- Пигоди с мясом и корейской морковью
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Приготовление пигоди
- Закусочный торт из слоеного теста с корейской морковкой
- Главные вкладки
- Категория рецепта:
- Кухня:
- Пирог киш с корейской морковью — как приготовить? Рецепт?
- Мясной пирог с морковкой по-корейски
- Какие продукты нам нужны :
- Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски
Пигоди с мясом и корейской морковью
Пигоди – это корейские паровые пирожки. Их чаще всего их делают с мясом и капустой. Для пикантности в уже готовые пирожки добавляют корейскую морковку. Но иногда такую морковь кладут сразу в фарш. Получается очень вкусно.
Тесто в этих пирожках выходит мягким и пористым.
Какие продукты понадобятся
· соль мелкая – 1 ч. л.;
· дрожжи сухие – 1 ч. л.
· говядина – 300 г;
· кориандр – 1 ч. л.;
· паприка – 0,5 ч. л.;
· растительное масло – для смазывания чаш.
Приготовление теста
В миску налейте тёплую воду, насыпьте соль и сахар, размешайте. Насыпьте дрожжи. Когда они разойдутся, перемешайте.
Насыпьте 1 стакан муки. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Накройте крышкой, оставьте в тепле на полчаса.
Всыпьте остальную муку, замесите мягкое тесто. Оно должно получиться чуть круче, чем на пирожки.
Поставьте в тепло на 1,5 часа.
За это время тесто поднимется.
Приготовление начинки
В миску натрите на корейской тёрке морковь. Посыпьте солью и кориандром.
Помните руками, чтобы морковь дала сок. Дайте ей постоять 15—20 минут.
Добавьте мелко нарезанный лук.
Затем положите нарезанное небольшими кусочками мясо.
Приготовление пигоди
Из теста скатайте колбаску, нарежьте подушечками. Разомните их в толстые лепёшки.
Каждую лепёшку раскатайте в толстенький сочень. Положите на середину начинку.
Слепите пигоди в виде косички.
Ёмкости пароварки смажьте маслом. Уложите пигоди на расстоянии друг от друга.
Чтобы готовые пигоди легко отставали от дна пароварки, перед тем, как их туда поместить, опустите их донышком в масло.
Установите ёмкости одна на другую. Закройте крышку. Выставьте время приготовления – 50 минут.
За это время вода в резервуаре будет выкипать, поэтому периодически добавляйте туда горячую воду через специальный желобок.
Готовые пигоди выложите на блюдо. Подавайте с соусом, бульоном или со сметаной.
Пигоди можно приготовить с пекинской капустой. Вот рецепт: «Пигоди с мясом и пекинской капустой».
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.
Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.
Источник
Закусочный торт из слоеного теста с корейской морковкой
Главные вкладки
Категория рецепта:
Кухня:
Тесто
Маргарин – 500 г
Начинка
Корейская морковь – 200г
Твёрдый сыр – 150 г
Долгие годы этот слоёный закусочный торт был моим коронным блюдом. Я делала его на все праздники, в том числе и выездные, он разметался буквально за минуты. Но потом началась борьба с майонезом, да и хотелось чего-то новенького уже приготовить, и он постепенно исчез со стола. В этом году решила снова сделать закусочный торт из старой тетради, и ни капельки не пожалела.
Количество продуктов для теста рассчитано на 2 закусочных торта или на один торт Наполеон. Да-да-да, это тесто идеально подойдёт и для всеми любимого Наполеона, он получится просто изумительным. Но в этот раз мы поговорим не о десерте.
Итак, все продукты делим пополам. Полстакана воды вилкой взбиваем с одним яйцом. Пачку маргарина натираем на крупной тёрке и быстро перетираем руками с мукой в крошку. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Ставим на час в холодильник.
Охлаждённое тесто делим на 6 кусков, пять возвращаем в холодильник, а шестой тоненько-тоненько раскатываем. Я предпочитаю делать прямоугольные коржи, потом готовый торт намного проще нарезать на порционные куски. Размер коржа у меня получается где-то 30*20 см.
Накручиваем корж на скалку и переносим на противень. Густо прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 5-7. За это время раскатываем следующий корж. Его выкладывать придётся на горячий противень, будет казаться, что тесто буквально тает на глазах. Ничего страшного. Аккуратно накалываем вилкой и в духовку. Снимаем коржи с противня аккуратно, они хрупкие и нежные., хотя их можно спокойно неделю хранить, и только перед праздником перемазать начинками.
Готовим начинки. Их у нас будет 5. Каждый корж слегка промазываем майонезом, чтоб начинка приклеилась. Потом выкладываем начинку и снова смазываем майонезом, уже побольше.
На нижний корж выкладываем корейскую морковь. Лучше всего её сделать самостоятельно. Во-первых, её получится натереть на обычную крупную тёрку (проще резать будет торт), а во-вторых, можно сделать её острее, чем обычно.
На второй корж кладём мелко нарезанную ветчину, можно заменить приличной вареной колбаской, если такая существует в природе.
На третий корж выкладываем натёртые на крупную тёрку яичные белки. Не забываем промазывать майонезом.
На четвёртый корж пойдёт тёртый твёрдый сыр, а на пятый – тёртые яичные желтки. Сверху накрываем шестым коржом и отставляем закусочный торт в сторону на ночь, чтобы он пропитался майонезом и немного сел. Ставить что-то тяжёлое я бы сейчас не советовала, начинка спрессуется, и торт утратит свою воздушность.
Утром слегка прижимаем верхний корж, смазываем его майонезом и украшаем по желанию. В этот момент можно обрезать края торта.
Источник
Пирог киш с корейской морковью — как приготовить? Рецепт?
Как приготовить пирог киш с корейской морковью? Рецепт?
Я недавно готовила пирог киш с корейской морковью вот по такому рецепту. Пирог получился очень сытный, сочный и ароматный. Часто им лакомиться нежелательно, иначе прибавка в весе обеспечена. Но мужчинам очень понравился такой пирог. Для теста берём 1,5 стакана просеянной муки, 125 г. маргарина, 4 ст. ложки сметаны. Для начинки требуется 200 г. морковки по-корейски, 100 г. твёрдого сыра, 500 г. шампиньонов (хорошо подойдут и белые грибы), 2 яйца, 100 г. помидоров черри.
Сначала натираем на тёрке маргарин, смешиваем его с мукой и тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка. Затем добавляем туда сметану. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на один час.
Приступаем к приготовлению начинки. Промываем и нарезаем грибы, обжариваем их на сковородке до готовности. Сыр натираем на тёрке, помидорки черри разрезаем пополам.
Берём круглую форму для выпекания с рифлёными бортиками и достаём из холодильника тесто. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем его, делаем бортики.
Выкладываем на тесто грибы, солим и перчим по вкусу, потом морковь и последними помидоры.
Взбиваем яйца и смешиваем с тёртым сыром. Этой смесью заливаем пирог.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда пирог. Выпекается пирог киш с морковью по-корейски примерно 40-50 минут. Приятного аппетита.
Делала недавно их. Получились вкусненько.
Рецепт на 10 порций
Масло сливочное 300г
Мука пшеничная 500г
Сухие дрожди 1ст.л.
Сахар коричневый мягкий 250г
Молотая корица 1ч.л.
Растопить 250г масла, чучуть его охладить. Добавить муку, сахар, молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1-2 минуты. Слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дпть постоять 40 мин. Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на комочки по 5см в диаметре. Выпечь из комочков вафли. Выровнять вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями. В сотейнике расстопить коричневый сахар, оставшееся масло и корицу. Подогревать, мешая, пока не получается карамельный соус. Прослоить вафли карамельным соусом.
Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,75 стак.
Сахар коричневый — 0,25 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (морская) — 0,25 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂
Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ.
Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими. Можно с мёдом или сметаной. но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. 🙂 Приятного всем аппетита.
Вам потребуется: яйцо 1 шт, сахар 50 г, масло сливочное 100 г, мука 200 г, зеленый пищевой краситель, миндаль (или арахис), соль на кончике ножа.
Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Затем добавляем измельченное мягкое сливочное масло. В конце добавляем муку и замешиваем тесто.
В тесто добавляем краситель зеленого цвета и еще раз тщательно вымешиваем тесто. Далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
После достаем тесто из холодильника и лепим из него печенье, по форме напоминающее пальчики. Пальчики выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. На место ногтя вставляем орешки миндаля или половинки арахиса.
Противень убираем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 20 минут.
Готовое печенье остужаем и выкладываем в вазочки.
Для начала вам нужно определиться для себя с термином «вкусная выпечка».. Уж слишком велико разнообразие этой самой вкусной выпечки. Это могут быть пироги и пирожки, булочки, печенье, пряники, коржики, слойки, кексы, ватрушки, хворост, штрудли, торты.
Остановитесь на чём — то одном и начинайте осваивать какой — то конкретный вид выпечки. Начните, например, с печенья. На мой взгляд, это самая простая выпечка, единственно, из — за чего она может не получиться, так это сгореть у вас в духовке.
Потом начинайте осваивать тесто. Начните освоение с бездрожжевого теста, там нет никакой мороки с опарой, подошло/не подошло/закисло/опал о и предлагаемые рецепты такого теста довольно просты. Когда освоитесь с ним, смело беритесь за дрожжевое тесто. Посмотрите видео, как работать с тестом, там умелые хозяйки творят с ним буквально чудеса.
Параллельно начинайте приглядываться и к тортикам и пирожным. Простых и незатейливых тортиков в интернете полно, начните с них. К ним не нужно взбивать белки в крепкую пену, не нужно взбивать сливки, делать зеркальную глазурь, карамельный сироп или кракелин.
Сложные торты пойдут потом, когда немного освоитесь. Премудростей там много, поэтому без определённых навыков и умения с ним будет справиться сложно.
Так постепенно к вам и придёт опыт работы с тестом.
Решила дать вам рецепт моих булочек, они хоть и дрожжевые, но справиться с ними может даже начинающая хозяйка, никакой опары заводить на них не нужно.
В 1 стакане молока развести 50г свежих дрожжей, 100г растопленного маргарина, 2 яйца, 3ст.л. сахара, 1ч.л. соли – все перемешать и влить в молоко.
Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части. Раскатать в пласт, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром, скатать рулетом, разрезать рулет на кусочки примерно по 6 сантиметров и с одного конца получившегося кусочка тесто поджать, тогда другой конец откроется розочкой и разложить на смазанный противень. То же самое повторить и со второй частью теста. Дать им расстояться 15 мин. и выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Единственный совет, работать с тестом надо достаточно быстро, иначе оно начнётся подниматься прямо под руками.
Источник
Мясной пирог с морковкой по-корейски
Что может быть душевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.
Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.
Какие продукты нам нужны :
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
- индюшиный фарш – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
- смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
- картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
- зелень петрушки – 1 маленький пучок;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски
Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.
Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.
Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.
Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.
Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.
Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.
Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.
Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.
Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.
Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.
Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!
Источник