Рецепт пирога с консервированной сливой

Пирог со сливами — 6 простых пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пирог со сливами.

Слива — вкусный и полезный фрукт, который можно встретить в магазине практически все лето и половину осени. Правда, не всегда удается найти подходящую, чтобы была спелая и не мятая. Намного больше повезло тем, у кого это деревце растет на участке, в этом случае, под рукой всегда будут свежие и качественные плоды.

Из сливы варят варенья, джемы или делают пастилу. Но, помимо всего этого, из нее также пекут вкусные и ароматные пироги. Для приготовления такого пирога используют разное тесто: песочное, на кефире, на сметане. А в начинку, помимо сливы, можно добавить творог или сделать сметанную заливку, вариантов масса. Ниже мы рассмотрим самые популярные и, в то же время, простые рецепты сливового пирога.

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Сливы спелые — 450 гр;
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр. (1 стакан);
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить пирог со сливами быстро и просто:

1. Соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности, примерно 3-4 минуты.

2. Теперь, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, муку и сливочное масло комнатной температуры. Включаем миксер и хорошо перемешиваем все продукты до однородной массы. Тесто готово.

3. Форму застилаем пекарской бумагой. Затем, стенки и дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности.

4. Сливу моем и обтираем полотенцем. Затем, разделяем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в форму к тесту. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.

5. Ставим форму с тестом в разогретую до 180º духовку и выпекаем пирог около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный

Пирог со сливами на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 220 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сливы — 6-7 шт;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить сливовый пирог на кефире:

1. В миске соединяем яйца и сахар. Хорошо взбиваем миксером около 3-4 минуты.

2. Добавляем кефир и растительное масло. Снова взбиваем до однородности.

3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

4. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

5. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем каждую сливу на 2 части и вынимаем косточку. Выкладываем половинки сливы в форму с тестом.

6. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке около 45 минут. После этого, вынимаем пирог и даем немного остыть. При желании, посыпаем сахарной пудрой.

Все продукты, используемые для приготовления пирога должны быть комнатной температуры

Пирог со сливами из газеты «New York Times»

Список необходимых ингредиентов:

  • Сливы — 12 шт;
  • Мука пшеничная — 120 гр;
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — одна щепотка;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить сливовый пирог из газеты «New York Times»:

1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску. Добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем миксером до однородной пышной массы.

2. Продолжая взбивать, вводим в миску яйца.

3. Теперь, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

4. Замешиваем однородное тесто без комочков.

5. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

6. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Также, необходимо смазать стенки формы. После этого, выкладываем тесто и равномерно распределяем с помощью лопатки.

7. Далее, немного вдавливая, выкладываем половинки сливы срезом вверх.

8. Посыпаем коричневым сахаром и корицей.

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Если в доме нет сливы, ее можно заменить другими фруктами, например, абрикосами или инжиром

Пирог со сливами в сметанной заливке

Список необходимых ингредиентов:

  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сметана — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Крахмал — 3 ст.л.

Как приготовить сливовый пирог в сметанной заливке:

1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем около 3-4 минут.

2. Добавляем яйцо и снова взбиваем до однородности.

3. Добавляем разрыхлитель и половину просеянной муки.

4. Вторую часть муки высыпаем на рабочую поверхность и выкладываем тесто.

5. Вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

6. Сливы моем, обтираем полотенцем, удаляем косточки и нарезаем ломтиками.

7. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Затем дно и стенки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем, формируя бортики. Затем, тесто необходимо наколоть вилкой.

8. Выкладываем на тесто, нарезанные ломтиком, сливы.

9. Делаем заливку. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородной массы без комочков.

10. Заливаем пирог сметанной заливкой.

11. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке около 35- 40 минут. Приятного аппетита!

По желанию, сливы можно заменить абрикосами или ягодами вишни

Пирог со сливами и творогом

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 2 шт4
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука — 125 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Творог — 300 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 70 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л. с горкой.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Слива — 14-15м шт.

Крошка для посыпки пирога:

  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Ванилин — 1,5 ч.л.

Как приготовить сливовый пирог с творогом:

1. В миске соединяем муку, сахар, ванилин и сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты в крошку.

2. Сливы моем и обтираем полотенцем. Затем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки.

3. Яйца соединяем с сахаром и солью, взбиваем венчиком. Затем, добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо взбиваем.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто без комочков.

5. Соединяем все ингредиенты для начинки (кроме сливы) и перемешиваем.

6. Перебиваем массу блендером до однородной консистенции.

7. Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем, выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой.

8. Сверху равномерно распределяем творожную массу.

9. На творожный слой выкладываем сливы.

10. Равномерно распределяем крошку по поверхности пирога.

11. Выпекаем в заранее разогретой до 180º духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!

Для приготовления сливового пирога рекомендуется использовать спелые сливы

Пирог со сливами в мультиварке видео — рецепт

В видео ниже будет описан еще один способ приготовления сливового пирога. Но, в этот раз, в мультиварке. Обязательно рекомендуем посмотреть.

Читайте также:  Генферон свечи по рецепту или нет

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный сливовый пирог.

Источник

Пирог сливовый

У меня в наличии оказались сливы. Правда они кислые были. Вот решилась сделать с ними пирожок. Удачно подвернулся рецепт у НадяМ с СК. Получился пирог очень вкусным. Такой сладко-кислый. Мои умяли его сразу))) Похожий рецепт давала Ивановна Танечка, но все же они отличаются

Сливовый пирог
слова автора, фото мои

Полтора стакана сахара
1 пачка (250гр) маргарина
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара

Сахар растираем с маргарином, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешиваем, затем добавляем яйца.
Сливы разрезаем на половинки, достаем косточки.
Выкладываем тесто в форму, на тесто сливы разрезом вверх. В разогретую до200 градусов духовку на 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, корицей.

Слив брала штук 35. Ванильного сахара добавила 4 ч.л.

Источник

Пироги со сливой — 6 простых домашних рецептов

Пироги со сливой готовят не столь часто, как с яблоками. Но тем не менее готовить их любят, и у них несомненно есть большая армия поклонников. И я нахожусь в их числе. Я люблю эти фрукты в любом виде, и свежую, и в пирогах, и в варенье и в компотах.

Сейчас они уже почти на исходе, но я начала готовить выпечку из них, когда сезон был в самом разгаре. И вот последний из них испекла только вчера. Хотелось поделиться сразу несколькими рецептами, чтобы каждый мог выбрать выпечку на свой вкус.

А такой сладкой выпечки можно приготовить немало. И география ее приготовления очень большая. Поэтому я задумала написать такую статью, где могла бы познакомить Вас с рецептами этого вкусного угощения, какие их готовят в разных странах.

Когда задумывала написать такую статью и собирала материал, мне казалось, что все собранные мною рецепты сложные и готовить по ним будет очень трудно. Уж больно звучные, красивые и необычные у них названия. Но когда начала готовить, оказалось, что все эти заморские вкусности готовятся довольно легко и просто. Чему я была очень рада. Ведь я так их люблю!

И теперь моя копилка рецептов пополнилась вкусными рецептами с такими красивыми названиями.

Сливовый пирог из мягкого песочного теста по–русски

Нам понадобится для теста:

  • мука — 1 — 1,5 стакана
  • сметана жирная — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • сметана жирная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 10 гр ( 1 пакетик)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 — 4 ст. ложки
  • слива — 600 гр
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки (или бисквитное печенье 3-4 штуки)

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

2. Займемся приготовлением теста. Просеять стакан муки с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

3. Взбить мягкое масло, потихоньку вмешать сметану — перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

4. Постепенно добавить муку. Вначале высыпать ту муку, которую смешали с разрыхлителем. Остальную муку всыпаем постепенно. Может понадобиться совсем немного, а может и половина стакана. Это зависит от консистенции сметаны. Чем сметана гуще, тем меньше понадобится муки.

5. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, его приятно держать в руках. Оставим его при комнатной температуре прикрыв салфеткой минут на 15. А тем временем приготовим крем и начинку.

6. Для начинки сливы разрезать на две половинки и удалить косточку. Сливы лучше всего использовать твердые, чтобы пирог не получился излишне жидким. Я использую сорт чернослив.

7. Теперь сделаем крем. В миске взбить сметану, пользуемся для этого миксером. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара, затем вбить яйцо и размешать массу до однородного состояния.

8. Всыпать муку. Если сливы твердые, то добавьте 3 ст. ложки, а если мягкие, то 4. Крем — это не тесто, и от того сколько добавите муки будет зависеть насколько жидкой получится начинка.

Перемешать крем до однородного состояния.

9. Подготовить форму. Я использую овальную стеклянную форму с высокими бортиками. Высокие бортики нам нужны обязательно!

10. Теперь вернемся к тесту. Полежав немного, оно стало еще мягче и эластичнее. Выкладываем его в форму и приминая пальцами, формируем основу для пирога. Раскатывать скалкой его не обязательно. Основа формируется очень легко.

Основа должна получиться с дном, и бортиками примерно в 5 — 6 см. высотой. Старайтесь сформировать ее со стенками и дном одной толщины, чтобы тесто пропеклось равномерно.

11.Посыпать дно формы панировочными сухарями или раскрошить бисквитное печенье. Это нужно для того, чтобы они впитали весь сок, который вытечет из плодов. Затем выложим на дно фрукты. Выложить их нужно таким образом, чтобы крем мог свободно заполнить все свободное пространство. Я выкладываю слегка внахлест.

12. Когда выложили все плоды, заливаем их кремом. Даем немного постоять, чтобы крем проник в свободное пространство. Можно слегка постучать формой об стол, но только немного, чтобы не сместить фрукты.

13. Поставить форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут.

14. Готовую выпечку достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Или можно просто нарезать на кусочки и подавать с чаем.

Такой пирог неизменно получается вкусным и ароматным. Съедается быстро и с удовольствием! Как правило одним кусочком никто не довольствуется и всегда просят добавки. И это здорово, значит пирог понравился!

А вот следующий пирог готовят в Англии. И этот пирог не только вкусен, он имеет еще и звучное красивое название.

Английский сливовый крамбл

Крамбл (crumble) — это английское слово, и переводится как слово — «крошить». И пирог полностью соответствует этому названию. Его верх состоит из крошки. В крамбле начинка может быть абсолютно любой — и сладкой и несладкой. Но вот сегодня мы приготовим его из сливы.

Нам понадобится для теста (песочной крошки):

  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар (лучше коричневый) — 100 гр
  • мука — 180 — 200 гр
  • слива — 500 гр ( лучше темные сорта)
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар, или ванилин, или 0,5 стручка ванили
  • мед или патока — 5 ст. ложек
  • корица — 1-2 палочки
  • бадьян — 1 звездочка
  • орех мускатный молотый — щепотка
  • вино красное сухое или полусладкое — 100 мл
  • вода — 50 мл

1. Фрукты помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Плоды лучше брать темные, светлые не дадут темный сок, который должен будет просочиться в крошку. Использовать также лучше твердые экземпляры, чтобы они не превратились в варенье.

Разрезать их на две половинки и удалить косточку.

2. Слегка согреть сковороду и выложить на нее кусочек сливочного масла.

Как только он растает, добавить фрукты и обжарить 3-5 минут.

3. Добавить к ним звездочку бадьяна, корицу, мускатный орех. Если орех у Вас в целом виде, то просто потрите его на мелкой терке. Или же поскоблите его ножом, столько нужно. Добавьте также половинку стручка ванили. А если его нет, как у меня, то добавьте готовую ваниль на кончике ножа, или пакетик 10 гр ванильного сахара.

У меня есть ванильный сахар с натуральной ванилью, и я добавляю его 1 неполную чайную ложку.

Читайте также:  Салат мимоза рецепт с форели

4. Также добавляем обычный сахар, можно коричневый, мед или патоку, вино и воду. Вино я взяла полусладкое, но можно использовать и сухое.

5. Довести все до кипения и варить на небольшом огне 8-10 минут до такого состояния пока смесь слегка не загустеет. Даже если масса будет оставаться жидкой, пойдут характерные пузырьки. Это знак к тому, что смесь карамелизовалась и ее пора выключать.

6. Подготовьте форму, в которой будете выпекать. Я буду печь в стеклянной круглой форме. Силиконовые формы лучше для выпечки крамбла не использовать. Когда карамель застынет, пирог будет трудно достать из нее. Мы, как правило режем его прямо в форме, и выкладываем кусочками на тарелки.

7. Вылить жидкую карамель с плодами в форму и поставить, чтобы остывало.

8. А тем временем займемся приготовлением крошки. Для этого надо иметь сливочное масло комнатной температуры. Поэтому достаньте его примерно за 1,5 — 2 часа до того времени, как начнете готовить.

9. Муку просеять и соединить с сахаром, перемешать. Затем выложить масло и растереть его с мукой и сахаром до состояния очень мелкой крошки.

10. Проверьте сливы в карамели, они должны быть или слегка теплыми, или совсем остывшими. Засыпьте их крошкой, распределяя ее равномерно.

11. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с крамблом в духовку и выпекать 20- 25 минут, пока крошка слегка не зарумянится.

Часть сиропа при этом поднимется на поверхность и закарамелизует часть крошки.

12. Готовый пирог достать и дать остыть. Затем разделить его на порции, выложить на тарелки. Подавать с вилкой и ножом. Можно украсить шариком мороженого. И тогда это будет уже не просто пирог, а самый настоящий десерт!

Как Вы наверное успели заметить, готовится сливовый крамбл очень просто. Ничего сложного в его приготовлении нет. И поэтому, если Вы устали от обычных пирогов, приготовьте крамбл — он гарантированно произведет фурор при подаче его к чаю. И своим видом, и вкусом, и конечно же названием. Готовьтесь, что каждый будет потом долго произносить это название с особыми интонациями.

Следует однако отметить, что получается он сильно сладким. Поэтому смотрите сами, это классическая рецептура, но если Вы не сластена, уменьшите немного дозировку сахара. У нас все сластены, поэтому я готовлю пирог в данной дозировке.

Да, вот такой замечательный пирог у нас получился!

А следующий рецепт имеет очень интересную и удивительную историю. Хотите расскажу?

Американский пирог из газеты «New York Times»

У этого пирога есть очень любопытная история, и только ради нее хочется приготовить такую выпечку и проверить ее на вкус.

А история такая. Рассказывают, что рецепт приготовления публиковался в очень популярной американской газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 год. И публиковался он не от того, что газете было больше нечего писать, а по многочисленным просьбам американских домохозяек, которым очень полюбился его рецепт.

И наверное просили бы еще, но бедный редактор, опубликовав его в 1995 году в последний раз, написал, что больше редакций не будет. А желающие иметь этот рецепт могут его заламинировать и повесить на своей кухне на холодильник. Да, видимо с интернетом, у американских домохозяек в то время было совсем не так, как сейчас.

Сейчас же, другое дело, вбил в поиске «американский пирог» — и тебе сразу же выдает массу вариантов рецепта. Раз этот рецепт такой популярный, мы его также приготовим сегодня, тем более, что выпечка по нему получается просто чудесной и невероятно вкусной!

Нам понадобится для теста:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 3/4 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 115 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • слива сорта «Венгерка»(чернослив) — 12-15 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • корица — 1 ч. ложка

1. Нам нужен будут чернослив, с довольно плотными плодами. В зависимости от размера формы нам понадобится 12-15 штук.

Фрукты надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезав на половинки, удалить косточку.

2. Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре 1,5 часа, нам будет нужно мягкое масло. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать.

3. Добавить щепотку соли и постепенно по одному — ввести яйца. Взбить до однородной консистенции.

4. Миксер убрать, теперь будем замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым.

5. Поставить греться духовку, нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

7. Сверху выложить плоды. Выкладывают их по-разному, кто-то внутренней стороной вверх, а кто-то вниз. Видимо, история до нас не донесла правильности выкладки. Мне больше нравится выкладывать внутренней стороной вверх, потому что плоды мы будем засыпать сахаром с корицей. И они при таком способе выкладки карамелизуются.

8. Сахар 2 ст. ложки смешать с корицей и посыпать полученной смесью сливы.

9. Духовка к этому времени у нас уже прогрелась и мы отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным.

10. За это время тесто поднимется, укутав частично начинку. А сама начинка покроется карамелью и станет красивого красно-рубинового цвета.

11. Достать пирог из духовки, дать остыть. Выложить из формы, нарезать на порции и подать с чаем или кофе. А можно подать его и с шариком мороженого, как в предыдущем рецепте. Тогда выпечка будет уже очень вкусным десертом.

Приготовьте обязательно такой пирог! Он очень вкусный и ароматный! Приготовите его хоть раз и сразу поймете, почему американки в конце двадцатого века так просили печатать этот рецепт в газете каждый год. Скорее всего они просили у газеты, а у них его просили все их домочадцы. И он правда этого стоит!

Баварский рецепт «Datschi»

Этот пирог настолько любим в Германии, что осенью и поздним летом его можно встретить практически в любом кафе Баварии. Готовится он из разного теста, оно может быть и песочным, и дрожжевым и даже может использоваться тесто для кексов. Почему такое название? «Datshi» переводится, как «вдавливать», то есть сливы нужно просто вдавливать в тесто, вот и вся хитрость!

Ну, конечно же, хитрости здесь есть и другие. Давайте все узнаем о них, и приготовим вкусный десерт.

Как я уже сказала, тесто для приготовления может использоваться разное, в том числе и мягкое песочное, то есть то, которое мы использовали в прошлом рецепте. Но для разнообразия рецептов, я хочу предложить Вам рецепт с дрожжевым тестом.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр
  • желтки — 2 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 50 гр
  • свежие дрожжи — 20 гр
  • соль — щепотка
  • цедра лимона — 1/4 ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик) или ванилин на кончике ножа
  • сливы «Венгерка» (чернослив) — 1,5 кг
  • сахар — 50 гр
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • бисквитная крошка — 50 гр

1. Для начала нам надо приготовить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи надо растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и немного муки. Дать немного постоять в теплом месте, чтобы опара стала «живой»и слегка поднялась.

Читайте также:  Как по английски лучшие рецепты

2. Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар или ванилин, соль и цедру лимона.

3. Отделить желтки от белков, добавить в муку. Затем добавить опару, перемешать и замесить тесто. Вмешать в тесто мягкое сливочное масло комнатной температуры.

4. Вымесить тесто до гладкого эластичного состояния. Прикрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

5. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Затем сделать глубокий надрез вдоль плода, но не до конца. Достаточно разрезать ее на 2/3 части. Или же можно разрезать ее еще пополам, то есть можно разрезать на 4 части.

6. Бисквит или бисквитное печенье типа «Дамских пальчиков» или «савоярди» растолочь в крошку.

7. Тесто раскатать довольно тонко. Выстелить противень пекарской бумагой, если бумаги нет, то противень надо будет смазать маслом. Выложить на него тесто. Посыпать тесто бисквитной крошкой, чтобы сок, который вытечет из фруктов, впитался в нее.

8. Выложить заготовки плодов, очень плотно друг к другу, практически ставя их друг рядом с другом.

9. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью поверх них.

10. Дать пирогу постоять в теплом месте еще минут 20-30, а затем поставить в разогретую до 175 градусов духовку выпекаться.

11. Выпекать 35-40 минут.

Иногда выпечку посыпают еще смесью из муки, сахара и миндаля. Называется такая смесь — штрейзель. Если захотите сделать выпечку еще более вкусной, то вот ингредиенты для его приготовления. По сути, это та же самая крошка, что мы использовали для приготовления сливового крамбла, но немножко в другом исполнении.

Что нам понадобится для штрейзеля:

  • мука — 125 гр
  • сахар — 90 гр
  • мягкое сливочное масло — 100 гр
  • ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
  • миндаль — пластинки горсть
  • корица — 1 ч. ложка неполная
  • соль — щепотка

Смешать муку с сахаром, солью, корицей и ванилью. Добавить мягкое масло и растереть все содержимое в мелкую крошку.

Когда фрукты выложили на тесто, посыпать их штрейзелем, дать постоять 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем поставить в духовку выпекаться.

12. Готовую выпечку, в первом или во втором варианте, достать из духовки, разрезать на порции и подавать с чаем или кофе.

Очень вкусный, достойный самого большого внимания.

Если захотите приготовить его из песочного теста, то приготовьте тесто по одному из рецептов, которые можно посмотреть здесь. Затем порежьте плоды, слегка вдавите их в тесто, посыпьте сахаром и корицей и поставьте выпекать.

Готовое блюдо достаньте, охладите и густо посыпьте сахарной пудрой.

Сливовый клафути по–французски

Ну вот, добрались и до Франции. А как же без нее, ведь именно там готовятся одни из самых вкусных десертов. И вот один из таких рецептов. Очень простой и настолько легкий , что справится с ним даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил. Этот десерт можно считать и пирогом и запеканкой одновременно. Получается он вкусным. Да иначе и не может получится, с таким-то названием!

Нам понадобится для теста:

  • мука — 120 гр
  • сахар — 120 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 4 шт
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • слива — 600 гр
  • сахар — 4 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки

1. Приготовим тесто. Для этого смешать при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

2. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Перемешать вначале ложкой, а потом миксером. Добавить молоко и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния. Тесто при этом получается такой консистенции, как для блинов.

3. Сливы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки и удалить косточки. Можно оставить их и половинками, а можно разрезать половинки и еще пополам.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара.

5. Выложить плоды и присыпать их сверху еще двумя ложками сахара.

6. Залить их жидким тестом.

7. Заранее прогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 — 30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. При протыкании верхней корочки, на ней не должно оставаться следов жидкого теста.

8. Клафути достать, дать ему полностью остыть, выложить на большую плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог с яблоками и сливами

А вот такой очень интересный и вкусный рецепт, который можно приготовить с яблоками и сливами. Называется он «насыпной», я я думаю, что всем совершенно понятно почему появилось такое название. Ингредиентов в этом рецепте много, но готовится он настолько просто, что справится с ним даже самый начинающий кулинар.

Я не буду описывать весь рецепт словами, так как именно этот вариант лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать. В нем есть некоторые нюансы, которые лучше всего посмотреть.

Не правда ли — чудесный?! А какой красивый и вкусный! Непременно надо готовить!

И так, давайте подведем итог по сегодняшней подборке сливовых пирогов. Мы приготовили 6 разных рецептов из рецептов разных стран и что у нас получилось.

  • Все рецепты готовятся очень быстро.
  • Все они получаются очень вкусными.
  • Все ингредиенты используются самые что ни на есть простые.
  • Тесто может быть использовано песочное мягкое или песочное рубленное, слоеное, как готовое, так и сделанное самостоятельно. А также мы приготовили выпечку из дрожжевого теста, жидкого теста, как на блины, и теста, которое трудно даже назвать таковым, поскольку оно состоит из смеси различных ингредиентов, которые даже не надо тщательно перемешивать ( это касается последнего видео рецепта).
  • Верх пирога может быть как открытым, так и закрытым.
  • А также он может состоять из крошки — это крамбл и штрейзель.

Из всего вышесказанного создается такое ощущение, что пироги со сливами, как бы их не готовили, всегда получаются вкусными. Поэтому надо сделать соответствующие выводы и готовить их как можно чаще. Тем более, что выпечку можно готовить также и с замороженными плодами. И я такую сладкую выпечку готовлю, это например обычный манник со сливовой начинкой, который встречается у нас дома всегда на Ура! И не успевает даже остыть, съедается раньше.

Или взять такой любимейший всеми пирог, как шарлотка с яблоками. А ведь ее можно с таким же успехом готовить и с черносливом. Перейдя по ссылке Вы найдете 5 разных рецептов шарлотки, и во всех из них яблоки спокойно можно заменить на сливы, хоть на свежие, хоть на замороженные.

Я надеюсь, что в сегодняшней подборке Вы найдете для себя интересный рецепт и побалуете себя и своих родных вкусной выпечкой. Ведь когда в доме пахнет выпечкой, то что может быть лучше этого!

Если Вам понравились рецепты, или захотите поделиться своим рецептом, или если есть вопросы, то пишите в комментариях! Также буду благодарна Вам за то, что Вы поделитесь статьей со своими друзьями. Вдруг кто-то из них как раз сейчас ищет вкусный домашний рецепт сливового пирога.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector