- Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
- Базовый рецепт десерта на кефире
- Слоеный пирог с консервированными персиками
- Готовим заливным способом
- Очень вкусная творожная выпечка
- Песочный пирог с персиками
- Постный вариант десерта
- Пирог на основе бисквита
- Пирог с консервированными персиками – 7 быстрых и вкусных рецептов
- Простой пирог с консервированными персиками на кефире
- Выпечка из слоеного теста
- Из бисквитных коржей
- Творожный пирог с консервированными персиками
- Из песочного теста
- Рецепт для тех, кто постится
- Заливной пирог
Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.
Базовый рецепт десерта на кефире
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 250-300 г консервированных персиков;
- 250 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
- Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
- Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
- Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Слоеный пирог с консервированными персиками
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 850 г слоеных персиков;
- 350 г густого натурального йогурта;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60-80 г манной крупы;
- ванилин по желанию.
- Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
- Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
- С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
- Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
Готовим заливным способом
Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:
- 300 г консервированных персиков;
- 200 мл персикового сиропа;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 390 г муки;
- 14 г пекарского разрыхлителя.
- Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
- Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
- Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
- После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.
Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.
Источник
Пирог с консервированными персиками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Пирог с консервированными персиками – 7 быстрых и вкусных рецептов
Пироги
С персиками
Одним из самых вкусных, простых в приготовлении и сытных является пирог с консервированными персиками. Благодаря сочным и ароматным фруктам десерт получается с нежной текстурой. Он подойдет для обычного чаепития в домашнем кругу или для приема гостей.
Простой пирог с консервированными персиками на кефире
Для приготовления одного из простейших десертов на основе кефира понадобятся:
- 1 ст. кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 0,25 кг консервированного персика;
- 0,5 пакетика ванили;
- щепотка соли.
Чтобы пирог получился нежным и воздушным, необходимо строго выполнить следующие действия:
- Соединить яйца с ванилью и сахарным песком, посолить. Постепенно ввести растопленное масло и кефир.
- Порциями добавлять просеянную через сито муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
- Разогреть духовую печь до температуры 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания и залить в нее тесто.
- Вставить дольки консервированных персиков.
- Выпекать 30 – 35 минут. Готовность проверять с помощью сухой спички.
Остывать пирог может в форме. Допускается украсить его сахарной пудрой сверху или полить сгущенным молоком.
Выпечка из слоеного теста
Чтобы приготовить нежный слоеный пирог с персиками, необходимо использовать:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 3 целых персика;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 0,15 кг сахара;
- 1 желток;
- 2 ст. л. сладкой пудры.
Для теста понадобится:
- пачка маргарина;
- 0,3 кг муки;
- 130 мл воды;
- щепотка некрупной соли.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Размягчить маргарин, подготовленный для теста, и охладить воду. Кубик масла весом в 30 г соединить с мукой, и постепенно вливая воду, замесить основу.
- Раскатать её, чтоб средняя часть получилась шире концов, и выложить по центру пласта масло, оставив при этом непокрытыми расширенные стороны по краям средней части.
- Завернуть все края внутрь. Подсыпать муку и раскатывать для образования слоев.
- Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Холодное тесто раскатывать и складывать снова. Повторить процедуру 6 раз. Разделить все тесто на 3 равные части.
- Для начинки нарезать персики тонкими дольками.
- На пергамент уложить тонко раскатанную часть теста, равномерно распределить персики, оставляя пустыми края.
- Накрыть фрукты вторым пластом, снова выложить начинку и укрыть «покрывалом» из оставшегося теста.
- Проколоть поверхность будущего десерта вилкой и смазать сверху желтком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 35 минут.
- Извлечь из формы и оставить остывать.
Более занятым хозяйкам придётся по душе идея использования готового теста. Однако выпечка получится вкусной лишь при условии его разморозки естественным образом при комнатной температуре.
Десерт можно сладкой пудрой, а затем нарезать тонкими кусками и подавать к столу.
Из бисквитных коржей
Для приготовления бисквитного торта с персиками понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,3 кг консервированных персиков;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ст. сиропа от фруктов;
- 2/3 ст. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. ванилина;
- 3 ст. муки.
Выполним простые действия, чтобы получить вкуснейший торт:
- Соединить муку с разрыхлителем, просеять сухие компоненты.
- Растопить масло, охладить. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить масло, смешать до однородной массы. Влить сироп.
- Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.
- Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто равномерным слоем.
- Выложить в виде узора по желанию нарезанные в произвольной форме персики.
- Оставить выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
- Готовый десерт сразу же в горячем виде следует смазать растопленным маслом или сливками.
Творожный пирог с консервированными персиками
Чтобы создать вкуснейший творожный пирог с персиками, нужно использовать следующие ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – 0,25 кг;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- мука – 0,4 кг;
- творог – 0,5 кг;
- ванилин – 1 ст. л.;
- персики – 1 банка;
- цедра с 1 апельсина;
- сухая смесь для пудинга – 1 пакетик.
Поэтапное приготовление:
- Перемешать разрыхлитель с мукой. Просеять.
- Взбить 2 яйца с сахаром и растопленным маслом.
- Соединить сухую смесь с яичной. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать в холод на 30 минут.
- Откинуть фрукты на дуршлаг, чтобы сироп стёк (его можно использовать для других целей).
- Творог смешать с 3 яйцами, цедрой, ванилью, 3 ст. л. сахара и смесью для пудинга.
- Смазать маслом форму, 2/3 части теста распределить равномерно, создавая небольшие бортики по краям. Выложить массу на основе творога.
- Половинки фруктов поместить сверху, вдавливая их в творог.
- Остатки теста вымесить с мукой до получения крошки и разложить ее сверху пирога.
- Разогреть духовую печь до 200 градусов. Выпекать 40 – 50 минут.
Остывший десерт посыпать сахарной пудрой и подавать во время чаепития.
Чтобы пирог не оседал, за 10 минут до готовности следует проткнуть его зубочисткой.
Из песочного теста
Для быстрого создания десерта на основе песочного теста следует использовать следующие компоненты:
- сливочное масло – 120 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- персики – 2 – 3 шт.;
- охлажденная вода – 3 ст. л.
Чтобы получить вкусный пирог из песочного теста, нужно выполнить следующие шаги:
- В глубокую миску поместить масло, просеянную мук, 2 ст. л. сахарного песка и соль. Все тщательно перемешать руками до получения крупной крошки.
- Добавить холодную воду и оперативно замесить тесто.
- Нарезать тонкими слайсами фрукты.
- На противень разложить пергаментную бумагу, на которую равномерным слоем выложить тесто так, чтобы его слой был не выше 0,5 см.
- Разместить красивым узором персики, начиная от центра, и присыпать их 2 ложками сахара.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 – 25 минут.
Рекомендуется использовать исключительно качественное сливочное масло, не стоит его заменять маргарином.
Рецепт для тех, кто постится
Чтобы приготовить персиковый пирог для гостей или домочадцев, которые придерживаются поста, понадобятся следующие компоненты:
- 0,2 кг сахара;
- 0,2 кг манной крупы;
- 0,2 л воды;
- 0,16 кг муки;
- 0,1 л растительного масла;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- уксус;
- 5 персиков.
- В миске смешать манку с водой и оставить набухать на полчаса.
- Добавить масло, гашенную уксусом соду, сахар и просеянную через сито муку.
- Соединить полученный состав с нарезанными фруктами.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму.
- Выпекать 35 – 40 минут.
Для получения особенно воздушной консистенции теста можно использовать сильно газированную воду.
Заливной пирог
Чтобы приготовить вкуснейший и ароматный заливной пирог, потребуются:
- персиков – 6 – 7 шт.;
- сметаны – 0,2 кг;
- сливочного масла – 0,15 кг;
- яиц – 3 шт.;
- сахара – 0,1 кг;
- ванилина – 20 г;
- кукурузного крахмала – 4 ч. л.;
- разрыхлителя – 1 ст. л.;
- муки –0,23 кг.
- Растопить масло, смешать со сметаной, яйцами и сахарным песком. Тщательно взбить.
- Просеять смесь разрыхлителя с мукой. Соединить с жидкой смесью до получения однородности.
- Фрукты нарезать крупными кусками.
- Смазать форму маслом, выложить равномерным слоем персики. Посыпать ванилью и крахмалом. Встряхнуть форму.
- Залить фрукты тестом и поставить в разогретую до 190 градусов печь.
Перед подачей к столу десерт следует остудить, вынув из формы.
Источник