Рецепт пирога с гусем

Что приготовить из гуся в духовке чтобы мясо было мягким и сочным, пирог с гусем и картошкой рецепт с фото

Что приготовить из гуся, как приготовить гуся, гусь в духовке рецепт, как приготовить гуся с картошкой

В нашей семье любимым блюдом является пирог. Им можно накормить большую компанию вкусно и сытно, а приготовить из гуся по этому рецепту пирог очень просто.

Приготовление пирога с гусем и картофелем:

Для теста нам понадобится:

  • мука 3 — 4 стакана
  • сливочное масло 200 гр.
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • соль по вкусу

Начинка пирога:

  • мясо гуся
  • картофель 7 — 8 шт.
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 2 -3 шт.

Приготовление пирога:

1) Начинаем с теста: в чашке смешиваем кефир, сливочное масло, соль, соду. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто (оно должно получиться мягким и пластичным). Тесто накрываем кухонной салфеткой и оставляем «отдыхать», пока будем заниматься начинкой.

Пирог с гусем и картошкой рецепт

2) Для начинки: гусиное мясо порезать небольшими кубиками, картофель и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске тщательно перемешиваем: мясо, лук, картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Пирог с гусем и картошкой рецепт

3) Когда начинка готова, еще раз немного подмесим тесто и делим его на две части: одну делаем поменьше — это будет «крышкой » пирога, а большая часть будет «дном» пирога.

4) Сковороду или противень смазываем растительным маслом. Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы края свисали со сковороды на 3 — 4см.

5) Подготовленную начинку сверху выкладываем в сковороду на раскатанное тесто.

Источник

Чульмэк бэлиш с гусем

«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная. Еще необычно для нас то, что начинка в пирог кладется сырая, от этого и печется он довольно долго.

  • 1 кг филе гуся
  • 1 кг картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 2 стакана наваристого гусиного или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • Для теста:
  • 800 г муки
  • 300 г жирной сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гусиный бульон готовится точно так же, как куриный, то есть чем дольше вы его варите (от 2 до 4 ч), тем вкуснее он будет. Разница только одна: гусиный бульон перед употреблением обязательно нужно охладить, чтобы на его поверхности застыл весь жир и его можно было бы снять. На этом гусином жире потом можно прекрасно готовить.

Читайте также:  Оладьи с зеленью рецепты

Источник

Как приготовить курник с мясом гуся — Очен вкусно!

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить курник – ингредиенты:

• 3-4 стакана муки

• 250 г маргарина

• 1 стакан кефира

• 1 чайная ложка соды (без горки)

• 3-4 шт. картофеля

• 2 луковицы среднего размера

• Соль, перец по вкусу

Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой .

Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью. —

Источник

Как приготовить курник с мясом гуся

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить курник – ингредиенты:

• 3-4 стакана муки

• 250 г маргарина

Читайте также:  Очень простой рецепт печенья песочного

• 1 стакан кефира

• 1 чайная ложка соды (без горки)

• 3-4 шт. картофеля

• 2 луковицы среднего размера

• Соль, перец по вкусу

Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой .

Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

Источник

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

Читайте также:  Крем для постного торта рецепты

Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

Итак, для начинки:

  • рыба филе 700 гр.
  • капуста свежая 1300гр
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • лук 2 большие луковицы.
  • мука пшеничная 500гр.
  • молоко или сыворотка 200гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector