Рецепт пирога с капустой соленой

Содержание
  1. Вкусные пироги с квашеной капустой
  2. Классический рецепт пирога с квашеной капустой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление пошагово
  5. Приготовление теста
  6. Приготовление начинки
  7. Сборка пирога
  8. Заключительный этап
  9. Альтернативные рецепты
  10. Пирог из квашенной капусты на основе слоеного теста
  11. Выпечка из постного теста
  12. Приготовление постного пирога с квашеной капустой
  13. Заливной пирог с квашеной капустой
  14. Приготовление поэтапно
  15. Готовим капустный пирог в мультиварке
  16. Приготовление быстрого пирога с квашеной капустой в мультиварке
  17. Пирог с картофелем и кислой капустой
  18. Приготовление
  19. Пирог с консервированной рыбой
  20. Приготовление пирога
  21. Пирог с квашеной капустой и грибами
  22. Приготовление пирога с квашеной капустой и грибами шампиньонами
  23. Советы по приготовлению
  24. Видео рецепты
  25. Рецепты Пирог с квашеной капустой
  26. Начинка из квашеной капусты с грибами
  27. Шарлотка из квашенной капусты
  28. Пирог из картофеля с начинкой
  29. Квашеная капуста с редисом и зеленым луком
  30. Пирог с капустой постный
  31. Пирог с капустой, фаршем и яйцом
  32. Пирог с кислой капустой
  33. Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
  34. Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.
  35. Пирог с картофелем и квашеной капустой
  36. Квашеная капуста в рассоле
  37. Пирог с квашеной капустой и грибами.
  38. Пирог с кислой капустой
  39. Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами
  40. Пирог с рыбой и квашеной капустой
  41. Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
  42. Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой
  43. Вкусный пирог с капустой в духовке
  44. Пирог с капустой и мясом
  45. Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком

Вкусные пироги с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой может стать изюминкой вашего стола. Он имеет особенный вкус.

Если капуста кисловата, можно не класть соль и отдать предпочтение сахару.

Есть рецепт классика и альтернативные варианты, с дополненным составом.

Классический рецепт пирога с квашеной капустой

Ингредиенты

  • яйца – 1-2 шт;
  • живые дрожжи – 30-35 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • молоко – 200-250 мл;
  • мука – 400 г;
  • постное масло – 30-40 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • квашеная капуста – 500-600 г;
  • соль.

Картофель в начинку кладите уже готовый. В противном случае он может не успеть запечься и будет сырым. Капусту перед тушением целесообразно немного измельчить.

Приготовление пошагово

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень вкусным.

Приготовление теста

  1. Откройте дрожжи. Выложите их в теплое молоко. Помешайте и отставьте на полчаса.
  2. В другой посуде взбейте яйца, соль и сахар. Введите масло сливочное. Смешайте оба состава воедино.
  3. Всыпьте муку. Произведите замес.
  4. Положите шар из теста в кастрюлю. Накройте ее салфеткой и не трогайте около часа.

Приготовление начинки

  1. Из капусты уберите жидкость.
  2. Положите ее на разогретую с маслом сковороду.
  3. Под конец выложите мелко порезанный лук.
  4. Массу остудите.

Сборка пирога

  1. Из теста сделайте два шарика.
  2. Из каждого выкатайте лепешку.
  3. первый расположите на смазанной маслом форме.
  4. Сверху выложите начинку.
  5. Второй круг порежьте полосками.
  6. Кладите их на начинку крест-накрест.
  7. Верх целесообразно обмазать яйцом.

Заключительный этап

  1. Духовку разогрейте до 185-градусной температуры.
  2. Поставьте туда пирог и пеките 30-40 минут.

Альтернативные рецепты

Печь можно из слоеного, постного или дрожжевого теста. Неплохо будет экспериментировать и с ингредиентами. Альтернатива ниже.

Пирог из квашенной капусты на основе слоеного теста

В виде ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста – 450-500 г;
  • капусты квашенной – 400-500 г;
  • лука – 1 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сыра – 150 г;
  • сахара – 1-2 ст. л.;
  • масла постного – 25-35 мл;
  • сметаны – 200-250 г

Приготовление пирога с яйцом и квашеной капустой:

  1. На сковороде протушите в масле капусту и лук.
  2. Сыр натрите, яйца сварите и порежьте. Все соедините.
  3. Из теста сделайте круг. Края немного приподнимите и положите его на противень.
  4. Сверху расположите начинку.
  5. Выпекайте 40-45 минут при 180-градусной температуре.

Выпечка из постного теста

  • 400-450 г муки;
  • 20-30 г живых дрожжей;
  • 130-150 мл воды;
  • 35-40 мл постного масла;
  • 200-250 квашеной капусты;
  • сахар, соль.

Приготовление постного пирога с квашеной капустой

  1. Высыпьте муку на стол. В углубление положите дрожжей, соли и сахара. Влейте воду.
  2. Вымесите тесто до мягкого состояния.
  3. Положите его в тепло. Пусть поднимется.
  1. На масле прожарьте лук, капусту.
  2. В капусту постепенно вводите воду. Тушите до полной готовности.
  1. Выкатайте два пласта.
  2. На первый положите капусту с луком.
  3. Второй нарежьте полосочками.
  4. Расположите их поверх начинки крест-накрест.
  1. Духовку накалите.
  2. Пеките при 190-градусном температурном режиме полчаса.

Заливной пирог с квашеной капустой

  • 10 мл уксуса;
  • 1-2 яйца;
  • половину ч.л. соды;
  • 30 мл постного масла;
  • пол-литра кефира;
  • 300-350 г муки;
  • 450-550 г капусты;
  • луковицу;
  • мясного филе – 150-200 г;
  • перца, сахара, соли.

Приготовление поэтапно

  1. Соедините в одной емкости сахар, соль, масло, яйца, кефир. Все хорошо размешайте.
  2. Введите постепенно муку.
  3. Доведите состав до однородности.
  4. Всыпьте соду, погасив ее уксусом.
  1. Луковицу измельчите. Можно полукольцами или полосками.
  2. Обжарьте до румяности.
  3. Мясо обваляйте в перце, соли. Прожарьте.
  4. Если квашеная капуста очень кислая, добавьте сахар.
  5. Ингредиенты соберите воедино.
  1. Налейте на масляный противень ½ теста.
  2. Сверху положите ингредиенты начинки.
  3. Закрепите второй частью теста.
  1. Пеките при 180-185 градусах около 45-50 минут.
Читайте также:  Рецепты сладостей которые могут приготовить дети

Готовим капустный пирог в мультиварке

  • половина ч.л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • 450 г квашеной капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • сахар, соль.

Приготовление быстрого пирога с квашеной капустой в мультиварке

  1. Поместите в глубокую тарелку яйца, сахар и соль. Взбейте.
  2. Долейте кефира. Положите соду. Перемешайте.
  3. Потом очередь муки.
  4. Сделайте замес.

Работа с начинкой:

  1. Порезанный лук и тертую морковку прожарьте.
  2. Капусту отожмите.
  3. Положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить вместе с морковью и луком.
  1. Чашу промажьте маслом.
  2. Положите часть теста на дно.
  3. Далее начинку и снова тесто.
  1. Включите режим «Выпечка».
  2. после звукового сигнала не спешите открывать крышку. Выждите еще четверть часа.

Пирог с картофелем и кислой капустой

  • муку – 450-500 г;
  • воду – 250-300 мл;
  • дрожжи сухие – пакетик;
  • масло сливочное – 55-65 г;
  • кислую капусту – 230-250 г;
  • сваренный картофель – 150-180 г;
  • зелень – 5 г;
  • красную луковицу;
  • вареное яйцо – 1-2 шт.;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • сахар, соль, перец.

Приготовление

Работа с тестом:

  1. В посудине смешайте 40 г муки, подогретую воду, дрожжи.
  2. Оставьте все на 25 минут.
  3. После натрите на терке сливочное масло, предварительно замороженное.
  4. Введите остатки муки.
  5. Сделайте замес.
  6. Оставьте массу подходить. Через 25 минут тесто обомните и повторите процедуру.

Работа с начинкой:

  1. Лук прожарьте на сковороде.
  2. После того, как он приобрел золотистый цвет, добавьте капусту.
  3. Вареные яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Зелень промойте, порубите.
  5. Отваренную картошку также измельчите.
  6. Все названные компоненты стоит перемешать.
  1. Дальнейшие действия аналогичные всем рецептам. Тесто делите пополам. Выкатайте 2 пласта.
  2. На первый кладите начинку. Вторым пирог закройте.
  3. Сверху помажьте желтком.
  1. Пеките при 195-градусной температуре.
  2. Достаньте противень спустя полчаса.

Пирог с консервированной рыбой

В виде ингредиентов приготовьте:

  • молока — стакан;
  • муки — 2.5-3 стакана;
  • сухих дрожжей — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • растительного масла — 40-50 мл;
  • луковицу;
  • консервы — 2 банки;
  • моркови — 1 ш.;
  • капусты — полкилограмма;
  • сахара, соли.

Приготовление пирога

Работа с тестом:

  1. Взбейте молоко с яйцом.
  2. Туда потом положите сахара и соли.
  3. Присоедините дрожжи. Перемешайте и повремените 5 минут.
  4. Следующий шаг — засыпьте муку.
  5. Влейте постное масло.
  6. Произведите замес.
  7. Оставьте тесто под полотенцем подходить.

Работа с начинкой:

  1. Лук нарежьте и пожарьте.
  2. Морковку измельчите на терке и прожарьте с луковицей.
  3. После положите в сковороду отжатую капусту и тушите с водой.
  4. Консерву обомните.
  1. Выложите начинку между двух слоев теста.
  2. После следует закрыть края.
  3. Обмажьте сахарной водой верх.
  1. Пропеките пирог в духовке. Нужно выдержать 190-градусной температуры.
  2. Нужно выдержать полчаса.

Пирог с квашеной капустой и грибами

  • капусты квашеной — 450-550 г;
  • репчатого лука — 1-2 шт.;
  • грибов (шампиньонов) — 100-150 г;
  • постного масла — 20-30 мл;
  • молока — пол-литра;
  • маргарина — 150-250 г;
  • свежих дрожжей — 30-40 г;
  • муки — 500-600 г;
  • соли, сахара.

Приготовление пирога с квашеной капустой и грибами шампиньонами

Работа с тестом:

  1. Налейте молоко. В него введите сахар, дрожжи, немного муки.
  2. Перемешайте. Поставьте настаиваться.
  3. После оседания опары введите остатки муки, масло, соль.
  4. Замешенное тесто оставьте подходить.

Работа с начинкой:

  1. Шампиньоны промойте под проточной водой. Снимите с ни кожицу.
  2. Положите в кастрюлю, налейте воды.
  3. Проварите их в течении четверти часа на небольшом огне.
  4. Разрежьте пополам
  5. Лук пропассируйте.
  6. К нему положите отжатую капусту и грибы.
  1. Один раскатанный пласт расположите на противне.
  2. Аккуратно выложите начинку.
  3. Покройте это вторым пластом.
  4. Украсьте верх.
  1. Включите духовку и пеките при 200-градусной температуре 20-30 минут.

Советы по приготовлению

Что бы вы не готовили, пирожки или пироги из квашенной капусты, туда вы можете добавить яйцо, грибы, картофель и иные ингредиенты. Рецепты просты и быстры в приготовлении.

Чтобы выпечка выглядела красиво и аппетитно, смазывайте ее яйцом, можно сделать яично-молочную смазку или просто обработать сахарной водичкой.

Если берете грибы, отдайте предпочтение маслятам. Их можно отварить или пожарить.

Видео рецепты


Источник

Рецепты Пирог с квашеной капустой

Начинка из квашеной капусты с грибами

Сушеные грибы — 50 г

Квашеная капуста — 1 кг

Растительное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности.

Шарлотка из квашенной капусты

мука 1,5 стакана

масло сливочное или маргарин 100 гр

Квашеная капуста с рассолом 0,5л банка

сахар 2 столов.ложки

Вареная колбаса 200 гр.

Капусту с рассолом, яйца,масло размягченное, сахар, соду, колбасу, нарезанную кубиками и муку соединить и хорошо перемешать, замесить тесто. Сковороду или форму смазать раст.маслом и посыпать манной крупой. Тесто выложить в сковороду. Запекать в духовке, нагретой до 200 град. 35 минут. Приятного аппетита.

Пирог из картофеля с начинкой

соль,перец по вкусу

В фарш добавить мелко нарезанный лук.Посолить, поперчить.Можно добавить зелень, тыкву.

Квашеная капуста с редисом и зеленым луком

Нерафинированное подсолнечное масло — 1-1,5 ст. ложки

Сахар — щепотка (по вкусу)

Читайте также:  Рыба по сибирским рецептами

Капуста квашеная — 1 чашка (объёмом 250 мл)

Зеленый лук — небольшой пучок (по вкусу)

Редис — 4-6 штук небольшого размера

Квашеная капуста — это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу.

1. Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая — предварительно промыть её в холодной воде.

2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать наискосок перьями.

Пирог с капустой постный

Мука пшеничная — 3 стак.

Дрожжи — 3/4 пакет.

Капуста квашеная — 3 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1/2 стак.

Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.

Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.

Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, прип.

Пирог с капустой, фаршем и яйцом

Приправы для фарша

Упаковка слоеного теста — куда я без него )))

Фарш — у меня был свиной — 500 грамм

Сначала готовим начинку.

Квашеную капусту ( у меня было 3 больших горсти) — промываем в сите под холодной водой. И тогда вся кислинка уйдет.

На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку.

Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша.

Яйца сварить и мелко порезать. Добавить в наш готовый фарш.

Пирог с кислой капустой

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста квашеная — 400 г

Мука пшеничная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/

измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле

добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут

когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме.

Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками

Капуста квашеная — 500 г

Мука (для подпыла) — 1 ст.л.

Рис «Басмати Мix» от ТМ «Мистраль» — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица острая — 1,5 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Вода (для варки риса) — 200 мл

Охотничьи колбаски — 500 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Желток (для смазки пирога) — 1 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)

Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса «Басмати Мix» и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным.

Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.

капуста квашеная 1 ст.(200 мл.)

Стакан я брала 200 мл.

1,5 стакана муки

100 гр. сыра чтоб затереть сверху

1 стакан кефира

колбаса любая 300 гр.

Соду погасить кефиром,додать яйца и муку.Перемешать.Получитса жидкое тесто.

Форму для пиццы смазать сливочным маслом,посыпать мукой.

Духовку нагреть до 200 гр.

Тесто вылять в форму и на 20 мин. поставить в духовку.

Начинка:колбасу порезать кубиками,додать капусту,яйца и натертый сыр.

Пирог с картофелем и квашеной капустой

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Сметана — 1 стак.

Майонез — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Картофель — 4 шт

Капуста квашеная — 400 г

Приготовим начинку. Капусту потушить в небольшом количестве воды и масла растительного до мягкости, добавить изюм, перемешать. Я еще добавила карри.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.

Для теста 3 яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить где-то 0,5 ч. л. соли.

Добавить соду, муку просе.

Квашеная капуста в рассоле

Перец душистый горошком — 5-6 Штук

Капуста белокочанная — 2 Килограмма

Сахар — 2 Ст. ложки

Морковь — 2-3 Штук

Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)

Соль — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 3-4 Штук

Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.

Морковь трем на крупной терке.

Смешиваем капусту и морковь.

Пирог с квашеной капустой и грибами.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Тесто слоеное — 500 г

Грибы сушеные — 25 г

Масло топленое — 1 ст. ложки

Перец черный молотый по вкусу.

Лук репчатый — 1 головка

Капуста квашеная — 2 стакана(400гр.)

Разогрейте духовку до 200 град.

Разморозьте слоеное тесто (кто хочет — готовим тесто сами:) ).

Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.

Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите.

Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный во.

Пирог с кислой капустой

Мука — 8 Ст. ложек

Майонез — 2 Ст. ложки

Филе трески — 500 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Квашеная капуста — 500 Грамм

Молотый белый перец — По вкусу

Читайте также:  Детская сладкая колбаса рецепты приготовления

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сметана — 200 Миллилитров

Квашеную капусту, если необходимо, нарежьте более мелко. Отправьте её тушиться на сковороду с маслом до коричневого цвета. Периодически мешайте и подливайте кипячёную воду.

Помойте и обсушите треску. Далее порежьте её на кубики. Поджарьте её на другой сковороде со сливочным маслом (в течение трёх минут). Потом поперчите и совсем немного добавьте соли, после ч.

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 4 стакана

Маргарин — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рыбные консервы — 1 банка

Квашеная капуста — 500 г

Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.

Пирог с рыбой и квашеной капустой

рыба, филе – 600 г (у меня – толстолобик)

тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 500 г

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

масло сливочное – 80 г

капуста квашеная – 700 г

В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости. Готовой капусте дать остыть.

Рыбу порезать мелко, посолить.

Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались. Тесто не должно быть слишком тонким.

На тесто выложить.

Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»

Сметана — 4 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сыр адыгейский — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Капуста квашеная — 1 стак.

Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.

Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.

Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.

Следом, слегка измельченную квашенну.

Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 140 г

Чечевица — 100 г

Мука пшеничная — 140 г

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Капуста квашеная — 200 г

Фарш мясной — 350 г

Для начала приготовить чечевичную муку, для этого нужно взять 100г чечевицы и перемолоть.

Просеять муку двух видов

Добавить яйцо и холодное сливочное масло, начать замес, добавить воды и соли. Замесить тесто

Тесто поставить в холодильник на 30 минут

. В это время займемся начинкой. Сначала нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Посолить, поп.

Вкусный пирог с капустой в духовке

Кунжут белый и черный — по 2 Чайных ложки

Майонез — 1 Ст. ложка

Лук репчатый, лук-порей — по 1 Штук

Тмин — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Яйца — 2 Штуки (заливка в начинку)

Шампиньоны консервированные — 250-300 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука (для обмазки )

Капуста свежая — 350 Грамм (для начинки)

Слоеное тесто — 500 Грамм

Капуста квашеная — 400 Грамм

Процесс приготовления блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем капусту, очищаем лук и мелко его рубим.

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем оба вида лука, затем добавляем нарезанные маринованные грибы.

Теперь добавляем свежую капусту и тушим 15 минут под крышкой. После этого добавляе.

Пирог с капустой и мясом

Молоко — 400 Миллилитров

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Мука — 2,5 Стакана

Капуста квашеная — 200 Грамм

1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).

2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.

3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, .

Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком

1 среднее кисло-сладкое яблоко

150 г сырокопченой грудинки

соль, сахар по потребности

молотый перец по вкусу

150 мл сиропа от ананаса

800 г квашеной капусты

150 мл вермута (белого сухого вина)

200 г консервированного ананаса

специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр

3-4 ст.л. растительного масла

Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.

Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко — средними.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector