Рецепт пирога с кукурузными хлопьями

Кекс из кукурузных хлопьев

Быстро и просто готовим домашний кекс с кукурузными хлопьями!

Приготовим простой домашний кекс с кукурузными хлопьями. Идея возникла неожиданно: я ошибочно купила не те хлопья, которые любит ребенок. Они оказались жестковатыми и несладкими. Что ж, придется маме пофантазировать, куда теперь их применить. Тем более, сидя дома на карантине, хочется покреативить и приготовить что-то особенное.

Кекс из кукурузных хлопьев

Понадобится

Сахар — 1 стакан,

Кукурузные хлопья — 2 стакана,

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм,

Сметана — 100 грамм,

Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки (13 грамм упаковка).

Приготовление:

* Соединяем чуть размягченное масло (или маргарин) и сахар при помощи миксера до однородной массы.

* Добавляем в тесто постепенно по одному яйцу и перемешиваем миксером.

* К полученной массе добавим сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

* Теперь очередь кукурузных хлопьев. На этом этапе миксер нам уже не понадобится. Очень аккуратно добавляем хлопья и перемешиваем ложкой.

* В последнюю очередь высыпаем муку, и также аккуратно ложкой вымешиваем тесто до получения однородной массы.

* Тесто готово, даем ему постоять 10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

* Выливаем тесто для кекса в приготовленную форму. Предварительно я смазала форму маслом и чуть присыпала мукой, чтобы готовый кекс было легко извлечь. Пригодилась советская форма для кекса, которую я не доставала более 20 лет).

* Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Кекс готов! Даем остыть и украшаем сверху на свое усмотрение. У меня сахарная помадка с соком апельсина и кондитерская посыпка.

Десерт получился очень мягкий, пышный, а главное вкусный! Хлопья внутри стали мягкими — отличное сочетание в выпечке.

Делали такой кекс впервые, и нам он очень понравился. Готовится быстро и из недорогих продуктов, которые всегда под рукой.

Источник

Кукурузные хлопья — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кукурузные хлопья: 207

26 января 2009, 19:15

19 июля 2009, 14:50

небольшая дыня,1 апельсин,мороженное,кукурузные хлопья

08 декабря 2008, 14:00

мороженое — 1 кг.

хлопья кукурузные — 250 гр.

масло растительное — 50 гр.

05 марта 2019, 16:15

200 гр. шоколада

100 гр. кукурузных хлопьев

50 гр. рублен.орехов-любые

11 декабря 2007, 21:07

для «запеченных бананов»

кукурузные хлопья 100 гр.

07 февраля 2019, 22:51

2,5 ст. кукурузных хлопьев

04 марта 2009, 23:42

куриное филе 500 грам,

приправа «гырос» или «кебаб»

23 ноября 2007, 03:26

клюква 2 стл.ложки

кукурузные хлопья 1 стл.ложка

03 апреля 2011, 16:00

21 мая 2010, 23:55

сгущенное молоко, 1 бан.

кукурузные хлопья, 400 гр.

сливочное масло, 100 гр.

краситель пищевой, 5 гр.

06 августа 2017, 20:48

кукурузные хлопья 250 гр.

06 мая 2019, 13:13

сыр твердый 400 г

хлопья кукурузные 1 ст

масло растительное для жарки

18 августа 2017, 17:32

кукурузные хлопья – 160 гр.

грецкие орехи – 50-70 гр.

варенная сгущенка – 380 гр.

сахарная пудра – 2 ст.л.

19 декабря 2018, 20:28

1,5ст кукурузных хлопьев

150 гр. молочного шоколада

150 гр. чёрного шоколада

100 гр. орехов фундука,грецкие

30 декабря 2008, 06:47

кукурузные хлопья — 1 пач. ( 80 гр. )

шоколад ( черный или молочный) – 170 гр.

сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию)

18 октября 2019, 13:00

2 ст. кукурузных хлопьев

30 июня 2009, 02:32

сливочное масло — 50 гр.

кокосовая стружка — 4 ст.л.

кукурузные хлопья — 50 гр.

28 марта 2010, 00:45

2 крупные картофелины

0.5 ст жёлтого сыра

1 ст кукурузных хлопьев

24 декабря 2007, 07:37

кукурузные хлопья-50 гр

сгущеное молоко-130 гр

27 июля 2009, 21:55

250 гр. кукурузных хлопьев

1 баночка сгущенного молока

1 горсть семян кунжута

1 горсть кокосовой стружки

03 февраля 2012, 16:10

творог зернистый — 100 гр.

хлопья кукурузные неглазированные — по желанию

12 октября 2014, 11:18

75 гр. сливочного масла

100 гр. кокосовой стружки

пару горстей кукурузных хлопьев (corn flakes)

20 июня 2008, 14:56

кукурузные хлопья 300 гр.

06 июня 2020, 22:29

джем клубничный — 2 ст.л.

кукурузные хлопья — 2-3 ст.ложки.

19 декабря 2017, 19:20

100 гр. проросток пшеницы

50 гр. очищеных подсолнечных семечек

2 горсти неглазированный кукурузных хлопьев

100 гр. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

20 гр. раст. масла

06 ноября 2009, 17:32

кукурузные хлопья 250 гр.

брусника сушёная 20 гр.

миндальные лепестки 20 гр.

молоко сгущённое с сахаром 1 банка.

07 марта 2012, 14:44

для коржа: 115 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 150 гр. кукурузных хлопьев, 100 гр. миндальной стружки, 200 гр. сливок.

Источник

Выпечка с кукурузными хлопьями: 3 рецепта приготовления

Для приготовления кондитерских изделий вместо муки я все чаще использую кукурузные хлопья. Блюда получаются легкими, хрустящими и необыкновенно вкусными.

Кукурузные хлопья часто ассоциируются с сухим завтраком, куда можно добавить, сок, йогурт, молоко или сливки. Они сочетаются с творогом и сметаной, фруктами и ягодами, орехами и шоколадом. Кроме того, хлопья могут прекрасно дополнить салат или закуску, пудинг или кисель. А если их измельчить в хлопья, получится замечательная панировка для отбивных, рыбы, котлет или мяса. Сегодня известно немало десертов, в которых используются кукурузные хлопья: конфеты, торты, печенье. Предлагаю рассмотреть необычные варианты выпечки к чаю.

Вариант 1. Хрустящее кукурузно-ореховое печенье

  1. хлопья кукурузные – 5 ст.;
  2. яйцо – 3 шт.;
  3. масло сливочное – 50 г.;
  4. соль – щепотка;
  5. сахар – полстакана;
  6. разрыхлитель – 5 г.;
  7. ванилин – 2 г.;
  8. орех грецкий – 150 г.

Рецепт приготовления

Взбиваю мягкое масло с сахаром, добавляю разрыхлитель, ванилин, соль и перемешиваю.

Ввожу в массу куриные яйца.

Измельчаю 3 ст. кукурузных хлопьев и соединяю с полученной смесью. Выдерживаю около 15-20 минут, а затем добавляю измельченные грецкие орехи, оставшиеся хлопья и перемешиваю.

Выкладываю подготовленное тесто на противень, который застилаю пергаментом, небольшими горочками. Расстояние друг от друга – 5 см.

Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 °С около 35 минут.

Вариант 2. Кукурузные кексы

  1. хлопья кукурузные – 300 г.;
  2. сахар – 1 ст.;
  3. соль – щепотка;
  4. мука – 150 г.;
  5. яблоко – 1 шт.;
  6. корица – 1 ч. л.;
  7. грецкий орех – 50 г.;
  8. кефир – 100 г.;
  9. сода – 1 ч. л.;
  10. подсолнечное масло – 50 г.;
  11. яйцо – 1 шт.;
  12. морковь – 100 г.;
  13. сахарная пудра – 30 г.

Рецепт приготовления

Смешиваю в глубокой тарелке хлопья, сахар, муку, корицу, соду и соль.

Во второй емкости взбиваю яйцо, масло и кефир.

К кефирной смеси присоединяю хлопья с мукой и перемешиваю.

Аккуратно добавляю нарезанные кубиками яблоки, измельченные орехи и морковь (перед тем как отправить последние в смесь, слегка обжариваю).

Выкладываю тесто в формочки для кексов примерно на 3/4 объема.

Выпекаю в духовке при температуре 200 °С около 30-35 минут. Ориентируюсь по сухой зубочистке, которой проверяю готовность кексов.

Достаю из формочек, остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

Вариант 3. «Шишки новогодние»

  1. песочное печенье– 4 упаковки (400 г.);
  2. шоколад темный – 100 г.;
  3. какао – 4 ст. л.;
  4. ванилин – 2 г.;
  5. масло сливочное – 250 г. + 2 ст. л.;
  6. сгущенка – 1 банка;
  7. кукурузные хлопья – 180 г.;
  8. шоколад темный – 300 г.;
  9. сахарная пудра – 2 ч. л.;
  10. подсолнечное масло – 2,5 ст. л.

Рецепт приготовления

С помощью скалки измельчаю песочное печенье. Обычно я покупаю недорогое печенье «К чаю». Добавляю к нему размягченное сливочное масло, сгущенку, какао, ванилин.

Растапливаю на водяной бане (для этого подходит и микроволновая печь) шоколад и вводу в песочную смесь. Тщательно перемешиваю получившуюся массу, а затем формирую фигурки в виде пирамидок. Отправляю изделия в холодильник примерно на час.

Растапливаю на водяной бане 300 г. шоколада со сливочным и растительным маслом и перемешиваю. Если взять шоколадные хлопья, тогда можно обойтись без шоколада.

Хлопья выбираю ровненькие, овальные. Их окунаю в шоколад, который остается стоять на водяной бане. Новогодние шишки начинаю формировать сверху вниз.

Готовые изделия убираю в холодное место на ночь.

По моему опыту, десерты с добавлением кукурузных хлопьев отлично подойдут для праздничного стола, а кроме того с ними просто удобно принимать гостей.

Если вам понравились мои сегодняшние рецепты, буду рада, если вы также подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Читайте также:  Молока горбуши как приготовить рецепты
Оцените статью
Adblock
detector