Быстро и просто готовим домашний кекс с кукурузными хлопьями!
Приготовим простой домашний кекс с кукурузными хлопьями. Идея возникла неожиданно: я ошибочно купила не те хлопья, которые любит ребенок. Они оказались жестковатыми и несладкими. Что ж, придется маме пофантазировать, куда теперь их применить. Тем более, сидя дома на карантине, хочется покреативить и приготовить что-то особенное.
* Соединяем чуть размягченное масло (или маргарин) и сахар при помощи миксера до однородной массы.
* Добавляем в тесто постепенно по одному яйцу и перемешиваем миксером.
* К полученной массе добавим сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
* Теперь очередь кукурузных хлопьев. На этом этапе миксер нам уже не понадобится. Очень аккуратно добавляем хлопья и перемешиваем ложкой.
* В последнюю очередь высыпаем муку, и также аккуратно ложкой вымешиваем тесто до получения однородной массы.
* Тесто готово, даем ему постоять 10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
* Выливаем тесто для кекса в приготовленную форму. Предварительно я смазала форму маслом и чуть присыпала мукой, чтобы готовый кекс было легко извлечь. Пригодилась советская форма для кекса, которую я не доставала более 20 лет).
* Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Кекс готов! Даем остыть и украшаем сверху на свое усмотрение. У меня сахарная помадка с соком апельсина и кондитерская посыпка.
Десерт получился очень мягкий, пышный, а главное вкусный! Хлопья внутри стали мягкими — отличное сочетание в выпечке.
Делали такой кекс впервые, и нам он очень понравился. Готовится быстро и из недорогих продуктов, которые всегда под рукой.
Источник
Кукурузные хлопья — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кукурузные хлопья: 207
26 января 2009, 19:15
19 июля 2009, 14:50
небольшая дыня,1 апельсин,мороженное,кукурузные хлопья
08 декабря 2008, 14:00
мороженое — 1 кг.
хлопья кукурузные — 250 гр.
масло растительное — 50 гр.
05 марта 2019, 16:15
200 гр. шоколада
100 гр. кукурузных хлопьев
50 гр. рублен.орехов-любые
11 декабря 2007, 21:07
для «запеченных бананов»
кукурузные хлопья 100 гр.
07 февраля 2019, 22:51
2,5 ст. кукурузных хлопьев
04 марта 2009, 23:42
куриное филе 500 грам,
приправа «гырос» или «кебаб»
23 ноября 2007, 03:26
клюква 2 стл.ложки
кукурузные хлопья 1 стл.ложка
03 апреля 2011, 16:00
21 мая 2010, 23:55
сгущенное молоко, 1 бан.
кукурузные хлопья, 400 гр.
сливочное масло, 100 гр.
краситель пищевой, 5 гр.
06 августа 2017, 20:48
кукурузные хлопья 250 гр.
06 мая 2019, 13:13
сыр твердый 400 г
хлопья кукурузные 1 ст
масло растительное для жарки
18 августа 2017, 17:32
кукурузные хлопья – 160 гр.
грецкие орехи – 50-70 гр.
варенная сгущенка – 380 гр.
сахарная пудра – 2 ст.л.
19 декабря 2018, 20:28
1,5ст кукурузных хлопьев
150 гр. молочного шоколада
150 гр. чёрного шоколада
100 гр. орехов фундука,грецкие
30 декабря 2008, 06:47
кукурузные хлопья — 1 пач. ( 80 гр. )
шоколад ( черный или молочный) – 170 гр.
сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию)
18 октября 2019, 13:00
2 ст. кукурузных хлопьев
30 июня 2009, 02:32
сливочное масло — 50 гр.
кокосовая стружка — 4 ст.л.
кукурузные хлопья — 50 гр.
28 марта 2010, 00:45
2 крупные картофелины
0.5 ст жёлтого сыра
1 ст кукурузных хлопьев
24 декабря 2007, 07:37
кукурузные хлопья-50 гр
сгущеное молоко-130 гр
27 июля 2009, 21:55
250 гр. кукурузных хлопьев
1 баночка сгущенного молока
1 горсть семян кунжута
1 горсть кокосовой стружки
03 февраля 2012, 16:10
творог зернистый — 100 гр.
хлопья кукурузные неглазированные — по желанию
12 октября 2014, 11:18
75 гр. сливочного масла
100 гр. кокосовой стружки
пару горстей кукурузных хлопьев (corn flakes)
20 июня 2008, 14:56
кукурузные хлопья 300 гр.
06 июня 2020, 22:29
джем клубничный — 2 ст.л.
кукурузные хлопья — 2-3 ст.ложки.
19 декабря 2017, 19:20
100 гр. проросток пшеницы
50 гр. очищеных подсолнечных семечек
2 горсти неглазированный кукурузных хлопьев
100 гр. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
20 гр. раст. масла
06 ноября 2009, 17:32
кукурузные хлопья 250 гр.
брусника сушёная 20 гр.
миндальные лепестки 20 гр.
молоко сгущённое с сахаром 1 банка.
07 марта 2012, 14:44
для коржа: 115 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 150 гр. кукурузных хлопьев, 100 гр. миндальной стружки, 200 гр. сливок.
Источник
Выпечка с кукурузными хлопьями: 3 рецепта приготовления
Для приготовления кондитерских изделий вместо муки я все чаще использую кукурузные хлопья. Блюда получаются легкими, хрустящими и необыкновенно вкусными.
Кукурузные хлопья часто ассоциируются с сухим завтраком, куда можно добавить, сок, йогурт, молоко или сливки. Они сочетаются с творогом и сметаной, фруктами и ягодами, орехами и шоколадом. Кроме того, хлопья могут прекрасно дополнить салат или закуску, пудинг или кисель. А если их измельчить в хлопья, получится замечательная панировка для отбивных, рыбы, котлет или мяса. Сегодня известно немало десертов, в которых используются кукурузные хлопья: конфеты, торты, печенье. Предлагаю рассмотреть необычные варианты выпечки к чаю.
Вариант 1. Хрустящее кукурузно-ореховое печенье
хлопья кукурузные – 5 ст.;
яйцо – 3 шт.;
масло сливочное – 50 г.;
соль – щепотка;
сахар – полстакана;
разрыхлитель – 5 г.;
ванилин – 2 г.;
орех грецкий – 150 г.
Рецепт приготовления
Взбиваю мягкое масло с сахаром, добавляю разрыхлитель, ванилин, соль и перемешиваю.
Ввожу в массу куриные яйца.
Измельчаю 3 ст. кукурузных хлопьев и соединяю с полученной смесью. Выдерживаю около 15-20 минут, а затем добавляю измельченные грецкие орехи, оставшиеся хлопья и перемешиваю.
Выкладываю подготовленное тесто на противень, который застилаю пергаментом, небольшими горочками. Расстояние друг от друга – 5 см.
Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 °С около 35 минут.
Вариант 2. Кукурузные кексы
хлопья кукурузные – 300 г.;
сахар – 1 ст.;
соль – щепотка;
мука – 150 г.;
яблоко – 1 шт.;
корица – 1 ч. л.;
грецкий орех – 50 г.;
кефир – 100 г.;
сода – 1 ч. л.;
подсолнечное масло – 50 г.;
яйцо – 1 шт.;
морковь – 100 г.;
сахарная пудра – 30 г.
Рецепт приготовления
Смешиваю в глубокой тарелке хлопья, сахар, муку, корицу, соду и соль.
Во второй емкости взбиваю яйцо, масло и кефир.
К кефирной смеси присоединяю хлопья с мукой и перемешиваю.
Аккуратно добавляю нарезанные кубиками яблоки, измельченные орехи и морковь (перед тем как отправить последние в смесь, слегка обжариваю).
Выкладываю тесто в формочки для кексов примерно на 3/4 объема.
Выпекаю в духовке при температуре 200 °С около 30-35 минут. Ориентируюсь по сухой зубочистке, которой проверяю готовность кексов.
Достаю из формочек, остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Вариант 3. «Шишки новогодние»
песочное печенье– 4 упаковки (400 г.);
шоколад темный – 100 г.;
какао – 4 ст. л.;
ванилин – 2 г.;
масло сливочное – 250 г. + 2 ст. л.;
сгущенка – 1 банка;
кукурузные хлопья – 180 г.;
шоколад темный – 300 г.;
сахарная пудра – 2 ч. л.;
подсолнечное масло – 2,5 ст. л.
Рецепт приготовления
С помощью скалки измельчаю песочное печенье. Обычно я покупаю недорогое печенье «К чаю». Добавляю к нему размягченное сливочное масло, сгущенку, какао, ванилин.
Растапливаю на водяной бане (для этого подходит и микроволновая печь) шоколад и вводу в песочную смесь. Тщательно перемешиваю получившуюся массу, а затем формирую фигурки в виде пирамидок. Отправляю изделия в холодильник примерно на час.
Растапливаю на водяной бане 300 г. шоколада со сливочным и растительным маслом и перемешиваю. Если взять шоколадные хлопья, тогда можно обойтись без шоколада.
Хлопья выбираю ровненькие, овальные. Их окунаю в шоколад, который остается стоять на водяной бане. Новогодние шишки начинаю формировать сверху вниз.
Готовые изделия убираю в холодное место на ночь.
По моему опыту, десерты с добавлением кукурузных хлопьев отлично подойдут для праздничного стола, а кроме того с ними просто удобно принимать гостей.
Если вам понравились мои сегодняшние рецепты, буду рада, если вы также подпишитесь на мой канал. До новых встреч!