- Лаймовый пирог
- Ингредиенты
- Нежный пирог
- Как приготовить «Лаймовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Лаймовый пирог
- Лаймовый пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лаймовый пирог
- Ингредиенты
- Нежный пирог
- Как приготовить «Лаймовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Лаймовый пирог
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Имитируем классический лаймовый пирог: готовим совсем простой торт с лаймовым кремом
- Рецепт лаймового торта
- Как испечь лаймовый торт
- Как сделать тесто для торта с лаймовым кремом
- Как сделать лаймовый крем для торта
- Как собрать лаймовый торт
Лаймовый пирог
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Нежный пирог
Этот замечательный пирог придется по вкусу даже тем, кто ест сладкое очень редко. Лёгкая кислинка в сочетании со сладостью и нежной текстурой подарит вам неземное наслаждение! Также лайм действует успокаивающе на нервную систему и поднимает настроение.
В процессе приготовления начинки будьте осторожны! Есть риск съесть всё ещё до того, как пирог попадет в духовку! Этот нежный крем можно использовать и в незапечённом виде, перемазывая им коржи, для тортов или же поливать мороженое.
Как приготовить «Лаймовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого пирога возьмём печенье, масло, 2 лайма, сгущёнку, жирные сливки не менее 33 % и яичные желтки.
Поместив печенье в пакет, раскрошите его скалкой.
Источник
Лаймовый пирог
Лаймовый пирог
Очень ароматный, нежный и вкусный пирог! Побалуйте своих близких.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскрошите печенье.
Растопите сливочное масло в миске.
Соедините масло с крошками.
Тщательно вымешайте и равномерно распределите массу по дну и стенкам формы.
Выпекайте 10 минут, выньте корж из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки (тоже взбитые), цедру и сок лайма. Получим густую массу.
Вылейте крем в форму (разъемная форма, диаметр 21 см) с заготовкой и выпекайте лаймовый пирог 20 -25 минут при температуре 160 градусов.
Дайте пирогу немного остыть в форме, отправьте его минут на 30 в холодильник. Заварите Ваш любимый чай, нарежьте пирог ломтиками, украсьте дольками лайма и подавайте с любовью. Приятного чаепития!
Источник
Лаймовый пирог
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Нежный пирог
Этот замечательный пирог придется по вкусу даже тем, кто ест сладкое очень редко. Лёгкая кислинка в сочетании со сладостью и нежной текстурой подарит вам неземное наслаждение! Также лайм действует успокаивающе на нервную систему и поднимает настроение.
В процессе приготовления начинки будьте осторожны! Есть риск съесть всё ещё до того, как пирог попадет в духовку! Этот нежный крем можно использовать и в незапечённом виде, перемазывая им коржи, для тортов или же поливать мороженое.
Как приготовить «Лаймовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого пирога возьмём печенье, масло, 2 лайма, сгущёнку, жирные сливки не менее 33 % и яичные желтки.
Поместив печенье в пакет, раскрошите его скалкой.
Источник
Лаймовый пирог
- масло сливочное – 75 г
- сухое имбирное печенье – 250 г
- сливки жирностью 33% – 450 мл
- тертая цедра и сок 5 лаймов
- молоко сгущеное – 400 г
- горький шоколад (70% какао) – 75 г
- кружки лайма – 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* Лайм, ближайший родственник лимона, обладает теми же достоинствами, а по некоторым параметрами превосходит его. В лайме очень велико содержание витамина С, что делает его просто незаменимым в период зимнего и весеннего авитаминоза. Цедра и сок лайма значительно ароматнее, чем у лимона. Поэтому, если вы хотите в рецепте поменять лимон на лайм, уменьшите количество цедры и сока на одну треть. * Лаймы очень широко используются в кулинарии многих стран. Их добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, десерты и напитки. Особенно популярны лаймы в тайской и латино-американской кухне. Кстати, любимый многими коктейль «Маргарита» делают именно с лаймовым,а не лимонным соком. * Сок лайма предохраняет фрукты от потемнения и выявляет их собственный аромат. * Мелко натертую и слегка подсушенную цедру лайма хорошо смешивать с сахарным песком и использовать в выпечке или добавлять в чай и кофе. * Перед тем как выжать сок, покатайте лайм по столу 10–15 сек. Это поможет отжать больше сока. Не спешите выбрасывать отжатый плод, лучше протрите им лицо и руки. Сок лайма отбивает неприятные запахи, отбеливает кожу, делает ее мягче. * При покупке выбирайте гладкие, не сморщенные плоды.
Источник
Имитируем классический лаймовый пирог: готовим совсем простой торт с лаймовым кремом
Если вы хотя бы изредка читаете американские романы или смотрите голливудские мелодрамы, то не могли не обратить внимание на то, что большинство их героев обожают лаймовый торт. Некоторые переводчики ошибочно переводят его название как “лимонный пирог”, но сути дела это не меняет. Если верить авторам бестселлеров New York Times, жители заокеанского материка просто жить не могут, не съев на полдник хотя бы кусочка такой выпечки.
Я уже рассказывал рецепты пирогов с лимонной начинкой, а сегодня у меня на канале роскошный лаймовый торт, который сделан вовсе не по традиционному рецепту. Несмотря на то, что технология этой выпечки в разы проще лаймовой классики, результат в точности имитирует классический американский пирог с лаймовым кремом как по вкусу, так и по внешнему виду.
На мой взгляд, это — идеальный десерт для тех, кто любит свежий вкус и искристый аромат лайма. В тесто я добавил цедру и сок лайма, а в крем и глазурь добавил немного сгущенки, с помощью которой искусно имитирую знакомый аромат любимого пирога со сливочным кремом.
Рецепт лаймового торта
- 320 г муки
- 240 г сахарного песка
- 0.75 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0.5 ч. л. соли
- 150 мл жирной сметаны
- 3 яйца
- 160 мл растительного масла
- 2 ст. л. цедры лайма
- 120 мл сока лайма
- 150 г сливочного масла
- 175 г сливочного сыра
- 500 г сахарной пудры
- 2,5 ст. л. сока лайма
- 60 мл сгущенного молока
- бисквитная крошка
- взбитые сливки
- цедра лайма
- ломтики лайма
Как испечь лаймовый торт
Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте маслом и мукой две круглые формы для выпечки d=23 см.
Снимите цедру с нескольких лаймов так чтобы хватило на добавление тесто и еще осталось достаточное количество для украшения торта.
Обратите внимание, что плоды лайма обычно намного меньше лимонов, имеют тонкую кожицу, и снимать с них цедру надо осторожно.
Из очищенных от цедры лаймов выжмите сок
Как сделать тесто для торта с лаймовым кремом
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В чашу миксера сложите сметану, яйца, растительное масло, цедру лайма и сок лайма и перемешайте до однородности.
Остановите миксер, счистите массу со стенок, всыпьте смесь сухих ингредиентов и замесите тесто консистенции густой сметаны.
Готовое тесто разлейте поровну в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут до готовности. Затем вынимайте из печки, оставьте коржи в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку, и оставьте до полного остывания.
Как сделать лаймовый крем для торта
Размягченное масло и сливочный сыр взбейте вместе до однородной массы. Затем добавьте половину сахарной пудры, сок лайма и сгущенное молоко. Снова все тщательно взбейте до однородной массы. А потом постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция крема.
Как собрать лаймовый торт
Поместите один из коржей на тарелку для торта. Покройте его слоем лаймового крема. Сверху уложите второй корж. И оставшимся кремом покройте верх торта и его боковую поверхность.
Облепите бисквитной крошкой боковую поверхность торта вокруг его основания на высоту примерно на 2,5 см.
Верх торта украсьте взбитыми сливками, цедрой и ломтиками лайма.
🍋 🍋 Вы тоже любите десерты с лимонами ? У меня для вас кое-что есть!
Источник