- Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке
- Пышный пирог из лесной земляники в духовке
- Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте
- Открытый пирог со свежей земляникой в духовке
- Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?
- Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях
- Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой
Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке
Домашние пироги – отличный повод позвать гостей или собрать семью за одним столом. Выпечку можно подавать с чаем или другими напитками. Предлагаем к вашему внимание яркие варианты приготовления земляничного пирога. Оцените кулинарную подборку с фото и пошаговым описанием процесса.
Пышный пирог из лесной земляники в духовке
Лесная земляника обладает особым ароматом. Ее можно использовать в приготовлении домашнего пирога, который как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких сладким ягодным угощением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте
Приготовленное на дрожжах тесто делает домашние пироги пышными и румяными. Выпечку можно исполнить с добавлением ароматной земляничной начинки. Берите на заметку простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Земляника – 3 ст.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Нагреваем молоко и размешиваем в нем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут.
- В это время взбиваем яйцо с сахаром до его растворения. Муку просеиваем и добавляем в нее размягченные кусочки сливочного масла.
- Соединяем яичную смесь с мучной. Дополняем это дрожжевым продуктом. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на 1 час в теплом месте.
- Спустя время тесто снова разминаем руками. Отрываем от него небольшой кусочек для украшения.
- Больший кусок теста раскатываем и кладем его в форму для выпекания.
- На тесто кладем землянику и посыпаем ее сахарной пудрой. Накрываем начинку тонкими полосами теста. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий земляничный пирог на дрожжевом тесте готов. Украшайте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Открытый пирог со свежей земляникой в духовке
Хотите приятно удивить гостей ароматной выпечкой? Приготовьте открытый пирог с начинкой из свежей земляники. Сладкое блюдо порадует вкусом и презентабельным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Земляника – 2 ст.
- Варенье – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
- В глубокую посуду отправляем муку, сахар, масло и яйца.
- Вымешиваем продукты до получения однородной пористой массы.
- Продукт разминаем руками до образования гладкого кома. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20-30 минут.
- Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Накрываем основу фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Варенье нам понадобится для обмазки. Выбирайте лакомства красного цвета.
- Готовый корж немного остужаем и обмазываем сметаной.
- Дальше заполняем продукт промытой земляникой. Поливаем угощение вареньем и ставим в холодильник на 20 минут. Готово!
Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?
Яркой основой для земляничного пирога станет нежное песочное тесто. Домашнее угощение будет таять во рту. Оцените простой рецепт для вашего чаепития с близкими или гостями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Земляника – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сюда же отправляем разрыхлитель, половину сахара и небольшие кусочки сливочного масла.
- Вымешиваем продукты руками до образования плотного теста. Дальше его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- В это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Сюда же отправляем и крахмал.
- Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в яичную смесь.
- Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем и готовим до загустения.
- Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем ему остыть.
- Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Выпекаем его 40 минут при температуре 160 градусов.
- Выпеченный песочный корж обмазываем кремом. Посыпаем поверхность промытой земляникой. Яркий пирог для вашего стола готов.
Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях
Мягкий и нежный заливной пирог можно легко приготовить в домашних условиях. Особый аромат и вкус сладкому угощению придает спелая земляника. Оцените рецепт оригинального десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Земляника – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и взбиваем их вместе со щепоткой соли.
- Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать.
- Следом вливаем нужное количество кефира.
- Продолжаем работать миксером.
- Отправляем в массу просеянную с содой муку.
- Взбиваем содержимое до исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.
- В форму для выпекания кладем промытую и просушенную землянику. Заливаем продукт тестом.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и после подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой
Невероятно яркий по вкусу и привлекательный десерт – пирог с земляникой и творогом. Нежное угощение можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 500 гр.
- Земляника – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем вместе с солью в глубокую тарелку.
- Сюда же погружаем кусочки сливочного масла.
- Старательно растираем продукты между собой.
- Дополняем массу сахаром и сметаной.
- Вымешиваем содержимое до образования плотного кома. На время оставляем тесто.
- Приступим к приготовлению начинки. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.
- Небольшой кусок сливочного масла растираем с сахаром.
- В масляную смесь вмешиваем яичные желтки.
- Дальше водим творог и продолжаем взбивать до образования гладкого состава.
- Опускаем в массу и взбитые белки. Размешиваем лопаткой.
- Тесто аккуратно распределяем по форме.
- Выливаем часть творожной начинки.
- Дальше выкладываем промытую землянику и посыпаем ее крахмалом.
- Закрываем ягоды оставшейся творожной массой.
- Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий пирог с творогом и земляникой готов. Украшайте его по своему вкусу и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой
Домашний ягодный пирог можно приготовить с замороженной земляникой. Яркое угощение станет настоящей изюминкой вашего стола. Подавайте вместе с чаем или другими напитками.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Земляника замороженная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним сто грамм сахара. Взбиваем продукты.
- Вливаем в яичную смесь заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
- Сюда же просеиваем муку.
- Вымешиваем тесто и в конце добавляем разрыхлитель.
- Замороженную землянику засыпаем сахаром. Размешиваем.
- Тесто вливаем в форму для выпекания. По верху распределяем ягодную начинку.
- Выпекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов. После пирог можно делить на порции и подавать к столу.
Источник