Рецепт пирога с куриной печени

Содержание
  1. Пирог с куриной печенью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Пирог с куриной печенью
  7. Вишнeвый пирог из овсяного печенья
  8. Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
  9. Абрикосовый творожный пирог с печеньем
  10. Блинчики с куриной печенью и грибами
  11. Тертый пирог или печенье с джемом
  12. Пирог с печенью на картофельном тесте
  13. Картофельный пирог с куриной печенью
  14. Пирог из куриной печени
  15. Закусочный пирог с куриной печенью
  16. Печеночный пирог из куриной печени
  17. Пирог с куриной печенью
  18. Быстрый пирог с куриной грудкой
  19. Пирожки с куриной печенью
  20. Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
  21. Закусочный пирог с куриной печенью
  22. Пирог с куриной печенью
  23. Пирог с куриной печенью
  24. Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
  27. Похожие рецепты
  28. Летний пирог с абрикосами
  29. Самса «Лаззат»
  30. Кулебяка с квашеной капустой
  31. Творожный пирог с вареной сгущенкой
  32. Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
  33. Пирог-пицца «По-деревенски»
  34. Пирог «Изюминка»
  35. Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»
  36. Пирог с черникой
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с куриной печенью

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

НАЧИНКА:

Куриная печень — 300 г

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким, ароматным, сочным и сытным. В качестве начинки используется куриная печень, которая сама по себе очень нежная и вкусная. К блюду можно подать салат из свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты и т.д., а также зелень.

Продукты для приготовления пирога с куриной печенью подготовим по списку ингредиентов.

Печень перемалываем в блендере примерно 7 секунд, лук очищаем и измельчаем.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (лишь бы смазать дно сковороды), выкладываем печеночный фарш и лук, добавляем соль по вкусу и обжариваем на среднем огне 10 минут при помешивании.

Для приготовления теста взбиваем в глубокой миске яйцо при помощи венчика.

Добавляем растительное масло, кефир, сметану, соль и соду.

Всыпаем просеянную муку и снова при помощи венчика замешиваем тесто, по густоте — как на оладьи.

Форму застилаем пергаментом (я вырезала круг для донышка и полоску для бортиков) и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, разравниваем его по форме деревянной лопаточкой.

Высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

Выливаем вторую половину теста, при необходимости разравниваем.

Выпекаем пирог с куриной печенью в духовке при 180 градусах 35-40 минут, оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Даем немного остыть и извлекаем из формы.

Источник

Рецепты Пирог с куриной печенью

Вишнeвый пирог из овсяного печенья

Желатин — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать печенье, йогурт и яйцо до получения однородной массы.

выложить тесто в форму.

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Печень куриная — 0,5 кг

Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.

Добавляем печень, воду. Тушим. Солим и перчим.

Капусту режем пополам.

Добавляем капусту к печенке. Тушим. Солим.

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить

Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.

Блинчики с куриной печенью и грибами

Гречневая мука — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Молоко — 4 стакана

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие грибы — 150 г

Замесить тесто для блинчиков.

Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра.

Тертый пирог или печенье с джемом

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Читайте также:  Торт татьянин день рецепт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 1 пач.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Все что нам понадобится)

Масло (или маргарин) растопить и охладить

В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца

И все перемешать

Влить растопленное масло

И опять перемешать

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто

Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото).

Пирог с печенью на картофельном тесте

Печень куриная — 800 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Картофель — 1,2 кг

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я готовлю 2 пирога-запеканки.

Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.

Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.

Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.

Лук и морковь обжариваем.

Картофельный пирог с куриной печенью

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 10 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.

Отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

Растопите на среднем огене сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу, 5 минут.

К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

Пирог из куриной печени

Кефир — 1 Стакан

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Куриная печень — 400 Грамм

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сметана — 4 Ст. ложки

Сделайте тесто. Взбейте кефир со сметаной, маслом и яйцом. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль. Тесто перемешайте.

Лук с морковью очистите и промойте. Лук измельчите, а морковь натрите. Обжарьте овощи в масле до мягкости, а потом охладите. Печень отварите до готовности и охладите.

На дно формы для выпечки влейте немного масла и посыпьте муку.

Закусочный пирог с куриной печенью

Печень куриная — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Замешиваем тесто. Я делаю это в комбайне.

После замеса помещаем для поднятия в теплое место. Я использую для этих целей мультиварку. Программа «Мультиповар» на 1 час, при температуре 35*.

Тесто готово и мы начинаем собирать наш простой закусочный пирог. У меня тефлоновая форма, я ее даже не смазываю. Раскатываю тесто и делаю бортики. Если нет формы, используйт.

Печеночный пирог из куриной печени

Мука — 2,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морковь — 1 Штука

Куриная печень — 500-600 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Пряные травы — 1-2 Щепоток (ваши любимые)

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Пирог с куриной печенью

Перец черный — по вкусу

Сметана — 1-2 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Печень куриная — 250-300 г

Перетереть маргарин, соль, сахар и муку в крошку. Добавить желток и сметану (столько, чтобы тесто было мягкое).

Тесто выкладываем в форму, при этом формируем бортики и убираем на 30 минут в холодильник или выносим на холод. Накалываем тесто вилкой.

Изюм промыть и замочить в коньяке минут на 30.

Печень промытую превращаем в комбайне вместе с луком и чесноком в п.

Быстрый пирог с куриной грудкой

Слоеное тесто — 450 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Куриная грудка — 300 г

Зеленый лук — 20 г

Курицу мелко нарубить и обжарить, затем добавить к ней зеленый лук и петрушку и обжарить еще 1 минуту. Три яйца отварить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, начинка готова, теперь ей нужно постоять и хорошенько остыть. Я для более мелкой структуры, уже готовую и смешанную начинку, прогоняю через блендер на маленькой скорости.

Читайте также:  Густой крем для капкейков рецепты

Пирожки с куриной печенью

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 500 г

Куриная печень — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

В миске смешиваем муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Даем постоять 30 минут в теплом месте.

Затем тесто разделяем на 20 равных частей и раскатываем кружочками. Даем постоять 10 минут.

Беремся за начинку. Варим минут 5 печень и споласкиваем под холодной водой. Режим на мелкие кубики.

Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )

куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)

рис отварной (Басмати)

2 упаковки слоёного теста

Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)

тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет

лук мелко режем,морковку трём

обжариваем на масле до золотистой корочки

+помидор мелко нарезаный

тушим ещё 2-3 минуты

Закусочный пирог с куриной печенью

Манная крупа — 3 ст л

Сметана — 4 ст л

Сливочное масло — 2 ст л ,растопить

Куриная печень — 250 гр

Растительное масло для обжаривания

Лук — 1 шт маленький

Слоеное тесто — 250 гр

Морковь — 1 шт маленькая

Кетчуп Слобода — 4 ст л

1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере

2. Отставить на 15 минут

3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле

4. Форму выложить слоеным тестом.

Пирог с куриной печенью

Изюм — 1 Ст. ложка

Молоко — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 Миллилитров

Куриная печень — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Листья базилика — 1 Ст. ложка

Мука — 250 Грамм

Вода — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 150 Грамм

Сперва — месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут

Обрабатываем куриную печенку — удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие ку.

Источник

Пирог с куриной печенью

Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.

Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.4 ккал
белки
182.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
406.2 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пирог с куриной печенью»:

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.

Влить молоко, тщательно перемешать.

Всыпать остальную муку и замесить тесто.

И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.

Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.

В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.

Читайте также:  Йогурт с лактобактерином рецепт

Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.

У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.

Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.

Часть теста отрезала и убрала.

Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.

Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.

Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.

Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.

Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе. подправила я его немного и. напекла блинов.


Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.


А пирог получился замечательный.

Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.

Похожие рецепты

Летний пирог с абрикосами

Самса «Лаззат»

Кулебяка с квашеной капустой

Творожный пирог с вареной сгущенкой

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Пирог-пицца «По-деревенски»

Пирог «Изюминка»

Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»

Пирог с черникой

Комментарии и отзывы

15 апреля 2019 года eolin li #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года olenka170576 #

14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года eLVin #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Галлей #

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Галлей #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года KoolinarKa #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Bad Robot #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года chigics #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Alextim #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года аля аля #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Hwayugi #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года bilar54 #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Gayne #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Gayne #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года akocetkova #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года dmi d #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года dra-kosha #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года 7Катюша77 #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Лепачка #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Kuss #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Vishnja #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года jannasimf #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector