Рецепт пирога с карамелизированными грушами

Содержание
  1. Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото
  2. Как карамелизовать грушу для пирога
  3. Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами
  4. Перевернутый пирог с карамельными грушами
  5. Шоколадный грушевый пирог
  6. Шоколадный торт с карамелизированными грушами
  7. Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
  8. Пирог с карамелизированной грушей
  9. Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной грушей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог с карамелизированной грушей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Морковно-овсяный пирог
  14. Заливной пирог с квашеной капустой
  15. Пирог с ореховой пастой
  16. Тюрингский пирог со сливами
  17. Пирог «Вишня в желе»
  18. Яблочно-творожный пирог с шоколадом
  19. Творожно-сливовый пирог
  20. Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»
  21. Шоколадный пирог с нектаринами и шокоштрейзелем
  22. Фотографии «Пирог с карамелизированной грушей» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото

При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами

Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.

Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного рыбного салата

Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.

Перевернутый пирог с карамельными грушами

При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.

Шоколадный грушевый пирог

Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.

Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.

Шоколадный торт с карамелизированными грушами

Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

Читайте также:  Рецепт сливочного крема для бисквитного торта

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Источник

Пирог с карамелизированной грушей

ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной грушей»:

  • Груша (крупные) — 3 шт
  • Сахар тростниковый (коричневый от ТМ Мистраль) — 350 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Орехи грецкие (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5248.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
316.6 г
углеводы
555.4 г
Порции
ккал
656.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
39.6 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог с карамелизированной грушей»:

Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.

На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.

Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.

На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет.

300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости.

Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем.

Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть.

Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты креветки по карибски

Зажаристая корочка.

Внутри воздушного теста — карамельные груши с орешками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))

Похожие рецепты

Морковно-овсяный пирог

Заливной пирог с квашеной капустой

Пирог с ореховой пастой

Тюрингский пирог со сливами

Пирог «Вишня в желе»

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Творожно-сливовый пирог

Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»

Шоколадный пирог с нектаринами и шокоштрейзелем

Фотографии «Пирог с карамелизированной грушей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2019 года читагрита #

14 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года egorova86 #

20 сентября 2015 года Елена Превкусная #

21 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года arttv #

20 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Oksakoksa #

4 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #

28 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года гурман1410 #

25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Пани Лена #

25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tomi_tn #

25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Первушина Елена #

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года garnele #

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Aigul4ik #

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Moravanka #

24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года mariana82 #

23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года maraki84 #

23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Елена-13 #

23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Покусаева Ольга #

23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector