Рецепт пирога с грушами постный

Медово-грушевый постный пирог

Несмотря на ограничение в наборе продуктов, которые нельзя есть во время поста, остается много доступных, т.е. разрешенных продуктов из которых можно приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Говорят, что «хорошее начало – это уже половина дела», т.е. постящиеся люди особо строго постятся первую неделю поста ,а затем позволяют себе некоторые слабости.
А для того чтобы не было соблазна для таких слабостей старайтесь готовить разнообразные блюда, чтобы в вашем рационе присутствовали и крупы и овощи и фрукты, можно готовить каши, супы, пюре, постную выпечку, вариантов море.

Из сладкого можно приготовить «Медово – грушевый пирог».
Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Сахар – 1 стакан,
  • Вода – 1 стакан,
  • Мёд – 2 ст. ложки,
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка,
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка,
  • Орехи измельченные – 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 0,5 стакана,
  • Мука – 2 стакана,
  • Груша – 2 штуки,
  • Корица или кориандр по вкусу.

Приготовление.

В кастрюле смешиваем сахар, воду и масло, ставим на слабый огонь и нагреваем, добавляем мед. Мешаем и ждем пока раствориться сахар. Убираем с огня, добавляем соду, лимонную кислоту и специи, перемешиваем. Далее засыпаем орехи, которые нужно измельчить до состояния муки, и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Чистим груши и нарезаем кубиками и отправляем к тесту. Тесто заливаем в смазанную форму и выпекаем в течение 35 минут. Пирог готов.


Приятного аппетита!

Источник

Медово-грушевый пирог с орехами(постный)

100гр.), но уверяю Вас — и без сливочного масла пирог придется многим по вкусу. И еще плюс этого пирога — всегда можно пристроить неудачные груши. В этом пироге даже самые безвкусные груши будут кстати. Удачи, дорогие!

Читайте также:  Изготовление лекарственной формы по рецептам

Ингредиенты : 3/4ст. сахара, 2ст.л меда, 1ст. воды, 0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный), 0,5ст. растительного масла, 0,5ч.л корицы, 1ч.л лимонного сока, цедра одного лимона, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2 большие груши, 2ст. муки (может чуть больше).

В кастрюльку налить воду и растительное масло, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и слегка нагреть.

Размешать и проварить пару минут до растворения сахара и меда.

Перелить в миску.

Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи.

Перемешать и добавить муку.

Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
Груши нарезать средними кубиками. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

24см. смазать растительным маслом и выложить тесто.

Печь в предварительно разогретой до 180С духовке,

35-40мин. До зарумянивания.

Когда пирог остынет, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Постный грушевый пирог

Надеюсь, что отличный постный грушевый пирог поднимет настроение этим вечером.

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан;

мед — 2 столовые ложки;

масло растительное — 0,5 стакана;

мука пшеничная — 1,5 стакана;

корица — 0,25 чайной ложки;

разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Приготовление постного пирога с грушей.

В кастрюле соединяем: воду, сахар и растительное масло

с мёдом. На плите доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем разрыхлитель.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто похожее на густую сметану.

Груши нарезаем средним кубиком и выкладываем в смазанную маслом форму.

Заливаем тестом и ставим выпекаться в духовку.

Готовим 30-40 минут при 180 градусах.

Если понравилось, то попробуйте также эту шарлотку с грушами .

Источник

Постный пирог с грушами и яблоками на Яблочный Спас. Вкусный и ароматный.

На пороге Спас, и хочется пирога с яблоками и грушами. Перелистала кучу рецептов, все однотипные — или шарлотка, или насыпной, а хочется чего-то интересненького. Вот я и провела эксперимент, из известного рецепта сделала два фруктовых постных пирога. Во — первых, потому, что сейчас идёт пост, да и на Спас будет правильно приготовить постный пирог с яблоками или грушами, или даже с разными фруктами.

Итак, для пирога завариваю крепкий чай, для этого беру три пакетика на стакан кипятка. Если есть заварной, заваривайте, у меня кончился. Я каждый пирог буду делать на пол порции, поэтому стакана чая мне хватит на два пирога.

Читайте также:  Рецепты соленой скумбрии дома

В миску высыпаю 100 гр сахара и 125 гр муки, перемешиваю.

В смесь добавляю чай, пол стакана; варенье — 2 ст. ложки с горкой, это приблизительно тоже пол стакана, и 1 ст. ложку подсолнечного масла. По рецепту 2 ст. ложки масла, но вполне хватает и одной.

Источник

Постный пирог «Грушевый»

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Груша — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт творожного печенья ингредиенты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с творогом и грушами

Воздушный пирог с кремовой заливкой

Маковый пирог с вишней

Пирог на майонезе

Пирог с луком и яйцом

Пирог с тилапией и сайрой

Пирожки духовые с морковкой

Пирог «Долой осеннюю хандру!»

Штрудель с брокколи и цветной капустой

Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 апреля Esenija # (автор рецепта)

7 марта 2017 года e lapine #

7 марта 2017 года korztat #

8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Moravanka #

20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Танечка Сребняк #

17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2013 года mixrutka #

2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года nono4ka #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Tatjana Roo #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Нина Ноночка #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sveta5553 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года mixrutka #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Аэлена #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Шахзода #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector