- Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото
- Как карамелизовать грушу для пирога
- Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами
- Перевернутый пирог с карамельными грушами
- Шоколадный грушевый пирог
- Шоколадный торт с карамелизированными грушами
- Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
- Пирог с карамелизированной грушей
- Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с карамелизированной грушей»:
- Похожие рецепты
- Морковно-овсяный пирог
- Заливной пирог с квашеной капустой
- Пирог с ореховой пастой
- Тюрингский пирог со сливами
- Пирог «Вишня в желе»
- Яблочно-творожный пирог с шоколадом
- Творожно-сливовый пирог
- Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»
- Шоколадный пирог с нектаринами и шокоштрейзелем
- Фотографии «Пирог с карамелизированной грушей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото
При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.
Как карамелизовать грушу для пирога
Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.
- Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
- Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
- Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
- Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
- Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
- Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.
Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами
Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.
Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.
Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.
Перевернутый пирог с карамельными грушами
При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.
Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.
Шоколадный грушевый пирог
Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.
Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.
Шоколадный торт с карамелизированными грушами
Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.
Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)
Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).
Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.
Источник
Пирог с карамелизированной грушей
ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))
Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной грушей»:
- Груша (крупные) — 3 шт
- Сахар тростниковый (коричневый от ТМ Мистраль) — 350 г
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие (по вкусу)
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5248.7 ккал | белки 50.2 г | жиры 316.6 г | углеводы 555.4 г |
Порции | |||
ккал 656.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 39.6 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал | белки 3.1 г | жиры 19.3 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Пирог с карамелизированной грушей»:
Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Если груши не большие можно на 4-6 частей, у меня крупные, поэтому я резала брусочками.
На сковороду налить воду, добавить 50г сливочного масла и 100г коричневого тростникового сахара от ТМ Мистраль.
Когда масса распустится и закипит, выложить туда подготовленные груши.
На сильном огне, часто помешивая, карамелизировать груши. Сначала они дают сок, затем вся жидкость выкипает и получается тягучая карамель, груши становятся слегка золотистого цвета. Главное не передержать, иначе сахар затвердеет.
300г Сливочного масла взбить с 250г тростникового сахара, затем не прекращая взбивать добавить по одному яйца. В пышную взбитую массу добавить соль, разрыхлитель и муку. Еще раз взбить на маленькой скорости.
Готовое воздушное тесто выложить в форму для выпекания, ровным слоем.
Сверху выложить груши и посыпать измельченными грецкими орехами.
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30- 40 минут. Обратите внимание, что груши и орехи при выпечки опускаются вниз пирога, а на поверхности образовываются небольшие трещинки. Но если форма у вас будет круглая, трещинок может и не быть.
Готовый остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. ВСЁ! Приятного аппетита.
Зажаристая корочка.
Внутри воздушного теста — карамельные груши с орешками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ОООчень вкусный пирог! Просто попробуйте, и убедитесь в этом. Нежнейшее тесто, которое тает во рту + груши в карамели и грецкие орешки. Испечь его не трудно, но при этом максимум вкуса и удовольствия!)))
Похожие рецепты
Морковно-овсяный пирог
Заливной пирог с квашеной капустой
Пирог с ореховой пастой
Тюрингский пирог со сливами
Пирог «Вишня в желе»
Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Творожно-сливовый пирог
Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»
Шоколадный пирог с нектаринами и шокоштрейзелем
Фотографии «Пирог с карамелизированной грушей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года читагрита #
14 мая 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года egorova86 #
20 сентября 2015 года Елена Превкусная #
21 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года arttv #
20 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Oksakoksa #
4 сентября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
28 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Пани Лена #
25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
25 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Первушина Елена #
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года garnele #
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Anetka M #
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Aigul4ik #
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Moravanka #
24 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Елена-13 #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Покусаева Ольга #
23 августа 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник