Рецепт пирога с крыжовником фейерверк

Содержание
  1. Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке
  2. Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»
  3. Как приготовить песочный пирог с крыжовником?
  4. Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником
  5. Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником
  6. Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником
  7. Пирог из крыжовника «Фейерверк»
  8. Пирог «Фейерверк»
  9. Ингредиенты для «Пирог «Фейерверк»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог «Фейерверк»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Песочный пирог с творогом и сливами
  14. Песочный пирог с вареньем
  15. Пирог «Фейерверк»
  16. Песочный пирог с начинкой из сухофруктов
  17. Пирог с вишней
  18. Пирог из штрейзеля
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог «Крошка»
  21. Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
  22. Пирог с творогом и персиками
  23. Пирог «Кудряшка»
  24. Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»
  25. Пирог с яблоками
  26. Творожный пирог с ягодами
  27. Лимонный пирог
  28. Пирог с черникой
  29. Фотографии «Пирог «Фейерверк»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с крыжовником – 5 пошаговых рецептов в духовке

Пироги – это символ домашнего уюта и тепла. Особенно вкусными они получаются из свежих ягод. Мы подобрали 5 отличных рецептов пирога с крыжовником.

Очень вкусный пирог с крыжовником «Фейерверк»

Невозможно пройти мимо этого чудесного пирога с крыжовником, это просто фейерверк вкуса. Он готовится из нежнейшего песочного теста, спелых ягод в сливочной заливке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Крыжовник 300 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

Как приготовить песочный пирог с крыжовником?

Песочные пироги имеют приятную структуру и хорошо сочетаются с ягодными и фруктовыми наполнителями. Выпечка с крыжовником получается нежной, с кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Крыжовник – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку добавьте 100 грамм сахара, соль и размягченное сливочное масло, перемешайте.
  2. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое однородное тесто. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Форму застелите пекарской бумагой, тесто раскатайте диметром чуть больше формы, переложите его в форму и сделайте бортики. На тесто положите крыжовник и нарезанные яблоки.
  4. Для заливки смешайте 2 куриных яйца, сметану, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
  5. Влейте заливку на пирог. Поместите форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
  6. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Простой и вкусный рецепт пирога из слоеного теста с крыжовником

В этом рецепте мы расскажем, как испечь вкусный и пышный слоеный пирог с крыжовником. Немного старания, любви, кулинарной магии и у вас на столе будет замечательная выпечка в чаю.

Читайте также:  Украинская ласунка рецепт салат

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Крыжовник – 100-120 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте яйцо, сахар и муку. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
  3. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  4. Форму смажьте растительным маслом. В форму положите тесто так, чтобы его половина осталась снаружи.
  5. На тесто выложите заварной крем. Крыжовник помойте и измельчите в блендере. Измельченный крыжовник выложите в углубления в заварном креме.
  6. Накройте начинку второй половиной теста. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирог 25-35 минут. Пирог немного остудите, затем подавайте на стол.

Быстрый заливной пирог на кефире с крыжовником

Легкий рецепт приготовления великолепного пирога с крыжовником. Не нужно быть великим кондитером чтобы справится с этим рецептом, с ним справится даже школьник.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 350 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Мука пшеничная – 325 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Крахмал – 45 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир, добавьте сахар, соль и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску.
  2. Замесите тесто, примерно 1/3 часть отрежьте и уберите в морозилку.
  3. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму и сделайте бортики.
  4. Крыжовник помойте. Ягоды вместе с сахаром и крахмалом измельчите в блендере.
  5. Ягодное пюре выложите на тесто в форму. Второй кусок теста натрите на крупную терку прямо поверх начинки.
  6. Пирог выпекайте в духовке при 190 градусах 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженным крыжовником

Замороженные ягоды чаще всего идут в ход, когда дело касается выпечки. Если у вас в морозилке найдется немного крыжовника, то воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусным пирог для своей семьи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Крыжовник замороженный – 400 гр.
  • Сливки 33 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте в миску.
  2. В миску к муке всыпьте сахар, перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте ингредиенты руками до образования мелкой крошки.
  3. В полученную смесь вбейте 2 яйца, добавьте измельченную лимонную цедру, перемешайте. Тесто соберите в комок, оберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в круглую форму так, чтобы оно покрывало дно и бока. Дно наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  5. Крыжовник полностью разморозьте, переложит в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите на медленном огне 10 минут. Затем половину крыжовника вместе с сиропом протрите через сито.
  6. Для заливки взбейте 5 яиц вместе со сливками. В полученную массу добавьте перетертый крыжовник и хорошо перемешайте. В основу пирога выложите вторую часть вареных ягод, сверху влейте заливку.
  7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед тем, как подать пирог, остудите его.
Читайте также:  Рецепт пицце для запекания

Источник

Пирог из крыжовника «Фейерверк»

Просто неприлично вкусный пирог от Donna_sol (ЖЖ)
Друзья, этот невозможно вкусный пирог, совершенно необходимо вам попробовать! И вот хотя бы почему:
1. Очень удачное песочное тесто, легкое в работе
2. Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывающая ягоды крыжовника
3. Главное, что можно использовать разые ягоды, фрукты, сухофрукты. А если фантазия разыграется совсем, то можно сделать несладкий пирог с рыбкой красной например.
4. Пирог совершенно не приторный
5. Почти не займет у вас времени и не потребует больших усилий.

Я немного сосвоевольничала и назвала этот пирог «Фейервек», коим он и является!
Далее я процитирую Соль т.к. она очень здорово передает эмоции и вкусовые ощущения от пирога.

Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.

тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка

начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Источник

Пирог «Фейерверк»

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами крыжовника

Ингредиенты для «Пирог «Фейерверк»»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 г в тесто и 2 ст.л. для начинки) — 300 г
  • Масло сливочное (120 г в тесто, 30 г для смазывания противня) — 150 г
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г для начинки) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 для начинки) — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Крыжовник (или другие ягоды и фрукты) — 400 г
  • Сметана (20%) — 200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
186.7 г
углеводы
481.1 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.9 г
Читайте также:  Печень для ребенка 10 месяцев рецепты

Рецепт «Пирог «Фейерверк»»:

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.

В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.

Уложить на тесто крыжовник, залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180*С на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами крыжовника

Другие варианты рецепта

Песочный пирог с творогом и сливами

Песочный пирог с вареньем

Пирог «Фейерверк»

Песочный пирог с начинкой из сухофруктов

Пирог с вишней

Пирог из штрейзеля

Похожие рецепты

Пирог «Крошка»

Абрикосовый тарт с итальянской меренгой

Пирог с творогом и персиками

Пирог «Кудряшка»

Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»

Пирог с яблоками

Творожный пирог с ягодами

Лимонный пирог

Пирог с черникой

Фотографии «Пирог «Фейерверк»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2015 года rtt 40 #

18 сентября 2015 года Tatu-шечка # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Violl #

19 июля 2015 года mtata #

19 июля 2015 года Violl #

19 июля 2015 года mtata #

19 июля 2015 года Violl #

19 июля 2015 года Violl #

19 июля 2015 года felix032 #

19 июля 2015 года Violl #

19 июля 2015 года Tatu-шечка # (автор рецепта)

Танечка, я с отчетиком! Очень вкусный пирог. Позволила себе некую вольность и добавила шоколадных капель. Большое спасибо за прекрасный рецепт

19 июля 2015 года Violl #

19 июля 2015 года Violl #

13 августа 2015 года Vicentina #

15 августа 2015 года Violl #

1 октября 2013 года белошвейка #

1 октября 2013 года Tatu-шечка # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Аэлена #

30 сентября 2013 года Tatu-шечка # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Демурия #

30 сентября 2013 года Tatu-шечка # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Convallaria #

23 сентября 2013 года специалист # (модератор)

23 сентября 2013 года Convallaria #

23 сентября 2013 года специалист # (модератор)

23 сентября 2013 года Galinka1705 # (модератор)

23 сентября 2013 года Tatu-шечка # (автор рецепта)

Просветите, пожалуйста, что такое «фейверк»?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector