Рецепт пирога с брокколи живая еда

Содержание
  1. Вегетарианские рецепты
  2. Готовим вкусно и интересно
  3. Пирог с брокколи
  4. Пирог с брокколи — приготовление
  5. Веганский пирог с брокколи
  6. Киш с брокколи и сёмгой
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
  10. Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  11. Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  12. Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  13. Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
  14. Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  15. Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
  16. Пирог с брокколи, курицей и сыром
  17. Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
  18. Пироги с брокколи
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  29. Похожие подборки рецептов
  30. Свежие рецепты

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Пирог с брокколи

Сезон брокколи в разгаре. Предлагаю простой и беспроигрышный (главное, не пожалеть сыра) рецепт пирога с брокколи.

Ингредиенты для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • холодная вода по необходимости (40+ мл)

Начинка:

  • брокколи 2 небольшие головки
  • сметана 70 мл
  • сыр 100-150 гр
  • соль
  • асафетида
  • карри или любые специи на ваш вкус

Пирог с брокколи — приготовление

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты кроме воды (предварительно погасив соду лимонным соком), добавляем воду, делаем шар теста и убираем на время под плёнку.

Брокколи промываем, делим на соцветия, отвариваем в воде до мягкости. Сливаем воду, перекладываем брокколи в миску. Тут я беру нож и прямо в миске дополнительно измельчаю брокколи, чтобы в пироге не попадались крупные кусочки. Сюда же добавляем сметану, сыр, соль, специи. Совсем немного сыра оставим, чтобы посыпать сверху. Все перемешиваем, начинка готова.

Принимаемся за тесто. Раскатываем тесто, перекладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем её, посыпаем сыром, чтобы сверху пирог был слегка золотистым. Если бортики получились высокие укладываем их в направлении к центру или делаем косичку.

Отправляем пирог в духовку на 180 градусов на 25-30 минут (зависит от вашей духовки).

Даем пирогу немного остыть и отправляем на обеденный стол. Приятного аппетита!

Источник

Веганский пирог с брокколи

Этот веганский пирог с брокколи безусловно понравиться как и веганам, так и тем, кто не придерживается вегетарианства. В рецепте используется тофу вместо яиц, что делает это блюдо нежирным и без холестерина. Такой пирог с брокколи отлично подходит для вегетарианского завтрака или сытного перекуса.

Советы:

Если вы делаете свою собственную корку пирога, убедитесь, что вы используете только веганские ингредиенты. Будьте осторожны с коркой пирога промышленного производства, так как она может содержать сало, масло или другие молочные продукты.

Такой веганский пирог будет храниться в холодильнике до трех дней. Для более долгого хранения положите пирог в морозильник.

Вариации рецепта:

Хотя в рецепте используются грибы и брокколи, вы смело можете заменить их любимыми овощами. Шпинат, болгарский перец, вяленые помидоры и зеленый лук — отлично будут сочетаться с пирогом.

Источник

Киш с брокколи и сёмгой

Замороженную брокколи можно использовать в качестве начинки в пирогах — например, французском кише. Брокколи не только добавит ярких красок, но и пользу! Делимся рецептом от шеф-повара Антона Калера.

Читайте также:  Халапеньо домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

Для начинки:
Сёмга филе (можно использовать и другую красную рыбу) — 400 г
Брокколи — 250-300 г
Шпинат — 125 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 10 г
Сыр чеддер — 150 г
Сыр пармезан — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана 25% — 200 г
Молоко 2,5% — 50 мл
Сливки 35% — 150 г

Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Соль — 1 ч. л. (1/4 — в тесто, остальное в начинку)
Сахар — 1/4 ч. л.
Сметана 25% — 60 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Для начала приготовить тесто. Выложить в миску яйцо и сливочное масло (комнатной температуры), сметану, соль, сахар и муку. Замесить тесто. Раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см (Антон советует делать это через бумагу для выпечки — так тесто не будет прилипать) и перенести в разъёмную форму диаметром 24 см. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Далее выложить сверху на форму пергамент и засыпать сверху горох или фасоль (можно использовать любой другой гнёт) и запекать при 180°С 25 минут. Достать из духовки, убрать гнёт и приготовить начинку.

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Замороженную брокколи отварить (достаточно 3 минут кипения) и обсушить. Добавить к луку нарезанные брокколи и шпинат. Филе сёмги нарезать кусочками. Выложить в миску вместе с брокколи. Добавить натёртый на крупной или средней тёрке сыр. Перемешать.

Для заливки смешать до однородной массы сметану, молоко, сливки и яйца, посолить и поперчить. Выложить начинку из сёмги, брокколи и сыра в испечённую основу, разровнять и залить смесью сметаны и яиц.

Выпекать 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до окончания можно посыпать сыром. Немного остудить. Вынуть пирог из формы тёплым.

Спасибо за вкусный рецепт шеф-повару Антону Калеру.

Источник

Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  • Пирог с брокколи, курицей и сыром
  • Видео-рецепты

Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка
Читайте также:  Рецепт вкусных булок с маком

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Видео-рецепты:



Источник

Пироги с брокколи

Коллекция рецептов пирогов с брокколи пошагово с фотографиями. Капуста брокколи — одна из лучших начинок для пирога. Причём не только с точки зрения пользы, но и с точки зрения подготовки к использованию в пироге.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с брокколи
Рецептов в подборке: 8 шт.

Читайте также:  Постные салаты рецепты для поминок

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр — 150 грамм;

Консервированный тунец — 1 банка;

Брокколи — 100 грамм;

Помидоры — 2-3 шт;

Зеленый лук — 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) — 250 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Прованские травы — 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г

Заливка:

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% — 250 мл

Перец черный — щепотка

Брокколи — 100 г

Сыр Дор Блю — 80 г

Грецкие орехи — 40 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 35% — 250 мл

Рыба белая — 300 г

Брокколи — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Начинка:

Брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (90 г)

Сыр твердый — 150 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Стручковая фасоль — 60 г

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Брокколи — 10 небольших соцветий

Лосось свежий — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Специи — по вкусу

Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Брокколи — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Семена кунжута — по желанию

Вода — для варки капусты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector