- Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото
- Чем хороша выпечка с рыбой?
- Рыбная пицца
- Готовим!
- Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста
- Способ приготовления
- Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
- Процесс приготовления
- Еще один рецепт слоеного рыбного пирога
- Алгоритм действий
- Заливной пирог с кетой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как приготовить пирог с кетой: выбор ингредиентов и пошаговые инструкции
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление пирога с кетой
Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото
Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.
Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.
Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.
Чем хороша выпечка с рыбой?
Итак, давайте обсудим плюсы рыбного пирога.
- Рыба очень полезна, но не все ее любят. В тандеме с вкусным тестом от нее не откажется даже самый привередливый гурман.
- В пироге рыбу можно сочетать с другими питательными продуктами, таким образом, одним блюдом вы обеспечите изысканный ужин всей семье.
- Если у вас на пороге незваные гости, и вы не знаете, чем их угостить, вас спасет заготовленное впрок слоеное или дрожжевое тесто и рыбные консервы: из них вам удастся воспроизвести такое кулинарное чудо, как пирог с рыбным фаршем (рецепт с фото которого вы найдете в этой статье).
- Для большинства пирогов из рыбы можно использовать недорогие продукты, что существенно снижает стоимость такой выпечки.
- Некоторые рецепты, описанные в нашей статье, настолько быстры и незатейливы в исполнении, что с ними справится даже новичок.
Вы можете варьировать ингредиенты в рыбном пироге согласно набору продуктов, находящихся в вашем холодильнике.
В настоящей статье мы предоставим вам несколько рецептов выпечки на любой вкус. Следуя нашим мастер-классам, вы сможете приготовить пирог с рыбным фаршем любой сложности.
Рыбная пицца
Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.
Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:
Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Молоко жирное – 1.5 ст.
- Быстродействующие дрожжи – 1 маленький пакетик.
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар обыкновенный – 2 ст. л.
- Соль крупного помола 1.5 ч. л.
Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.
- Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) – 1-2 банки (в зависимости от того, какой величины вы хотите получить рыбную пиццу).
- Крупная луковица – 1 шт.
- Майонез – 1 уп.
- Подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко любое – 2 ст. л.
- Черный перец крупного помола – по вкусу.
Готовим!
- Подогрейте молоко до 40 градусов.
- Засыпьте в него сахар и дрожжи.
- Оставьте дрожжи взоимодействовать с молоком и сахаром в течение 5 минут.
- В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте в молочную смесь сухие ингредиенты и вбейте яйцо.
- Вымешивайте тесто до такого состояния, когда оно уже не прилипает к рукам, имеет густую, но не забитую консистенцию.
- Дайте постоять тесту в месте без сквозняков 40 минут, предварительно накрыв его кухонным полотенцем.
- Вымесите еще раз.
- Поместите тесто в форму, распределив его достаточно тонким слоем, подняв при этом на 2 см бортики (если у вас нет круглой формы, воспользуйтесь сковородкой с металлической ручкой).
- Выложите в миску рыбные консервы вместе с жидкостью и разомните вилкой до состояния фарша.
- Порежьте лук мелким кубиком.
- Налейте растительное масло в сковородку и пассеруйте в нем лук до золотисто-коричневого оттенка.
- Смешайте лук с консервами из рыбы и черным перцем.
- Выложите начинку на пирог и смажьте ее сверху не очень толстым слоем майонеза.
- Взбейте яйцо и молоко и смажьте этой массой пирог (и тесто, и начинку).
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку пиццу примерно на 30 минут (готовность теста можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если спичка сухая – тесто готово).
Пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста готов! Конечно, вы можете использовать покупное тесто, однако сделанное своими руками, с любовью, оно всегда вкуснее и полезнее.
Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста
Кто не любит вкусное, хрустящее, многослойное тесто? Рецептов его приготовления много, однако это довольно сложный и долгий процесс, поэтому советуем вам не мучиться и купить уже готовый продукт в магазине.
Иметь пару упаковок этого полуфабриката в морозильнике — весьма неглупое решение, ведь из слоеного теста можно приготовить массу очень вкусной выпечки за считаные минуты, в том числе и пирог с рыбным фаршем.
- Тесто слоеное – 0.5 кг.
- Рыба 0.5 кг (желательно брать ту, которая содержит не очень много костей, но за неимением таковой подойдет любая другая).
- Вареные яйца – 3 шт.
- Большая луковица – 1 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный перец – 1 ч. л. (необязательно).
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный крупного помола – по вкусу.
- Майонез – 4 ст. л.
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Мелко рубим или перемалываем на мясорубке рыбу, очищенную от костей, кожи и внутренностей.
- Мелким кубиком нарезаем лук.
- Пассеруем кубики лука, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок, добавляем их в рыбный фарш.
- Жарим все на интенсивном огне (мешать нужно постоянно).
- Режем мелко вареные яйца и добавляем к рыбе с луком.
- Туда же отправляем майонез, соль и специи (если хотите сэкономить, можете взять 300 г рыбы и 200 г отварного риса).
- Хорошо перемешиваем начинку.
- Укладываем слоеное тесто так, чтобы четверть одного листа лежала на втором .
- Посередине выкладываем начинку полоской так, чтобы ширина полосок свободного теста с одной и другой стороны была равна ширине начинки.
- Нарезаем свободные части поперек, примерно 5 мм не доходя до начинки, на полоски 2 см.
- Загибаем их поверх фарша, чтобы получился узор, похожий на косу.
- Смазываем тесто взбитым сырым яйцом.
- Ставим пирог с рыбным фаршем в раскаленную до 200 градусов духовку на 15-20 минут (готовность теста проверяем зубочисткой).
- Вынимаем готовую выпечку и даем ей «отдохнуть» примерно 10 минут.
Кстати, такой слоеный пирог с рыбным фаршем можно готовить не только из свежей, но и из остатков вареной или запеченной рыбы.
На вашем столе изумительно красивая и очень вкусная выпечка, приготовление которой заняло совсем немного времени.
Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.
- Сметана нежирная – 250 г.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Майонез жирный – 250 г.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сода – пол чайной ложки.
- Сырые яйца – 3 шт.
- Сайра — 2 банки.
- Картошка – 3 средних клубня.
- Лук крупный – 1 шт.
Процесс приготовления
- Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
- В отдельной миске смешать сметану и майонез.
- Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
- Добавить туда муку и соду.
- Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
- Очистить и натереть на терке картофель.
- Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
- Нарезать луковицу мелким кубиком.
- Протереть форму кусочком сливочного масла.
- Вылить в нее половину теста.
- Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
- Насыпать луковый слой.
- На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
- Залейте все ровным слоем из остатков теста.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.
Еще один рецепт слоеного рыбного пирога
Предлагаем вам еще один способ, как приготовить пирог с рыбным фаршем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.
Это блюдо более изысканное, нежели предыдущие, но не менее легкое в приготовлении.
- Рыба — 0.5 кг.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Орехи (лучше всего подойдут грецкие) — 3 ст. л.
- Сливочное масло — треть пачки.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло без запаха.
- Крекеры соленые – 5 шт.
Алгоритм действий
- Перекрутить на мясорубке очищенную и филированную рыбу.
- Добавить к перемолотому фаршу черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо.
- Нарезать лук полукольцами.
- Пассеровать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Мелко порубить вареные яйца.
- Смешать яйца с жареным луком.
- Натереть сыр и добавить его к луково-яичной смеси.
- С помощью скалки превратить тесто в ровный квадрат толщиной 0.5 см.
- Защепить края и выложить пирог на противень.
- Поместить пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.
Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.
Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто — очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.
Источник
Заливной пирог с кетой
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
кефир | ½ стакана |
яйца | 3 шт |
растительное масло | ½ стакана |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
мука | 1 стакан |
Начинка: | |
фарш кеты | 250-300 гр. |
шампиньоны | 200-250 гр. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
свежая зелень | 20-30 гр. |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. В емкости с высокими краями смешайте половину стакана кефира с половиной стакана растительного масла.
Шаг 2. Добавьте в тесто три куриных яйца.
Шаг 3. Всыпьте в смесь стакан муки. Обратите внимание – муку стоит добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков.
Шаг 4. Чтобы тесто лучше поднялось при выпечке, добавьте две чайных ложки разрыхлителя.
Шаг 5. Слегка посолите смесь и тщательно перемешайте венчиком или взбейте в блендере. В идеале у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто окажется слишком густым – подлейте немного кефира и перемешайте.
Начинка
Шаг 1. Для начинки нам потребуется рыбный фарш, например – фарш кеты. Если фарш был заморожен, то переложите его из морозильной камеры в общий отсек холодильника.
Шаг 2. Измельчите луковицу – чем мельче лук в начинке, тем она сочнее.
Шаг 3. Если вы взяли свежие шампиньоны – помойте их и нарежьте на небольшие дольки. Замороженные грибы придется предварительно разморозить.
Шаг 4. На разогретую сковороду вылейте две ложки растительного масла. Обжарьте грибы с луком на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5. Выкладываем в сковороду фарш кеты. Перемешиваем начинку, солим, перчим и приправляем. Обжариваем под закрытой крышкой, периодически помешивая 5 — 7 минут.
Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте ее в начинку и перемешайте.
Пирог
Шаг 1. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом или застелите специальной кулинарной бумагой для выпечки – так наш пирог не пригорит.
Шаг 2. Вылейте в форму половину теста, распределите его по дну ровным слоем.
Шаг 3. Выложите начинку, а затем залейте ее оставшимся тестом.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течении 20 минут.
Подача
Рыбный пирог разрезают на порции и подают к столу как горячим, так и охлажденным. Это блюдо станет отличной закуской или вторым блюдом, при желании к куску заливного пирога можно добавить пару ложек сметаны.
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах «Пряности», «Специи» и «Приправы»
Источник
Как приготовить пирог с кетой: выбор ингредиентов и пошаговые инструкции
Добавить в избранное
Пирог из кеты представляет собой отличное второе блюдо. Его идеально подавать в ходе ужина. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Её по достоинству оценят все члены семьи.
Выбор и подготовка ингредиентов
Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше приобретать филе. Оно должно быть ярко-розового цвета и иметь приятный рыбный запах. Перед приготовлением филе необходимо вымыть и измельчить. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно либо купить в готовом виде. Если оно заморожено, то его предварительно необходимо разморозить.
Приготовление пирога с кетой
Выпечку с рыбой готовят, используя дрожжевое либо слоёное тесто. В него можно добавлять различные овощи. Очень сытным вариантом является пирог с картофелем. Необыкновенной нежностью отличается рыбная начинка с добавлением брокколи.
Источник