Рецепт пирога с кедровыми орешками

Содержание
  1. Пирог с кедровыми орешками
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Пирог с кедровыми орешками
  5. Рецепты Пирог с кедровыми орешками
  6. Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком
  7. Клубника с имбирем и кедровыми орешками
  8. Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов
  9. Пирог с кедровыми орешками
  10. Маффины со щавелем и кедровыми орешками
  11. Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
  12. пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками
  13. Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками
  14. Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками
  15. Пирог «Кедровый орешек»
  16. Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками
  17. Бискотти с розмарином и кедровыми орешками
  18. Пирог «Кедровый орешек»
  19. Ингредиенты для «Пирог «Кедровый орешек»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог «Кедровый орешек»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Сливовый пирог с карамельной корочкой
  24. Песочный пирог с фаршем и картофелем
  25. Бананово-шоколадный пирог
  26. Пирог бедняка
  27. «Моментальная коврижка в микроволновке»
  28. Пирожки «Куриные ножки»
  29. Фокачча с гречневой мукой и яблоками
  30. Яблочно-ореховый пирог
  31. Виноградный пирог
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с кедровыми орешками

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 200г
  • сахар — 200г
  • яйцо — 4 шт. (3 яйца + 1 желток)
  • сливочное масло — 100г
  • молоко — 130 мл
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • кедровые орешки — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1-2 щепотки
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

3 яйца и 1 желток растереть с сахаром до однородной светлой массы.

В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть и примешать ко взбитым с сахаром яйцам.

Муку смешать с разрыхлителем и соль. Примешать по частям с яично-масляной смеси. Добавить в тесто ванилин и цедру половинки лимона.

Дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну кедровые орешки. Предварительно обжаривать их не надо, чтобы в готовом пироге они не превратились в пережаренные горьковатые орешки.

Аккуратно вылить тесто на орехи. Помогать тесту не надо — оно само равномерно распределиться. Выпекать кедровый пирог в прогретой до 160С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовый пирог с кедровыми орешками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с донышка пекарскую бумагу. И вуаля! Верх пирога покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые зазолотились и хорошо держаться на тесте. Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом будет ореховая корочка.

Источник

Пирог с кедровыми орешками

Старый рецепт домашнего пирога. Он состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается, очень вкусный, с нежной начинкой и тонким приятным ароматом пирог. У многих людей есть личные воспоминания о том, что готовили их бабушки или мамы. У этого пирога такое же настроение, как будто много раз ты его ел в далёком детстве.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

Просеять муку и дрожжи в широкую миску. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, положить в муку и перетереть руками до состояния мелкой крупки.

Добавить яйца, желток, сахар и щепотку соли. Вымесить тесто. Сформировать из него шар. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть молоко в кастрюле вместе с цедрой лимона и палочкой корицы, не доводить до кипения.

В миску положить яичные желтки и сахар. Перемешать до однородной массы.

В миску просеять три столовые ложки муки.

Налить горячее молоко в смесь из яичных желтков, муки и сахара. Непрерывно мешать, пока массы не станет однородной.

Читайте также:  Рецепт приготовления груздей с томатом

Перелить приготовленную массу в кастрюлю, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Снять с огня, удалить цедру лимона и коричную палочку. Добавить 25 гр. сливочного масла. Крем закрыть пищевой плёнкой и дать остыть.

Разогреть духовку до 180°C. Приготовить неглубокую форму диаметром 25-28 см. Внутреннюю поверхность формы выложить пергаментной бумагой. Припылить мукой рабочую поверхность стола. Достать тесто из холодильника. Раскатать круглый пласт толщиной 4-5 мм., и размером на 15-20 сантиметров больше, чем диаметр формы. Тесто выложить на форму, так чтобы края свисали через бортики. Проколоть тесто вилкой.

Охлаждённый крем выложить в форму поверх теста. Разровнять его. Края теста поднять и уложить по верх крема. Сверху пирог посыпать кедровыми орешками.

Выпекать в течении 40 минут в равномерно прогретой духовки до температуры 180° C.

Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

Источник

Рецепты Пирог с кедровыми орешками

Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком

Засахаренный имбирь — 15 г

Сахар — 2 чайные ложки

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Клубника — 450 г

Разрежьте ягоды на 4 части и переложите в миску.

На разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.

Клубника с имбирем и кедровыми орешками

Засахаренный имбирь — 15 г

Сахар мусковадо — 2 чайные ложки

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Клубника — 450 г

Хорошо промойте ягоды, просушите и разрежьте на четвертинки.

Орехи мелко порежьте и поджарьте на хорошо разогретой сковороде 2–4 минуты до золотистого цвета. Охладите.

Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

Кедровые орехи — 50 г

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 125 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Вскипятить в кастрюльке пол-литра воды и вмешать в нее поленту, не останавливаясь, — иначе есть риск, что полента пойдет комками. Размешав, добавить соль, оливковое масло и варить на слабом огне до полного загустения.

Сняв с огня, вмешать в поленту сливочное масло и слегка взбитые яйца, кедровые орешки, сахар, изюм, мелко нарезанный и вымоченный в воде сухой .

Пирог с кедровыми орешками

Яйца – 2 шт + 2 желтка

Сливочное масло – 100 г

0,5 пакетика разрыхлителя

Кленовый сироп, кокосовая стружка и сахарная пудра

Кедровые орешки – 100 г

Взбить яйца и желтки с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Маффины со щавелем и кедровыми орешками

Тертый сыр пармезан — 2,5 столовые ложки

Щавель — 1 пучок

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Творог протереть через сито.

Щавель опустить в кипящую воду на 1 минуту, высушить и мелко нарезать.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками

Яичный белок — 1 штука

Молотый миндаль — 150 г

Кедровые орехи — 150 г

Экстракт миндаля — по вкусу

В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.

В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.

пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками

упаковка слоеного теста-500гр

Читайте также:  Мягкие нежные булочки рецепт

сырокопченый бекон-50 гр

1 красная сладкая луковица

2 ст л натертого пармезана

150 гр натертого сыра(любого)

50 гр кедровых орешков

замороженный нарезанный шпинат-400гр(оттаять)

яйцо для смазывания пирожков

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке,бекон нарезаем ломтиками и тоже обжариваем,в той же сковороде пассеруем тонко нарезанный лук(если жира от бекона недостаточно,добавляем оливковое масло).

Шпинат очень хорошо отжимаем,смешиваем с сырами,беконом,орешками,луком и сырым яйцом,перчим и по вкусу солим.

Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками

Сушеная черника — 100 г

Мука с разрыхлителем — 220 г

Кедровые орехи — 80 г

Тростниковый сахар — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Молоко — 1 столовая ложка

Белый шоколад — 100 г

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

В миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Затем вмешайте молоко и муку. Вымесите тесто. Добавьте орешки, чернику и измельченный шоколад. Хорошо перемешайте и, берите по 1 десертной ложке, скатайте в шарики. Выложите на противни на расстоянии 5 см др.

Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кедровые орехи — 70 г

Тростниковый сахар — 175 г

Пшеничная мука — 225 г

Светлый изюм — 225 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 20 см круглую форму для пирога.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции, затем по одному введите яйца.

Пирог «Кедровый орешек»

Ванилин — 0.5 ч. л.

Орехи кедровые — 200 г

Тесто песочное — 250 г

Мука пшеничная — 60 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Изюм помоем зальём водой и оставим немного набухнуть

Если фрукты которые вы выбрали не порезанные порежем..Я взяла для пирога консервированные персики

Мягкое масло+сахар +ванилин..разотрем до состояния помадки

Затем пудру миндального ореха и муку,перемешаем

Затем изюм и фрукты. Перемешаем.

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

Яблоко — 2 штуки

Кедровые орехи — 50 г

Панировочные сухари — 20 г

Сливочное масло — 40 г

Тесто фило — 120 г

Разогреть духовку до 200 градусов. На сухой сковороде 2–3 минуты обжарить орешки, пересыпать в отдельную тарелку. В этой же сковороде растопить половину (около 1 столовой ложки) сливочного масла, перелить.

Яблоки и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, обжарить с оставшимся маслом и сахаром около 5–7 минут, убрать огонь, добавить сух.

Бискотти с розмарином и кедровыми орешками

Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Кедровые орехи — 0,6 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Манная мука — 0,6 стакана

Сахар — 0,6 стакана

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой противень.

В миске смешайте обе муки, орехи, розмарин и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, но не до растворения сахара. Соедините обе смеси. перемешивая деревянной ложкой.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите в длинную колбаску.

Источник

Пирог «Кедровый орешек»

Очень вкусный пирог к чаю.. с кусочками фруктов , Вкус кедровых орешков.. очень нежный пирог. И как практически все рецепты которые я Вам предлагаю, прост в приготовлении)))

Ингредиенты для «Пирог «Кедровый орешек»»:

  • Тесто песочное — 250 г
  • Орехи кедровые — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль — 120 г
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фрукты (консервированные) — 200 г
  • Изюм — 50 г
Читайте также:  Рецепт рулет картофель яйцо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.9 ккал
белки
92.3 г
жиры
398.4 г
углеводы
304.9 г
100 г блюда
ккал
473.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирог «Кедровый орешек»»:

Изюм помоем зальём водой и оставим немного набухнуть

Если фрукты которые вы выбрали не порезанные порежем..Я взяла для пирога консервированные персики

Мягкое масло+сахар +ванилин..разотрем до состояния помадки

Затем пудру миндального ореха и муку,перемешаем

Затем изюм и фрукты. Перемешаем

Песочное тесто я купила в этот раз готовое..По желанию можно сделать самим..Песочное тесто делается очень легко.Раскатайте тесто и выкладываем в форму промазанную маслом и немного присыпанную мукой

Посыпаем кедровыми орешками,и отправляем в духовку на 35-40 минут..Выпекаем при температуре 220

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/131730.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/small/131730.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/131737.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/small/131737.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог к чаю.. с кусочками фруктов , Вкус кедровых орешков.. очень нежный пирог. И как практически все рецепты которые я Вам предлагаю, прост в приготовлении)))

Похожие рецепты

Сливовый пирог с карамельной корочкой

Песочный пирог с фаршем и картофелем

Бананово-шоколадный пирог

Пирог бедняка

«Моментальная коврижка в микроволновке»

Пирожки «Куриные ножки»

Фокачча с гречневой мукой и яблоками

Яблочно-ореховый пирог

Виноградный пирог

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года wise1288 #

22 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

7 ноября 2009 года Sve-tik23 #

7 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Plushka #

12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2009 года skorpion1 #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2009 года skorpion1 #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 мая 2009 года skorpion1 #

10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Тсаис #

9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года lumiar #

6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года vita7474 #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Oksy #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Elena76 #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года inna_2107 #

5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Скалли #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Скалли #

1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Скалли #

3 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Meotida #

31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Natali2607 #

30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

30 марта 2009 года AYRIKA #

30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector