- Творожный пирог с лимонным курдом
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой»:
- Другие варианты рецепта
- Сливочно-лимонный тарт с меренгой
- Лимонный пирог с безе
- Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
- Лимонный пирог из Ментона
- Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
- Лимонный торт с меренгой
- Пирожное «Софи»
- Похожие рецепты
- Кныши белорусские смачные
- Заливной рыбный пирог
- Клафути с яблоками и грушами
- Пирог «Кисельная барышня»
- Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»
- Пряный пирог с перцем и творогом
- Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
- Пирожки с потрохами и моцареллой
- Курники
- Фотографии «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с лимонным курдом
Для рецепта пирога вам потребуется:
- печенье песочное — 250г
- масло сливочное — 110г
- творог — 750г
- сахар — 160г
- лимон (цедра) — 2 ч.л.
- яйцо — 5 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Измельчить блендером печенье в крошку.
Растопить масло, перелить на получившуюся крошку и тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Сформировать бортики на 1/2 высоты формы и отправить в морозильник на полчаса.
Взбить блендером творог.
В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром, добиться более светлого оттенка и загустения.
Смешать творог, взбитые яйца с сахаром, манную крупу и лимонную цедру.
Выложить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Приготовить лимонный курд. Для этого смешать в сотейнике масло, сахар, сок и цедру лимона. Следом добавить слегка взбитое яйцо. Поставить эту смесь на небольшой огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
Немного остудить лимонный курд, вылить его на сырник и отправить в холодильник на 4-5 часов. Переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
Привет-привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным пирогом, единственное, для него нужна разъемная форма, которой у меня нет, поэтому не получилось сделать красивое фото, хотя так хотелось передать с помощью фото, как он хорош! Но не судите строго, но повторяю, он очень вкусный.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой»:
- Масло сливочное (тесто-200г,лимонный курд-80г) — 280 г
- Шоколад темный (тесто) — 200 г
- Вода (тесто-30мл, меренга- 60мл) — 90 мл
- Яйцо куриное (тесто-з шт, лимонный курд- 6 желтков, меренга-6 белков) — 9 шт
- Сахар (тесто-20г, лимонный курд-220г, меренга-220г) — 460 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (тесто) — 25 г
- Молоко (лимонный курд) — 375 мл
- Крахмал (лимонный курд) — 50 г
- Сок лимонный (лимонный курд) — 160 мл
- Цедра лимона (лимонный курд) — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6558.8 ккал | белки 104.8 г | жиры 364.1 г | углеводы 713.7 г |
Порции | |||
ккал 1093.1 ккал | белки 17.5 г | жиры 60.7 г | углеводы 119 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 16 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой»:
Разогреть духовку до 160C. В сотейнике смешать масло, шоколад, ваниль и воду. Подогреть на медленном огне, пока масло и шоколад полностью на растают, Охладить до комнатной температуры.
С помощью электрического миксера взбить яйца с сахаром в течение 6 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится.
Добавить постепенно шоколад, не переставая мешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать и заполнить разъемную форму размером 22 см с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. ( Как я уже сказала, такой формы не имею, поэтому использовала то, что есть.)
Выпекать 45-50 минут, до сухой палочки, но здесь время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Необходимо вынуть 2/3 мякоти пирога.
Теперь займемся приготовлением лимонного курда.
В сотейнике подогреть 250 мл молока и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Крахмал размешать с оставшимся молоком и добавить к смеси молока и сахара. Увеличить огонь, добавить масло и мешать, пока оно не растает. Добавить лимонный сок, цедру и желтки. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, или пока не загустеет.
Наполнить курдом основу для торта. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовить меренгу.
На большом огне в сотейнике смешать воду и сахар, пока сахар не растворится, довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты
В электрическом миксере взбить белки до пиков,
Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарный сироп. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы. У меня ушло на это около 15 минут.
Украсить торт меренгой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет-привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным пирогом, единственное, для него нужна разъемная форма, которой у меня нет, поэтому не получилось сделать красивое фото, хотя так хотелось передать с помощью фото, как он хорош! Но не судите строго, но повторяю, он очень вкусный.
Другие варианты рецепта
Сливочно-лимонный тарт с меренгой
Лимонный пирог с безе
Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
Лимонный пирог из Ментона
Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
Лимонный торт с меренгой
Пирожное «Софи»
Похожие рецепты
Кныши белорусские смачные
Заливной рыбный пирог
Клафути с яблоками и грушами
Пирог «Кисельная барышня»
Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»
Пряный пирог с перцем и творогом
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Пирожки с потрохами и моцареллой
Курники
Фотографии «Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 августа 2012 года konservatorka #
10 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
5 января 2013 года Паола #
10 августа 2012 года Ируня # (модератор)
10 августа 2012 года Масяся #
10 августа 2012 года Людмила НК #
10 августа 2012 года дуэт #
10 августа 2012 года mila87 #
10 августа 2012 года Eva Grimm #
10 августа 2012 года irina_vip #
Танюша, это просто песня! Так и представляю себе это великолепное сочетание вкусов шоколадного бисквита, лимонного курда и итальянской меренги! Волшебно!
И фото дивной красоты, браво!
Салфетка — твоих рук дело, я права?
10 августа 2012 года КАТАВА #
10 августа 2012 года Pusselka #
10 августа 2012 года мисс #
10 августа 2012 года barska #
10 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
10 августа 2012 года barska #
10 августа 2012 года Triken #
10 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 августа 2012 года lema #
9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 августа 2012 года стажер #
9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 августа 2012 года AnnaVG #
9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Solen #
9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 августа 2012 года Демоника #
9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 августа 2012 года СяоМяо #
9 августа 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник