- Шарлотка с грушей и бананом
- Пирог с бананами и грушами
- Ингредиенты для «Пирог с бананами и грушами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:
- Похожие рецепты
- Быстрый пирог к чаю
- Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
- Сладкий рисовый пирог с инжиром
- Творожный пирог с клубникой
- Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
- Вишневый пирог из песочного теста
- Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»
- Пирог «Полезный»
- Пирог «Неженка»
- Фотографии «Пирог с бананами и грушами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Влюбленная шарлотка» с грушей и бананом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Шарлотка с грушей и бананом
Ингредиенты:
Свежие груши | 4 шт. |
Бананы | 3 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | немного |
Охлажденные яйца необходимо взбить с помощью использования специального кухонного венчика или миксера (также можно использовать блендер), не останавливая взбивание, необходимо постепенно добавлять сахар. Как только сахар полностью растворится, необходимо по немного добавлять заранее просеянную муку. Очень важно, чтобы не появились комочки.
Шарлотка с бананом получается очень нежной и невероятно вкусной, к тому же готовится она очень легко и быстро. Бананы необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать не слишком толстыми кружочками. Груши хорошо моются, очищаются от кожуры, удаляется семенная коробка, и они нарезаются тоненькими долькам.
Форма для запекания хорошо смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы шарлотка не пригорела. На дно формы аккуратно выкладываются нарезанные фрукты, а сверху выливается приготовленное тесто. Духовка разогревается до 180 градусов, затем в нее помещается форма с тестом.
Выпекается шарлотка в течение 40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная румяная корочка, желательно в первые 20 минут приготовления не открывать духовку, чтобы шарлотка не осела.
Как только шарлотка будет полностью готова, форма с пирогом достается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы слегка остыла, после чего пирог аккуратно переворачивается на блюдо, чтобы фрукты были сверху. Пирог присыпается небольшим количеством сахарной пудры и десерт можно подавать к столу.
Источник
Пирог с бананами и грушами
Очень аппетитный и вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог с бананами и грушами»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
- Груша (сколько хотите) — 4 шт
- Банан — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.7 ккал | белки 75.6 г | жиры 56.7 г | углеводы 528.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 4 г | жиры 3 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень аппетитный и вкусный пирог.
Похожие рецепты
Быстрый пирог к чаю
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Сладкий рисовый пирог с инжиром
Творожный пирог с клубникой
Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
Вишневый пирог из песочного теста
Пирог «Укус пчелы»-«Bienenstich»
Пирог «Полезный»
Пирог «Неженка»
Фотографии «Пирог с бананами и грушами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года Арина Соловьёва #
2 декабря 2016 года ГалаАля #
4 ноября 2015 года ЛанаХаб #
3 декабря 2013 года Skrina #
17 мая 2010 года tanu6kin21 #
11 мая 2010 года Elvyrka #
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года barska #
10 мая 2010 года Елена 95 #
10 мая 2010 года Ольга Бабич #
10 мая 2010 года Масяся #
10 мая 2010 года Натальюша #
10 мая 2010 года Лисенок #
10 мая 2010 года Клевер #
10 мая 2010 года Баба Аня #
10 мая 2010 года Зеленка #
10 мая 2010 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Влюбленная шарлотка» с грушей и бананом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 мин | 5 |
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Банан — 2 шт.
- Груши — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления
В глубокое блюдо разбиваем два яйца и взбиваем их с сахаром. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем при помощи миксера или блендера.
Бананы нарезаем тонкими кружочками толщиной около 0,5 см. Груши очищаем от кожицы и тоже нарезаем.
В форме для запекания растапливаем сливочное масло и смазываем им всю поверхность емкости. Выливаем половину теста для шарлотки в формочку для запекания и сверху выкладываем банан с грушами.
Заливаем все оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 200 °C и выпекаем 40-45 минут.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.
Источник