Рецепт пирога с добавлением масла

Содержание
  1. Рецепты Масляный пирог
  2. Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
  3. Масляный пирог с малиной
  4. Бретонский масляный пирог
  5. Пирог масляный – Butterkuchen
  6. Масляный пирог
  7. Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
  8. Масляный пирог с орешками
  9. Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани
  10. Бретонский масляный пирог
  11. Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
  12. Масляный пирог
  13. Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
  14. Бретонский масляный пирог
  15. Масляный слоеный пирог «Куинь аман»
  16. Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)
  17. Куинь аманн, бретонский масляный пирог
  18. Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)
  19. Масляный пирог
  20. Ингредиенты для «Масляный пирог»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Масляный пирог»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Сахарный пирог
  25. Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
  26. Масляный пирог
  27. Немецкий пирог с яблоками и шафраном
  28. Масляный пирог «Роте грютце»
  29. Похожие рецепты
  30. Пирог «Рандеву»
  31. Быстрый пирог
  32. Пироги «Корзиночки» с яблоками
  33. Пирог заливной с капустой
  34. Немецкий маковый творожник
  35. Черносмородиновый пирог
  36. Ореховый пирог
  37. Бабка «Фруктово-ягодная»
  38. Яблочный пирог
  39. Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Масляный пирог

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Сливочное масло — 125 г

Раскатать тесто на гладкой поверхности присыпанной сахаром в прямоугольник 40 на 25 см. Намазать тесто мягким маслом и присыпать сахаром, сложить в трое по 1/3 с длинных сторон. Присыпать сахаром и снова раскатать в такой же пласт, повторить операцию. Полученный прямоугольный корж разрезать на 12 квадратиков.

Подготовить форму противень с 12-ю чашечками, на.

Масляный пирог с малиной

Взбитые сливки — по вкусу

Мука с разрыхлителем — 185 г

Тростниковый сахар — 250 г

Пшеничная мука — 60 г

Малина — по вкусу

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте маслом форму для пирога и выложите бумагой для выпечки.

Взбейте размягченное масло с сахаром с помощью миксера до легкой консистенции. Добавьте яйца постепенно и хорошо взбейте.

Бретонский масляный пирог

Ванилин — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 225 г

Яйцо куриное — 6 штук

Вода — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 110 г

Блинная мука — 225 г

Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.

В духовку, разогретую до 190 градусов, по.

Пирог масляный – Butterkuchen

1 баночка сливок(200 мл)

100 г миндаля полосочками

2 баночки от сливок муки

1 пак. ванильного сахара

2 ст.л. лиминного сока

125 г растопленого масла

1 баночку от сливок сахара

0,5 пак. пекарского порошка

Духовку разогреть на 200 град..

Лист из духовки с высокими бортами выложить пекарской бумагой.

Сливки и яйца взбить немного, всыпать баночку муки, перемешаную с пекарским порошком, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, сахар, ван. сахар и перемешать миксером. Тесто вылить на подготовленный лист и поставить в духовку. Выпекать примерно 10 мин.

Масляный пирог

30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих

75 г сахарного песка

100 г сахарного песка

200 г размягченного сливочного масла

100 г размягченного сливочного масла

Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В.

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Сметана — 200 мл

Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.

Читайте также:  Русское топленое масло рецепт

Хлопья кукурузные — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванилин и растительное масло.

Добавляем муку и соду. Хорошенько перемешиваем (я с помощью миксера).

Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем к тесту и перешиваем до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Распределяем тесто равномерно.

Примечание: не рекомендуется использовать.

Масляный пирог с орешками

сливки по желанию

примерно 100 гр.грецких орехов

+ для начинки: 200гр. слив. масла

100 гр. сах.песка

100гр.масла или маргарина

3 стол.ложки сах.песка

Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве тёплого молока, дать подойти.В муку вылить дрожжи,+ кусочки размягчённого масла, сахар, цедру,яйцо и оставшееся молоко.Замесить тесто, дать подойти прим. 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой( у меня стеклянная овальная 23х34 см.)Выложить тесто и разровнять.Накрыть и дать подойти в форме 20 мин.,зате.

Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 300 г

Сухие дрожжи замачиваем в теплой воде, через 10-15 минут они должны запениться. Доливаем их в муку, замешиваем тесто – оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем полотенце и ставим на 1 час в теплое место.

Выдержанное при комнатной температуре масло разминаем на пергаменте в слой 10х15 см, посыпаем ½ чайной ложки морской соли. От себя добавил в рецепт кори.

Бретонский масляный пирог

сахар – 1 стакан + немного для раскатывания

мука – 2 стакана

соленое сливочное масло – 110 г + 3 ст. л.

Дрожжи растворить в большой миске с 3/4 стакана теплой воды со щепоткой сахара, быстро размешать и поставить в теплое место на 10–15 мин. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, вымешивать 3–5 мин. Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник разм.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 130 г

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.

Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.

Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.

Ананасы вмешать тесто, оно получается п.

Масляный пирог

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 250 г

Всё, что нам потребуется.

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.

Натереть цедру лимона.

Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.

Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)

Мука — 175 Грамм

Масло — 275 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Желатин — 25 Грамм

Ваниль — 1 Щепотка

Сахар — 175 Грамм (в апельсины)

Апельсины — 4 Штуки

1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.

2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.

3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.

Бретонский масляный пирог

110 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.

1 стакан сахара плюс еще сахар для раскатывания

0,5 ч. л. морской соли

Дрожжи растворите в 150 мл теплой воды с щепоткой сахара, оставьте в теплом месте на 10 мин. Постепенно всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто; вымешивайте руками 5 мин. Оно должно быть мягким, эластичным и не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Читайте также:  Вкусный салат с жареными креветками рецепт

Холодное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Раскатайте тесто в прямоуго.

Масляный слоеный пирог «Куинь аман»

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 210 г

Дрожжи развести в 50г теплой воды.

Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи и остальную воду.

Вымешать тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на подъем в теплое место.

Мне понадобилось полтора часа.

Раскаточную доску присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник или овал, толщиной где-то 0,5см. Особенной регулярности я не добивалась.

Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)

Груши – 1кг (7-8 шт)

Мука пшеничная – 40г

Сахар (коричневый мелкий) – 200г

Масло сливочное несоленое – 300г

Полента (мелкого помола) – 130г

Лимоны – 2шт (цедра + сок ½ лимона)

Масло и яйца должны быть комнатной температуры (вынуть из холодильника за 30-40 мин. до приготовления). С лимонов снять цедру на мелкой стороне терки. Выжать сок из половинки одного лимона.

Груши вымыть, обсушить, срезать плодоножки. Каждую грушу разрезать на 8 равных частей (дольками), затем каждую дольку еще на 5-6 частей. Залить порезанные груши лимонным с.

Куинь аманн, бретонский масляный пирог

12 г свежих или 6 г сухих дрожжей

0,5 ч. л. хорошей морской соли

150 г сахара плюс еще сахар для раскатывания

120 г соленого сливочного масла плюс еще 3 ст. л.

Дрожжи растворите в большой миске с 125 мл теплой питьевой воды и щепоткой сахара, быстро размешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 мин., пока смесь не начнет пениться.

Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто и вымешивайте руками 3–5 мин. В результате оно должно быть мягким и эластичным, но не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом .

Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Миндальные лепестки-4 стол. ложки

Сахарная пудра-50 грамм

Стручёк бурбонской ванили-1

размягчённое масло-250 грамм

Кубик свежих дрожжей-1 (42 грамма)

Абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке)-500 грамм

Дрожжи раскрошить в миску,добавить 2 стол.ложки сахара и хорошо размешать

Молоко довести до комнатной(!) температуры,добавить к дрожжам и сахару,хорошо размешать до полной однородности

Добавить муку,80 грамм сахара,щепотку соли,яйца и 75 грамм сливочного масла

Всё хорошенько смешать до образования гладкого мягкого теста

Накрыть посуду с тестом и поставить в тёпл.

Источник

Масляный пирог

Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.

Ингредиенты для «Масляный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Масло сливочное (100г — в тесто; 150г — в начинку) — 250 г
  • Сахар (75г — в тесто, 100г — в начинку) — 175 г
  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — 20 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756.6 ккал
белки
81.9 г
жиры
233.6 г
углеводы
588.2 г
Порции
ккал
317.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Масляный пирог»:

Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.

Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.

Читайте также:  Пончики дрожжевые по госту рецепт

Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.

Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним — тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час.

За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.

Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления.

Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла,

Равномерно посыпать пирог сахаром и

Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.

Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и

Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать.

С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен!

Побалуйте себя и своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.

Другие варианты рецепта

Сахарный пирог

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Масляный пирог

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Масляный пирог «Роте грютце»

Похожие рецепты

Пирог «Рандеву»

Быстрый пирог

Пироги «Корзиночки» с яблоками

Пирог заливной с капустой

Немецкий маковый творожник

Черносмородиновый пирог

Ореховый пирог

Бабка «Фруктово-ягодная»

Яблочный пирог

Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года Волкова Алла #

17 октября 2017 года Helen WE #

13 октября 2017 года alla martynova #

12 октября 2017 года pnatali1884 #

12 октября 2017 года moalinka #

15 июля 2015 года dev1605 #

29 июня 2014 года Мария Ланцева #

30 июня 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Haruka #

24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Татника #

10 декабря 2012 года barska #

2 декабря 2012 года Haruka #

2 декабря 2012 года Haruka #

1 декабря 2012 года lakshmi-777 #

27 ноября 2012 года Ksenchik #

24 ноября 2012 года skyfuntik #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ялорис #

22 ноября 2012 года СВЕТИЧЕК #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года malukas #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года malukas #

19 ноября 2012 года Герман Татьяна #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

17 ноября 2012 года малибу #

25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector