, платья (368)
- крючок: Обувь (145)
- крючок: Сумка (81)
- крючок: узоры (388)
- крючок: уроки по вязанию (197)
- крючок: Шляпки, перчатки, пояса (211)
- крючок: шнуры (143)
- Тунисское вязание (58)
- КУКЛА (1070)
- кукла ВОЛОСЫ (73)
- кукла ГЛАЗА (45)
- кукла ЛЕПКА (47)
- кукла ЛЕПКА, ГОЛОВА (66)
- кукла ЛЕПКА, РУКИ- НОГИ (37)
- кукла МЕБЕЛЬ (146)
- кукла ОБУВЬ (93)
- Кукла общее (414)
- кукла ОДЕЖДА (119)
- кукла полезные ссылки (2)
- кукла СБОРКА, РОСПИСЬ (16)
- куклы КРЫЛЬЯ ФЕИ (15)
- кукла на удачу, попик (31)
- КУХНЯ (644)
- Закатки (10)
- корейская (99)
- мясная (93)
- разное (116)
- рыбная (32)
- салаты (32)
- сладкая (268)
- ЛЕПКА (1070)
- лепка БУСИНЫ (290)
- Лепка КАТТЕРЫ, МОЛДЫ (101)
- Лепка общее (75)
- лепка ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХФ (162)
- лепка ФИГУРКИ (185)
- лепка ЦВЕТЫ (258)
- папье-маше (14)
- макраме (155)
- мебель своими руками (101)
- музыка (11)
- открытки — киригами (197)
- пейп-арт (127)
- пергамоно (34)
- пирография (42)
- Пластиковая бутылка (58)
- плетение (36)
- Поделки из картона (105)
- Про Шоу Продюсер (98)
- РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (689)
- рисование ПОРТРЕТНОЕ (95)
- рисование, роспись общее (169)
- роспись ДЕКОРАТИВНАЯ (24)
- роспись КОНТУР, ТОЧЕЧНАЯ (46)
- роспись ОДИН МАЗОК (61)
- роспись смешанные техники (91)
- роспись ТАГИЛЬСКАЯ (10)
- роспись ТРАФАРЕТ (189)
- свечи своими руками (33)
- скрап, декупаж (180)
- солёное тесто (82)
- СПИЦЫ (1174)
- машинное вязание (195)
- спицы интересные модели (193)
- спицы мех (108)
- спицы узоры (341)
- спицы уроки (316)
- штанишки, носочки (58)
- Узоры на яичной скорлупе (9)
- фонтаны комнатные (60)
- фотография (182)
- Фриволите (166)
- ФШ (535)
- худеем (361)
- шпагат (142)
- шпатлёвка (16)
- ШЬЁМ сами (682)
- перешивка (14)
- раскрой (77)
- сумка (113)
- тапочки, обувь (13)
- шитьё (444)
- эпоксидная смола (189)
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Пирог из брикета киселя- варианты
Пирог из брикета киселя- варианты
Быстрый пирог из киселя
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука 4 ст. л.
брикет киселя (любого) 1 шт.
3-4 яйца
сода 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать.
2.Добавить муку, размешать.
3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть.
4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу.
5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным.
6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде.
7.Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию.
Примечание:
Самый подходящий крем: Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. В середину можно добавить фрукты или орешки. Сверху украсить тертым шоколадом.
2 пачки киселя по 180гр, 2ст. л муки, 3яйца, 1ч. л соды.
Бисквитный пирог из киселя! , легок, прост, очень вкусен и нежен.
Необходимо:
1 брикет киселя,
3 яйца,
3 ст ложки муки с горкой,
1 чл соды гашенной уксусом или лимонным соком.
все!! ! Перемешиваем все сухой кисель, муку, яйцо, когда масса перемешалась до однородности добавляем соду, примерно вымешиваем 5 минту венчиком ручным, 3 минуты миксером и в духовку 150-180% на 10 минут и готово! Вкуснее есть охлажденным не с пылу- жару. очень нежный бисквитик получается, не ждите что он высоко поднимется, потому как даже если и поднимется, все равно потом в процессе охлаждения опустится. Но рецепт стоящий, советую проверить.
Воздушный пирог на киселе
Пожалуй, «пирог из киселя» звучит так же странно, как «вареники из борща». Честно говоря, ставя в духовку пока сырое розово-оранжевое тесто, я была совершенно не уверена в том, что получится что-нибудь путное. Но мой здоровый скептицизм разом испарился, когда я разрезала это мягкое ароматное чудо. Пирог получился на славу — не приторный, «пушистый», красивый. И что самое главное, печется он за считанные минуты! Поэтому, если вы уже слышите топот гостей за дверью, включайте духовку и заводите тесто. Пирог на сухом киселе как раз успеет испечься к их приходу!
кисель (в брикете) — 180 г | мука пшеничная (в/с) — 5 ст. л. с небольшой горкой |
сливочное масло — 50-70 г | изюм — 30-50 г |
куриные яйца (отборные) — 3 шт. | ванилин — 1/4 ч. л. |
разрыхлитель — 1 ч. л. | сахарная пудра или джем — для украшения |
Способ приготовления пирога из сухого киселя (пошаговый рецепт с фото):
Прежде, чем готовить пирог, посмотрите на состав брикета. Идеально, если это будет натуральный продукт. В нем нет консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Только сахар, крахмал (картофельный или кукурузный) и сушеные ягоды или фрукты. Вкус киселя может быть любым. У меня был клюквенный. Поэтому мой пирог получился розово-оранжевым, с нежным кисло-сладким вкусом. Превратите брикет в муку. Можно это сделать блендером, скалкой или кухонным молоточком. В последних двух случаях оберните сухой кисель в несколько слоев пищевой пленки или заверните в 2-3 полиэтиленовых пакета, чтобы он не разлетался в стороны.
Кстати, любителям оригинальной выпечки предлагаю приготовить пирог зебра, недавно его пекла, все были в восторге. Очень понравился и внешний вид, и вкус выпечки.
Пересыпьте кисельную муку в чашу миксера. Туда же просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Сахар дополнительно я не добавляю. Но если вы приобрели кисель без подсластителя, добавьте 2-3 столовые ложки, не больше. Дополнительную сладость пирогу придаст изюм, пресной выпечка не получится. Изюм, кстати, при выпечке у меня опустился вниз. Скорее всего, это из-за небольшой плотности теста. Но вкус лакомства это не испортило.
Вбейте куриные яйца.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Полностью остудите.
Содержимое чаши взбивайте миксером (на средней скорости) в течение 2-3 минут. Тесто для пирога по консистенции получится похожим на бисквитное, но менее воздушное. Но за счет того, что бОльшую часть муки в рецепте заменяет крахмал, содержащийся в киселе, выпечка получится нежной и мягкой. «Пушистый», мелкопористый пирог будет буквально таять во рту.
Изюм тщательно вымойте. Залейте только что вскипевшей водой. Через 10 минут слейте жидкость. Обсушите распаренные ягоды бумажными полотенцами. Всыпьте в тесто и перемешайте. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, орехи.
Влейте в тесто остывшее масло. Перемешайте в последний раз.
Перелейте тесто в форму. Я пекла в силиконовой формочке, пирог у меня получился в виде фигурного кольца. Стеклянную или металлическую посуду для выпечки желательно смазать тонким слоем масла. И присыпать толчеными сухарями или манной крупой. Так пирог будет проще вынуть. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте от 10 до 20 минут. Время от времени поглядывайте на выпечку. Когда сверху появится золотистая корочка, проткните пирог деревянной палочкой. Если на ней не будет сырого теста, выпечка готова.
Достаньте пирог из формочки. И остудите на решетке.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или полейте джемом, шоколадом, сгущенкой. можно быстро приготовить шоколадную глазурь из какао. Понадобится 5 ст. л. како-порошка, около 3-х ст. л. молока или воды, 40-50 г сливочного масла. Всыпьте порошок в жидкость, тщательно размешайте. И доведите до кипения. Варите, помешивая, пока масса не загустеет. Остудите примерно до 30-ти градусов. Добавьте масло. Перемешайте. Должна получиться густая блестящая глазурь для пирога. Полейте ею пирог и наслаждайтесь! Вместо какао можно использовать шоколад. Как его правильно растопить, можете посмотреть здесь.
ПИРОГ ИЗ БРИКЕТА КИСЕЛЯ «ПРОГЛОТИШЬ С ЯЗЫКОМ»
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 яйцо
— 1 пачка маргарина(180гр)
— 1 пачка киселя(брикет)
— сода(гашеная в уксусе)
Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.
Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.
Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.
Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.
- Кисель — 250 г
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Сода — 1,2 ч. л.
- Уксус (для гашения соды )
- В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но . делала всё по рецепту.
Можно выпечь без маргарина (масла) — на кефире. Все аналогично, только в порошок из киселя добавить 1 стакан кефира, гашеную соду и муку. Вместо киселя — для разнообразия — подойдет и «заварной крем» для тортов, который также продается в пачках. С той разницей, что в бисквит из заварного порошкового крема не надо добавлять яйцо и масло, только кефир (1 стакан — на 1 пачку крема), гашеную соду и муку. Тесто по консистенции, как негустая сметана. Крем бывает ванильный и шоколадный, удобно коржи комбинировать.
Источник
Adblockdetector