- Вкусные пироги с квашеной капустой
- Классический рецепт пирога с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Приготовление пошагово
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Сборка пирога
- Заключительный этап
- Альтернативные рецепты
- Пирог из квашенной капусты на основе слоеного теста
- Выпечка из постного теста
- Приготовление постного пирога с квашеной капустой
- Заливной пирог с квашеной капустой
- Приготовление поэтапно
- Готовим капустный пирог в мультиварке
- Приготовление быстрого пирога с квашеной капустой в мультиварке
- Пирог с картофелем и кислой капустой
- Приготовление
- Пирог с консервированной рыбой
- Приготовление пирога
- Пирог с квашеной капустой и грибами
- Приготовление пирога с квашеной капустой и грибами шампиньонами
- Советы по приготовлению
- Видео рецепты
- Рецепты Пирог с квашеной капустой
- Начинка из квашеной капусты с грибами
- Шарлотка из квашенной капусты
- Пирог из картофеля с начинкой
- Квашеная капуста с редисом и зеленым луком
- Пирог с капустой постный
- Пирог с капустой, фаршем и яйцом
- Пирог с кислой капустой
- Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
- Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.
- Пирог с картофелем и квашеной капустой
- Квашеная капуста в рассоле
- Пирог с квашеной капустой и грибами.
- Пирог с кислой капустой
- Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами
- Пирог с рыбой и квашеной капустой
- Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
- Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой
- Вкусный пирог с капустой в духовке
- Пирог с капустой и мясом
- Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком
Вкусные пироги с квашеной капустой
Пирог с квашеной капустой может стать изюминкой вашего стола. Он имеет особенный вкус.
Если капуста кисловата, можно не класть соль и отдать предпочтение сахару.
Есть рецепт классика и альтернативные варианты, с дополненным составом.
Классический рецепт пирога с квашеной капустой
Ингредиенты
- яйца – 1-2 шт;
- живые дрожжи – 30-35 г;
- сахар – 40-60 г;
- сливочное масло – 50-70 г;
- молоко – 200-250 мл;
- мука – 400 г;
- постное масло – 30-40 мл;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- квашеная капуста – 500-600 г;
- соль.
Картофель в начинку кладите уже готовый. В противном случае он может не успеть запечься и будет сырым. Капусту перед тушением целесообразно немного измельчить.
Приготовление пошагово
Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень вкусным.
Приготовление теста
- Откройте дрожжи. Выложите их в теплое молоко. Помешайте и отставьте на полчаса.
- В другой посуде взбейте яйца, соль и сахар. Введите масло сливочное. Смешайте оба состава воедино.
- Всыпьте муку. Произведите замес.
- Положите шар из теста в кастрюлю. Накройте ее салфеткой и не трогайте около часа.
Приготовление начинки
- Из капусты уберите жидкость.
- Положите ее на разогретую с маслом сковороду.
- Под конец выложите мелко порезанный лук.
- Массу остудите.
Сборка пирога
- Из теста сделайте два шарика.
- Из каждого выкатайте лепешку.
- первый расположите на смазанной маслом форме.
- Сверху выложите начинку.
- Второй круг порежьте полосками.
- Кладите их на начинку крест-накрест.
- Верх целесообразно обмазать яйцом.
Заключительный этап
- Духовку разогрейте до 185-градусной температуры.
- Поставьте туда пирог и пеките 30-40 минут.
Альтернативные рецепты
Печь можно из слоеного, постного или дрожжевого теста. Неплохо будет экспериментировать и с ингредиентами. Альтернатива ниже.
Пирог из квашенной капусты на основе слоеного теста
В виде ингредиентов возьмите:
- слоеного теста – 450-500 г;
- капусты квашенной – 400-500 г;
- лука – 1 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- сыра – 150 г;
- сахара – 1-2 ст. л.;
- масла постного – 25-35 мл;
- сметаны – 200-250 г
Приготовление пирога с яйцом и квашеной капустой:
- На сковороде протушите в масле капусту и лук.
- Сыр натрите, яйца сварите и порежьте. Все соедините.
- Из теста сделайте круг. Края немного приподнимите и положите его на противень.
- Сверху расположите начинку.
- Выпекайте 40-45 минут при 180-градусной температуре.
Выпечка из постного теста
- 400-450 г муки;
- 20-30 г живых дрожжей;
- 130-150 мл воды;
- 35-40 мл постного масла;
- 200-250 квашеной капусты;
- сахар, соль.
Приготовление постного пирога с квашеной капустой
- Высыпьте муку на стол. В углубление положите дрожжей, соли и сахара. Влейте воду.
- Вымесите тесто до мягкого состояния.
- Положите его в тепло. Пусть поднимется.
- На масле прожарьте лук, капусту.
- В капусту постепенно вводите воду. Тушите до полной готовности.
- Выкатайте два пласта.
- На первый положите капусту с луком.
- Второй нарежьте полосочками.
- Расположите их поверх начинки крест-накрест.
- Духовку накалите.
- Пеките при 190-градусном температурном режиме полчаса.
Заливной пирог с квашеной капустой
- 10 мл уксуса;
- 1-2 яйца;
- половину ч.л. соды;
- 30 мл постного масла;
- пол-литра кефира;
- 300-350 г муки;
- 450-550 г капусты;
- луковицу;
- мясного филе – 150-200 г;
- перца, сахара, соли.
Приготовление поэтапно
- Соедините в одной емкости сахар, соль, масло, яйца, кефир. Все хорошо размешайте.
- Введите постепенно муку.
- Доведите состав до однородности.
- Всыпьте соду, погасив ее уксусом.
- Луковицу измельчите. Можно полукольцами или полосками.
- Обжарьте до румяности.
- Мясо обваляйте в перце, соли. Прожарьте.
- Если квашеная капуста очень кислая, добавьте сахар.
- Ингредиенты соберите воедино.
- Налейте на масляный противень ½ теста.
- Сверху положите ингредиенты начинки.
- Закрепите второй частью теста.
- Пеките при 180-185 градусах около 45-50 минут.
Готовим капустный пирог в мультиварке
- половина ч.л. соды;
- 250 мл кефира;
- яйцо;
- 400 г муки;
- 450 г квашеной капусты;
- морковь;
- лук;
- сахар, соль.
Приготовление быстрого пирога с квашеной капустой в мультиварке
- Поместите в глубокую тарелку яйца, сахар и соль. Взбейте.
- Долейте кефира. Положите соду. Перемешайте.
- Потом очередь муки.
- Сделайте замес.
Работа с начинкой:
- Порезанный лук и тертую морковку прожарьте.
- Капусту отожмите.
- Положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить вместе с морковью и луком.
- Чашу промажьте маслом.
- Положите часть теста на дно.
- Далее начинку и снова тесто.
- Включите режим «Выпечка».
- после звукового сигнала не спешите открывать крышку. Выждите еще четверть часа.
Пирог с картофелем и кислой капустой
- муку – 450-500 г;
- воду – 250-300 мл;
- дрожжи сухие – пакетик;
- масло сливочное – 55-65 г;
- кислую капусту – 230-250 г;
- сваренный картофель – 150-180 г;
- зелень – 5 г;
- красную луковицу;
- вареное яйцо – 1-2 шт.;
- 1 сырое яйцо для смазки;
- сахар, соль, перец.
Приготовление
Работа с тестом:
- В посудине смешайте 40 г муки, подогретую воду, дрожжи.
- Оставьте все на 25 минут.
- После натрите на терке сливочное масло, предварительно замороженное.
- Введите остатки муки.
- Сделайте замес.
- Оставьте массу подходить. Через 25 минут тесто обомните и повторите процедуру.
Работа с начинкой:
- Лук прожарьте на сковороде.
- После того, как он приобрел золотистый цвет, добавьте капусту.
- Вареные яйца порежьте в виде кубиков.
- Зелень промойте, порубите.
- Отваренную картошку также измельчите.
- Все названные компоненты стоит перемешать.
- Дальнейшие действия аналогичные всем рецептам. Тесто делите пополам. Выкатайте 2 пласта.
- На первый кладите начинку. Вторым пирог закройте.
- Сверху помажьте желтком.
- Пеките при 195-градусной температуре.
- Достаньте противень спустя полчаса.
Пирог с консервированной рыбой
В виде ингредиентов приготовьте:
- молока — стакан;
- муки — 2.5-3 стакана;
- сухих дрожжей — 10 г;
- 1 яйцо;
- растительного масла — 40-50 мл;
- луковицу;
- консервы — 2 банки;
- моркови — 1 ш.;
- капусты — полкилограмма;
- сахара, соли.
Приготовление пирога
Работа с тестом:
- Взбейте молоко с яйцом.
- Туда потом положите сахара и соли.
- Присоедините дрожжи. Перемешайте и повремените 5 минут.
- Следующий шаг — засыпьте муку.
- Влейте постное масло.
- Произведите замес.
- Оставьте тесто под полотенцем подходить.
Работа с начинкой:
- Лук нарежьте и пожарьте.
- Морковку измельчите на терке и прожарьте с луковицей.
- После положите в сковороду отжатую капусту и тушите с водой.
- Консерву обомните.
- Выложите начинку между двух слоев теста.
- После следует закрыть края.
- Обмажьте сахарной водой верх.
- Пропеките пирог в духовке. Нужно выдержать 190-градусной температуры.
- Нужно выдержать полчаса.
Пирог с квашеной капустой и грибами
- капусты квашеной — 450-550 г;
- репчатого лука — 1-2 шт.;
- грибов (шампиньонов) — 100-150 г;
- постного масла — 20-30 мл;
- молока — пол-литра;
- маргарина — 150-250 г;
- свежих дрожжей — 30-40 г;
- муки — 500-600 г;
- соли, сахара.
Приготовление пирога с квашеной капустой и грибами шампиньонами
Работа с тестом:
- Налейте молоко. В него введите сахар, дрожжи, немного муки.
- Перемешайте. Поставьте настаиваться.
- После оседания опары введите остатки муки, масло, соль.
- Замешенное тесто оставьте подходить.
Работа с начинкой:
- Шампиньоны промойте под проточной водой. Снимите с ни кожицу.
- Положите в кастрюлю, налейте воды.
- Проварите их в течении четверти часа на небольшом огне.
- Разрежьте пополам
- Лук пропассируйте.
- К нему положите отжатую капусту и грибы.
- Один раскатанный пласт расположите на противне.
- Аккуратно выложите начинку.
- Покройте это вторым пластом.
- Украсьте верх.
- Включите духовку и пеките при 200-градусной температуре 20-30 минут.
Советы по приготовлению
Что бы вы не готовили, пирожки или пироги из квашенной капусты, туда вы можете добавить яйцо, грибы, картофель и иные ингредиенты. Рецепты просты и быстры в приготовлении.
Чтобы выпечка выглядела красиво и аппетитно, смазывайте ее яйцом, можно сделать яично-молочную смазку или просто обработать сахарной водичкой.
Если берете грибы, отдайте предпочтение маслятам. Их можно отварить или пожарить.
Видео рецепты
Источник
Рецепты Пирог с квашеной капустой
Начинка из квашеной капусты с грибами
Сушеные грибы — 50 г
Квашеная капуста — 1 кг
Растительное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности.
Шарлотка из квашенной капусты
мука 1,5 стакана
масло сливочное или маргарин 100 гр
Квашеная капуста с рассолом 0,5л банка
сахар 2 столов.ложки
Вареная колбаса 200 гр.
Капусту с рассолом, яйца,масло размягченное, сахар, соду, колбасу, нарезанную кубиками и муку соединить и хорошо перемешать, замесить тесто. Сковороду или форму смазать раст.маслом и посыпать манной крупой. Тесто выложить в сковороду. Запекать в духовке, нагретой до 200 град. 35 минут. Приятного аппетита.
Пирог из картофеля с начинкой
соль,перец по вкусу
В фарш добавить мелко нарезанный лук.Посолить, поперчить.Можно добавить зелень, тыкву.
Квашеная капуста с редисом и зеленым луком
Нерафинированное подсолнечное масло — 1-1,5 ст. ложки
Сахар — щепотка (по вкусу)
Капуста квашеная — 1 чашка (объёмом 250 мл)
Зеленый лук — небольшой пучок (по вкусу)
Редис — 4-6 штук небольшого размера
Квашеная капуста — это кладезь витаминов, поддерживающих наш иммунитет в осеннюю слякоть и зимнюю стужу.
1. Квашеную капусту слегка отжать, если капуста сильно кислая — предварительно промыть её в холодной воде.
2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать наискосок перьями.
Пирог с капустой постный
Мука пшеничная — 3 стак.
Дрожжи — 3/4 пакет.
Капуста квашеная — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Воду, растительное масло, дрожжи, соль, сахар и муку перемешать и замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Убрать на 2 часа в холодильник.
Капусту слегка обжарить и потушить. Лук поджарить и добавить к капусте.
Через 2 часа достать тесто и сразу раскатать на два пласта. Один примерно 1 см в толщину, другой 0,5 см. Выложить больший пласт в форму, прип.
Пирог с капустой, фаршем и яйцом
Приправы для фарша
Упаковка слоеного теста — куда я без него )))
Фарш — у меня был свиной — 500 грамм
Сначала готовим начинку.
Квашеную капусту ( у меня было 3 больших горсти) — промываем в сите под холодной водой. И тогда вся кислинка уйдет.
На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку.
Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша.
Яйца сварить и мелко порезать. Добавить в наш готовый фарш.
Пирог с кислой капустой
Масло растительное — 2 ст. л.
Капуста квашеная — 400 г
Мука пшеничная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
замесить тесто .Как его сделать описано тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/20755/
измельченный лук и натертую на крупной терке морковь,обжарить на растительном масле
добавить отжатую капусту и тушить все вместе 15 минут
когда тесто готово,после первого подхода,отщипнуть от него небольшой кусочек для украшения.Основное количество,раскатать в круг по форме.
Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
Капуста квашеная — 500 г
Мука (для подпыла) — 1 ст.л.
Рис «Басмати Мix» от ТМ «Мистраль» — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица острая — 1,5 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода (для варки риса) — 200 мл
Охотничьи колбаски — 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Желток (для смазки пирога) — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса «Басмати Мix» и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным.
Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.
капуста квашеная 1 ст.(200 мл.)
Стакан я брала 200 мл.
1,5 стакана муки
100 гр. сыра чтоб затереть сверху
1 стакан кефира
колбаса любая 300 гр.
Соду погасить кефиром,додать яйца и муку.Перемешать.Получитса жидкое тесто.
Форму для пиццы смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
Духовку нагреть до 200 гр.
Тесто вылять в форму и на 20 мин. поставить в духовку.
Начинка:колбасу порезать кубиками,додать капусту,яйца и натертый сыр.
Пирог с картофелем и квашеной капустой
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Майонез — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Картофель — 4 шт
Капуста квашеная — 400 г
Приготовим начинку. Капусту потушить в небольшом количестве воды и масла растительного до мягкости, добавить изюм, перемешать. Я еще добавила карри.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста 3 яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить где-то 0,5 ч. л. соли.
Добавить соду, муку просе.
Квашеная капуста в рассоле
Перец душистый горошком — 5-6 Штук
Капуста белокочанная — 2 Килограмма
Сахар — 2 Ст. ложки
Морковь — 2-3 Штук
Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)
Соль — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 3-4 Штук
Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.
Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
Смешиваем капусту и морковь.
Пирог с квашеной капустой и грибами.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Тесто слоеное — 500 г
Грибы сушеные — 25 г
Масло топленое — 1 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу.
Лук репчатый — 1 головка
Капуста квашеная — 2 стакана(400гр.)
Разогрейте духовку до 200 град.
Разморозьте слоеное тесто (кто хочет — готовим тесто сами:) ).
Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.
Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный во.
Пирог с кислой капустой
Мука — 8 Ст. ложек
Майонез — 2 Ст. ложки
Филе трески — 500 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Квашеная капуста — 500 Грамм
Молотый белый перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 200 Миллилитров
Квашеную капусту, если необходимо, нарежьте более мелко. Отправьте её тушиться на сковороду с маслом до коричневого цвета. Периодически мешайте и подливайте кипячёную воду.
Помойте и обсушите треску. Далее порежьте её на кубики. Поджарьте её на другой сковороде со сливочным маслом (в течение трёх минут). Потом поперчите и совсем немного добавьте соли, после ч.
Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 4 стакана
Маргарин — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рыбные консервы — 1 банка
Квашеная капуста — 500 г
Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
Пирог с рыбой и квашеной капустой
рыба, филе – 600 г (у меня – толстолобик)
тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 500 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
масло сливочное – 80 г
капуста квашеная – 700 г
В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости. Готовой капусте дать остыть.
Рыбу порезать мелко, посолить.
Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались. Тесто не должно быть слишком тонким.
На тесто выложить.
Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
Сметана — 4 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр адыгейский — 100 г
Мука пшеничная — 250 г
Капуста квашеная — 1 стак.
Для начала, сделаем тесто. В комбайн положите сливочное масло, сметану и муку, соль и все перемешайте. Немного вымесите. заверните в пленку и уберите в холодильник.
Достаньте тесто и раскатайте. Переложите в форму, смазанную маслом.
Достаньте из бульона и разберите на кусочки куриную грудку. Положите ее на дно нашего пирога.
Следом, слегка измельченную квашенну.
Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 140 г
Чечевица — 100 г
Мука пшеничная — 140 г
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Капуста квашеная — 200 г
Фарш мясной — 350 г
Для начала приготовить чечевичную муку, для этого нужно взять 100г чечевицы и перемолоть.
Просеять муку двух видов
Добавить яйцо и холодное сливочное масло, начать замес, добавить воды и соли. Замесить тесто
Тесто поставить в холодильник на 30 минут
. В это время займемся начинкой. Сначала нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Посолить, поп.
Вкусный пирог с капустой в духовке
Кунжут белый и черный — по 2 Чайных ложки
Майонез — 1 Ст. ложка
Лук репчатый, лук-порей — по 1 Штук
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 2 Штуки (заливка в начинку)
Шампиньоны консервированные — 250-300 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука (для обмазки )
Капуста свежая — 350 Грамм (для начинки)
Слоеное тесто — 500 Грамм
Капуста квашеная — 400 Грамм
Процесс приготовления блюда начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем капусту, очищаем лук и мелко его рубим.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем на нем оба вида лука, затем добавляем нарезанные маринованные грибы.
Теперь добавляем свежую капусту и тушим 15 минут под крышкой. После этого добавляе.
Пирог с капустой и мясом
Молоко — 400 Миллилитров
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Мука — 2,5 Стакана
Капуста квашеная — 200 Грамм
1. Мясо мою и нарезаю небольшими кусочками, измельчаю его с помощью мясорубки. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясной фарш и квашеную капусту, солю и перчу, обжариваю до готовности (около 20 минут).
2. В миску вбиваю яйца, вливаю молоко, добавляю соль и разрыхлитель, перемешиваю венчиком или миксером.
3. Муку просеиваю и всыпаю в миску, .
Квашеная капуста, тушенная с ананасом и яблоком
1 среднее кисло-сладкое яблоко
150 г сырокопченой грудинки
соль, сахар по потребности
молотый перец по вкусу
150 мл сиропа от ананаса
800 г квашеной капусты
150 мл вермута (белого сухого вина)
200 г консервированного ананаса
специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр
3-4 ст.л. растительного масла
Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.
Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко — средними.
Источник