Рецепт пирога с глазурью пошагово

Содержание
  1. Шоколадный пирог с глазурью
  2. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
  5. Похожие рецепты
  6. Правила приготовления бисквита
  7. Бисквит на кефире
  8. Ванильный шифоновый бисквит
  9. Бисквит на плите без духовки
  10. Апельсиновый бисквит для торта
  11. Бисквит «Ангельский»
  12. Бисквит «Маргарита»
  13. Бисквит на киселе с майонезом
  14. Бисквит без разрыхлителя и соды
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Рецепты Шоколадный пирог с глазурью
  18. Шоколадная глазурь для печенья
  19. Быстрая шоколадная глазурь
  20. Сладкая шоколадная глазурь для кулича
  21. Глазурь шоколадная для торта
  22. Темная шоколадная глазурь
  23. Киви в шоколадной глазури
  24. Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
  25. Простая шоколадная глазурь
  26. Пирог «Шоколадная пуговица»
  27. Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами
  28. Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури
  29. Шоколадное печенье в глазури
  30. Шоколадный пирог «Кухе»
  31. Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
  32. Капкейки с шоколадной глазурью
  33. Шоколадные кексы с шоколадной глазурью
  34. Шоколадный пирог с ванилью
  35. Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
  36. Шоколадный пирог с изюмом
  37. Пирог «Шоколадные яблоки»

Шоколадный пирог с глазурью

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5531.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
256 г
углеводы
667.5 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.

Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.

Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.

Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.

Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.

Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Читайте также:  Конфеты мармелад жевательный рецепт

Похожие рецепты

Правила приготовления бисквита

Бисквит на кефире

Ванильный шифоновый бисквит

Бисквит на плите без духовки

Апельсиновый бисквит для торта

Бисквит «Ангельский»

Бисквит «Маргарита»

Бисквит на киселе с майонезом

Бисквит без разрыхлителя и соды

Комментарии и отзывы

12 сентября 2020 года непростая #

12 сентября 2020 года Василина0209 #

12 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

11 сентября 2020 года karo helena #

11 сентября 2020 года karo helena #

11 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года непростая #

9 сентября 2020 года semsvet #

9 сентября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадная глазурь для печенья

Горький шоколад — 100 г

Сахарная пудра — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваять постоянно, пока все не перемешается.

Быстрая шоколадная глазурь

Кукурузный сироп — 1 столовая ложка

Темный шоколад — 120 г

Сливки 40%-ные — 0,6 стакана

В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения.

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Сахар — 3 столовые ложки

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Темный шоколад — 90 г

Сливочное масло — 3 столовые ложки

В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.

Глазурь шоколадная для торта

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.

Темная шоколадная глазурь

Масло канолы — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1,75 стакана

Черный шоколад 80% — 120 г

Сливочное масло — 240 г

Растопите измельченный шоколад на водяной бане. Вмешайте масло канолы и снимите с огня.

В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема. Добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

Киви в шоколадной глазури

Молоко — 3 столовые ложки

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Киви очистить и порезать кружочками толщиной 2–2,5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морозильник.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

Читайте также:  Простые рецепты шоколадная картошка

Клубника в шоколадной глазури с кардамоном

Шоколадная глазурь — 100 г

Кардамон — 2 штуки

Клубника — 400 г

Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.

Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.

Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.

Простая шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.

Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.

Пирог «Шоколадная пуговица»

Сок из 1/2 лимона

Топленое сливочное масло — 100 г

Яичные желтки, сахар, лимонный сок растереть, взбить в пену, добавить муку, ванилин, топленое сливочное масло и хорошо вымешать.

Противень обильно смазать маслом, присыпать мукой и вылить в него.

Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 170 г

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать.

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 100 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Шоколад молочный — 60 г

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин.

. соду и муку — аккуратно перемешать.

Вылить в МВ. На тесто выложить нарезанные персики и яблоки. Немного вдавить. Выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.

Шоколадное печенье в глазури

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Молоко — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 175 г

Все взбить в миске, пока масса не станет светлой.

Добавить 250 грамм муки и 2–3 столовые ложки какао (понемногу, порциями, через сито).

Замесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать между пищевой пленкой (так тесто не прилипает к скалке и к рабочей поверхности).

Шоколадный пирог «Кухе»

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло растительное — 1 стак.

Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.

Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.

Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.

В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Яичный белок — 2 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Кокосовая стружка — 100 г

Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.

Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.

Затем аккуратно, постепенно добавить белки.

Капкейки с шоколадной глазурью

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Читайте также:  Почки печень барана рецепт

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Какао — 4 столовые ложки

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 25–30 минут.

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Растительное масло — 100 мл

Сода — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 10 г

Уксус — 2 чайные ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молоко — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 500 г

Кондитерские украшения — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Хорошо перемешать в достаточно большой посуде муку, сахар, ванильный сахар, какао, соду и разрыхлитель.

В получившуюся смесь добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Ввести в тесто воду. Делать это нужно понемногу, постоянно помешивая тесто.

Шоколадный пирог с ванилью

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 275 г

Сливочное масло — 175 г

Ванильная эссенция — 5 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Смешать размягченное масло с сахаром до легкого лимонного цвета.

Взбить 3 яичных желтка, добавить ванильную эссенцию.

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь вместе с водой. Взбить яичные белки и добавить в масло.

Шоколадный пирог с перчинкой (постный)

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Перец чили — 1/4 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 2/3 стак.

В миску всыпать муку, какао, сахар, соль, растительное масло, бальзамик, молотый перец чили, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.

Понемногу влить стакан холодной воды и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать в течение 30-35 минут, проверить деревянной палочкой.

Шоколадный пирог с изюмом

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — по вкусу

Мука пшеничная — 250 г

Сахар тростниковый — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 минут.

Сахар я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

Размягчённое масло взбить с тростниковым сахаром.

Добавить яйца, тщательно взбить.

Добавить кефир с содой, перемешать.

Добавить какао и разрыхлитель.

Пирог «Шоколадные яблоки»

Мука пшеничная — 175 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 175 г

Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Перемешать обе массы — шоколадную и яблочную.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector