Рецепт пирога с грушей карамельной

Содержание
  1. Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото
  2. Как карамелизовать грушу для пирога
  3. Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами
  4. Перевернутый пирог с карамельными грушами
  5. Шоколадный грушевый пирог
  6. Шоколадный торт с карамелизированными грушами
  7. Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
  8. Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой
  9. Пирог с карамельными грушами
  10. Ингредиенты
  11. Пирог с карамельной грушей
  12. Как приготовить «Пирог с карамельными грушами» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Пирог с карамелизированными грушами
  14. Ингредиенты для «Пирог с карамелизированными грушами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пирог с карамелизированными грушами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Мраморный чизкейк
  19. Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
  20. Пирог с винной сливой
  21. Крамбл с черешней
  22. Капустный пирог с кунжутной посыпкой
  23. Летний ягодный пирог
  24. Пирог с килькой
  25. Пирог с индейкой, овощами и сыром
  26. Пирог с творогом и вишнями
  27. Фотографии «Пирог с карамелизированными грушами» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото

При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами

Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.

Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.

Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.

Перевернутый пирог с карамельными грушами

При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Читайте также:  Своеобразный свод рецептов поведения

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.

Шоколадный грушевый пирог

Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.

Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.

Шоколадный торт с карамелизированными грушами

Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Источник

Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой

Не смотря на легкость приготовления и использование самых простых ингредиентов, этот пирог может занять достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе. Вкусный, сладкий и по-домашнему уютный он придется по вкусу всем, кто любит лакомиться свежей выпечкой.

Понадобится:
— груша — 2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 150 грамм
— мука — 250-280 грамм
— разрыхлитель — 10 грамм
— сливочное масло — 160 грамм
— соль — 5 грамм

1. Тесто для пирога берется песочное. Для его приготовления в глубокую чашу помещается 140 грамм мягкого сливочного масла, часть которого допускается заменить маргарином. Туда же высыпается соль и 50 грамм сахара. Масло перетирается с солью и сахаром.

Читайте также:  Молочный коктейль алкоголь рецепты

2. В перетертое масло добавляется яйцо и все смешивается.

3. В масляно-яичную смесь постепенно вводится просеянная мука с разрыхлителем и быстро замешивается мягкое тесто. Песочное тесто не нужно долго вымешивать, так как есть опасность сделать его «затянутым», тогда тесто перестает быть рассыпчатым и становится невкусным. Поэтому, как только вся мука использовалась и получилось тесто, которое можно скатать в шар, оно помещается на холод. Предварительно его нужно закрыть пленкой или поместить в целлофановый пакет.

4. Пока тесто зреет в холодильнике, готовится начинка. Для этого груши моются, разрезаются напополам и из них удаляется сердцевина. Половинки груш нарезаются мелким кубиком со стороной не более 1 см. Для пирога лучше подходят твердые сорта груш. В этом случае кусочки хорошо держат форму и не превращаются в кашу при нагревании.

5. На горячую сковороду высыпается оставшийся сахар, в него добавляется 2 столовые ложки воды и в течение 3-4 минут варится сироп. Затем в него добавляется сливочное масло и карамель варится до появления золотистого оттенка.

6. В горячую карамель высыпаются нарезанные груши и тушатся до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными. После этого сковорода снимается с огня и содержимое остается в ней до остывания. В это время кусочки груш будут пропитываться сладким сиропом.

7. После охлаждения тесто тонко раскатывается и помещается в форму, таким образом, чтобы сформировались достаточно высокие бортики. Дно слегка накалывается вилкой.

8. На тесто раскладывается начинка, из которой отцежена лишняя жидкость. Форма с пирогом помещается в заранее нагретую духовку. При температуре 180 пирог будет выпекаться 30-40 минут.

9. Готовому пирогу нужно дать остыть, а затем можно вынимать его из формы. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой.

10. Песочный пирог с карамельно-грушевой начинкой имеет тонкое рассыпчатое тесто, нежную, ароматную начинку с фруктовым ароматом и очень хорош в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с карамельными грушами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог с карамельной грушей

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для тарт-татена и после выпечки пирог переворачивают. Делают это для того, чтобы груши дошли до готовности в карамели, не пересыхая.

В итоге груши получаются очень мягкими, а сверху — нежное выпеченное тесто и, при перевороте пирога, карамель дополнительно пропитывает уже готовый пирог.

Как приготовить «Пирог с карамельными грушами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).

Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.

Источник

Пирог с карамелизированными грушами

Замечательный осенний десерт: легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированными грушами»:

Основные

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
184 г
углеводы
343.8 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
31.5 г
Читайте также:  Рецепты смузи для сердца

Рецепт «Пирог с карамелизированными грушами»:

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.

В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.

Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.

Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.

Выложить тесто в форму (диаметр-20см) для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.

Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный осенний десерт: легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

Похожие рецепты

Мраморный чизкейк

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Пирог с винной сливой

Крамбл с черешней

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Летний ягодный пирог

Пирог с килькой

Пирог с индейкой, овощами и сыром

Пирог с творогом и вишнями

Фотографии «Пирог с карамелизированными грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2016 года Улыбастик #

8 ноября 2016 года julcook # (автор рецепта)

1 марта 2016 года a shvedova77 #

1 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

1 марта 2016 года a shvedova77 #

1 марта 2016 года julcook # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года nataliiaship64 #

28 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Valushka2003 #

8 декабря 2015 года julcook # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Анастасия АГ #

3 ноября 2015 года julcook # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Дарья Коломыцына #

13 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Дарья Коломыцына #

21 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года NataliM-2015 #

9 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

9 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года para_gn0m0v #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ирушенька #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ros66 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года mariana82 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года ПантерРрочка #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Людмила НК #

7 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Елена-13 #

7 сентября 2015 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector