- Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях
- Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышный малиновый пирог со сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом
- Ингредиенты:
- Пирог с черной малиной
Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях
Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.
Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.
Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- Чайная ложка разрыхлителя
- 50 г. сметаны
- 180 г. муки
- 150 г. сахарного песка
- 100 г. масла сливочного
- 200 грамм сметаны
- 50 грамм сахарного песка
Приготовление:
1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.
2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.
3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.
4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.
5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.
Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.
6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.
Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке
Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.
Ингредиенты:
- 320 г. муки
- 400 г. малины
- 200 г. сахарного песка
- 10 г. разрыхлителя
- 200 г. творога
- 3 яйца
- 200 г. сметаны
Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.
Приготовление:
1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.
2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.
3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.
4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.
5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.
6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.
Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой
Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 100 грамм сахарного песка
- 175 грамм сливочного масла
- Чайная ложка разрыхлителя
- Треть чайной ложки соли
- Сырое яйцо
- 2 яйца
- 200 грамм сметаны
- Ванилин на вкус
- 80 грамм сахарного песка
- 350 грамм свежей (или из морозилки) малины
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.
2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.
3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.
5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.
После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.
Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.
Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях
Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!
Ингредиенты:
- Сырое яйцо (именно желток)
- 450 г. слоеного теста (бездрожжевого)
- 4 столовые ложки сахарного песка
- Полкило малины или готового варенья
Приготовление:
1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.
2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.
3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.
4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.
После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.
Пышный малиновый пирог со сметаной
Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 160 грамм сахарного песка
- 2 сырых яйца
- 120 миллилитров масла постного
- Ванилин на вкус
- 200 грамм сметаны
- Пару чайных ложек разрыхлителя
- Около 350 г. муки
- 200 грамм малины
Сахарная пудра для оформления.
Приготовление:
1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.
2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.
3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.
4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.
Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста
Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.
Ингредиенты:
- Полкило муки
- 3 столовые ложки масла постного
- Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
- 3 столовые ложки сахарного песка
- Чайная ложка соли
- 200 миллилитров молока
- 50 грамм маргарина
- Сырое яйцо
- 50 миллилитров теплой воды
- Свежие или размороженные ягоды
- Сахар
Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.
Приготовление:
1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.
2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.
3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.
4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.
5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.
6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.
8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.
9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.
Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом
Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Масло 240 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 450 гр
- Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
- Молоко 450 мл
- Масло 130 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 150 гр (можно больше)
- Ваниль
- Ягоды 250 гр
Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Источник
Пирог с черной малиной
В этом рецепте ингредиенты указаны в метрических единицах (единицах системы СИ), чтобы показать, как будет выглядеть кулинарный рецепт году так в 3000-м. В скобках указаны эквиваленты в стандартных мерах объема, так что можете не обращать внимания на метрические единицы.
В разных кулинарных книгах можно найти таблицы перевода из одной системы измерения в другую, но им часто не хватает последовательности. С одной стороны, все цифры округлены, и складывается впечатление, что каждый автор округляет их по-своему в зависимости от того, насколько он скрупулезен. Эквиваленты в этом рецепте получены методом настоящего взвешивания и округлены только до ближайшего целого числа граммов или миллилитров. Но если вы округлите их еще немного (например, до 300 вместо 296), торт не взорвется. Мы не пересчитывали количества менее половины чайной ложки, так как количество в граммах получилось бы слишком малым и неудобным для применения. Так что угадывайте. Или используйте старый добрый метод измерения ложкой.
Этот чудесный пирог — нечто среднее между десертом и выпечкой. Нарежьте его клиньями и подавайте теплым к кофе. Можно с вечера отмерить все ингредиенты, а утром испечь пирог — успеете как раз к праздничному позднему завтраку. Вместо черной малины можно использовать красную. Голубика или смородина также подойдут. Пирог хорошо замораживается, но не надейтесь, что после трапезы что-то останется.
ингредиенты на 8-10 порций:
- 108 г (1/2 стакана) плотно утрамбованного светло-коричневого сахара
- 18 г (2 cт. л.) муки
- 14 г (1 cт. л.) охлажденного сливочного масла
- 14 г (1/2 унции) мелко нарезанного полусладкого шоколада
- 135 г (1 стакан) муки
- 160 г (3/4 стакана) сахара
- 2 г (1/2 ч. л.) пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 79 мл (1/3 стакана) пахты
- 5 мл (1/2 ч. л.) экстракта ванили
- 76 г (1/3 стакана) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 175 г (1 1/4 стакана) свежих ягод обычной или черной малины
Готовим пирог с черной малиной:
- В маленькой миске смешайте коричневый сахар с мукой, добавьте масло и перерубите специальным кондитерским ножом-полумесяцем или двумя кухонными кожами, чтобы получилась крошка. Добавьте шоколад и хорошо перемешайте. Отставьте на время в сторону.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смажьте или сбрызните из пульверизатора растительныммаслом. В миску средних размеров просейте муку, сахар, соду, пекарский порошок и соль. В другой миске смешайте яйцо, пахту, ваниль и растопленное масло.
- Вылейте жидкую смесь в мучную, всю сразу. Размешайте до образования однородной массы. Переложите тесто в подготовленную форму,разровняйте. Равномерно разложите ягоды поверху, а на них сверху так же равномерно посыпьте крошку.
- Выпекайте 40-45 минут, до появления красивой коричневой корочки. Подавайте теплым.
Источник