- Клюквенный пирог-перевёртыш
- Клюквенный пирог-перевёртыш
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог перевертыш с клюквой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками
- Ингредиенты на форму 21-23 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Давайте, внесем немного красок в зимнее утро и испечем перевернутый пирог с клюквой
- Рецепт клюквенного татена
- Как испечь пирог с карамелизованный клюквой
- Шаг 1: Подготовить ягодную начинку
- Шаг 2: Сделать тесто для перевернутого пирога
- Шаг 3: Испечь клюквенный пирог
- Несколько полезных советов
- Перевернутый клюквенный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Клюквенный пирог-перевёртыш
Клюквенный пирог-перевёртыш
Пироги-перевертыши с ягодами и фруктами давно стали популярными. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного клюквенного пирога-перевертыша. Пирог получается в меру сладкий с лёгкой ягодной кислинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления клюквенного пирога.
100 грамм сахара всыпать в ягоды и перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем по одному добавить яйца, влить молоко. Ещё раз хорошо взбить.
Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой до однородности, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Форму для выпекания (у меня разъёмная 22 см) смазать растительным маслом. Выложить клюкву в форму и немного распределить по краям.
Затем вылить тесто и разровнять.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть. Клюквенный пирог получается очень вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Источник
Пирог перевертыш с клюквой
07 октября 2020, 09:30
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 100 гр. ( — больше)
- яйца 2 шт.
- сметана 100 гр.
- мука 180 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 1/5 ч.л.
- ванилин, корица
- начинка:
- ягоды 300-350 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- сахар 3 ст.л.
- ликёр 2 ст.л. (вода или сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусный, нежный, слегка рассыпчатый пирог, пропитанный ягодным соком.
Особенно хорош с кисленькими ягодами, например, с клюквой или брусникой, хотя подойдут любые, в том числе замороженные.
В небольшую сковороду или сотейник положить 20 гр. масла, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. ликера или коньяка, можно заменить соком или водой.
Поставить на плиту и на умеренном огне, помешивая, нагреть, пока не растворится сахар.
Вылить массу в форму для пирога (я беру диаметром 24 см), пока карамель не застыла, распределить её по дну формы.
Сверху высыпать ровным слоем помытые ягоды.
Все продукты для которого берутся комнатной температуры.
К маслу добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу.
Взбить миксером до однородности.
Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого.
Затем, положить сметану, аккуратно размешать лопаткой.
Добавляя муку с разрыхлителем, перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
Готовое тесто распределить сверху ягод.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Когда пирог будет готов, пройтись по краю формы лопаткой.
При помощи полотенца перевернуть пирог на блюдо и убрать форму.
Дать пирогу немного остыть.
Видео рецепт
Источник
Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками
Как-то незаслуженно редко я использую в готовке клюкву. Наверное, зря — ягода-то вкусная и полезная 🙂 А как она хороша в выпечке — особенно в сочетании со сладким тающим во рту бисквитом. Как раз, как в том пироге, рецепт которого я хочу предложить вам на этот раз.
Помимо клюквы здесь используются яблоки — они балансируют вкус и не дают дерзкой ягоде забить своим вкусом всё, что только можно 🙂
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Дно посыпаем сахаром.
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
Кладем яблоки и клюкву на дно формы.
Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем миксером масло с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем половину мучной смеси, взбиваем до однородности, затем добавляем сметану и оставшуюся мучную смесь, взбивая после каждого добавления.
Выкладываем тесто поверх ягод и яблок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от духовки.
Даем пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переворачиваем на тарелку.
Подаем пирог теплым или полностью охлажденным. Будет вкусно с шариком ванильного мороженого.
Источник
Давайте, внесем немного красок в зимнее утро и испечем перевернутый пирог с клюквой
Вчера днем я заглянул на рынок за сухофруктами, которые с недавних пор очень полюбили мои дети, и не мог пройти мимо ярких россыпей спелой клюквы. Не купить ее было просто невозможно. И я, как только уложил в сумку объёмный пакет с зимней ягодой, стал прокручивать в уме возможные рецепты клюквенных сладостей.
Вариантов на самом деле масса, но я выбрал изумительный перевернутый пирог — очень свежий, очень красивый и действительно зимний. Мы испечем его в духовке, укрыв сладким тестом терпко-сладкую смесь клюквы и коричневого сахара. И, когда мы перевернем готовый пирог, то сверху окажутся великолепные карамелизованные ягоды.
Сделайте клюквенный пирог вместе со мной и ваше зимнее утро превратится в еще один небольшой праздник.
Рецепт клюквенного татена
Для клюквенной начинки:
- 150 г коричневого сахара
- 40 г сливочного масла
- 175 г клюквы (свежей или замороженной)
- сок 1 апельсина
- 2 больших яйца
- 200 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (обратите внимание на состав, и желательно купите разрыхлитель, не содержащий алюминия)
- цедра 1 апельсина
- 0,25 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 130 г сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 мл молока
- 0,25 ч. л. винного камня (можно заменить на 0,5 ч. л. лимонного сока)
Как испечь пирог с карамелизованный клюквой
Шаг 1: Подготовить ягодную начинку
В неразъёмной форме для выпечки диаметром 23 см смешайте коричневый сахар и 40 г сливочного масла. Форму поставьте в нагретую духовку. Когда масло растает, перемешайте его с сахаром и продолжайте нагревать, Когда смесь закипит, выньте форму из духовки и поставьте на решетку.
В отдельной миске смешайте клюкву с апельсиновым соком, выложите ягоды в смесь коричневого сахара с маслом и разровняйте.
Шаг 2: Сделать тесто для перевернутого пирога
Отделите белки от желтков любым удобным вам способом. Если вы не знаете, как сделать это максимально быстро и просто, посмотрите мое видео про три способа отделения желтков от белков.
В чистую миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.
В чашу миксера выложите 100 г размягченного сливочного масла и 130 г сахарного песка. Взбивайте их на высокой скорости в течение примерно 4 минут до получения легкой и воздушной смеси.
Не останавливая миксера, по одному добавьте яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Под конец вмешайте ваниль и цедру апельсина.
В эту масляную смесь добавьте примерно треть сухих ингредиентов, включая миксер на низкой скорости и перемешайте до однородности. Добавьте половину молока, перемешайте.
Когда смесь станет однородной, всыпьте вторую треть муки, тщательно перемешайте. Влейте оставшееся молоко, и, когда оно полностью вмешается, добавьте остаток сухих ингредиентов. Продолжайте смешивать до полной однородности.
Отдельно взбейте яичные белки с винным камнем или лимонным соком до образования мягких пиков.
Полученную белковую пену аккуратно вмешайте в тесто так, чтобы взбитые белки максимально сохранили свою воздушную текстуру.
Шаг 3: Испечь клюквенный пирог
Разогрейте духовку до температуры 180° C. Готовое тесто равномерно распределите по слою клюквы внутри формы для выпечки.
Перевернутый пирог с клюквой выпекайте от 35 до 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр формы, не выйдет чистой.
Достаньте готовый пирог из духовки и на 15 минут оставьте его в форме. Затем накройте форму тарелкой и осторожно переверните ее так, чтобы пирог оказался на тарелке клюквенной начинкой вверх.
Подавать такой клюквенный торт желательно теплым или комнатной температуры, украсив свежими взбитыми сливками.
Несколько полезных советов
- Если у вас нет винного камня, замените его лимонным соком в пропорции 1:2.
- Если вы используете замороженную клюкву, достаньте ее из морозильной камеры примерно за 20 минут до того момента, когда вы планируете начать готовить торт.
- Разделять яйца на желтки и белки намного удобнее, когда они холодные. Но смешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры.
- Если вы не успеете съесть торт целиком, уберите его в закрытый контейнер и поставьте в холодильник. Он сохранит свои качества до 3 дней.
- Если у вас нет подходящего контейнера, то воткните в торт несколько зубочисток и накройте его фольгой. Зубочистки не дадут фольге контактировать с липкой клюквенной начинкой.
🍓🍓Ищете лучшие в мире десерты с ягодами ? Вот они:
Источник
Перевернутый клюквенный пирог
27 мая 2013, 13:38
Ингредиенты
- яйцо- 1 шт
- сливочное масло – 100 гр. масла
- корица – 0, 5 ч.л.
- клюква свежая или замороженная – 2 ст.
- ваниль – 1 уп.
- мука – 300 гр.
- разрыхлитель- 1, 5 ч.л.
- сахар — 1 ст.
- соль – 0, 25 ч.л.
- молоко – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером 90 гр размягченного масла с ½ стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить.
Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко.
Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей.
Форму хорошо обмазать сливочным маслом (10 гр.) Дно застелить бумагой. Засыпать дно смесью сахара с корицей, сверху выложить клюкву в один слой.
Выложить тесто на клюкву и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Лучше проверить готовность палочкой(зубочисткой)
Готовый пирог охладить, перевернуть на тарелку. Украсить ягодой, сахарной пудрой.
Источник