- Рецепты Пирог с потрошками
- Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
- Мясной пирог с куриными потрошками
- Пирог с потрошками
- Английские пироги с цесаркой и потрошками
- Пирог с куриными потрошками
- Пирог с куриными потрошками
- Ингредиенты для «Пирог с куриными потрошками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с куриными потрошками»:
- Пирог с куриными потрошками
- Готовим пирог с куриными потрошками
- Мясной пирог с куриными потрошками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Заливной пирог с куриными потрошками
- Готовим заливной пирог с куриными потрошками
Рецепты Пирог с потрошками
Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)
рис отварной (Басмати)
2 упаковки слоёного теста
Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)
тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет
лук мелко режем,морковку трём
обжариваем на масле до золотистой корочки
+помидор мелко нарезаный
тушим ещё 2-3 минуты
Мясной пирог с куриными потрошками
650 гр. куриной печени
3-4 средних картофелины (у меня молодая)
130 гр. сухого риса
2 средних морковки
650 гр. куриных сердечек
2 средних луковицы
Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.
Прокрутить печень и сердце через мясорубку.
Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.
Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).
Лук обжарить до золотистого цвета на раст.
Пирог с потрошками
2 большие луковицы
500 г дрожжевого слоеного или обычного теста
соль, свежемолотыйчерный перец
400 г куриных сердечек
500 г куриной печенки
300 г куриных желудочков
Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 мин.
Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 мин.
Положите в кастрюлю пе.
Английские пироги с цесаркой и потрошками
Яйцо цесарки — 1 штука
Куриный бульон — 1 стакан
Лук-шалот — 4 штуки
Чеснок — 1 головка
Свежие шампиньоны — 10 штук
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Филе бедра цесарки — 600 г
Красное сухое вино — 1 стакан
Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Розмарин — 1 веточка
Цесарку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчите, шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки. Приправьте цесарку солью, перцем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выложите мясо цесарки на тарелку.
В той же сковороде, где жарилось м.
Пирог с куриными потрошками
мука — 500 Грамм (для теста)
сухие дрожжи — 7 Грамм (для теста)
яйцо — 1 Штука (для теста)
куриные потрошки — 500 Грамм (сердце и печенка, для начинки)
молоко — 500 Миллилитров (для теста)
соль — 1 Штука (по вкусу)
сахар — 1 Чайная ложка (для теста)
яйца — 3 Штуки (для начинки)
сливочное масло — 3 Ст. ложки (для теста)
желток — 1 Штука (для теста)
растительное масло — 2,5 Ст. ложки (для начинки)
пучок зелёного лука — 1 Штука (для начинки)
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить .
Источник
Пирог с куриными потрошками
Вкусный пирог. Желательно подавать в теплом виде.
Ингредиенты для «Пирог с куриными потрошками»:
- Субпродукты (потроха) — 900 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Маслины (без косточки) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в начинку; 350 г в тесто) — 350 г
- Майонез
- Масло сливочное (в тесто) — 175 г
- Вода (в тесто) — 125 мл
- Бульон — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4589.9 ккал | белки 189.5 г | жиры 289.6 г | углеводы 308.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 13.4 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Пирог с куриными потрошками»:
Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности. Оставшиеся лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Для сочности добавляем майонез по вкусу.
Приготовить тесто. В сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто.
Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся – раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 часа при температуре 180 -200 градусов. Подавать горячим.
Источник
Пирог с куриными потрошками
Предлагаем замечательный рецепт дрожжевого пирога с куриными потрошками, который пригодится для пикника, для перекуса в дороге или на работе. А в домашней обстановке такой пирог будет аппетитным дополнением к супу, борщу или бульону. И просто так кусок пирога умять никому не возбраняется. Вкусно!
Пирог с куриными потрошками предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке с добавлением яиц и сливочного масла.
Для теста:
— мука – 500 г + немного на подсыпку
— дрожжи сухие – 7 г (пакетик)
— тёплая вода – ½ стакана
— сахар – 1 ч. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— тёплое молоко – ½ стакана
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 3 ст. ложки
Для начинки:
— куриные потрошки (печень и сердце) – 500 г
— масло растительное – 3 ст. ложки
— яйца – 3 шт.
— зеленый лук – пучок
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – около 2 ст. ложек
— яйцо для смазки пирога
Готовим пирог с куриными потрошками
1. Начните приготовление с теста. Для этого в тёплой воде растворите дрожжи с добавлением сахара и 2 ст. ложек муки. Поставьте опару в тёплое место на 30-40 минут.
2. Сливочное масло растопите, и подождите, пока остынет до тёплого состояния. Просейте оставшуюся муку в широкую просторную миску, сделайте в горке углубление, добавьте соль, разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, забродившую и увеличившуюся опару.
3. Вливая понемногу тёплое молоко, замесите мягкое эластичное тесто. Выложите ком теста на присыпанный мукой стол и вымесите руками. Затем верните обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
4. Тем временем подготовьте начинку. Вымойте и измельчите зеленый лук. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите туда зеленый лук, обжарьте в течение нескольких минут и сложите в миску для начинки.
5. Куриную печень и сердечки тщательно очистите от связующих пленок и жировых образований, промойте и нарежьте маленькими кусочками.
6. Налейте в сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставьте на огонь и обжарьте потрошки в течение 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
7. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску с зеленым луком обжаренные потрошка и перемешайте.
8. Прямоугольную форму для хлеба смажьте растительным маслом (дно и бока). Подошедшее тесто обомните, раскатайте в виде прямоугольного пласта и уложите на дно формы с переходом на бока так, чтобы края свешивались с четырех сторон.
9. Положите на тесто потрошки с зеленым луком, сверху распределите ломтики яиц. Закройте начинку краями теста, защипните их. Оставьте пирог на расстойку в тёплом месте на 30 минут, а затем смажьте разболтанным яйцом, сделайте в середине небольшое отверстие для выхода пара и поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
10. Выпекайте пирог с куриными потрошками 45-50 минут, а затем достаньте из духовки, переложите из формы на блюдо, накройте полотенцем на 20-25 минут, чтобы отмякла корочка, и подавайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Источник
Мясной пирог с куриными потрошками
23 мая 2009, 21:03
Ингредиенты
- 650 гр. куриной печени
- 650 гр. куриных сердечек
- 130 гр. сухого риса
- 2 средних морковки
- 3-4 средних картофелины (у меня молодая)
- 2 средних луковицы
- 120 гр. сметаны
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.
Прокрутить печень и сердце через мясорубку.
Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.
Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соединить обжаренный лук,натёртые картофель и морковь.Добавить сметану,посолить по вкусу и размешать.
Готовый рис смешать с фаршем из потрохов,поперчить и посолить.
Взять форму для запекания,выложить в неё половину мясного фарша,далее положить смесь овощей,далее — оставшийся мясной фарш.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут.
Остудить и порезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что я вам могу сказать? Это вкусно? О,это очень вкусно,сочно и ароматно. Приготовьте и вы,думаю,что вкус этого пирога вас не разочарует! Приятного вам аппетита!
Источник
Заливной пирог с куриными потрошками
Возьмите себе на заметку рецепт заливного пирога с куриными потрошками, чтобы порадовать семью, друзей, дорогих гостей вкусным и сытным угощением. В будни, на праздник, по поводу и без повода этот пирог у вас получится на славу. Хоть времени на его приготовление вы затратите не особенно много.
Заливной пирог с куриными потрошками предлагаем приготовить из заливного теста на сметане, майонезе и яйцах с разрыхлителем.
Для теста:
— сметана – 200 г
— майонез – 200 г
— яйца – 3 шт.
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 10 г
Для начинки:
— плавленый сырок – 1 шт.
— куриные сердечки – 200 г
— куриная печень – 200 г
— свежие шампиньоны – 300-400 г
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— соль, перец молотый – по вкусу
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
Готовим заливной пирог с куриными потрошками
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками, очистите морковь и натрите на крупной терке, вымойте грибы и нарежьте пластинками, очистите сердечки и печень от соединительных тканей.
2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого состояния, добавьте морковь и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте измельченные грибы и тушите вместе до испарения влаги.
3. Добавьте к овощам с грибами мелко нарезанные сердечки и протушите до изменения цвета. Последней добавьте куриную печень, тушите все вместе 4-5 минут, затем посолите, поперчите и тушите еще 1-2 минуты. Отставьте начинку с огня остывать.
4. Для теста соедините вместе все ингредиенты и тщательно перемешайте. Можете использовать миксер. Тесто у вас получится, как густая сметана.
5. Дно и бока формы густо смажьте кусочком сливочного масла и вылейте в нее половину теста.
6. На тесто распределите начинку из куриных потрошков и овощей с грибами. Сверху натрите на крупную терку плавленый сырок. Если у вас мягкий сырок, его заблаговременно нужно положить на несколько минут в морозилку.
7. На начинку вылейте оставшееся тесто. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 35-40 минут.
8. Заливной пирог с куриными потрошками хорош в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Источник