Пирог с бычками от Сергея Калинина
Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить дома бычков в томате. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом фантастически вкусного пирога с бычками.
бычки — 1 кг
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
мука — 400 г
сливочное масло — 100 г
масло — 1 ст. л
яйца — 2 шт.
молоко (2,6%) — 50 мл
сметана (20%) — 200 г
сахар – 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — ½ ч. л.
сода – ½ ч. л.
уксус — 10 мл
К муке добавьте соль, сахар, яйцо, сметану, молоко и гашеную соду. Смешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Бычки очистите, отрежьте головы, хвосты и плавники. Отделите филе от костей.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Обваляйте филе бычков в муке и обжарьте на сковороде с маслом.
На другой сковороде обжарьте лук с морковью на масле.
Высыпьте в бычков обжаренные овощи и перемешайте.
Добавьте сметаны, соли, черного молотого перца и перемешайте. Снимите с огня.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Тесто разделите на 2 части – 1/3 и 2/3. Раскатайте их на 2 пласта.
Один пласт выложите на дно формы так, чтобы края теста свисали.
Выложите на тесто ровным слоем начинку, а сверху – второй пласт теста.
Края защипните руками. Смажьте пирог яйцом и сделайте в нем проколы с помощью вилки.
Выпекайте пирог при температуре 180°C 30 минут.
Источник
Мясной пирог «Бычок»
Если вы ищете идеи создать праздничную атмосферу за новогодним столом или в любое другое время зимних праздников, выпечка в виде Быка как символа наступающего 2021 года будет очень своевременной. Предлагаем рецепт оригинального мясного пирога «Бычок», который будет украшением праздничного застолья.
Мясной пирог «Бычок» предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке с добавлением яйца и растительного масла. Для мясной начинки можно использовать любой фарш – свиной или из птицы, но не говяжий, чтобы символ года Бык не «обиделся». Для сочности и аппетитного вкуса в начинку кроме мяса добавляются овощи (лук, морковь, капуста). Пирог с изображением символа года принесет в дом удачу и украсит самый изысканный праздничный стол.
Для теста:
— сахар – 2 ст. ложки
— дрожжи сухие – 1 ч. ложка
— масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
— мясной фарш – 300 г
— лук репчатый – 1 шт.
— капуста белокочанная свежая – 300 г
— масло растительное – 2-3 ст. ложки
— приправа для мясного фарша – около 1 ч. ложки
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яичный желток для смазки пирога перед выпечкой – 1 шт. (+ 1 ст. ложка молока)
Готовим мясной пирог «Бычок»
1. Начните приготовления с теста. Тёплое молоко налейте в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Понемногу подсыпая муку, замесите мягкое, слегка липкое тесто.
2. Соберите тесто в ком, накройте полотенцем или затяните миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место без сквозняков для подъема на 1-1,5 часа. Тем временем займитесь приготовлением начинки.
3. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
4. Выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте, интенсивно размешивая, чтобы он не сбивался в комки. Жарьте до момента, когда фарш изменит цвет (побелеет).
5. Добавьте капусту, соль, приправу. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите 15-20 минут (или до мягкости капусты). Готовую начинку снимите с огня и оставьте остывать.
6. Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 30-40 минут подходить. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на три неравные части. Самую большую часть раскатайте в форме круга, выложите по центру начинку. Края теста защипните к центру и переверните швом вниз. То же повторите с кусочком теста поменьше.
8. У вас получились две заготовки мордочки бычка. Большей заготовке придайте форму круга, а меньшей – овала. Из последнего наименьшего кусочка отщипните немного теста и сформируйте 4 маленьких шарика – 2 для глаз и 2 для ноздрей.
9. Оставшееся тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую часть в виде лепешки, выложите начинку и слепите по подобию пирожков, придавая им форму двух ушей и двух рогов. Кстати, тесто очень пластичное и приятное в работе.
10. На подготовленный противень уложите заготовки теста с начинкой, собирая бычка, как показано на изображении. Накройте будущий пирог полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
11. Смажьте верх пирога желтком, смешанным с молоком, поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке – пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.
12. Готовый мясной пирог «Бычок» украсьте по своему усмотрению. Например, из сладкого перца можно изобразить кольцо и прикрепить к ноздрям зубочистками, зрачки глаз из кружков оливок удобно приклеить майонезом. Блюдо с пирогом-бычком украсьте зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Источник
Бычки в томате от Сергея Калинина и Димы Коляденко («Все буде смачно!»)
Сергей Калинин и шоу «Все буде смачно!» рассказали, как вернуть на стол бычков, которыми вы лакомились в детстве, вытирая хлебом остатки томатной заливки…
Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить дома бычков в томате. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом фантастически вкусного пирога с бычками.
Бычки в томате
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бычки — 1,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Масло — 100 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Сахар — 1/2 ст.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Гвоздика — 2 бутона
- Лавровые листья — 2 шт.
- Горошины душистого перца — 8 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бычки чистим и потрошим. Промываем их проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Промываем бычки от соли и обжариваем их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце.
Помидоры натираем на терке, отделяя мякоть от кожуры. Лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на масле томатную пасту в течение 2 минут, а потом добавляем помидоры и жарим еще 2 минуты.
Добавляем лук и морковь, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Обжариваем муку на сливочном масле в течение 5 минут и добавляем ее в сковороду с овощами. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки кладем горошины перца, бутоны гвоздики и лавровые листья. Кладем в каждую банку по 3-4 бычка, а затем заливаем заправкой. Чередуем слои, пока не останется 2 см до края банки.
Банки ставим в большую кастрюлю. Наливаем кипяток. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 2 часа.
Достаем банки и закручиваем их стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз, закутываем в плед и оставляем на 12 часов.
Пирог с бычками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бычки — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Масло — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (2,6%) — 50 мл
- Сметана (20%) — 200 г
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Уксус — 10 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К муке добавляем соль, сахар, яйцо, сметану, молоко и гашеную соду. Смешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20 минут.
Бычки очищаем, отрезаем головы, хвосты и плавники. Отделяем филе от костей.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Обваливаем филе бычков в муке и обжариваем на сковороде с маслом.
На другой сковороде обжариваем лук с морковью на масле. Добавляем овощи к бычкам и перемешиваем. Добавляем сметану, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Снимаем с огня.
Дно формы для выпечки застеляем пергаментом. Тесто разделяем на 2 части – 1/3 и 2/3. Раскатываем их на 2 пласта.
Один пласт выкладываем на дно формы так, чтобы края теста свисали. Выкладываем на тесто ровным слоем начинку, а сверху – второй пласт теста.
Края защипываем руками. Смазываем пирог яйцом и делаем в нем проколы с помощью вилки.
Выпекаем пирог при температуре 180°C 30 минут.
Смотрите также видео приготовления бычков в томате («Все буде смачно!»)
Источник
Мясной пирог «Бычок»
Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Мука — 300-400 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) Сахар — 2 Ст. ложки Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Растительное масло — 50 Миллилитров Капуста — 300 Грамм Фарш — 300 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Желток — 1 Штука (для смазывания) Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Соедините теплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте, частями добавьте муку. Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Тем временем измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости. Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, обжаривайте, пока мясо не побелеет. Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части. Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной. Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать! Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мясной пирог «Бычок» готов. Готовый пирог украсьте по вкусу и подавайте к столу. Я из болгарского перца сделала кольцо для носа (прикрепила при помощи зубочисток), а из маслин — зрачки. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с бычками от Никиты Летинского (рецепт)
Участник первого сезона шоу МастерШеф. Дети Никита Летинский по прозвищу Одесса – потомственный рыбак. Поэтому он точно знает, что приготовить, чтобы всех удивить: пирог из бычков с овощами! Также гость шоу Все буде добре раскроет два секрета, как избавить блюдо из бычков сильного рыбного запаха.
Ингредиенты:
- Бычки – 700 г
- Морковь –3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чернослив – 50 г
- Оливки – 30 шт.
- Сливочное масло – 1 ч .л.
- Пучок укропа
- Домашний майонез
- Твердый сыр – 90 г
- Сванская соль – 2 ч. л.
- Сычуанский перец – 1 ч .л.
Заливка:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Овощечисткой нарезать одну морковь тоненькими пластинками. Остальную морковку натереть на средней терке. Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом, положить морковные пластинки внахлест.
Яйца посолить, поперчить и взбить с молоком до образования пены. Залить поверх майонеза половину массы. Промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец чернослив, нарезать его на полоски. Уложить на слой майонеза половину порции чернослива. Оливки без косточки нарезать кружочками. Зелень порубить. Выложить в форму.
Лук нарубить, смешать с укропом. На чернослив выложить половину порции. Выложить тертую морковь – половину порции, раскладываем оставшуюся рыбу, слой майонеза, чернослив, лук и в завершение – тертая морковь. Сделать в слоёной массе 10-12 сквозных проколов, чтобы заливка равномерно растеклась. Залить рыбный торт оставшейся заливкой, дать постоять минут 10.
Запекать в духовке при 180° C 40 минут. За 10 минут до готовности присыпать тёртым сыром для образования румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить на плоскую тарелку и нарезать кусками.
СОВЕТ 1, КАК ФИЛЕТИРОВАТЬ БЫЧКОВ:
Тщательно очистить рыбу от чешуи, в том числе под плавниками и на голове. Это уменьшит ее запах. Сделать надрез по спинке рыбы до середины (как вдоль, так и поперек). Затем продеть нож сквозь тушку. Придерживая рыбу за верхнюю часть, вести нож по хребту к хвосту. Остается только отделить мясо от рёберных костей. Половину филе бычков уложить поперек морковных пластин, намазать майонезом.
СОВЕТ 2, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА:
Замаринуйте филе в сванской соли и сычуанском перце 10 минут.
Сванская соль – смесь кухонной соли с чесноком, сушёным укропом, кинзой, пажитницей (плевелом, рейграсом), красным перцем и тмином.
Сычуанский перец – высушенные оболочки плодов перечного дерева с цитрусовым привкусом.
Источник