Рецепт пирога с куркумой

Содержание
  1. Ливанский манный пирог с куркумой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Чайный пирог с куркумой
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить чайный пирог с куркумой:
  7. Финикийский пирог с манкой и куркумой
  8. Ингредиенты для «Финикийский пирог с манкой и куркумой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Финикийский пирог с манкой и куркумой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Медовый пирог по-шведски
  13. Пирожки «Домашний экспресс»
  14. Медовый пирог с творожным суфле
  15. Пирог «Дешевле не бывает»
  16. Мясной пирог с красным рисом
  17. Треугольники из рубленого теста
  18. Пирог «Распутин»
  19. Постный пирог с капустой
  20. Рулетики с капустой и мясом «Любимые»
  21. Фотографии «Финикийский пирог с манкой и куркумой» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Пирог манный с медом и куркумой
  25. Ингредиенты для «Пирог манный с медом и куркумой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирог манный с медом и куркумой»:
  28. Похожие рецепты
  29. Пирог с персиками и орехами пекан
  30. Пирог «Лучик солнца»
  31. Пирог на закваске-4
  32. Фруктовый легкий пирог
  33. Тыквенный манник
  34. Пирог «Ромашка»
  35. Ватрушка «Бабочка»
  36. Творожное тесто для пирожков
  37. Пирожки с картошкой
  38. Фотографии «Пирог манный с медом и куркумой» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ливанский манный пирог с куркумой

23 ноября 2016, 19:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • манная крупа тм «мистраль» — 300 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 300 г
  • молоко — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 120 г
  • куркума — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • ………………………………………………………………
  • дополнительно:
  • кедровые орешки (очищенные) — 25 г
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить интересный манный пирог. Нашла рецепт этого пирога на иностранном кулинарном сайте, где было указано, что это блюдо из ливанской кухни. В состав теста, кроме указанных ингредиентов, входит измельченный анис и ложка кунжутного масла. Кунжутное масло я заменила растительным, а анис не нашла, поэтому заменила его ванилином. Примечательно, что этот пирог готовится без добавления яиц.

1. В миску насыпаю манную крупу.

2. Добавляю растительное масло, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

3. Перетираю ингредиенты в крошку. Добавляю сахар, мягкое сливочное масло, куркуму.

4. Снова перетираю ингредиенты в миске.

5. Добавляю в миску молоко, чуть взбиваю миксером (до исчезновения комочков). Оставляю тесто постоять около 30 минут.

6. Круглую керамическую форму диаметром 28 см смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в форму, посыпаю кедровыми орешками.

7. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Время выпечки зависит от толщины выпекаемого теста, т.е., если Вы используете форму меньшего диаметра, то время выпечки будет чуть больше. Приятного Вам аппетита!

Источник

Чайный пирог с куркумой

Ингредиенты

Домашний рецепт лимонного чайного пирога с куркумой готовить своими руками — одно удовольствие, это по-домашнему вкусно, быстро и просто. Лимонный пирог с куркумой получился влажным, острым и восхитительным с карамелизированным лимоном и сахарной корочкой. Легкий рецепт без миксера, в котором используется несколько доступных ингредиентов, и получается идеальный чайный пирог.

Это самый солнечный и самый счастливый торт, который вы можете приготовить, когда наступают холода. Куркума немного горькая (как лимон) и имеет запах апельсина и имбиря, и лучше всего придает пирогу красивый желтый яркий цвет. Украсьте пирог взбитыми сливками или сахарной пудрой. Идеально подходит к чаю и кофе!

Читайте также:  Заяц по французски рецепт

Как приготовить чайный пирог с куркумой:

    Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте противень для выпечки кекса маслом и застелите пергаментом, оставив выступы с обеих сторон.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и куркуму в средней миске.

Добавьте сахар и цедру лимона в другую миску и пальцами втирайте цедру в сахар. Вмешайте сметану, яйца и лимонный сок.

Добавьте влажную смесь к смеси сухих ингредиентов, помешивая, пока мука не смешается. Добавьте топленое масло.

Переложите тесто на форму для выпечки и с помощью силиконового шпателя разгладьте верх. Сверху выложить дольки лимона и все посыпать сахаром.

Выпекайте примерно 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Верх должен быть золотистым, а дольки лимона начинают карамелизироваться.

Дайте остыть, прежде чем вынуть из сковороды, нарезать ломтиками и подавать вместе со взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Источник

Финикийский пирог с манкой и куркумой

Пирог который я пекла в эти выходные. Очень меня заинтересовала в пироге куркума, решила надо попробовать. Но когда я начала замешивать тесто, то увидела в составе рецепта анис. Сразу же вспомнились мои детские годы, болезнь и мама поит меня нашатырно-анисовыми каплями. Фу, какая гадость, брр. Немного поразмышляв, решила всё же рецептуру не менять. Скажу сразу пошла на риск 🙂 Приготовила я этот пирог, пока он пёкся возникло оживление, что это так вкусно пахнет? Пирог остыл. Налили свежезаваренного чая, отрезали по кусочку пирога и. восхитились! Так вкусно! После чаепития был сделан вывод — пирожок на досуге нужно повторить 🙂

Ингредиенты для «Финикийский пирог с манкой и куркумой»:

  • Крупа манная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Анис (молотый) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1,5 ч. л.
  • Кунжут — 60 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.8 ккал
белки
58.6 г
жиры
97.3 г
углеводы
492.3 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Финикийский пирог с манкой и куркумой»:

В чашу миксера насыпаем сахар, вливаем молоко и необходимое количество растительного масла. Всё перемешиваем до растворения сахара.

Семена аниса перемолоть в кофемолке (я просто помяла их в ступке). Появился специфический запах, но в пироге они явно никому не попали.

В чашу миксера к молоку, сахару и растительному маслу добавляем муку, манку, пекарский порошок, куркуму, молотый анис, кунжут (обжаренный до золотистого цвета) и кедровые орешки. Всё тщательно перемешиваем миксером.

К этому моменту нагреваем духовку до 180*С. Берём форму (лучше диаметром 20-23 см), если необходимо смазываем её маслом и посыпаем манкой. У меня форма металлическая и я использовала бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в форму (оно густоватое) и слегка приглаживаем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.

Получаем вот такой пирожок. В следующий раз или возьму другую форму (поменьше) что бы был повыше, или увеличу количество теста 🙂 По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт приготовления сливового пива

А это пирог в разрезе. Вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог который я пекла в эти выходные. Очень меня заинтересовала в пироге куркума, решила надо попробовать. Но когда я начала замешивать тесто, то увидела в составе рецепта анис. Сразу же вспомнились мои детские годы, болезнь и мама поит меня нашатырно-анисовыми каплями. Фу, какая гадость, брр. Немного поразмышляв, решила всё же рецептуру не менять. Скажу сразу пошла на риск 🙂 Приготовила я этот пирог, пока он пёкся возникло оживление, что это так вкусно пахнет? Пирог остыл. Налили свежезаваренного чая, отрезали по кусочку пирога и. восхитились! Так вкусно! После чаепития был сделан вывод — пирожок на досуге нужно повторить 🙂

Похожие рецепты

Медовый пирог по-шведски

Пирожки «Домашний экспресс»

Медовый пирог с творожным суфле

Пирог «Дешевле не бывает»

Мясной пирог с красным рисом

Треугольники из рубленого теста

Пирог «Распутин»

Постный пирог с капустой

Рулетики с капустой и мясом «Любимые»

Фотографии «Финикийский пирог с манкой и куркумой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 января 2016 года tania 84ru #

23 ноября 2013 года Зоя Иванова #

23 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года terry-68 #

30 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года elenita # (модератор)

27 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года tomi_tn #

26 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года TatyankaC #

26 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года TatyankaC #

26 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года TatyankaC #

26 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года mamaliza #

26 марта 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог манный с медом и куркумой

Простой, быстрый и вполне доступный пирог. При этом вкусный, яркий, солнечный. К чаю или кофе, с молоком или со сливками. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог манный с медом и куркумой»:

  • Крупа манная — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мед (жидкий) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590 ккал
белки
58.8 г
жиры
84.9 г
углеводы
396.1 г
100 г блюда
ккал
294.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
45 г
Читайте также:  Овсяные котлеты рецепт бульонный кубик

Рецепт «Пирог манный с медом и куркумой»:

Просеянную муку смешать с манной крупой, солью, разрыхлителем, куркумой и цедрой лимона.

Яйца взбить в пену.

Не переставая взбивать, добавить сливки.

Мед и лимонный сок.
Если вас смущает наличие меда, то его можно заменить на густой фруктовый или сахарный сироп. (например, я пробовала печь пирог с сиропом, приготовленным по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/ 137585/)

Соединить сухие компоненты с жидкой смесью. Перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
Вылить тесто (консистенция жидкой сметаны) в форму, смазанную растительным маслом. (размер формы 20*20 см)

Выпекать пирог в разогретой до 170* духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Конечно, нужно ориентироваться на особенности своей духовки.

Готовый пирог остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, быстрый и вполне доступный пирог. При этом вкусный, яркий, солнечный. К чаю или кофе, с молоком или со сливками. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог с персиками и орехами пекан

Пирог «Лучик солнца»

Пирог на закваске-4

Фруктовый легкий пирог

Тыквенный манник

Пирог «Ромашка»

Ватрушка «Бабочка»

Творожное тесто для пирожков

Пирожки с картошкой

Фотографии «Пирог манный с медом и куркумой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года Демурия #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Просто Дуня #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года mtata #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Wera13 #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года дуэт #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года СНежк_а #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Светланка g980 #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года artemida prim #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года victoria ms #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Ирушенька #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

26 февраля 2017 года тататима #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года ved-marina #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года ved-marina #

26 февраля 2017 года Беннито #

26 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector