Рецепт пирога с кизилом

Пирог с кизилом

Пирог с кизилом

В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось приготовить из этой ягоды пирог. Конечно придётся немного повозиться, для того чтобы удалить из ягод косточки. В ягодах кизила косточка плотно сидит в мякоти и самостоятельно не отделяется, её можно только вырезать ножом. Уверена, пирог с кизилом порадует вас приятной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль. Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.

Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.

Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.

Выложить сверху половину кизила.

Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.

Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.

Источник

Венский пирог с кизилом и яблоками

#1 Юлия

  • Продвинутые пользователи
  • 177 сообщений
  • Невероятно нежный, рассыпчатый и очень ароматный пирог на основе песочного теста и свежих плодов понравится всем вашим гостям. С его изготовлением сможет справиться даже не очень опытный кулинар. Для данного рецепта используются ягоды кизила. Благодаря их оригинальному, с легкой кислинкой вкусу, выпечка получается яркой и уникальной. Если у вас нет в наличии ярких и сочных ягод, вы можете заменить их спелой вишней или смородиной.

    Читайте также:  Итальянский сливочно чесночный соус рецепт

    В зимнее время можно использовать замороженные плоды. Чтобы начинка сохранила свою форму после тепловой обработки, обязательно добавьте в массу щедрую ложку кукурузного крахмала.

    По такому же принципу можно создать венский пирог с начинкой из сладкого густого джема (смородинового, лимонного или вишневого).

    Для песочного теста рекомендуется использовать качественное сливочное масло, особенно если вы делает выпечку для маленьких детей. В данном рецепте вместо разрыхлителя используется аммоний. В случае его отсутствия, вы можете добавить в заготовку 1 ч.л. классического разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • мука (2.5 ст.);
    • подсластитель (2/3 ст. для коржа и ? ст. для начинки);
    • масло (180 грамм);
    • крахмал (1-2 ст.л.);
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. аммония;
    • 1 ст. кизила;
    • 2-3 яблока.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску добавляем сырые яйца, вводим мягкое масло.

    2. Смешиваем составляющие до образования однородной массы.

    3. Добавляем подсластитель.

    4. На последнем этапе вводим аммоний и муку.

    5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и отправляем песочную заготовку в холодильник. Ждем 29-35 минут.

    6. Извлекаем из свежего кизила косточки.

    7. Шинкуем яблоки небольшими сегментами.

    8. Добавляем в миску с начинкой кизил, сахар и крахмал.

    9. Делим заготовку на 2 части. Одну из них растягиваем в прямоугольный пласт и выкладываем в емкость для выпечки.

    10. Покрываем корж приготовленной начинкой.

    11. Вторую часть теста измельчаем на кулинарной терке, выкладываем на начинку, отправляем пирог в духовку (180 градусов).

    12. Ждем 30-32 минуты. Готовый венский пирог с кизилом и яблоками нарезаем порциями, подаем незамедлительно.

    Источник

    Пирог с кизилом

    Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020 2020-12-25T00:00:00+00:00

    475 ККал на 1 порцию

    Ингредиенты для крема

    Ягоду промыть отделить от косточек.

    На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, дать ему остыть.

    Читайте также:  Печенье с пшеничными отрубями рецепт

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Муку просеять с разрыхлителем.

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сливочное масло, аккуратно всыпать муку и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

    Взять форму диаметром 18-20 см смазать бока сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой, на дно выложить пекарскую бумагу залить тесто в форму, уложить ягоду.

    Выпекать до сухой зубочистки 40-45 минут.

    Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.

    Остудить пирог и выложить на тарелку ягодой вниз, разрезать вдоль и промазать кремом, украсить свежими ягодами по желанию.

    Источник

    Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

    Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

    Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:

    • Яйцо куриное (4-бисквит, 1-крем, 1- основное тесто.) — 6 шт
    • Сахар тростниковый (мистраль) — 50 г
    • Сахар (120-бисквит, 60-крем.) — 180 г
    • Мука пшеничная / Мука (120-бисквит,170-200 в основное тесто) — 300
    • Масло сливочное — 100 г
    • Кизил
    • Молоко — 1 стак.
    • Ванилин
    • Корица

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2270 ккал
    белки
    49.5 г
    жиры
    119.8 г
    углеводы
    244.7 г
    Порции
    ккал
    378.3 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    40.8 г
    100 г блюда
    ккал
    249.5 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    13.2 г
    углеводы
    26.9 г

    Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:

    1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.

    2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.

    3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.

    4. Теперь займемся тестом — основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.

    Читайте также:  Рецепты вкусных влажных тортов

    5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто — основу с холодильника

    6.. Раскатать, сделать бортики.

    7. Смазать его заварным кремом

    Сверху выложить нарезанный бисквит.

    Смазать бисквит протертым кизилом

    Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей

    Выпекать при 180 С минут 30.

    Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

    Похожие рецепты

    Пирог с повидлом и орехами

    Овсяный пирог с морковью «Янтарный»

    Пирог «Невский»

    Пирог «Гужер»

    Пирог «КрИзИс в холодильнике»

    Пирог с ореховой пастой

    Хрустящий пирог с овощами и креветками

    Тыквенный пирог

    Ягодный пирог со сметанным кремом

    Комментарии и отзывы

    24 августа 2015 года Тамила #

    24 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

    24 августа 2015 года luneva_e #

    24 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

    22 августа 2015 года Aigul4ik #

    22 августа 2015 года veronika1910 #

    22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

    22 августа 2015 года maraki84 #

    22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года Anetka M #

    21 августа 2015 года лялич #

    21 августа 2015 года лялич #

    22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

    21 августа 2015 года Ника Осипова #

    22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector