- Пирог на кефире
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирог на кефире в духовке — простые, быстрые и вкусные рецепты на скорую руку
- Пирог на кефире — простой и быстрый рецепт в духовке на скорую руку
- Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно
- Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки
- Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении
- Воздушный пирог на кефире с яблоками в духовке — очень сладкий и вкусный
- Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога
- Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт
- Быстрый заливной пирог на кефире с рыбными консервами
- Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный
- Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире — простой и вкусный рецепт в духовке
- Самый вкусный пирог с вишней на кефире — быстрый рецепт в духовке
- Заливной пирог с яблоками на кефире — самый простой и быстрый рецепт
- Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях с пошаговым приготовлением
- Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке)
Пирог на кефире
В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирогов на кефире с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить пирог на кефире?
Рецептов в подборке: 122 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1,2 стакана
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 100 г и больше
Соль — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г
Яйца крупные СВ — 3 шт.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Сода чайная — 1 ч.л.
Масло сливочное — 5 г
Мука для формы — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина — 400 грамм;
Лук — 2 шт.(крупных);
Чеснок — 1 зубчик;
Перец — по вкусу;
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Тесто:
Мука — 2-2,5 стакана;
Кефир — 1 стакан;
Растительное масло — 2 ст.л;
Кунжут, чернушка для посыпки.
Ингредиенты
Лаваш круглый — 5-7 шт.
или прямоугольный — 2-3 шт.
Сыр сулугуни — около 0,4 кг
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — по желанию
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Сыр Адыгейский — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.
Кефир или мацони — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 260 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Слива — 400 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яблоки — 3 шт. (300 г)
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молоко – 250 мл (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Кинза — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан;
Мука — 1,5 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Рыба морская или речная — 1 штука;
Специи для рыбы по вкусу;
Свежая зелень по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г + раскатка
Разрыхлитель теста — 2 щепотки
Яйца куриные (желток) — 2-3 шт.
Кефир — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Укроп свежий — по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло сливочное — для смазывания
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Майонез — 200 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное мясо — 300 грамм
Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Репчатый лук — 1 головка
Колбаса — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 2 стакана
Изюм (орехи) — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Вода (молоко) — 50 мл
Сливочное масло — 70 г
Дрожжи сухие — 6 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Для начинки:
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное для жарки — 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог на кефире в духовке — простые, быстрые и вкусные рецепты на скорую руку
Неимоверно быстрый пирог получается, если использовать основу из кефира. Выпечка пышная, мягкая, длительное время сохраняет свежесть, все ингредиенты по составу стоят «копейки».
Разнообразие форм, начинок, ингредиентного состава, добавок и украшений не имеет «границ». Такие пироги выполняются всего за половину часа, бисквит нежный, «тающий», его любят не только дети, но и взрослые!
В качестве начинки можно использовать: картофель, морковь, капусту, свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, грибы, орехи, сгущенное молоко или сметану. Можно насытиться, съев лишь один кусочек!
Пирог на кефире — простой и быстрый рецепт в духовке на скорую руку
Ничего проще и вкуснее, вы не видели, не делали и не ели!
Ингредиентные составляющие включают:
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- сливочное масло -3/4 брикета;
- кефир 2,5% — 1 ст. (250 мл);
- мука – 1 ст.;
- ягоды замороженные – 150 г;
- порошок ванилина – 5 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яйца соединить с сахарным песком, взбить массу миксером на высокой скорости парочку минут.
- Масло растопить, отсудить. Влить во взбитую массу.
- В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Вымешать.
- Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу.
- Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу.
- Добавить замороженный ягодный «микс»
- Прогреть духовку до 180 С, выпекать час.
Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!
Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно
Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме!
Продуктовый перечень включает:
- кефир (подогретый до 30С) – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 2,5 г;
- абрикосовое варенье (или любое имеющееся) – 4-5 ст.л.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- мука высшего сорта – 150 г. без горки.
- В кефире «загасить» соду.
- Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
- В массу выложить варенье или джем, вымешать.
- Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты.
- Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
- Запекать половину часа при 180 С.
Быстренько и неимоверно вкусно, всего полчаса и вкусное лакомство готово!
Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки
Пирог, запах и вкус которого всем знакомы с самого детства!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
- мука – 200 г;
- кефир – 400 мл;
- манная крупа- 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 10 г;
- сахар-песок – 200 г;
- маргарин – 20 г;
- разрыхлитель– 2,5 г.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Рецептура состоит из последовательных действий:
- Кефир вылить в глубокий таз.
- Разбить в массу яйца, вымешать состав до однородности.
- В отдельной чаше смешать муку, манку, сахар. Соединить с жидкой массой, перемешать, разбив комочки. Накрыть емкость пленкой. Убрать в сторонку на 50 минут.
- Растопить маргарин, немного остудить, ввести разрыхлитель, размешать. Влить в основу.
- Форму смазать маслом, присыпать щепоткой манки, вылить тесто.
- Духовку предварительно прогреть до 200 С выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог припорошить ванилином, дать немного остыть и подавать к столу.
Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении
Нежнейшая «вкуснятина», «тающая» во рту, невозможно оторваться!
- кефир – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар-песок – 150 г+ 50 г (в творог);
- оливковое масло – 50 мл;
- мука – 1 ½ ст. без горки;
- творог – 400 г;
- ванильный порошок – 5 г.
Вариация такого пирога состоит из 6 подробных этапов:
- В стакане чуть теплого кефира погасить соду. Дать вступить в реакцию и стать «пышнее».
- Сахар взбить с 1 яйцом, до появления белой пенки.
- Соединить 2 массы, влить оливковое масло.
- Просеять муку, замесить тесто.
- В отдельной чаше в творог разбить 1 яйцо, ввести ванилин и сахар, слепить шарики диаметром 3-5 см.
- В форму выложить творожные шарики, поверх залить кефирное тесто.
- Выпекать при 190 С 35-40 минут.
Этот рецепт напоминает известный всем торт творожник, мягкий и ароматный, всех удивит новый «дизайн».
Воздушный пирог на кефире с яблоками в духовке — очень сладкий и вкусный
Пышный и воздушный пирог с яблочными дольками, получается очень вкусным и сочным!
- яйцо – 3 шт.;
- соль – 2,5 г;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- оливковое масло – ½ ст.;
- мука – 1 ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 ст.л. без горки;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 5 шт.;
- корица – 5 г.
Подробное описание с фото:
- Замешать сахар, яйца, соль, корицу, взбить миксером на высокой скорости.
- Влить масло, продолжить взбивание.
- Просеять часть муки, разрыхлитель, вымешать.
- Яблоки порезать на 2 части, удалить сердцевину и косточки, порезать кубиками. Закинуть в тесто, вымешать.
- Прямоугольную или квадратную форму промазать кубиком сливочного масла, распределить массу по поверхности.
- Выпекать при 180 С 50 минут.
Шарлотка на кефирном тесте получается воздушной и очень аппетитной.
Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога
Необыкновенно простой способ быстро и вкусно приготовить пирог по –домашнему!
- дрожжи сухие – 30 г;
- кефир 2,5% (30-35С) – 1 ½ ст.;
- сахар – ½ ст. с верхом;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста – ½ кочана;
- мука – 2 ст. с горкой;
- соль – щепотка;
- сливочное масло/маргарин – ¼ брикета.
- В теплом кефире развести сухие дрожжи, ввести сахар, дать «разойтись» минут 15.
- Затем добавить соль, яйца, размягченное масло, просеять муку. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности. Убрать в тепло на час.
- Капусту меленько нашинковать.
- Соединить тесто и начинку. Вымешать.
- Формочку смазать маслом, вылить жидкое тесто, распределить лопаткой.
- Запекать при 200С 25 минут.
Начинка для заливного пирога может абсолютно различная, овощи, фрукты и ягоды. «Полет фантазии» в кулинарии безграничен.
Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт
«Солнечный» пирог, сладкий и необычный по своим вкусовым характеристикам!
Продуктовые составляющие для теста и начинки:
- крупа манки – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- соль – щепотка;
- апельсин – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- тыква – 0,4 кг;
- сахар – ½ ст. + ½ (сироп);
- вода – ½ ст.
Пирог с тыквенной начинкой пошагово:
- Соединить манку с теплым кефиром, добавить соли. Вымешать. Убрать в сторонку, чтобы манка набухла.
- Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами, «отправить» к тесту».
- Апельсин обдать кипятком, цедру, без белой мякоти, перетереть на мелкой терке.
- Закинуть в тесто, сразу добавив соду. Состав довести до однородности.
- Духовку прогреть до 190 С.
- Противень смазать оливковым маслом, массу распределить по поверхности.
- Отправить в духовку на 50 минут.
- В отдельной чашке соединить свежевыжатый сок апельсина, сахар-песок, воду, отправить на огонь, до загустения. После того как закипит, убавить огонь и томить парочку минут.
- В пироге сделать проколы вилкой, полить сиропом. Дать напитаться 5-10 минут.
Отличный вариант для завтрака, детишки однозначно его полюбят!
Быстрый заливной пирог на кефире с рыбными консервами
Ещё одна вариация вкусного заливного пирога, на этот раз с рыбкой!
- консервы с рыбой – 1 б.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- соль – 2,5 г;
- мука – 2 ½ ст.;
- сода – 2,5 г;
- зеленый лук перьями – 10 г.
Этапы готовки легки в выполнении:
- В чуть подогретый кефир, замешать соль, соду, просеянную муку.
- В отдельную тарелку покрошить зеленый лук, отварные яйца, размять вилкой консервы.
- Форму смазать, выкладывать слой теста, затем начинку, верх залить второй частью теста.
- Поставить, в прогретую до 180 С духовку на полчаса.
Такой быстрой выпечки с минимум ингредиентов сложно найти!
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный
Пироги на жидком кефирном тесте хорошо поднимаются, а сам процесс приготовления занимает в разы меньше времени!
- яйцо – 2 шт.;
- лук (перьями) – 1 пучок;
- кефир – 1 ½ ст.;
- мука – 300 г;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – щепотка.
- В кефире комнатной температуры размешать соль, соду, добавить муку, довести до однородности.
- Яйца отварить, пропустить через яйцерезку, лук порубить на тоненькие колечки, посолить, перемешать.
- Соединить начинку с пирогом.
- Выпекать в духовке при 200 С 25 минут.
Весенний пирог поможет быстро насытиться всей семье и гостям!
Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире — простой и вкусный рецепт в духовке
Капустно-мясной пирог придется по нраву «сильной половине человечества».
- капуста – ½ кочана;
- фарш (смесь) – 0,5 кг;
- соль – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир 2,5 % — 400 мл;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- мука – 1 ст.
Выполнение в 5 этапов:
- Капусту нашинковать. Посолить, помять, до выделения сока.
- Фарш обжарить с репчатым луком, солью и специями.
- В теплом кефире растворить соду, соль. Просеять муку. Разбить яйца.
- Смазать противень, вылить 1/3 теста, распределить капусту, затем фарш, поверх залить остатками теста.
- Время выпечки занимает час при 180 С.
Румяный и ароматный «мужской» пирог готов!
Самый вкусный пирог с вишней на кефире — быстрый рецепт в духовке
Сладкий пирог по-домашнему всегда ценится на чаепитии.
Список ингредиентов состоит из:
- замороженная вишня – 0,3 кг;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ½ ст.;
- сахар-песок – 200 г без верха;
- сода – щепотка;
- соль – 1/3 ч.л.
- Кефир прогреть, ввести все сыпучие ингредиенты. Замесить тесто, как на оладьи.
- Смазать оливковым маслом форму.
- Выложить ягоды, залить жидкой массой.
- Запекать при 200 С половину часа.
Рецептура проще простого, ягоды вишни можно заменить на любые другие, которые больше нравятся.
Заливной пирог с яблоками на кефире — самый простой и быстрый рецепт
Несказанно ароматная и сытная сдоба, пальчики оближешь!
В составе следующие ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель – 12 г;
- мука – 300 г;
- оливковое масло – ½ ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 6 шт.
Приготовление шаг за шагом:
- Взбить миксером яйца, с сахаром, затем влить кефир и масло.
- Просеять частями муку с разрыхлителем, перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семечек, придать форму кубиков, закинуть в тесто.
- Запекать в духовке 40 минут при 160 С.
Нежнейшее, воздушное лакомство готово на раз-два!
Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях с пошаговым приготовлением
Ещё одно ностальгическое событие из детства, как мама готовит «Зебру» утром выходного дня.
- мука – 1 ¼ ст.;
- кефир – 1 ½ ст.;
- сахарный песок -1 ½ ст. с верхом;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- какао-порошок – 30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – на кончике ножа.
Выполнение действий поэтапно:
- Кефир соединить с содой.
- В отдельной миске взбить до белой пенки сахар и яйца.
- Постоянно помешивая, влить масло, кефир, муку. Замесить жидкое тесто.
- Поделить его на 2 равные части. В одну – выложить какао, перемешать.
- Противень смазать маслом, начинать выкладывать, постоянно чередуя 2 вида цветного теста.
- Процесс выпечки займет полчаса, при температуре в духовке 200 С.
Умопомрачительное лакомство для людей любых возрастов!
Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке)
Восторг при поедании сладкой выпечки просто обеспечен!
Состав теста требует наличия:
- кефир 30-35 С – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г (тесто)+ 100 г (глазурь);
- сода – щепотка;
- оливковое масло – 50 мл.
- какао – 30 г (тесто) + 20 г (глазурь);
- масло -1/4 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление «кулинарного шедевра»:
- Духовку установить на 180С.
- В кефире соединить все ингредиенты, предназначенные для теста. Взбить миксером до однородности.
- Вылить тесто в разъемную форму, убрать в духовку на половину часа.
- В отдельной емкости соединить продукты для глазури, отправить на огонь, до закипания.
- В бисквите сделать отверстия шпажкой, залить глазурью, дать напитаться четверть часа.
Невероятное объедение, лучше, чем в магазине!
Это лишь неполный список вкусных, сытных и воздушных пирогов, приготовленных из теста на кефире, запеченных в духовке, а лишь «классика жанра». Основа для теста практически одинакова для всех, а варианты пирогов могут быть самыми разнообразными!
Все представленные десерты знакомы каждому, ещё с самого раннего детства. Секреты рецептов передаются из поколения в поколение. Быстро, бюджетно и по-домашнему вкусно! Фантазируйте с начинками и делитесь рецептами!
Источник