Рецепт пирога с грейпфрутом духовке

Песочный пирог с грейпфрутом!

Описание

Вот и ещё интересный, новогодний, цитрусовый рецепт выпечки от наших итальянских друзей Инны и Элизы – пирог с грейпфрутом! 🙂

Оригинально, правда? Мы с Вами пробовали выпечку и с лимонами, и с апельсинами, и даже с мандаринами, а вот грейпфрутовый пирог я пеку впервые!

Пирог получается потрясающе вкусный и яркий! РозовыЙ, словно фламинго! И необыкновенный на вкус:)

Давайте вместе попробуем этот удивительный рецепт – грейпфрутовый пирог с рассыпчатым песочным коржом и нежным кремом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки (300 г = 2 и 1/3 стакана, объём стакана 200 г. В оригинале 200 г пшеничной муки и 100 г миндальной; но, так как миндальная мука – редкость в наших широтах, я взяла пшеничную и немного миндаля для аромата);
  • Несколько миндальных орешков;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 4 сваренных вкрутую желтка;
  • 160 г сливочного масла;
  • Лимонная цедра (пол-лимона).

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 грейпфрут розового цвета;
  • 50 г кокосовой стружки.

Как испечь:

Добавляем тёртую лимонную цедру и орехи. Кому нравится, можно положить кусочками, но я не люблю, когда в рассыпчатом песочном тесте попадаются твёрдые орехи, поэтому натёрла миндаль на мелкой тёрке. Почти что миндальная мука получилась!

Разминаем и вымешиваем ингредиенты руками, пока слепим комок теста. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.

Подготовим форму (22 см, у меня 25): смажем сливочным маслом и притрусим мукой, или просто застелим пергаментом.

Раскатаем тесто в круглый корж толщиной 0,8 см. Удобно делать так: немного раскатать тесто на столе, потом аккуратно, чтобы не раскрошилось, намотать на скалку, перенести в форму и там руками сформировать корж с бортиками высотой 2-3 см.

Выпекаем корж при 180С около 10 минут. Чтобы он остался ровным, можно накрыть его пергаментом и засыпать сухой фасолью, или потыкать вилкой в нескольких местах.

Пока корж выпекается, приготовим крем, смешав сметану, растопленное масло, сахар, яйца, сок половины грейпфрута и кокосовую стружку. У меня была белая и розовая кокосовая стружка, и я взяла пополам той и другой. А грейпфрутовый сок добавила в крем вместе с кусочками мякоти. Результат впечатлил: начинка получилась ярко-розовой!

Читайте также:  Говяжий стейк рибай рецепт

Достав корж, выливаем на него крем.

Ставим обратно в духовку и выпекаем 15-20 минут — до тех пор, пока крем станет густым.

Дождёмся, пока пирог остынет, чтобы переместить его на блюдо — в тёплом виде песочный корж очень крохкий. А когда он почти остынет, можно раскрыть форму, аккуратно просунуть край блюда между пирогом и пергаментом, и потихоньку перетянуть пирог на блюдо.

Готовый пирог украшаем дольками грейпфрута, орехами и посыпаем кокосовой стружкой.

Это прям какое-то грейпфрутовое безумие получилось. 😀 В хорошем смысле, конечно:)

Очень эффектно и интересно на вкус!

Попробуйте приготовить пирог с грейпфрутом Вашим домашним или гостям, пусть удивятся.

В грейпфрутовом пироге мне понравилось на вкус всё: и рассыпчатый, сладкий песочный корж, и начинка с заметным ароматом грейпфрута, и красочность!

Рекомендую попробовать и жду Ваших впечатлений!

Источник

Пирог с грейпфрутом

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • мука 300 граммов
  • масло сливочное 150 граммов
  • сахар 250 граммов
  • яйца 5 штук
  • грейпфрут 1 штука
  • лимоны 1 штука
  • пудра сахарная по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Белки взбейте. С лимона с помощью терки снимите цедру.

2. Очистите грейпфрут от кожуры, разберите на дольки, удалите мембраны (пленки) с долек.

3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, муку. Затем добавьте цедру лимона. Перемешайте. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки.

4. В смазанную маслом форму выложите половину теста, разложите дольки грейпфрута, сверху выложите вторую половину теста.

5. Выпекайте пирог 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остудите.

6. Выньте из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Грейпфрутовый кекс

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусов понравится не только признанным сладкоежкам, но и друзьям, которые решили заглянуть к вам в гости. Нежный кекс с добавлением грейпфрута готовится достаточно просто, и при этом не отнимет много времени. А невероятно аппетитный аромат только что испеченной выпечки, никого не оставит равнодушным. Итак, готовим грейпфрутовый кекс.

Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса

  1. Мука 300 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
  5. Грейпфруты средних размеров 2 штуки
  6. Растительное масло 125 миллилитров
  7. Сахар 400 грамм
  8. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу

Приготовление грейпфрутового кекса:

1 готовим тесто.

2 выпекаем кекс.

3 готовим сироп.

4 подаем грейпфрутовый кекс.

Советы к рецепту

– — Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.

Читайте также:  Рецепт куриного филе под помидорами

– — Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.

– — Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.

– — Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.

– — Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.

Источник

пирог с грейпфрутовой заливкой

У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг от этого пирога.
Исключительно вкусный пирог.
Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.

СОСТАВ

2/3 стакана сахара (100

130г), 3 яйца, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 2 ч ложки разрыхлителя

1л сока красного грейпфрута, 1/4

1/3 стакана сахара (50

посмотреть калорийность»

Заливка
Если брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов.
Перелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками.

Поставить сок на огонь и упарить в два раза.
Насыпать сахар, подождать, когда он растворится, и снять сковороду с огня.

Тесто
Пока сок упаривается, приготовить тесто.
В миске миксером взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его ровным слоем.

Выпекать при t=180

40 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки.

Если есть достаточный опыт в кулинарии, то достать горячий корж из формы и положить обратно дном вверх.
Вылить на пирог горячий грейпфрутовый сироп.

Оставить пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.

Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Песочный пирог с грейпфрутом!

Описание

Вот и ещё интересный, новогодний, цитрусовый рецепт выпечки от наших итальянских друзей Инны и Элизы – пирог с грейпфрутом! 🙂

Оригинально, правда? Мы с Вами пробовали выпечку и с лимонами, и с апельсинами, и даже с мандаринами, а вот грейпфрутовый пирог я пеку впервые!

Пирог получается потрясающе вкусный и яркий! РозовыЙ, словно фламинго! И необыкновенный на вкус:)

Давайте вместе попробуем этот удивительный рецепт – грейпфрутовый пирог с рассыпчатым песочным коржом и нежным кремом!

Читайте также:  Лагман рецепт едим дома

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки (300 г = 2 и 1/3 стакана, объём стакана 200 г. В оригинале 200 г пшеничной муки и 100 г миндальной; но, так как миндальная мука – редкость в наших широтах, я взяла пшеничную и немного миндаля для аромата);
  • Несколько миндальных орешков;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 4 сваренных вкрутую желтка;
  • 160 г сливочного масла;
  • Лимонная цедра (пол-лимона).

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 грейпфрут розового цвета;
  • 50 г кокосовой стружки.

Как испечь:

Добавляем тёртую лимонную цедру и орехи. Кому нравится, можно положить кусочками, но я не люблю, когда в рассыпчатом песочном тесте попадаются твёрдые орехи, поэтому натёрла миндаль на мелкой тёрке. Почти что миндальная мука получилась!

Разминаем и вымешиваем ингредиенты руками, пока слепим комок теста. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.

Подготовим форму (22 см, у меня 25): смажем сливочным маслом и притрусим мукой, или просто застелим пергаментом.

Раскатаем тесто в круглый корж толщиной 0,8 см. Удобно делать так: немного раскатать тесто на столе, потом аккуратно, чтобы не раскрошилось, намотать на скалку, перенести в форму и там руками сформировать корж с бортиками высотой 2-3 см.

Выпекаем корж при 180С около 10 минут. Чтобы он остался ровным, можно накрыть его пергаментом и засыпать сухой фасолью, или потыкать вилкой в нескольких местах.

Пока корж выпекается, приготовим крем, смешав сметану, растопленное масло, сахар, яйца, сок половины грейпфрута и кокосовую стружку. У меня была белая и розовая кокосовая стружка, и я взяла пополам той и другой. А грейпфрутовый сок добавила в крем вместе с кусочками мякоти. Результат впечатлил: начинка получилась ярко-розовой!

Достав корж, выливаем на него крем.

Ставим обратно в духовку и выпекаем 15-20 минут — до тех пор, пока крем станет густым.

Дождёмся, пока пирог остынет, чтобы переместить его на блюдо — в тёплом виде песочный корж очень крохкий. А когда он почти остынет, можно раскрыть форму, аккуратно просунуть край блюда между пирогом и пергаментом, и потихоньку перетянуть пирог на блюдо.

Готовый пирог украшаем дольками грейпфрута, орехами и посыпаем кокосовой стружкой.

Это прям какое-то грейпфрутовое безумие получилось. 😀 В хорошем смысле, конечно:)

Очень эффектно и интересно на вкус!

Попробуйте приготовить пирог с грейпфрутом Вашим домашним или гостям, пусть удивятся.

В грейпфрутовом пироге мне понравилось на вкус всё: и рассыпчатый, сладкий песочный корж, и начинка с заметным ароматом грейпфрута, и красочность!

Рекомендую попробовать и жду Ваших впечатлений!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector