Рецепт пирога с куриными потрошками

Рецепты Пирог с потрошками

Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )

куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)

рис отварной (Басмати)

2 упаковки слоёного теста

Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)

тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет

лук мелко режем,морковку трём

обжариваем на масле до золотистой корочки

+помидор мелко нарезаный

тушим ещё 2-3 минуты

Мясной пирог с куриными потрошками

650 гр. куриной печени

3-4 средних картофелины (у меня молодая)

130 гр. сухого риса

2 средних морковки

650 гр. куриных сердечек

2 средних луковицы

Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.

Прокрутить печень и сердце через мясорубку.

Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.

Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).

Лук обжарить до золотистого цвета на раст.

Пирог с потрошками

2 большие луковицы

500 г дрожжевого слоеного или обычного теста

соль, свежемолотыйчерный перец

400 г куриных сердечек

500 г куриной печенки

300 г куриных желудочков

Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 мин.

Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 мин.

Положите в кастрюлю пе.

Английские пироги с цесаркой и потрошками

Яйцо цесарки — 1 штука

Куриный бульон — 1 стакан

Лук-шалот — 4 штуки

Чеснок — 1 головка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Филе бедра цесарки — 600 г

Красное сухое вино — 1 стакан

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г

Розмарин — 1 веточка

Цесарку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчите, шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки. Приправьте цесарку солью, перцем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выложите мясо цесарки на тарелку.

В той же сковороде, где жарилось м.

Пирог с куриными потрошками

мука — 500 Грамм (для теста)

сухие дрожжи — 7 Грамм (для теста)

яйцо — 1 Штука (для теста)

куриные потрошки — 500 Грамм (сердце и печенка, для начинки)

молоко — 500 Миллилитров (для теста)

соль — 1 Штука (по вкусу)

сахар — 1 Чайная ложка (для теста)

яйца — 3 Штуки (для начинки)

сливочное масло — 3 Ст. ложки (для теста)

Читайте также:  Рецепт жареный перец с луком

желток — 1 Штука (для теста)

растительное масло — 2,5 Ст. ложки (для начинки)

пучок зелёного лука — 1 Штука (для начинки)

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать остальную муку, перемещать, выложить .

Источник

Пирог с куриными потрошками

Вкусный пирог. Желательно подавать в теплом виде.

Ингредиенты для «Пирог с куриными потрошками»:

  • Субпродукты (потроха) — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Маслины (без косточки) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в начинку; 350 г в тесто) — 350 г
  • Майонез
  • Масло сливочное (в тесто) — 175 г
  • Вода (в тесто) — 125 мл
  • Бульон — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.9 ккал
белки
189.5 г
жиры
289.6 г
углеводы
308.4 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Пирог с куриными потрошками»:

Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности. Оставшиеся лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Для сочности добавляем майонез по вкусу.

Приготовить тесто. В сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто.

Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся – раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 часа при температуре 180 -200 градусов. Подавать горячим.

Источник

Пирог с куриными потрошками

Предлагаем замечательный рецепт дрожжевого пирога с куриными потрошками, который пригодится для пикника, для перекуса в дороге или на работе. А в домашней обстановке такой пирог будет аппетитным дополнением к супу, борщу или бульону. И просто так кусок пирога умять никому не возбраняется. Вкусно!

Пирог с куриными потрошками предлагаем испечь в духовке из дрожжевого опарного теста на молоке с добавлением яиц и сливочного масла.

Для теста:
— мука – 500 г + немного на подсыпку
— дрожжи сухие – 7 г (пакетик)
— тёплая вода – ½ стакана
— сахар – 1 ч. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— тёплое молоко – ½ стакана
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 3 ст. ложки

Читайте также:  Рецепты торт сметанный с клубникой

Для начинки:
— куриные потрошки (печень и сердце) – 500 г
— масло растительное – 3 ст. ложки
— яйца – 3 шт.
— зеленый лук – пучок
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – около 2 ст. ложек
— яйцо для смазки пирога

Готовим пирог с куриными потрошками

1. Начните приготовление с теста. Для этого в тёплой воде растворите дрожжи с добавлением сахара и 2 ст. ложек муки. Поставьте опару в тёплое место на 30-40 минут.

2. Сливочное масло растопите, и подождите, пока остынет до тёплого состояния. Просейте оставшуюся муку в широкую просторную миску, сделайте в горке углубление, добавьте соль, разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, забродившую и увеличившуюся опару.

3. Вливая понемногу тёплое молоко, замесите мягкое эластичное тесто. Выложите ком теста на присыпанный мукой стол и вымесите руками. Затем верните обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.

4. Тем временем подготовьте начинку. Вымойте и измельчите зеленый лук. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите туда зеленый лук, обжарьте в течение нескольких минут и сложите в миску для начинки.

5. Куриную печень и сердечки тщательно очистите от связующих пленок и жировых образований, промойте и нарежьте маленькими кусочками.

6. Налейте в сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставьте на огонь и обжарьте потрошки в течение 10 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.

7. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску с зеленым луком обжаренные потрошка и перемешайте.

8. Прямоугольную форму для хлеба смажьте растительным маслом (дно и бока). Подошедшее тесто обомните, раскатайте в виде прямоугольного пласта и уложите на дно формы с переходом на бока так, чтобы края свешивались с четырех сторон.

9. Положите на тесто потрошки с зеленым луком, сверху распределите ломтики яиц. Закройте начинку краями теста, защипните их. Оставьте пирог на расстойку в тёплом месте на 30 минут, а затем смажьте разболтанным яйцом, сделайте в середине небольшое отверстие для выхода пара и поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

10. Выпекайте пирог с куриными потрошками 45-50 минут, а затем достаньте из духовки, переложите из формы на блюдо, накройте полотенцем на 20-25 минут, чтобы отмякла корочка, и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Мясной пирог с куриными потрошками

23 мая 2009, 21:03

Ингредиенты

  • 650 гр. куриной печени
  • 650 гр. куриных сердечек
  • 130 гр. сухого риса
  • 2 средних морковки
  • 3-4 средних картофелины (у меня молодая)
  • 2 средних луковицы
  • 120 гр. сметаны
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.

Прокрутить печень и сердце через мясорубку.

Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.

Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.

Читайте также:  Мусака по испански рецепт

Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).

Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Соединить обжаренный лук,натёртые картофель и морковь.Добавить сметану,посолить по вкусу и размешать.

Готовый рис смешать с фаршем из потрохов,поперчить и посолить.

Взять форму для запекания,выложить в неё половину мясного фарша,далее положить смесь овощей,далее — оставшийся мясной фарш.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут.

Остудить и порезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что я вам могу сказать? Это вкусно? О,это очень вкусно,сочно и ароматно. Приготовьте и вы,думаю,что вкус этого пирога вас не разочарует! Приятного вам аппетита!

Источник

Заливной пирог с куриными потрошками

Возьмите себе на заметку рецепт заливного пирога с куриными потрошками, чтобы порадовать семью, друзей, дорогих гостей вкусным и сытным угощением. В будни, на праздник, по поводу и без повода этот пирог у вас получится на славу. Хоть времени на его приготовление вы затратите не особенно много.

Заливной пирог с куриными потрошками предлагаем приготовить из заливного теста на сметане, майонезе и яйцах с разрыхлителем.

Для теста:
— сметана – 200 г
— майонез – 200 г
— яйца – 3 шт.
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 10 г

Для начинки:
— плавленый сырок – 1 шт.
— куриные сердечки – 200 г
— куриная печень – 200 г
— свежие шампиньоны – 300-400 г
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— соль, перец молотый – по вкусу
— масло растительное – 3-4 ст. ложки

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г

Готовим заливной пирог с куриными потрошками

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками, очистите морковь и натрите на крупной терке, вымойте грибы и нарежьте пластинками, очистите сердечки и печень от соединительных тканей.

2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого состояния, добавьте морковь и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте измельченные грибы и тушите вместе до испарения влаги.

3. Добавьте к овощам с грибами мелко нарезанные сердечки и протушите до изменения цвета. Последней добавьте куриную печень, тушите все вместе 4-5 минут, затем посолите, поперчите и тушите еще 1-2 минуты. Отставьте начинку с огня остывать.

4. Для теста соедините вместе все ингредиенты и тщательно перемешайте. Можете использовать миксер. Тесто у вас получится, как густая сметана.

5. Дно и бока формы густо смажьте кусочком сливочного масла и вылейте в нее половину теста.

6. На тесто распределите начинку из куриных потрошков и овощей с грибами. Сверху натрите на крупную терку плавленый сырок. Если у вас мягкий сырок, его заблаговременно нужно положить на несколько минут в морозилку.

7. На начинку вылейте оставшееся тесто. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 35-40 минут.

8. Заливной пирог с куриными потрошками хорош в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector