- Пирог с кизилом
- Пирог с кизилом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Венский пирог с кизилом и яблоками
- #1 Юлия
- Пирог с кизилом
- Ингредиенты для крема
- Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
- Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с повидлом и орехами
- Овсяный пирог с морковью «Янтарный»
- Пирог «Невский»
- Пирог «Гужер»
- Пирог «КрИзИс в холодильнике»
- Пирог с ореховой пастой
- Хрустящий пирог с овощами и креветками
- Тыквенный пирог
- Ягодный пирог со сметанным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с кизилом
Пирог с кизилом
В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось приготовить из этой ягоды пирог. Конечно придётся немного повозиться, для того чтобы удалить из ягод косточки. В ягодах кизила косточка плотно сидит в мякоти и самостоятельно не отделяется, её можно только вырезать ножом. Уверена, пирог с кизилом порадует вас приятной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль. Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.
Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.
Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.
Выложить сверху половину кизила.
Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.
Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.
Источник
Венский пирог с кизилом и яблоками
#1 Юлия
Невероятно нежный, рассыпчатый и очень ароматный пирог на основе песочного теста и свежих плодов понравится всем вашим гостям. С его изготовлением сможет справиться даже не очень опытный кулинар. Для данного рецепта используются ягоды кизила. Благодаря их оригинальному, с легкой кислинкой вкусу, выпечка получается яркой и уникальной. Если у вас нет в наличии ярких и сочных ягод, вы можете заменить их спелой вишней или смородиной.
В зимнее время можно использовать замороженные плоды. Чтобы начинка сохранила свою форму после тепловой обработки, обязательно добавьте в массу щедрую ложку кукурузного крахмала.
По такому же принципу можно создать венский пирог с начинкой из сладкого густого джема (смородинового, лимонного или вишневого).
Для песочного теста рекомендуется использовать качественное сливочное масло, особенно если вы делает выпечку для маленьких детей. В данном рецепте вместо разрыхлителя используется аммоний. В случае его отсутствия, вы можете добавить в заготовку 1 ч.л. классического разрыхлителя.
Ингредиенты:
- мука (2.5 ст.);
- подсластитель (2/3 ст. для коржа и ? ст. для начинки);
- масло (180 грамм);
- крахмал (1-2 ст.л.);
- 2 яйца;
- 1 ч.л. аммония;
- 1 ст. кизила;
- 2-3 яблока.
Приготовление:
1. В глубокую миску добавляем сырые яйца, вводим мягкое масло.
2. Смешиваем составляющие до образования однородной массы.
3. Добавляем подсластитель.
4. На последнем этапе вводим аммоний и муку.
5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и отправляем песочную заготовку в холодильник. Ждем 29-35 минут.
6. Извлекаем из свежего кизила косточки.
7. Шинкуем яблоки небольшими сегментами.
8. Добавляем в миску с начинкой кизил, сахар и крахмал.
9. Делим заготовку на 2 части. Одну из них растягиваем в прямоугольный пласт и выкладываем в емкость для выпечки.
10. Покрываем корж приготовленной начинкой.
11. Вторую часть теста измельчаем на кулинарной терке, выкладываем на начинку, отправляем пирог в духовку (180 градусов).
12. Ждем 30-32 минуты. Готовый венский пирог с кизилом и яблоками нарезаем порциями, подаем незамедлительно.
Источник
Пирог с кизилом
Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020 2020-12-25T00:00:00+00:00
475 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для крема
Ягоду промыть отделить от косточек.
На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, дать ему остыть.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сливочное масло, аккуратно всыпать муку и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Взять форму диаметром 18-20 см смазать бока сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой, на дно выложить пекарскую бумагу залить тесто в форму, уложить ягоду.
Выпекать до сухой зубочистки 40-45 минут.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
Остудить пирог и выложить на тарелку ягодой вниз, разрезать вдоль и промазать кремом, украсить свежими ягодами по желанию.
Источник
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.
Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
- Яйцо куриное (4-бисквит, 1-крем, 1- основное тесто.) — 6 шт
- Сахар тростниковый (мистраль) — 50 г
- Сахар (120-бисквит, 60-крем.) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (120-бисквит,170-200 в основное тесто) — 300
- Масло сливочное — 100 г
- Кизил
- Молоко — 1 стак.
- Ванилин
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2270 ккал | белки 49.5 г | жиры 119.8 г | углеводы 244.7 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 20 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:
1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.
2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.
3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.
4. Теперь займемся тестом — основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.
5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто — основу с холодильника
6.. Раскатать, сделать бортики.
7. Смазать его заварным кремом
Сверху выложить нарезанный бисквит.
Смазать бисквит протертым кизилом
Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей
Выпекать при 180 С минут 30.
Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.
Похожие рецепты
Пирог с повидлом и орехами
Овсяный пирог с морковью «Янтарный»
Пирог «Невский»
Пирог «Гужер»
Пирог «КрИзИс в холодильнике»
Пирог с ореховой пастой
Хрустящий пирог с овощами и креветками
Тыквенный пирог
Ягодный пирог со сметанным кремом
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Тамила #
24 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
24 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Aigul4ik #
22 августа 2015 года veronika1910 #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
22 августа 2015 года maraki84 #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Anetka M #
21 августа 2015 года лялич #
21 августа 2015 года лялич #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Ника Осипова #
22 августа 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник