- Песочный пирог с грейпфрутом!
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Пирог с грейпфрутом
- О рецепте:
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Грейпфрутовый кекс
- Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса
- Приготовление грейпфрутового кекса:
- 1 готовим тесто.
- 2 выпекаем кекс.
- 3 готовим сироп.
- 4 подаем грейпфрутовый кекс.
- Советы к рецепту
- пирог с грейпфрутовой заливкой
- У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг от этого пирога. Исключительно вкусный пирог. Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Песочный пирог с грейпфрутом!
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Песочный пирог с грейпфрутом!
Описание
Вот и ещё интересный, новогодний, цитрусовый рецепт выпечки от наших итальянских друзей Инны и Элизы – пирог с грейпфрутом! 🙂
Оригинально, правда? Мы с Вами пробовали выпечку и с лимонами, и с апельсинами, и даже с мандаринами, а вот грейпфрутовый пирог я пеку впервые!
Пирог получается потрясающе вкусный и яркий! РозовыЙ, словно фламинго! И необыкновенный на вкус:)
Давайте вместе попробуем этот удивительный рецепт – грейпфрутовый пирог с рассыпчатым песочным коржом и нежным кремом!
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки (300 г = 2 и 1/3 стакана, объём стакана 200 г. В оригинале 200 г пшеничной муки и 100 г миндальной; но, так как миндальная мука – редкость в наших широтах, я взяла пшеничную и немного миндаля для аромата);
- Несколько миндальных орешков;
- 80 г сахарной пудры;
- 4 сваренных вкрутую желтка;
- 160 г сливочного масла;
- Лимонная цедра (пол-лимона).
Для крема:
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1 грейпфрут розового цвета;
- 50 г кокосовой стружки.
Как испечь:
Добавляем тёртую лимонную цедру и орехи. Кому нравится, можно положить кусочками, но я не люблю, когда в рассыпчатом песочном тесте попадаются твёрдые орехи, поэтому натёрла миндаль на мелкой тёрке. Почти что миндальная мука получилась!
Разминаем и вымешиваем ингредиенты руками, пока слепим комок теста. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
Подготовим форму (22 см, у меня 25): смажем сливочным маслом и притрусим мукой, или просто застелим пергаментом.
Раскатаем тесто в круглый корж толщиной 0,8 см. Удобно делать так: немного раскатать тесто на столе, потом аккуратно, чтобы не раскрошилось, намотать на скалку, перенести в форму и там руками сформировать корж с бортиками высотой 2-3 см.
Выпекаем корж при 180С около 10 минут. Чтобы он остался ровным, можно накрыть его пергаментом и засыпать сухой фасолью, или потыкать вилкой в нескольких местах.
Пока корж выпекается, приготовим крем, смешав сметану, растопленное масло, сахар, яйца, сок половины грейпфрута и кокосовую стружку. У меня была белая и розовая кокосовая стружка, и я взяла пополам той и другой. А грейпфрутовый сок добавила в крем вместе с кусочками мякоти. Результат впечатлил: начинка получилась ярко-розовой!
Достав корж, выливаем на него крем.
Ставим обратно в духовку и выпекаем 15-20 минут — до тех пор, пока крем станет густым.
Дождёмся, пока пирог остынет, чтобы переместить его на блюдо — в тёплом виде песочный корж очень крохкий. А когда он почти остынет, можно раскрыть форму, аккуратно просунуть край блюда между пирогом и пергаментом, и потихоньку перетянуть пирог на блюдо.
Готовый пирог украшаем дольками грейпфрута, орехами и посыпаем кокосовой стружкой.
Это прям какое-то грейпфрутовое безумие получилось. 😀 В хорошем смысле, конечно:)
Очень эффектно и интересно на вкус!
Попробуйте приготовить пирог с грейпфрутом Вашим домашним или гостям, пусть удивятся.
В грейпфрутовом пироге мне понравилось на вкус всё: и рассыпчатый, сладкий песочный корж, и начинка с заметным ароматом грейпфрута, и красочность!
Рекомендую попробовать и жду Ваших впечатлений!
Источник
Пирог с грейпфрутом
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- мука 300 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- сахар 250 граммов
- яйца 5 штук
- грейпфрут 1 штука
- лимоны 1 штука
- пудра сахарная по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Желтки отделите от белков. Белки взбейте. С лимона с помощью терки снимите цедру.
2. Очистите грейпфрут от кожуры, разберите на дольки, удалите мембраны (пленки) с долек.
3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, муку. Затем добавьте цедру лимона. Перемешайте. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки.
4. В смазанную маслом форму выложите половину теста, разложите дольки грейпфрута, сверху выложите вторую половину теста.
5. Выпекайте пирог 1 час при температуре 180 градусов. Слегка остудите.
6. Выньте из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Грейпфрутовый кекс
Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусов понравится не только признанным сладкоежкам, но и друзьям, которые решили заглянуть к вам в гости. Нежный кекс с добавлением грейпфрута готовится достаточно просто, и при этом не отнимет много времени. А невероятно аппетитный аромат только что испеченной выпечки, никого не оставит равнодушным. Итак, готовим грейпфрутовый кекс.
Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса
- Мука 300 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
- Грейпфруты средних размеров 2 штуки
- Растительное масло 125 миллилитров
- Сахар 400 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
Приготовление грейпфрутового кекса:
1 готовим тесто.
2 выпекаем кекс.
3 готовим сироп.
4 подаем грейпфрутовый кекс.
Советы к рецепту
– — Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.
– — Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.
– — Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.
– — Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.
– — Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.
Источник
пирог с грейпфрутовой заливкой
У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг от этого пирога.
Исключительно вкусный пирог.
Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.
СОСТАВ
2/3 стакана сахара (100
130г), 3 яйца, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 2 ч ложки разрыхлителя
1л сока красного грейпфрута, 1/4
1/3 стакана сахара (50
посмотреть калорийность»
Заливка
Если брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов.
Перелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками.
Поставить сок на огонь и упарить в два раза.
Насыпать сахар, подождать, когда он растворится, и снять сковороду с огня.
Тесто
Пока сок упаривается, приготовить тесто.
В миске миксером взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его ровным слоем.
Выпекать при t=180
40 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки.
Если есть достаточный опыт в кулинарии, то достать горячий корж из формы и положить обратно дном вверх.
Вылить на пирог горячий грейпфрутовый сироп.
Оставить пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры.
Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Песочный пирог с грейпфрутом!
Описание
Вот и ещё интересный, новогодний, цитрусовый рецепт выпечки от наших итальянских друзей Инны и Элизы – пирог с грейпфрутом! 🙂
Оригинально, правда? Мы с Вами пробовали выпечку и с лимонами, и с апельсинами, и даже с мандаринами, а вот грейпфрутовый пирог я пеку впервые!
Пирог получается потрясающе вкусный и яркий! РозовыЙ, словно фламинго! И необыкновенный на вкус:)
Давайте вместе попробуем этот удивительный рецепт – грейпфрутовый пирог с рассыпчатым песочным коржом и нежным кремом!
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки (300 г = 2 и 1/3 стакана, объём стакана 200 г. В оригинале 200 г пшеничной муки и 100 г миндальной; но, так как миндальная мука – редкость в наших широтах, я взяла пшеничную и немного миндаля для аромата);
- Несколько миндальных орешков;
- 80 г сахарной пудры;
- 4 сваренных вкрутую желтка;
- 160 г сливочного масла;
- Лимонная цедра (пол-лимона).
Для крема:
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1 грейпфрут розового цвета;
- 50 г кокосовой стружки.
Как испечь:
Добавляем тёртую лимонную цедру и орехи. Кому нравится, можно положить кусочками, но я не люблю, когда в рассыпчатом песочном тесте попадаются твёрдые орехи, поэтому натёрла миндаль на мелкой тёрке. Почти что миндальная мука получилась!
Разминаем и вымешиваем ингредиенты руками, пока слепим комок теста. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
Подготовим форму (22 см, у меня 25): смажем сливочным маслом и притрусим мукой, или просто застелим пергаментом.
Раскатаем тесто в круглый корж толщиной 0,8 см. Удобно делать так: немного раскатать тесто на столе, потом аккуратно, чтобы не раскрошилось, намотать на скалку, перенести в форму и там руками сформировать корж с бортиками высотой 2-3 см.
Выпекаем корж при 180С около 10 минут. Чтобы он остался ровным, можно накрыть его пергаментом и засыпать сухой фасолью, или потыкать вилкой в нескольких местах.
Пока корж выпекается, приготовим крем, смешав сметану, растопленное масло, сахар, яйца, сок половины грейпфрута и кокосовую стружку. У меня была белая и розовая кокосовая стружка, и я взяла пополам той и другой. А грейпфрутовый сок добавила в крем вместе с кусочками мякоти. Результат впечатлил: начинка получилась ярко-розовой!
Достав корж, выливаем на него крем.
Ставим обратно в духовку и выпекаем 15-20 минут — до тех пор, пока крем станет густым.
Дождёмся, пока пирог остынет, чтобы переместить его на блюдо — в тёплом виде песочный корж очень крохкий. А когда он почти остынет, можно раскрыть форму, аккуратно просунуть край блюда между пирогом и пергаментом, и потихоньку перетянуть пирог на блюдо.
Готовый пирог украшаем дольками грейпфрута, орехами и посыпаем кокосовой стружкой.
Это прям какое-то грейпфрутовое безумие получилось. 😀 В хорошем смысле, конечно:)
Очень эффектно и интересно на вкус!
Попробуйте приготовить пирог с грейпфрутом Вашим домашним или гостям, пусть удивятся.
В грейпфрутовом пироге мне понравилось на вкус всё: и рассыпчатый, сладкий песочный корж, и начинка с заметным ароматом грейпфрута, и красочность!
Рекомендую попробовать и жду Ваших впечатлений!
Источник