Рецепт пирога с фантой

Содержание
  1. Пирог на фанте
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить пирог на фанте
  4. Пирог на фанте с мандаринами
  5. Пирог на фанте с мандаринами
  6. Легко готовить «Пирог на Фанте».
  7. Ежедневно новые идеи для вашего вкусного стола. Подписывайтесь, давайте дружить и готовить вместе!
  8. Новогодний пирог с фантой
  9. Ингредиенты для «Новогодний пирог с фантой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Новогодний пирог с фантой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог с ревенем и красной смородиной
  14. Кулебяки с палтусом
  15. Медовая коврижка с МАКОМ.
  16. Пирог «Гамма вкуса»
  17. Сметанный пирог
  18. Быстрый картофельный пирог
  19. Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру
  20. Заливной пирог с жареными овощами
  21. Пирог c карамельной клубникой
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Пирог на газировке (апельсиновая фанта)
  25. Найдены возможные дубликаты
  26. Кулинарная мастерская
  27. Правила сообщества
  28. Кекс с черносливом
  29. Буррито
  30. Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Пирог на фанте

До недавнего времени я скептически относилась к использованию газированной воды в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки. Ну что можно испечь на воде? Но как-то дочка пришла из школы и очень просила сделать пирог, который они готовили на уроке трудового обучения. Как оказалось, это был пирог на фанте. Решили попробовать, тем более ребенок уверял, что это невероятно вкусная, ароматная и нежная выпечка. Из опасений сразу взяли половину нормы продуктов, но, как оказалось, очень и очень зря. Пирог «улетел» за считанные минуты, даже не успев остыть. Теперь это один из самых любимых десертов, да и готовится все очень просто и быстро. Попробуйте.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • напиток «Фанта» 100 мл
  • масло подсолнечное 100 мл
  • мука 1,5 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.

Как приготовить пирог на фанте

  1. Подготавливаю все необходимое. В миску помещаю яйца и сахар.
  2. Миксером взбиваю на высокой скорости до увеличения в объеме и получения воздушной пенистой массы. Вливаю жидкие компоненты: фанту и подсолнечное масло. Фанту использую прямо из только что открытой бутылки, с максимальным количеством газов.
  3. Перемешиваю, но уже без помощи миксера. Масло все время будет стараться осесть на дно, но добиться нужного результата все же можно. Всыпаю просеянную через сито муку и разрыхлитель теста.
  4. Смешиваю. Должно выйти гладкое тесто консистенции как для приготовления оладий, оно будет стекать с ложки лентой.
  5. Выливаю в смазанную подсолнечным маслом и предварительно прогретую в духовке форму, размер 10х23 см. Правильно приготовленное тесто само распределится равномерно.
  6. Выпекаю в духовке при 180 град. 30 минут. Поверхность зарумянится, допустимо появление трещинки посередине.

Подавать очень вкусно сразу же, хотя и на следующий день пирог на фанте остается все таким же вкусным и ароматным.

  • для усиления мандаринового вкуса можно дополнительно добавить фруктовый сок или цедру;
  • фанта достаточно сладкая, поэтому много сахара использовать не стоит;
  • этот пирог может послужить отличной основой для торта, стоит только промазать его любимым кремом, украсить фруктами, и праздничное угощенье готово.

Источник

Пирог на фанте с мандаринами

Модератор: Модераторы

Пирог на фанте с мандаринами

Pomidorka_ » Вс янв 27, 2013 7:49 pm

Этот рецепт пирога очень прост. Пирог всегда получается воздушным и вкусным.

Мандарины — 3-4 шт (зависит от размера самой мандаринки)
Яйца — 3шт
Сахар — 200 гр
Разрыхлитель для теста — 15 гр
Масло растительное — 80 мл
Ванильный сахар 8 — гр
Фанта — 200 мл
Мука — 400 гр (зависит от сорта муки)

Чистим мандарины от кожуры. Каждую дольку чистим от верхней кожицы.
Яйца и сахар хорошо взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель для теста, растительное масло, ванильный сахар и на первой скорости миксера мешаем 10 секунд. Вливаем фанту — снова легко перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно получится примерно как на оладьи.
На дно формы кладём пергаментную бумагу. Вливаем половину теста и выкладываем половину наших мандариновых долек. Поверх выливаем остальное тесто и красиво выкладываем остальные дольки мандаринок. В разогретую духовку ставим форму с тестом и выпекаем при темп. 180* С на 30-40 мин. Проверяем палочкой готовность пирога. Когда пирог готов можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Простой рецепт закрутки помидоров

Готовьте, не пожалеете.

Источник

Легко готовить «Пирог на Фанте».

В моей семье этот пирог стал номер один. Как только я спрашиваю что приготовить к чаю, все в один голос — «Пирог на Фанте! ну сколько его можно готовить, а ведь не наедоел.

Он простой, очень нежный , может стоять долго и при этом не теряет своего вкуса очень долго, если оставлять в холодильнике. Уйдет весь, не пожалеете что приготовили. Ну по крайней мере у меня все съедалось. И мне иногда удавалось и себе кусочка два захомячить. Вишня придает сочность и кислинку. Я не беру свежую вишню для пирога намеренно, а консервированную, она всегда под рукой, в любое время года. И компотик остается. Пирог готовится на противне, и хватает на большую компанию. Потому очень удобно с ним встречать гостей. Не знаю, уговорила я вас его приготовить или нет, но рецептик оставляю, и

Ежедневно новые идеи для вашего вкусного стола. Подписывайтесь, давайте дружить и готовить вместе!

Что нам потребуется:

Пирог на фанте «Апрель»

1 ст. растительного масла

1 пак. ванильного сахара

1 пак. разрыхлителя для теста

1 банка консервированных вишен (350 г)

1 банка консервированных мандаринов (175 г)

Источник

Новогодний пирог с фантой

Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Новогодний пирог с фантой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Вода газированная (фанта) — 200 мл
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.4 ккал
белки
49.2 г
жиры
102 г
углеводы
407.9 г
Порции
ккал
684.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Новогодний пирог с фантой»:

1. Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар + ванильный сахар (для аромата). Взбиваем, пока сахар не растворится, а яйца не станут белыми.
2. Переливаем смесь в глубокую посуду.
3. Добавляем растительное масло.
4. Просеиваем 300 г муки +1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем.
5. Добавляем 200 мл фанты (или любой другой газировки).
6. Персики режем на дольки.
7. В форму выливаем тесто так, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем персики. Заливаем сверху тестом. Много теста не добавляйте, т. к. в процессе приготовления пирог сильно поднимается.
8. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут (последние 10 минут убавьте огонь до 150 гр.)
9. Когда пирог остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и яркий пирог. Благодаря фанте у него появляется легкий цитрусовый вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить!

Похожие рецепты

Пирог с ревенем и красной смородиной

Кулебяки с палтусом

Медовая коврижка с МАКОМ.

Пирог «Гамма вкуса»

Сметанный пирог

Быстрый картофельный пирог

Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру

Заливной пирог с жареными овощами

Пирог c карамельной клубникой

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года RaIena #

Читайте также:  Яичный сыр по домашнему рецепту

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог на газировке (апельсиновая фанта)

Пирог на газировке, я использую апельсиновую фанту, но можно использовать любую газированную воду. Пирог получается большой, пышный воздушный с лёгким апельсиновым вкусом.

Мука пш. в/с — 400 гр.

Яйца С1-5 шт, если С0 — 4 шт.

Масло растительное — 200 мл.

Газированная вода — 220 мл.

Персики консервированные — 250 гр. или 5 половинок

Разрыхлитель — 1 пакетик или 10 гр.

С персиков слить сироп, разрезать пополам а затем на полоски, можно нарезать кубиками.В миску добавить яйца и сахар, взбить до образования белой пены. Добавить растительное масло и муку частями.

В последнюю очередь добавить газированную воду , она должна быть только что открытой. Все хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.

Тесто вылить в форму и сверху выложить персики. Отправить в разогретую духовку до 185 град. на 45 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Прилагаю видео рецепт.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Полагаю ожидаемый эффект ввиде «пышности» от газировки не стоит того вреда который оказывает на организм разогретая в духовке Фанта. Не все продукты предназначены для тепловой обработки. Она и в холодном виде не очень полезна зачем ее в пирог пихать?

ожидаемый эффект там от разрыхлителя, остальное для привлечения внимания к посту.

ник VkysGizni — ну-ну, с такими-то рецептами.

Я вот на производстве поработал в свое время, много чего видел. Поверьте, что разогретая фанта не насетет столько вреда, как некоторые «полезные» продукты для здоровья которые вы обычно покупаете)

Кекс с черносливом

Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты.

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 140 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 200 грамм;

Какао – 2 ст. ложки;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – 0.5 ч. ложки;

Чернослив – 50 грамм.

Подготовить необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавлять по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.

Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.

Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.

В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.

Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.

Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.

Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Салат витаминный по кремлевскому рецепту

Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector