- Пирог с кедровыми орешками
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с кедровыми орешками
- Рецепты Пирог с кедровыми орешками
- Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком
- Клубника с имбирем и кедровыми орешками
- Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов
- Пирог с кедровыми орешками
- Маффины со щавелем и кедровыми орешками
- Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
- пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками
- Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками
- Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками
- Пирог «Кедровый орешек»
- Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками
- Бискотти с розмарином и кедровыми орешками
- Пирог «Кедровый орешек»
- Ингредиенты для «Пирог «Кедровый орешек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кедровый орешек»»:
- Похожие рецепты
- Сливовый пирог с карамельной корочкой
- Песочный пирог с фаршем и картофелем
- Бананово-шоколадный пирог
- Пирог бедняка
- «Моментальная коврижка в микроволновке»
- Пирожки «Куриные ножки»
- Фокачча с гречневой мукой и яблоками
- Яблочно-ореховый пирог
- Виноградный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с кедровыми орешками
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 200г
- сахар — 200г
- яйцо — 4 шт. (3 яйца + 1 желток)
- сливочное масло — 100г
- молоко — 130 мл
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- кедровые орешки — 100г
- соль — 1 щепотка
- ванилин — 1-2 щепотки
- лимон (цедра) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления пирога:
3 яйца и 1 желток растереть с сахаром до однородной светлой массы.
В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть и примешать ко взбитым с сахаром яйцам.
Муку смешать с разрыхлителем и соль. Примешать по частям с яично-масляной смеси. Добавить в тесто ванилин и цедру половинки лимона.
Дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой и распределить по дну кедровые орешки. Предварительно обжаривать их не надо, чтобы в готовом пироге они не превратились в пережаренные горьковатые орешки.
Аккуратно вылить тесто на орехи. Помогать тесту не надо — оно само равномерно распределиться. Выпекать кедровый пирог в прогретой до 160С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог с кедровыми орешками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с донышка пекарскую бумагу. И вуаля! Верх пирога покрыт узором из поджаренных кедровых орешков, которые зазолотились и хорошо держаться на тесте. Можно спокойно разрезать пирог на порционные кусочки, и на каждом будет ореховая корочка.
Источник
Пирог с кедровыми орешками
Старый рецепт домашнего пирога. Он состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается, очень вкусный, с нежной начинкой и тонким приятным ароматом пирог. У многих людей есть личные воспоминания о том, что готовили их бабушки или мамы. У этого пирога такое же настроение, как будто много раз ты его ел в далёком детстве.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
Просеять муку и дрожжи в широкую миску. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, положить в муку и перетереть руками до состояния мелкой крупки.
Добавить яйца, желток, сахар и щепотку соли. Вымесить тесто. Сформировать из него шар. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Нагреть молоко в кастрюле вместе с цедрой лимона и палочкой корицы, не доводить до кипения.
В миску положить яичные желтки и сахар. Перемешать до однородной массы.
В миску просеять три столовые ложки муки.
Налить горячее молоко в смесь из яичных желтков, муки и сахара. Непрерывно мешать, пока массы не станет однородной.
Перелить приготовленную массу в кастрюлю, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Снять с огня, удалить цедру лимона и коричную палочку. Добавить 25 гр. сливочного масла. Крем закрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
Разогреть духовку до 180°C. Приготовить неглубокую форму диаметром 25-28 см. Внутреннюю поверхность формы выложить пергаментной бумагой. Припылить мукой рабочую поверхность стола. Достать тесто из холодильника. Раскатать круглый пласт толщиной 4-5 мм., и размером на 15-20 сантиметров больше, чем диаметр формы. Тесто выложить на форму, так чтобы края свисали через бортики. Проколоть тесто вилкой.
Охлаждённый крем выложить в форму поверх теста. Разровнять его. Края теста поднять и уложить по верх крема. Сверху пирог посыпать кедровыми орешками.
Выпекать в течении 40 минут в равномерно прогретой духовки до температуры 180° C.
Готовый пирог остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения
Источник
Рецепты Пирог с кедровыми орешками
Клубника с имбирем, кедровыми орешками и апельсиновым соком
Засахаренный имбирь — 15 г
Сахар — 2 чайные ложки
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Клубника — 450 г
Разрежьте ягоды на 4 части и переложите в миску.
На разогретой сковороде обжарьте орешки до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите.
Клубника с имбирем и кедровыми орешками
Засахаренный имбирь — 15 г
Сахар мусковадо — 2 чайные ложки
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Клубника — 450 г
Хорошо промойте ягоды, просушите и разрежьте на четвертинки.
Орехи мелко порежьте и поджарьте на хорошо разогретой сковороде 2–4 минуты до золотистого цвета. Охладите.
Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов
Кедровые орехи — 50 г
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 125 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Вскипятить в кастрюльке пол-литра воды и вмешать в нее поленту, не останавливаясь, — иначе есть риск, что полента пойдет комками. Размешав, добавить соль, оливковое масло и варить на слабом огне до полного загустения.
Сняв с огня, вмешать в поленту сливочное масло и слегка взбитые яйца, кедровые орешки, сахар, изюм, мелко нарезанный и вымоченный в воде сухой .
Пирог с кедровыми орешками
Яйца – 2 шт + 2 желтка
Сливочное масло – 100 г
0,5 пакетика разрыхлителя
Кленовый сироп, кокосовая стружка и сахарная пудра
Кедровые орешки – 100 г
Взбить яйца и желтки с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Маффины со щавелем и кедровыми орешками
Тертый сыр пармезан — 2,5 столовые ложки
Щавель — 1 пучок
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Творог протереть через сито.
Щавель опустить в кипящую воду на 1 минуту, высушить и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
Яичный белок — 1 штука
Молотый миндаль — 150 г
Кедровые орехи — 150 г
Экстракт миндаля — по вкусу
В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.
В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.
пирожки с беконом,шпинатом и кедровыми орешками
упаковка слоеного теста-500гр
сырокопченый бекон-50 гр
1 красная сладкая луковица
2 ст л натертого пармезана
150 гр натертого сыра(любого)
50 гр кедровых орешков
замороженный нарезанный шпинат-400гр(оттаять)
яйцо для смазывания пирожков
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке,бекон нарезаем ломтиками и тоже обжариваем,в той же сковороде пассеруем тонко нарезанный лук(если жира от бекона недостаточно,добавляем оливковое масло).
Шпинат очень хорошо отжимаем,смешиваем с сырами,беконом,орешками,луком и сырым яйцом,перчим и по вкусу солим.
Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками
Сушеная черника — 100 г
Мука с разрыхлителем — 220 г
Кедровые орехи — 80 г
Тростниковый сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Молоко — 1 столовая ложка
Белый шоколад — 100 г
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Затем вмешайте молоко и муку. Вымесите тесто. Добавьте орешки, чернику и измельченный шоколад. Хорошо перемешайте и, берите по 1 десертной ложке, скатайте в шарики. Выложите на противни на расстоянии 5 см др.
Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кедровые орехи — 70 г
Тростниковый сахар — 175 г
Пшеничная мука — 225 г
Светлый изюм — 225 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 20 см круглую форму для пирога.
В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции, затем по одному введите яйца.
Пирог «Кедровый орешек»
Ванилин — 0.5 ч. л.
Орехи кедровые — 200 г
Тесто песочное — 250 г
Мука пшеничная — 60 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Изюм помоем зальём водой и оставим немного набухнуть
Если фрукты которые вы выбрали не порезанные порежем..Я взяла для пирога консервированные персики
Мягкое масло+сахар +ванилин..разотрем до состояния помадки
Затем пудру миндального ореха и муку,перемешаем
Затем изюм и фрукты. Перемешаем.
Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками
Яблоко — 2 штуки
Кедровые орехи — 50 г
Панировочные сухари — 20 г
Сливочное масло — 40 г
Тесто фило — 120 г
Разогреть духовку до 200 градусов. На сухой сковороде 2–3 минуты обжарить орешки, пересыпать в отдельную тарелку. В этой же сковороде растопить половину (около 1 столовой ложки) сливочного масла, перелить.
Яблоки и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, обжарить с оставшимся маслом и сахаром около 5–7 минут, убрать огонь, добавить сух.
Бискотти с розмарином и кедровыми орешками
Свежий измельченный розмарин — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Кедровые орехи — 0,6 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Манная мука — 0,6 стакана
Сахар — 0,6 стакана
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом большой противень.
В миске смешайте обе муки, орехи, розмарин и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, но не до растворения сахара. Соедините обе смеси. перемешивая деревянной ложкой.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите в длинную колбаску.
Источник
Пирог «Кедровый орешек»
Очень вкусный пирог к чаю.. с кусочками фруктов , Вкус кедровых орешков.. очень нежный пирог. И как практически все рецепты которые я Вам предлагаю, прост в приготовлении)))
Ингредиенты для «Пирог «Кедровый орешек»»:
- Тесто песочное — 250 г
- Орехи кедровые — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 100 г
- Миндаль — 120 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фрукты (консервированные) — 200 г
- Изюм — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5070.9 ккал | белки 92.3 г | жиры 398.4 г | углеводы 304.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 473.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 37.2 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Пирог «Кедровый орешек»»:
Изюм помоем зальём водой и оставим немного набухнуть
Если фрукты которые вы выбрали не порезанные порежем..Я взяла для пирога консервированные персики
Мягкое масло+сахар +ванилин..разотрем до состояния помадки
Затем пудру миндального ореха и муку,перемешаем
Затем изюм и фрукты. Перемешаем
Песочное тесто я купила в этот раз готовое..По желанию можно сделать самим..Песочное тесто делается очень легко.Раскатайте тесто и выкладываем в форму промазанную маслом и немного присыпанную мукой
Посыпаем кедровыми орешками,и отправляем в духовку на 35-40 минут..Выпекаем при температуре 220
Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/131730.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/small/131730.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/131737.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/28_03_09/small/131737.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог к чаю.. с кусочками фруктов , Вкус кедровых орешков.. очень нежный пирог. И как практически все рецепты которые я Вам предлагаю, прост в приготовлении)))
Похожие рецепты
Сливовый пирог с карамельной корочкой
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Бананово-шоколадный пирог
Пирог бедняка
«Моментальная коврижка в микроволновке»
Пирожки «Куриные ножки»
Фокачча с гречневой мукой и яблоками
Яблочно-ореховый пирог
Виноградный пирог
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года wise1288 #
22 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Sve-tik23 #
7 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Plushka #
12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года skorpion1 #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года skorpion1 #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2009 года skorpion1 #
10 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Тсаис #
9 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года lumiar #
6 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года vita7474 #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Oksy #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Elena76 #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года inna_2107 #
5 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Скалли #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Скалли #
1 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Скалли #
3 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Meotida #
31 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Natali2607 #
30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
30 марта 2009 года AYRIKA #
30 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник