- Выпечка с кремом
- Рецептов: 164
- Яблочный пирог с нежным кремом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:
- Похожие рецепты
- Персиковый пирог с ореховым кремом
- Рассыпчатый манник
- Шарлотка бананово-яблочная
- Сухой пирог с орехами и изюмом
- Пирог с персиками и кокосовой стружкой
- Абрикосово-ореховый пирог
- Пирожки «Два в одном»
- Картофельно-грибной пирог
- Рисовая шарлотка
- Фотографии «Яблочный пирог с нежным кремом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка с кремом
Рецептов: 164
печенье обычное — 500 гр.
молоко — 500 мл. + 200 мл. для смачивания печенья.
21 января 2019, 12:05
2) сливочное масло — 70 гр.
3) миндальная мука — 80 гр.
4) пшеничная мука — 100 гр.
03 октября 2018, 18:19
масло сливочное комнатной температуры — 85 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
20 июля 2018, 15:41
¾ ст. мелкого сахарного песка ( ст. 250 мл. )
1/3 ст. какао порошка
10 октября 2017, 17:44
500 г. готового слоеного теста
1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)
30 сентября 2017, 19:06
печенье 24 шт. (больше или меньше) самое простое
молоко 150 мл. (для пропитки)
сливки (33%) 250 мл.
сахарная пудра 2 ст.л
кокосовая стружка 100 г
05 июля 2017, 14:25
1)сливочное масло – 180 гр.
2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )
22 июня 2017, 14:23
13 апреля 2017, 05:35
1 чашка – пшеничной муки
0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм «мистраль»
0.5 чашка – сметаны
100 гр. – сливочного масла растопленного
1,5 ч.л. – разрыхлителя
18 июля 2016, 11:37
мука пшеничная — 230 г
сливочное масло — 150 гр.
06 марта 2016, 11:39
яйцо куриное — 7 шт
молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.
какао-порошок — 2 ст.л.
мука пшеничная — 0,5 стак.
10 октября 2015, 21:37
мягкое сливочное масло — 200 гр.
сметана — 200 гр.
разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или столько же соды)
05 июля 2015, 22:04
масло сливочное 80 г
сахар демерара тм мистраль 130 г
мука пшеничная 100 г
яйцо куриное 1 шт
24 мая 2015, 08:31
-40 гр. обычной муки
-40 гр. муки для бисквита
12 апреля 2015, 23:00
225 гр. муки и немного для раскатки
1 ч.л разрыхлителя
40 гр. сахарной пудры
125 гр. охлажденного сливочного масла
01 февраля 2015, 20:27
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто — 185 гр. в крем — 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)
26 ноября 2014, 21:05
для выпечки чиабатты:
дрожжи прессованные – 2 г
10 ноября 2014, 23:38
печенье «юбилейное»-2 пачки(300 гр. ов)
масло сливочное-70 гр. ов
орехи грецкие- 50-70 гр. ов
творог мягкий-200 гр. ов
тыква свежая-300 гр. ов
лимонный сок-1 ст.ложка
07 октября 2014, 12:51
мука (в тесто — 300 гр. для штрейзеля — 25г в крем — 10 г) — 335 гр.
сахар (в тесто — 60 гр. для штрейзеля — 10 гр. в крем — 40 гр. для сиропа — 20 г) — 130 гр.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
яйцо (в тесто — 0,5 шт. для смазывания выпечки — 0,5 шт. ) — 1 шт.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
молоко (в тесто — 140 мл. в крем — 200 мл. ) — 340 мл.
Источник
Яблочный пирог с нежным кремом
Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с нежным кремом»:
Тесто
Крем
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 44 г | жиры 78.1 г | углеводы 273 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог с нежным кремом»:
Форму для выпечки размером 20х26 см застелить фольгой, рассыпать по поверхности ванильный сахар и корицу. Включить духовку на 250 градусов.
Яблоки очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
Плотным слоем разложить яблоки по дну формы, поставить форму в разогретую духовку на 15 минут.
Тем временем взбить 2 крупных яйца с сахаром в густую пену, постепенно добавить три ложки теплой воды. Получается пышная масса.
В эту массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молотые орехи. Если нет орехов, ничего страшного, можно просто прибавить ложку муки. Для яблочной выпечки я использую разрыхлитель для пряников, он добавляет пряный привкус и тесто получается темнее обычного. Разумеется, можно использовать обыкновенный разрыхлитель. Лопаткой осторожно перемешать.
Вынуть форму с яблоками и вылить тесто на яблоки, разровнять поверхность. Снизить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог примерно 15 минут, готовность проверить спичкой.
Пока печется пирог, приготовить крем. В молоке размешать сахар, добавить пачку пудинга, размешать, чтобы не было комков и поварить буквально минуту-другую до загустения, постоянно помешивая.
Густой пудинг снять с огня и сразу же добавить в него густую сметану, размешать. Получается очень нежный, в меру сладкий, нежный крем. Кто любит, чтобы было сладко-сладко, добавьте сахарной пудры и тщательно размешайте, но учитывайте и сладость яблок.
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на разделочную доску, осторожно снять фольгу.
На горячий пирог распределить крем.
Сверху натереть на мелкой терке шоколад, его количество зависит на вас. У меня здесь две дольки шоколадного батончика с нугатовой начинкой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю попробовать вкусный яблочный пирог, можно даже сказать, легкий тортик по мотивам известного перевернутого пирога тарт татен. Готовится он просто и быстро, а результат просто фантастический. Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Персиковый пирог с ореховым кремом
Рассыпчатый манник
Шарлотка бананово-яблочная
Сухой пирог с орехами и изюмом
Пирог с персиками и кокосовой стружкой
Абрикосово-ореховый пирог
Пирожки «Два в одном»
Картофельно-грибной пирог
Рисовая шарлотка
Фотографии «Яблочный пирог с нежным кремом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2020 года denis svet #
22 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года девушка с веслом #
9 сентября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года девушка с веслом #
25 августа 2020 года mtata #
25 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 августа 2020 года mtata #
29 июля 2020 года Ксения Дукова #
29 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Alefniunia #
25 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Alefniunia #
24 июня 2020 года lina0710 #
24 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
25 июня 2020 года lina0710 #
21 июня 2020 года М-с П #
21 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года М-с П #
16 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Ya-Kristina #
3 июня 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
1 июня 2020 года alenanat #
14 октября 2020 года Kleine Hase #
18 мая 2020 года Северенок #
18 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
12 месяцев назад AneleRu #
12 месяцев назад Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2020 года каратистка #
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2020 года schig #
6 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Таня2018 #
4 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Ася09 #
4 мая 2020 года Ася09 #
4 мая 2020 года anthonyk #
4 мая 2020 года Ася09 #
3 мая 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник