- Пирог с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с куриной печенью
- Вишнeвый пирог из овсяного печенья
- Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
- Абрикосовый творожный пирог с печеньем
- Блинчики с куриной печенью и грибами
- Тертый пирог или печенье с джемом
- Пирог с печенью на картофельном тесте
- Картофельный пирог с куриной печенью
- Пирог из куриной печени
- Закусочный пирог с куриной печенью
- Печеночный пирог из куриной печени
- Пирог с куриной печенью
- Быстрый пирог с куриной грудкой
- Пирожки с куриной печенью
- Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
- Закусочный пирог с куриной печенью
- Пирог с куриной печенью
- Пирог с куриной печенью
- Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Летний пирог с абрикосами
- Самса «Лаззат»
- Кулебяка с квашеной капустой
- Творожный пирог с вареной сгущенкой
- Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
- Пирог-пицца «По-деревенски»
- Пирог «Изюминка»
- Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»
- Пирог с черникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с куриной печенью
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
НАЧИНКА:
Куриная печень — 300 г
- 183 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким, ароматным, сочным и сытным. В качестве начинки используется куриная печень, которая сама по себе очень нежная и вкусная. К блюду можно подать салат из свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты и т.д., а также зелень.
Продукты для приготовления пирога с куриной печенью подготовим по списку ингредиентов.
Печень перемалываем в блендере примерно 7 секунд, лук очищаем и измельчаем.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (лишь бы смазать дно сковороды), выкладываем печеночный фарш и лук, добавляем соль по вкусу и обжариваем на среднем огне 10 минут при помешивании.
Для приготовления теста взбиваем в глубокой миске яйцо при помощи венчика.
Добавляем растительное масло, кефир, сметану, соль и соду.
Всыпаем просеянную муку и снова при помощи венчика замешиваем тесто, по густоте — как на оладьи.
Форму застилаем пергаментом (я вырезала круг для донышка и полоску для бортиков) и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, разравниваем его по форме деревянной лопаточкой.
Высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.
Выливаем вторую половину теста, при необходимости разравниваем.
Выпекаем пирог с куриной печенью в духовке при 180 градусах 35-40 минут, оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Даем немного остыть и извлекаем из формы.
Источник
Рецепты Пирог с куриной печенью
Вишнeвый пирог из овсяного печенья
Желатин — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать печенье, йогурт и яйцо до получения однородной массы.
выложить тесто в форму.
Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
Лук репчатый — 1 шт
Капуста брюссельская — 0,5 кг
Печень куриная — 0,5 кг
Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.
Добавляем печень, воду. Тушим. Солим и перчим.
Капусту режем пополам.
Добавляем капусту к печенке. Тушим. Солим.
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить
Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.
Блинчики с куриной печенью и грибами
Гречневая мука — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 4 стакана
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежие грибы — 150 г
Замесить тесто для блинчиков.
Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра.
Тертый пирог или печенье с джемом
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1 пач.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Все что нам понадобится)
Масло (или маргарин) растопить и охладить
В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца
И все перемешать
Влить растопленное масло
И опять перемешать
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто
Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото).
Пирог с печенью на картофельном тесте
Печень куриная — 800 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Картофель — 1,2 кг
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Я готовлю 2 пирога-запеканки.
Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.
Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.
Лук и морковь обжариваем.
Картофельный пирог с куриной печенью
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 10 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 150 г
Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.
Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.
Растопите на среднем огене сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу, 5 минут.
К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.
Пирог из куриной печени
Кефир — 1 Стакан
Чёрный молотый перец — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Куриная печень — 400 Грамм
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 4 Ст. ложки
Сделайте тесто. Взбейте кефир со сметаной, маслом и яйцом. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль. Тесто перемешайте.
Лук с морковью очистите и промойте. Лук измельчите, а морковь натрите. Обжарьте овощи в масле до мягкости, а потом охладите. Печень отварите до готовности и охладите.
На дно формы для выпечки влейте немного масла и посыпьте муку.
Закусочный пирог с куриной печенью
Печень куриная — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Замешиваем тесто. Я делаю это в комбайне.
После замеса помещаем для поднятия в теплое место. Я использую для этих целей мультиварку. Программа «Мультиповар» на 1 час, при температуре 35*.
Тесто готово и мы начинаем собирать наш простой закусочный пирог. У меня тефлоновая форма, я ее даже не смазываю. Раскатываю тесто и делаю бортики. Если нет формы, используйт.
Печеночный пирог из куриной печени
Мука — 2,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Морковь — 1 Штука
Куриная печень — 500-600 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Пряные травы — 1-2 Щепоток (ваши любимые)
Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.
Основные ингредиенты для пирога готовы.
Пирог с куриной печенью
Перец черный — по вкусу
Сметана — 1-2 ст. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Печень куриная — 250-300 г
Перетереть маргарин, соль, сахар и муку в крошку. Добавить желток и сметану (столько, чтобы тесто было мягкое).
Тесто выкладываем в форму, при этом формируем бортики и убираем на 30 минут в холодильник или выносим на холод. Накалываем тесто вилкой.
Изюм промыть и замочить в коньяке минут на 30.
Печень промытую превращаем в комбайне вместе с луком и чесноком в п.
Быстрый пирог с куриной грудкой
Слоеное тесто — 450 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Куриная грудка — 300 г
Зеленый лук — 20 г
Курицу мелко нарубить и обжарить, затем добавить к ней зеленый лук и петрушку и обжарить еще 1 минуту. Три яйца отварить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, начинка готова, теперь ей нужно постоять и хорошенько остыть. Я для более мелкой структуры, уже готовую и смешанную начинку, прогоняю через блендер на маленькой скорости.
Пирожки с куриной печенью
Соль — ½ чайной ложки
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 500 г
Куриная печень — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
В миске смешиваем муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Даем постоять 30 минут в теплом месте.
Затем тесто разделяем на 20 равных частей и раскатываем кружочками. Даем постоять 10 минут.
Беремся за начинку. Варим минут 5 печень и споласкиваем под холодной водой. Режим на мелкие кубики.
Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)
рис отварной (Басмати)
2 упаковки слоёного теста
Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)
тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет
лук мелко режем,морковку трём
обжариваем на масле до золотистой корочки
+помидор мелко нарезаный
тушим ещё 2-3 минуты
Закусочный пирог с куриной печенью
Манная крупа — 3 ст л
Сметана — 4 ст л
Сливочное масло — 2 ст л ,растопить
Куриная печень — 250 гр
Растительное масло для обжаривания
Лук — 1 шт маленький
Слоеное тесто — 250 гр
Морковь — 1 шт маленькая
Кетчуп Слобода — 4 ст л
1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере
2. Отставить на 15 минут
3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле
4. Форму выложить слоеным тестом.
Пирог с куриной печенью
Изюм — 1 Ст. ложка
Молоко — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 Миллилитров
Куриная печень — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Листья базилика — 1 Ст. ложка
Мука — 250 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 150 Грамм
Сперва — месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут
Обрабатываем куриную печенку — удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие ку.
Источник
Пирог с куриной печенью
Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.
Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632.4 ккал | белки 182.8 г | жиры 153.9 г | углеводы 406.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.
Влить молоко, тщательно перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.
Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.
В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.
Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.
Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.
Часть теста отрезала и убрала.
Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.
Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.
Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.
Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.
Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе. подправила я его немного и. напекла блинов.
Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.
А пирог получился замечательный.
Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.
Похожие рецепты
Летний пирог с абрикосами
Самса «Лаззат»
Кулебяка с квашеной капустой
Творожный пирог с вареной сгущенкой
Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
Пирог-пицца «По-деревенски»
Пирог «Изюминка»
Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»
Пирог с черникой
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года eolin li #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года olenka170576 #
14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года eLVin #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Галлей #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Галлей #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года KoolinarKa #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Bad Robot #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года chigics #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Alextim #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года аля аля #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Hwayugi #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года bilar54 #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Gayne #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Gayne #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года akocetkova #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года dmi d #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года dra-kosha #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года 7Катюша77 #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Лепачка #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Kuss #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Vishnja #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года jannasimf #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник