- Рецепт: Лимонный пирог из песочного теста
- Лимонный пирог из песочного теста
- Лимонный пирог из крошеного песочного теста
- Открытый лимонный пирог из песочного теста с корицей
- Лимонный пирог из песочного теста с миндальными лепестками
- Лимонный пирог на сливках из песочного теста с маринованным лимоном
- Лимонный пирог из песочного теста — Станет вашим любимым рецептом! Неповторимый вксус!
- Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото
- Песочный пирог с лимоном
- Ингредиенты для «Песочный пирог с лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с лимоном»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
- Морковный пирог с грушевым соусом
- Слоеный пирог с сыром и маслинами
- Банановый пирог
- Наливной пирог с куриной печенью
- Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой
- Пирожки на сковороде
- Пирог с вишней
- Пирог «Я его слепила из того, что было. »
- Фотографии «Песочный пирог с лимоном» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Лимонный пирог из песочного теста
Поделится c друзьями:
Как известно, лимон содержит вещества, которые снимают стресс. Недаром во многих новомодных диетах рекомендуют пить воду с лимоном – не только для укрепления иммунитета, но и, главным образом, для поднятия настроения и боевого духа. Поэтому лимонный пирог – это самый что ни на есть простой и доступный антидепрессант, особенно для прекрасной половины человечества. Ведь для женщины съесть кусочек пирога – неописуемое удовольствие, а если это еще и пирог с лимоном, то хорошее настроение обеспечено.
Добавьте к этому простоту приготовления песочного теста (его можно приготовить и заранее и хранить в морозилке), минимум временных затрат, доступность продуктов, ароматные цитрусовые нотки и ваш выбор будет сделан непременно в пользу лимонного пирога из песочного теста.
Лимонный пирог из песочного теста
- Лимон – 2 шт. (цедра от 2 лимонов и лимонный сок – 0,5 стакана)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сахар – 100 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (одно целое яйцо и один желток)
- Разрыхлитель теста – 7 г
- Мука – 300 г
- Масло или маргарин для смазывания формы
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вилкой, вбить в полученную массу одно яйцо и 1 желток от второго яйца, замесить тесто вручную. Другой способ: соединить все ингредиенты, замесить тесто с помощью миксера.
Тесто должно получиться эластичным и напоминать мягкую массу для лепки. Поэтому, возможно, придется добавить немного муки. Тесто сформировать в шар или лепешку, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник охлаждаться на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить лимонный крем. Для этого снять с лимонов цедру, не захватывая белую прослойку между цедрой и лимоном. Цедру измельчить. Можно использовать нож или блендер. Однако, если вы снимите цедру теркой, измельчать ее уже не придется. Лимоны выжать, получив необходимое количество сока.
В кастрюлю небольшого размера выложить 2 яйца и сахар. Все перемешать. Добавить сливочное масло, лимонный сок и цедру. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая. Можно использовать водяную баню. Важно, чтобы крем не успел закипеть и яйца не свернулись. Он должен просто загустеть. После этого дать крему остыть, но не в холодильнике.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. Немного посыпать мукой, чтобы пирог лучше отделился от формы после выпекания. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 – 0,8 мм, выложить в форму. Чтобы легче было переносить пласт теста, раскатывать можно на пищевой пленке или бумаге для запекания. На тесто выложить остуженный крем, разровнять лопаткой. Раскатать оставшееся тесто, выложить его на крем. Тесто должно полностью скрыть крем. Скрепить края пирога. если тесто выпирает из формы – срезать излишки ножом.
Духовку разогреть до t 180⁰С. Выпекать пирог 30-35 минут, пока корочка не станет золотистого цвета. Остывший пирог украсить дольками лимона, листиками мяты или сахарной пудрой.
Лимонный пирог из крошеного песочного теста
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 2-3 ст.
- Желтки куриные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (не разогревать), вымешать до получения однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения.
Муку просеять, смешать с содой и солью. Мучную массу соединить с охлажденной масляной смесью, порубить ножом до образования крошки.
Приготовить начинку: лимоны ошпарить кипятком, чтобы не горчили. Разрезать, удалить косточки, прокрутить на мясорубке с кожурой. Добавить сахар, перемешать.
Форму застелить пергаментом. ½ теста высыпать в форму и выровнять. Выложить начинку и разровнять. Сверху засыпать остатками крошеного теста. Духовку разогреть до t 180-200⁰С. Выпекать 35-45 минут до золотистости верхнего слоя. Остудить. Остывшее песочное тесто может сильно крошиться, поэтому можно сразу порезать на порционные куски. Сочный ароматный пирог готов.
Открытый лимонный пирог из песочного теста с корицей
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста. Добавить масло сливочное, растереть руками до образования крошки. Замесить тесто руками до получения эластичной мягкой массы. Тесто завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 20 минут.
Приготовить крем. Выжать лимонный сок, процедить. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить лимонный сок. Всыпать сахарную пудру. Яйца слегка взбить, вылить к лимонному соку и маслу. Непрерывно помешивая, варить на среднем огне до загустения в течение 5-7 минут. В конце добавить корицу. Остудить. Форму для запекания застелить пергаментом. 2/3 теста выложить на пергамент, руками распределить по всей площади формы, сделать бортики. На тесто выложить лимонный крем с корицей. Из остатков теста сделать полоски и украсить пирог сеточкой из них. Разогреть духовку до t 180-200⁰С, выпекать 30 минут до золотистого цвета, остудить.
Лимонный пирог из песочного теста с миндальными лепестками
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода 2/3 ч. л.
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Миндальные лепестки – 1/3 ст.
Смешать яйцо с сахаром, добавить сливочное масло. Чтобы масло было податливым, перед приготовлением его нужно размягчить, оставив на 30 минут при комнатной температуре. Муку перемешать с солью и содой. Все соединить и вымесить до однородной массы. Замесить руками тесто. Оно должно стать эластичным, мягким, как масса для лепки. 2/3 теста отделить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. Оставшуюся часть также завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.
Приготовить крем. Лимоны обдать кипятком, разрезать, очистить от косточек, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой или измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал, перемешать до однородной массы.
Форму для запекания застелить пергаментом. 2/3 теста из холодильника выложить в форму и распределить по всей площади. Тесто из морозильной камеры натереть на терке, перемешать с миндальными лепестками. В форму на тесто выложить лимонную начинку, сверху засыпать натертым тестом с миндальными лепестками. Разогреть духовку до t 180-200⁰С, выпекать 30-40 минут до золотистой корочки, остудить.
Лимонный пирог на сливках из песочного теста с маринованным лимоном
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода 2/3 ч. л.
- Горох или фасоль для придавливания.
- Лимонная цедра 2 лимонов
- Лимонный сок – 250 мл.
- Сахар – 350 г
- Сливки – 300 г
- Яйцо куриное – 9 шт.
- Белок яйца куриного – 1 шт.
- Лимон – 3 шт.
- Сахар – 175 г
- Вода – 100 мл
- Корица – 1 палочка или 1 ч. л. молотой корицы
- Лавровый лист – 1 шт.
- Ванильные зерна – 0,5 ч. л.
- Гвоздика – по вкусу и по желанию
Предварительно замариновать лимон. 1 лимон порезать на тонкие кружочки – чем тоньше, тем лучше. Из двух лимонов выжать сок. Должно получиться примерно 100 г. Сок смешать с сахаром, водой и довести до кипения. Убрать с огня и добавить лавровый лист, корицу, ваниль, гвоздику. Залить сиропом кружочки лимона, закрыть и оставить мариноваться на 12 часов.
Замешиваем тесто. Яйца смешать с сахаром, добавить сливочное масло. Муку перемешать с солью и содой. Все соединить и вымесить до однородной массы. Замесить руками тесто. Оно должно стать эластичным, мягким, напоминать размягченный пластилин. Выдержать в холодильнике 20 минут. Раскатать тонким слоем и переложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сделать несколько проколов вилкой. Разогреть духовку до t 180⁰С. Сверху выложить пергаментную бумагу с горохом или фасолью для формирования основы пирога. Выпекать 15-20 минут. Оставить остужаться.
Приготовить начинку. Для этого смешать яйца, белок, сахар. Цедру измельчить в блендере или натереть на терке. Выжать и процедить лимонный сок. В яичную массу влить сливки, лимонный сок и добавить цедру. Все перемешать, нагреть на водяной бане примерно до t 60⁰С. Убрать пергамент с горохом. Влить в испеченный слой песочного теста лимонную начинку. Духовку разогреть до t 120⁰С. Выпекать 50 минут. При этом температура крема достигает 70⁰С. Достать и остудить при комнатной температуре. Каждый кусочек пирога украсить парой долек маринованного лимона. Маринадом полить сервировочную тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Источник
Лимонный пирог из песочного теста — Станет вашим любимым рецептом! Неповторимый вксус!
Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.
Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.
- лимоны — 2-3 шт.
- мука — 470 гр.
- маргарин — 200 гр.
- сахар — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сода — 1/3 чайной ложки
- уксус 9% — 1 десертная ложка.
Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото
Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.
Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.
В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.
Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».
Источник
Песочный пирог с лимоном
Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.
Ингредиенты для «Песочный пирог с лимоном»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6180 ккал | белки 50.9 г | жиры 184.3 г | углеводы 1177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.3 ккал | белки 3 г | жиры 10.7 г | углеводы 68.5 г |
Рецепт «Песочный пирог с лимоном»:
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с лимоном.
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.
Цветная часть и лимонные дольки подготовлены для пюрирования.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).
Вот такое лимонное пюре у нас получилось.
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.
В отдельную миску добавить желтки.
К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.
К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.
В миску с сухими ингредиентами добавить яично — масляную смесь. Тесто вымешать.
Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.
На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 — 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 — 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.
Похожие рецепты
Пирог «Вкусный» с двумя вариантами начинки
Морковный пирог с грушевым соусом
Слоеный пирог с сыром и маслинами
Банановый пирог
Наливной пирог с куриной печенью
Хрустящие пресные пирожки с овощной начинкой
Пирожки на сковороде
Пирог с вишней
Пирог «Я его слепила из того, что было. »
Фотографии «Песочный пирог с лимоном» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 января 2019 года morozova m09 #
28 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года fialkaXY #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 июня 2018 года ТинТин #
24 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года ljaljka #
28 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года marinafl1324 #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года marinafl1324 #
2 ноября 2017 года marinafl1324 #
3 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Виленская Елена #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
можно ли печь в стеклянной форме и как ее подготовить ?
18 августа 2017 года gord elen2012 #
19 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года hazell #
11 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года hazell #
11 мая 2017 года esprit12 #
12 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inulia68 #
6 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года inulia68 #
6 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года vladinga #
19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Раиса Морогова #
17 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года liz4ik343712 #
13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Ленхен-2016 #
13 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Dinni #
11 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Vitiara #
11 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник