Рецепт пирога с китайской капустой

Пирог с пекинской капустой

Я уже не раз писала о том, что не особо люблю возиться с тестом, поэтому пироги у нас дома бывают не часто, хотя все мы их очень любим.

Иногда холодными зимними вечерами так хочется съесть кусочек пирога с чаем или с молоком и при этом, конечно же, домашнего. В таких случаях меня здорово выручает покупное тесто, благо его сейчас можно купить в любом супермаркете и на любой вкус.

В последнее время я очень подсела на слоеное пресное (бездрожжевое) тесто. Оно обязательно есть у меня в холодильнике на такие вот случаи, размораживается легко и быстро, а готовить с ним — одно удовольствие.

Пироги из слоеного теста всегда получаются такие хрустящие снаружи и такие мягкие и нежные внутри, что отказаться от них просто невозможно!

Сегодня я решила испечь пирог с пекинской капустой. Вообще, капустные пироги – самые любимые в моей семье, а дети могут есть их просто бесконечно. Однако капуста сейчас продается не очень для жарки удачная, а своей у меня нет, поэтому, как всегда, применяю упрощенный вариант (но от этого не менее удачный) – использую пекинскую капусту, ее еще называют китайским салатом.

Я ее, кстати, открыла для себя не так давно, когда впервые попробовала приготовить из нее голубцы по совету своей подруги. Очень осталась довольна результатом, и теперь покупаю ее даже чаще, чем белокочанную.

  • 400 грамм готового слоеного пресного теста
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • репчатый лук – одна головка
  • вареные яйца – 2 штуки
  • сырое яйцо для смазки – 1 штука
  • масло растительное, масло сливочное – на глаз
  • соль – по вкусу

Для своего пирога беру средний кочан пекинской капусты, промываю, нарезаю, как и обычную, тонкой соломкой, утолщенные листья убираю:

Измельчаю головку репчатого лука:

Затем обжариваю его на растительном масле до легкой зажаристости:

И выкладываю к нему подготовленную капусту, добавляя при этом сливочное масло:

Вообще, я заметила, если использовать при тушении пекинской капусты два вида масла, растительное и сливочное, она получится гораздо вкуснее, уж не знаю почему, но это факт.

Тушу капусту до готовности, до красивого золотистого цвета, в процессе слегка подсаливаю:

Уйдет на это минут 15-20, не больше.

Затем переложу ее в отдельную миску остывать, а сама натру на терке заранее сваренные вкрутую два яйца:

Выложу их к капусте и перемешаю:

Вот и вся начинка, я готова съесть ее уже в таком виде, до того вкусная она получается, но вовремя беру себя в руки.

Все это время тесто размораживалось, теперь уже можно им заниматься. Оно состоит из двух квадратных листов, я разминаю каждый руками, скалку при этом не использую:

Тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие, чего не скажешь о непослушном сдобном, с которым мне лично всегда трудно найти общий язык. Но это, скорее всего, потому, что я в приготовлении теста далеко не профессионал, стыдно, конечно, но что делать.

Читайте также:  Пицца бездрожжевая с колбасой рецепт

Тесто я растянула до нужного мне размера:

И теперь укладываю его на смазанный растительным маслом противень, сделав по бокам чуть более высокие бортики:

Сверху равномерно распределю капустную начинку по всей его поверхности:

Прикрываю ее вторым листом теста, края защипываю, чтобы начинка, не дай бог, не вылезла наружу:

Взбиваю одно сырое яйцо:

Промазываю им поверхность пирога, для того, чтобы он приобрел более презентабельный вид:

Выпекать пирог буду в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут двадцать.

Единственный совет, который здесь можно еще дать – это не доставать пирог сразу из духовки, пусть немного там постоит.

И не разрезайте его горячим, иначе тесто у вас будет отдельно, а начинка отдельно, а это совсем не то, чего мы добивались. Дайте ему немного прийти в себя, и вы останетесь довольны результатом.

Отличный пирог получился из слоеного теста и пекинской капусты! Можете мне поверить, я хоть и не большой любитель возиться с пирогами, но толк то в них знаю!

Пирог с капустой и яйцом
Это пирог из моей далекой молодости. Я узнала его рецепт от одной из моих подруг, как раз в том время, когда только начинала строить свою взрослую семейную жизнь. Когда я очень старалась, чтобы в доме холодильник ломился от продуктов, муж и дети питались только вкусной и здоровой пищей, а по выходным пахло домашними пирогами. Лично я готовила такой пирог почти каждую неделю, только старалась чередовать начинки. Но все-таки капустная, на мой взгляд, так и осталась самой выигрышной. Читайте мой рецепт приготовления очередного капустного пирога с 19 фото.

Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты. Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности. Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Читайте также:  Потушить индейку с овощами рецепт

Состав:

  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
  • Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту

Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками

Нарезать пекинскую капусту.

Нарезать пекинскую капусту

Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.

Мелко нарезать зелень и зеленый лук

Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.

Соединить ингредиенты начинки, посолить по вкусу

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.

Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить смесь пшеничной и цельнозерновой муки

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто на сметане для наливного пирога

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Вылить половину теста

Начинка для закусочного наливного пирога

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить оставшееся наливное тесто

Щедро посыпать кунжутом.

Посыпать пирог кунжутом

Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.

Наливной пирог с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой

Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.

Пирог из наливного (заливного) теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.

Закусочный наливной пирог на сметане с яйцами, пекинской капустой и зеленью

У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.

Наливной пирог с яйцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и пекинской капустой

Источник

Пирог с пекинской капустой

✅ Пекинская капуста — один из моих самых любимых продуктов! Она очень сочная, нежная, имеет нейтральный вкус и сочетается практически со всеми продуктами. Любые салаты с пекинской капустой получаются просто идеальными и первыми улетают со стола. Но что приготовить из пекинской капусты кроме салатов? Сегодня я хочу показать рецепт пирога с песочным тестом с начинкой из пекинской капусты. Для него не потребуется никаких замысловатых ингредиентов, все просто и невероятно вкусно.

Читайте также:  Вкусный рецепт медового бисквитного торта

Ингредиенты для капустного пирога :

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 2.5 ст. л.
  • Капуста пекинская — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана 20 % (самую жирную что найдете) — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт. + белок (оставшийся от теста)
  • Сыр — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.

1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло. Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку. Начинаем замешивать песочную крошку. Я обычно перетираю масло и муку между ладонями. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто. Вымешиваем его пару минут и собираем в шар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут. В это время займемся начинкой.

3. На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистого оттенка. После добавляем пекинскую капусту. Солим, перчим, добавляем соевый соус и обжариваем минут 5-7 до полуготовности.

4. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать. У краев тесто может «ломаться» и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать. Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см. В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем. Излишки срезаем ножом. (т.к. у меня не разъемная форма, я застилаю длинные кусочки пергамента в форму, после выпекания, с помощью них пирог легко выйдет из формы)

5. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис). Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

6. В это время сделаем яично-сливочную заливку. Для этого в сметану добавляем яйца, сыр, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

7. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовки и кладем начинку: сначала пекинскую капусту, а после все заливаем яично-сливочной смесью. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. Подавать после полного охлаждения (на следующий день, пирог становится еще лучше, чем горячий) со сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector