- Пирог с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с куриной печенью
- Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Сдобный пирог «Карамельные яблоки»
- Медовый пирог со сливой
- Пирожки с зелёным луком и яйцом
- Пирог «Дары осени»
- Пирог на кефире с черникой и творогом
- Сливовый пирог
- Шарлотка с яблоками легкая и воздушная
- Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
- Фруктовый тарт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с куриной печенью
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
НАЧИНКА:
Куриная печень — 300 г
- 183 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким, ароматным, сочным и сытным. В качестве начинки используется куриная печень, которая сама по себе очень нежная и вкусная. К блюду можно подать салат из свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты и т.д., а также зелень.
Продукты для приготовления пирога с куриной печенью подготовим по списку ингредиентов.
Печень перемалываем в блендере примерно 7 секунд, лук очищаем и измельчаем.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (лишь бы смазать дно сковороды), выкладываем печеночный фарш и лук, добавляем соль по вкусу и обжариваем на среднем огне 10 минут при помешивании.
Для приготовления теста взбиваем в глубокой миске яйцо при помощи венчика.
Добавляем растительное масло, кефир, сметану, соль и соду.
Всыпаем просеянную муку и снова при помощи венчика замешиваем тесто, по густоте — как на оладьи.
Форму застилаем пергаментом (я вырезала круг для донышка и полоску для бортиков) и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, разравниваем его по форме деревянной лопаточкой.
Высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.
Выливаем вторую половину теста, при необходимости разравниваем.
Выпекаем пирог с куриной печенью в духовке при 180 градусах 35-40 минут, оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Даем немного остыть и извлекаем из формы.
Источник
Пирог с куриной печенью
Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.
Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632.4 ккал | белки 182.8 г | жиры 153.9 г | углеводы 406.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.
Влить молоко, тщательно перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.
Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.
В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.
Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.
Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.
Часть теста отрезала и убрала.
Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.
Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.
Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.
Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.
Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе. подправила я его немного и. напекла блинов.
Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.
А пирог получился замечательный.
Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.
Похожие рецепты
Сдобный пирог «Карамельные яблоки»
Медовый пирог со сливой
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Пирог «Дары осени»
Пирог на кефире с черникой и творогом
Сливовый пирог
Шарлотка с яблоками легкая и воздушная
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Фруктовый тарт
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года eolin li #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года olenka170576 #
14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года eLVin #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Галлей #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Галлей #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года KoolinarKa #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Bad Robot #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года chigics #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Alextim #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года аля аля #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Hwayugi #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года bilar54 #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Gayne #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Gayne #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года akocetkova #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года dmi d #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года dra-kosha #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года 7Катюша77 #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Лепачка #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Kuss #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Vishnja #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года jannasimf #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник