- Рецепт: Кексы на квасе — с вареньем
- Кекс медовый на квасе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Квасный бисквит
- Ингредиенты для «Квасный бисквит»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Квасный бисквит»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с хлопьями и маком
- Йогуртовый пирог с ирисками
- Пирог «Очарование»
- Открытые пирожки с мясом
- Пирожки-лодочки во фритюре
- Пирог из варенья
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с инжиром
- Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
- Фотографии «Квасный бисквит» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кексы на квасе — с вареньем
Несложную домашнюю выпечку можно приготовить при желании почти из чего угодно, что есть под рукой, если хочется просто чего-то домашнего приготовления к чаю. Можно готовить кексы и маффины на молоке, кефире, на воде, на пиве и даже на квасе. Да-да, я еще немного помучаю вас «квасными» рецептами, пока здоровенная бутыль с квасом у меня дома не кончится. Хлеб квасной, кстати, очень вкусный. Попробуйте, если вы выпечкой домашнего хлеба увлекаетесь.
Но перейдем к нашим кексам.
Кваса нам понадобится всего один стакан.
Растительное масло выливаем также к квасу. Сюда же отправляем сахар, соль и кардамон (по желанию).
Взбиваем смесь миксером или блендером до однородности. Из-за растительного масла она немного посветлеет.
Просеиваем муку (если хотите, конечно, мне вот иногда лень и я просто ее досыпаю в тесто для выпечки, получается в итоге вполне нормально) и смешав ее с разрыхлителем также насыпаем в нашу емкость, постепенно размешивая, чтобы не было комочков.
Тщательно вымешиваем тесто до полной однородности. Количество муки я указала приблизительно, можно использовать как меньшее, так и большее ее количество, все зависит от того, насколько густое тесто вы предпочитаете готовить обычно для такого рода выпечки.
При указанном в рецепте соотношении тесто само по себе получается не очень сладким, поэтому варенье или джем тут очень даже нужный ингредиент. По маленькой ложечке на кекс. Небольших кексов получается примерно штук 15.
Выпекаем до золотистого цвета при температуре духовки около 200 градусов. Не забудьте учесть, что кексы в процессе выпекания сильно поднимаются, так что формочки не более, чем на 1/2 надо заполнять.
В готовых кексах квас о себе во вкусе никак не заявляет. Зато тесто получается воздушное и легкое. Вкусно и просто. Попробуйте, особенно если у вас есть хороший квас домашнего приготовления под рукой.
Источник
Кекс медовый на квасе
ОПИСАНИЕ
Рецепт — экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 58 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Квасный бисквит
Бисквит на квасе. Мегавкусно. Интересно?! Заходите. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Квасный бисквит»:
- Квас (Очаковский ТМ Очаково) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное (около 65г каждое) — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки формы) — 5 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Соль — 1 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.4 ккал | белки 59.2 г | жиры 41.8 г | углеводы 450.9 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Квасный бисквит»:
Подготовить ингредиенты.
Яйца лучше брать комнатной температуры.
Выбивать по 1 яйцу и переносить в ёмкость для взбивания.
Добавить щепотку соли и сахар.
Взбить яйца до полного растворения сахара и увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
Отмерить нужно количество кваса.
Влить квас в яичную смесь и перемешать.
Добыть цедру с одного апельсина.
Добавить цедру к смеси и аккуратно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в смесь.
Можно в несколько приёмов.
Аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх.
Смазать форму для выпечки маслом.
Включить разогрев духовки 180*.
Проверить внимательно тесто на отсутствие комочков муки.
Влить тесто в форму для выпечки.
Отправить форму в разогретую духовку.
Я выпекала бисквит 40 минут.
Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Переворачиваем бисквит на решётку или блюдо.
Даём остыть.
При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой (после остывания), полить глазурью или шоколадом.
Так как моя младшая доченька обожает сахарную пудру, я посыпала бисквит пудрой.
Совсем маленький кусочек, чтобы Вы почувствовали всю воздушность, сочность и апельсиновость.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквит на квасе. Мегавкусно. Интересно?! Заходите. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с хлопьями и маком
Йогуртовый пирог с ирисками
Пирог «Очарование»
Открытые пирожки с мясом
Пирожки-лодочки во фритюре
Пирог из варенья
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с инжиром
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
Фотографии «Квасный бисквит» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 августа 2016 года sveta yps #
6 августа 2016 года sveta yps #
8 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 августа 2016 года sveta yps #
6 августа 2016 года sveta yps #
спасибо. никогда неслышала про квас+бисквит. потопала делать.
обажаю бисквиты.
ваш новенькуий в моей копилке.
нашла его у вас по квасному маннику.
26 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 июля 2016 года NataliM-2015 #
16 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 июля 2016 года LNataly #
12 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2016 года para_gn0m0v #
11 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Мила-Людок #
11 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2016 года мисс #
11 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
11 июля 2016 года ann271178 #
11 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года tastyminute #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года mariana82 #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года julcook #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Юта-2015 #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Манюша #
10 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник