- Пирог с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с гречкой
- Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
- Быстрый закусочный пирог с гречкой
- Пирог с гречкой и печенью
- Ржаной пирог с тыквой и гречкой
- Пирог из гречки и мясного фарша
- Пирог с мясом и гречкой
- Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами
- Слоеный пирог с грибами и гречкой
- Пирог с груздями и гречкой
- Пирог с гречкой
- Пирог овощной
- На ужин — куриная печень (печень в кляре + пирог)
- Гречневый пирог с чечевицей и грибами
- Овощи, фаршированные гречкой и грибами
- Пирог с тыквой и фасолью
- Абрикосовый пирог с гречневой мукой, маком и мёдом. Видео
- Рыба запеченная с гарниром
- Кулебяка
Пирог с гречкой
Предлагаю приготовить очень сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из гречки и картофельного пюре. Тесто приготовим опарным способом на сухих дрожжах. Начинка состоит из бюджетных и очень доступных продуктов.
В готовом виде пирог имеет преобладающий гречневый вкус. Эту выпечку, порезав на порционные кусочки, очень удобно взять с собой в контейнере на длительную прогулку или в деловую поездку.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Масло сливочное — 40 г
Растительное масло — 20 мл
Начинка:
Гречневая крупа — 100 г
Картофель — 3 шт. (220 г)
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Теплая вода — 1 ч.л.
Для посыпки:
Кунжут — по вкусу
- 235 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 1 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с гречкой и картошкой. Почистить картофель и лук, помыть. Промыть гречневую крупу до прозрачной воды. Масло должно быть мягким, поэтому следует выложить его из холодильника примерно за час до начала работы.
Займемся приготовлением опары для теста. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и 100 г муки.
Перемешать. Консистенция смеси для опары должна быть как у нежирной сметаны. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут для созревания.
Через 20 минут опара приобрела пористую воздушную структуру и очень увеличилась в объеме.
Готовим дрожжевое тесто. В отдельной миске соединить яйца, соль и сливочное масло.
Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавить масляную смесь в миску к опаре и перемешать.
Просеивать оставшуюся муку частями и приступить к замесу теста сначала ложкой, а затем руками.
Тесто вымешивать, постоянно смазывая руки растительным маслом. Должно получиться очень мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Количество муки, возможно, придется немного увеличить для получения нужной консистенции. Я вымешивала тесто примерно 5 минут. Тесто в миске отставить в теплое место подходить, накрыв кухонным полотенцем, на 1 час.
Займемся начинкой. Картофель выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и поставить вариться до готовности (примерно 20 минут с момента кипения).
Слить воду с готового картофеля, переложить в миску и истолочь в пюре.
Гречку выложить в миску, залить водой, посолить по вкусу и поставить вариться до готовности (примерно 20 минут с момента кипения).
Лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченный лук. На среднем огне обжарить до прозрачности (примерно 10 минут), постоянно помешивая ложкой.
В миску к картофельному пюре выложить отваренную гречку и обжаренный лук, вбить яйцо. Перемешать. Начинка готова.
Тесто к этому моменту идеально подошло.
Поделить всю массу теста условно на 3 части. Одну часть отложить в сторону. А две других раскатать в пласт соизмеримый с вашей формой, плюс запас на бортики. У меня в работе — квадратная форма со стороной 18 см. Перенести пласт на дно формы, формируя пальцами основу будущего пирога. Очень рекомендую дно формы предварительно застелить пищевым пергаментом.
Выложить всю начинку, равномерно распределяя ее ложкой.
Раскатать в пласт отложенную часть теста и перенести на гречневую начинку, скрепив края теста удобным способом. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать поверхность пирога смесью яйца и одной чайной ложки воды, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогрев её до 180 градусов, 40-45 минут — до появления аппетитного румянца.
Готовый пирог извлечь из формы. Немного охладить и нарезать на порционные кусочки.
Пирог с гречкой и картофелем обладает очень мягкой, нежной оболочкой из теста и сытной начинкой с заметным гречневым вкусовым оттенком. Начинка сама по себе не очень стабильна, но в целом порционные кусочки держат форму. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирог с гречкой
Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
Лук — у меня пол луковицы
Слоеное тесто — упаковка
Мясо — на ваше усмотрение
Грибы — маленькая баночка маринованных
Сметана — 2 ложки
У меня были маринованные грибы — я их промыла в холодной воде и немного обсушила.
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.
В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 160 г
Перец болгарский — 80 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крупа гречневая — 150 г
Для пирога понадобится отварная гречка. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль.
Для начинки нарежьте болгарский перец и колбасу.
Грибы и лук поджарьте на масле. У меня грибы были замороженные, можно взять свежие.
Смешайте гречку с колбасой, болгарским перцем и обжаренным луком с грибами.
Для теста взбейте слегка венчиком яйца с солью и сахаром, добавьте мол.
Пирог с гречкой и печенью
Зелень — По вкусу (укроп)
Специи — По вкусу (прованские травы)
Сметана — 3-4 Ст. ложки
Печень отварная — 200 Грамм
Тесто — 200 Грамм (слоенное бездрожевое)
Гречка отварная — 1 Стакан
Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.
Порежьте мелкими кубиками печень.
Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.
Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйт.
Ржаной пирог с тыквой и гречкой
Мука ржаная — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Крупа гречневая — 1 пакет.
Сыворотка — 1 стак.
Натираем тыкву на крупной терке, добавляем сыворотку, сахар
Мы используем гречневую крупу от Мистраль — это сэкономит нам время и силы.
Высыпаем крупу сразу в тесто. Если вы буду использовать обычную крупу, ее надо отварить до полуготовности.
Кладем в тесто два вида муки, разрыхлитель теста, тщательно все перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную растительны.
Пирог из гречки и мясного фарша
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 г
Лук белый — 1 шт
Тесто приготовила безопарным способом
Гречку отварить в подсоленной воде
Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле
Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.
Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой
У меня получилось 2 пирога.
Для первого кусок теста раскатываем круглую лепешку толщиной 3-4 мм, .
Пирог с мясом и гречкой
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Крупа гречневая — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут
Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем
Всыпаем частями муку
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем .
Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами
Гречневая крупа — 100 г
Слоеное тесто — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Телячьи мозги — 500 г
Белый лук — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Телячьи мозги отварить в подсоленной, еле кипящей воде в течение десяти минут, избавить от пленок и слегка охладить.
Параллельно сварить до готовности гречневую кашу — вода, соль и крупа. Времени занимает минут двадцать.
В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить грибы, жарить пять-семь минут, после чего гречку перемешат.
Слоеный пирог с грибами и гречкой
200гр. грибов мелко порезанных
1 пласт слоенного теста бездрожжевого
лук репчатый 1 маленькая луковица
гречневую крупу сварить, залив 2 стаканами кипятка, снять с огня и пать подойти призакрытой крышке. Грибы варить в 1 стакане воды минут 20 на среднем огне. Снять с огня и тушить грибы в собственном соку на сковородке минуты 3-5.Откинуть гречку на друшлаг.Отдельно обжарить мелко порезанный лук.
Перемешать гречневую кашу, обжаренные грибы и лук и приправить сол.
Пирог с груздями и гречкой
Крупа гречневая — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Тимьян — 2 веточ.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 7 ст. л.
Базилик — 2 веточ.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены
Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза
Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место
Пока подходит тесто, го.
Пирог с гречкой
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 175 г
Дрожжи растворите в 50 мл. теплого молока, добавив по щепотке сахара и соли. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте и перелейте подготовленную жидкую опару в миску.
Поставьте ее в теплое место для брожения не более чем на полчаса.
В широкую и неглубокую миску просейте муку и сделайте в ней воронку. Вбейте в нее яйца, всыпьте соль, сахар.
Влейте получившуюся опару и.
Пирог овощной
Гречка — стакан (200 гр.)
Кефир — сколько заберёт тесто.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мука — 1,5 стакана
Сода, соль — на кончике ножа
Сливочное масло — 100 гр.
Картофель — 1 кг
Мука — 3 стол. ложки
Соль, перец, укроп — по вашему вкусу
Гречку отварить в подсоленой воде (250 гр.)
Картофель тоже отварить, размять с маслом в пюре.
Из указаных выше продуктов замесить плотное тесто (соду не гасить!). (Кстати, для этого пирога вполне подходит магазинное несладкое дрожжевое тесто.)Довольно тонко раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см). Глубокую сковороду или форму (лучше со съёмными бортами) сма.
На ужин — куриная печень (печень в кляре + пирог)
ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
5 перышков зеленого лука (с белой частью)
небольшой пучок укропа
500 г куриной печени
соль, перец белый молотый
1/2 стакана (200 мл) гречки
7 ст. ложек муки с небольшой горкой
300 г куриной печени
растительное масло для жарки
1 упаковка слоеного теста
1 небольшая морковь
Итак, приступим: общее количество печени моем, обрезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
Из муки, яиц, воды, зеленого лука, соли и перца делаем кляр (по густоте — как сметана).
Кладем в кляр кусочки печени, перемешиваем, чтобы кляр обволок каждый кусочек.
На раскаленное растительное масло аккуратно выкладываем наши кусочки в кляре, обжа.
Гречневый пирог с чечевицей и грибами
Чечевица — 1/2 стак.
Крупа гречневая — 1 стак.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне.
Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне.
Тем временем почистить лук, порезать кубиками.
Овощи, фаршированные гречкой и грибами
Крупа гречневая — 1 стак.
Перец зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.
Овощи приготовим для запекания — вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.
Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, на.
Пирог с тыквой и фасолью
Фасоль стручковая — 250 г
Крупа гречневая — 200 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Медленно минуты уплывают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди
Гречку вкусную он отварил «Мистраль»
И пирог задумал впереди
Скатертью скатертью тесто он раскатал
Дно формы выложил, сформовав борта
Каждому, каждому в лучшее верится
А пирог-то будет красота!
В этот миг с работы вдруг пришла она
Встретил он её, поцеловал
Гречка в это время уже «подошла»
Абрикосовый пирог с гречневой мукой, маком и мёдом. Видео
5) Ванильный сахар — 8 гр;
10) Творог — 70 гр;
9) Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
6) Мёд (жидкий) — 170 гр;
2) Пшеничная мука — 100 гр;
7) Абрикосы (свежие) — 1 кг;
3) Сливочное масло — 200 гр;
1) Гречневая мука — 300 гр;
12) Сливки 33% — 100 мл.
Пирог будет особенно интересен любителям гречки.
1) В миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем веничком до пышности.
2) Добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем.
3) Добавляем 150 гр, размягченного сливочного масла. Взбиваем в однородную массу.
4) В гречневую муку высыпаем мак и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
5) Полученную смесь частями соединяем с масляно-медовой.
Рыба запеченная с гарниром
3ст ложки майонеза
1 ст ложка муки
петрушка или укроп
400 гр рыбного филе
рыбу порезать не большими кусочками, посолить и добавить не много специй и зелени
лук порезать дольками как вы режете яблоко на пирог.
Кулебяка
Соль, перец, зелень, специи — по вкусу
Яйца варенные – 4 шт.
Гречневая крупа (готовая) – 300 гр.
Тесто дрожжевое слоенное — 1 упаковка
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Масло сливочное (или растительное) – пару ложек (для жарки)
Рыба, консервированная в масле (у меня сайра) – 1 банка
Источник