Рецепт пирога с лимонным курдом

Содержание
  1. Творожный пирог с лимонным курдом
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
  5. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Сливочно-лимонный тарт с меренгой
  10. Лимонный пирог с безе
  11. Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
  12. Лимонный пирог из Ментона
  13. Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
  14. Лимонный торт с меренгой
  15. Пирожное «Софи»
  16. Похожие рецепты
  17. Кныши белорусские смачные
  18. Заливной рыбный пирог
  19. Клафути с яблоками и грушами
  20. Пирог «Кисельная барышня»
  21. Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»
  22. Пряный пирог с перцем и творогом
  23. Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
  24. Пирожки с потрохами и моцареллой
  25. Курники
  26. Фотографии «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный пирог с лимонным курдом

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • печенье песочное — 250г
  • масло сливочное — 110г
  • творог — 750г
  • сахар — 160г
  • лимон (цедра) — 2 ч.л.
  • яйцо — 5 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Измельчить блендером печенье в крошку.

Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.

Взбить блендером творог.

В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения.

Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру.

Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Приготовить лимонный курд. Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона. Следом добавить слегка взбитое яйцо. Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.

Читайте также:  Нут с кокосовым молоком рецепт джаганнат

Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов. Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

Привет-привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным пирогом, единственное, для него нужна разъемная форма, которой у меня нет, поэтому не получилось сделать красивое фото, хотя так хотелось передать с помощью фото, как он хорош! Но не судите строго, но повторяю, он очень вкусный.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой»:

  • Масло сливочное (тесто-200г,лимонный курд-80г) — 280 г
  • Шоколад темный (тесто) — 200 г
  • Вода (тесто-30мл, меренга- 60мл) — 90 мл
  • Яйцо куриное (тесто-з шт, лимонный курд- 6 желтков, меренга-6 белков) — 9 шт
  • Сахар (тесто-20г, лимонный курд-220г, меренга-220г) — 460 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (тесто) — 25 г
  • Молоко (лимонный курд) — 375 мл
  • Крахмал (лимонный курд) — 50 г
  • Сок лимонный (лимонный курд) — 160 мл
  • Цедра лимона (лимонный курд) — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6558.8 ккал
белки
104.8 г
жиры
364.1 г
углеводы
713.7 г
Порции
ккал
1093.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
16 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой»:

Разогреть духовку до 160C. В сотейнике смешать масло, шоколад, ваниль и воду. Подогреть на медленном огне, пока масло и шоколад полностью на растают, Охладить до комнатной температуры.

С помощью электрического миксера взбить яйца с сахаром в течение 6 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится.

Добавить постепенно шоколад, не переставая мешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать и заполнить разъемную форму размером 22 см с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. ( Как я уже сказала, такой формы не имею, поэтому использовала то, что есть.)

Читайте также:  Быстрые рецепты вкусного десерта

Выпекать 45-50 минут, до сухой палочки, но здесь время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Необходимо вынуть 2/3 мякоти пирога.

Теперь займемся приготовлением лимонного курда.
В сотейнике подогреть 250 мл молока и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Крахмал размешать с оставшимся молоком и добавить к смеси молока и сахара. Увеличить огонь, добавить масло и мешать, пока оно не растает. Добавить лимонный сок, цедру и желтки. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, или пока не загустеет.

Наполнить курдом основу для торта. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовить меренгу.
На большом огне в сотейнике смешать воду и сахар, пока сахар не растворится, довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты

В электрическом миксере взбить белки до пиков,

Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарный сироп. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы. У меня ушло на это около 15 минут.
Украсить торт меренгой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привет-привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным пирогом, единственное, для него нужна разъемная форма, которой у меня нет, поэтому не получилось сделать красивое фото, хотя так хотелось передать с помощью фото, как он хорош! Но не судите строго, но повторяю, он очень вкусный.

Другие варианты рецепта

Сливочно-лимонный тарт с меренгой

Лимонный пирог с безе

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Лимонный пирог из Ментона

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

Лимонный торт с меренгой

Пирожное «Софи»

Похожие рецепты

Кныши белорусские смачные

Заливной рыбный пирог

Клафути с яблоками и грушами

Пирог «Кисельная барышня»

Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»

Пряный пирог с перцем и творогом

Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Пирожки с потрохами и моцареллой

Курники

Фотографии «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 августа 2012 года konservatorka #

Читайте также:  Рецепты пирогов с самыми обычными

10 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

5 января 2013 года Паола #

10 августа 2012 года Ируня # (модератор)

10 августа 2012 года Масяся #

10 августа 2012 года Людмила НК #

10 августа 2012 года дуэт #

10 августа 2012 года mila87 #

10 августа 2012 года Eva Grimm #

10 августа 2012 года irina_vip #

Танюша, это просто песня! Так и представляю себе это великолепное сочетание вкусов шоколадного бисквита, лимонного курда и итальянской меренги! Волшебно!
И фото дивной красоты, браво!

Салфетка — твоих рук дело, я права?

10 августа 2012 года КАТАВА #

10 августа 2012 года Pusselka #

10 августа 2012 года мисс #

10 августа 2012 года barska #

10 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

10 августа 2012 года barska #

10 августа 2012 года Triken #

10 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 августа 2012 года lema #

9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 августа 2012 года стажер #

9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 августа 2012 года AnnaVG #

9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Solen #

9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 августа 2012 года Демоника #

9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 августа 2012 года СяоМяо #

9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector