- Магия пирогов и выпечки.
- Магия пирогов – майский пирог.
- Магия пирогов и магические свойства начинок:
- Простой рецепт пирога: Магический пирог
- Простой рецепт пирога сегодня будет — Магический пирог с шоколадом. Рецепт магического/волшебного пирога уже был, а теперь будут рецепты этого пирога в различных вариантах, самых невероятных!
- Секрет волшебных пирогов — так они удаются!
- Магический пирог с шоколадом
- Магический пирог — как испечь пирог волшебный?
- Многие слышали, наверное, о волшебном, или магическом пироге. Но не все! Я подробно расскажу, как испечь пирог, и не один — по этому необычному рецепту.
- Магический пирог
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Магическое пирожное
- Ингредиенты для «Магическое пирожное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Магическое пирожное»:
Магия пирогов и выпечки.
Магия пирогов возникла в Древней Греции и Риме, пироги связаны с счастьем, любовью и целостностью. Ешьте вишневый пирог, чтобы повысить уверенность в себе и найти любовь к себе. Все фруктовые пироги вызывают любовь, когда разделяются с партнером. Мясные пироги создают магию безопасности. Поместите большой палец в пирог и загадайте желание, это поможет желанию исполниться.
- Покровитель: Венера
- Тип: выпечка
- Магическая форма: различные начинки
Магия пирогов – майский пирог.
Майские пироги (иногда известные как фаршированные пироги) являются популярной частью Рождества. Большинство людей думают, что они получат месяц удачи за каждый пирог с фаршем, который они едят во время рождественского сезона, правда есть одно условие; другой человек должен сделать каждый съеденный вами пирог. Сто лет назад традиция заключалась в том, что каждый пирог нужно было есть в доме другого человека, и их нужно было потреблять между 25 декабря и 6 января. Это давало вам двенадцать дней, чтобы съесть достаточно пирогов, чтобы гарантировать год удачи.
Смесь фарша должна быть перемешана только по часовой стрелке. Помешать его против часовой стрелки — значит принести неудачу на предстоящий год. Желание должно быть загадано, когда вы едите свой первый пирог из фарша в праздничный сезон.
Магия пирогов и магические свойства начинок:
- Яблочный пирог: Любовь, исцеление, мир
- Банановый пирог: Деньги
- Черничный пирог: деньги, секс
- Шоколадный пирог: Деньги, Любовь
- Вишневый пирог: уверенность, самоуважение, любовь
- Пирог с лаймом: любовь, очищение
- Лимонный пирог: очищение, любовь
- Майский пирог: удача, деньги (всегда делайте желание, когда едите пирог с фаршем)
- Пирог с орехом пекан: Деньги
- Ананасовый пирог: любовь, исцеление, деньги, защита
- Тыквенный пирог: деньги, исцеление
- Малиновый пирог: Счастье, любовь, защита
- Пирог с ревенем: защита, любовь
- Квадратные сладкие пироги: Процветание
- Клубничный пирог: Любовь
Откройте для себя волшебство пищи, используя энергию, содержащуюся внутри пирога. Подготовка пищи с особым намерением — это старая магия. Посмотрите на простую еду как на священную пищу, пусть акт приготовления пищи станет для вас священным обрядом. Ваша кухня может быть местом мощной магии, работайте медленно и сознательно, чтобы отточить ваше мастерство.
Источник
Простой рецепт пирога: Магический пирог
Простой рецепт пирога сегодня будет — Магический пирог с шоколадом. Рецепт магического/волшебного пирога уже был, а теперь будут рецепты этого пирога в различных вариантах, самых невероятных!
О том, что из себя представляет магический пирог, тонкости его приготовления и выпечки, рецепт ванильного магического пирога — все здесь!
Поскольку пирог волшебный, то надо все учитывать, чтобы все получилось волшебно!
Еще раз кратко о важном
Тссс! Здесь мы раскрываем секрет!
Секрет волшебных пирогов — так они удаются!
- Работайте быстро! Не перемешивайте взбитые белки долго или тщательно! Просто надо перемешать в течение нескольких секунд.
- Кусочки взбитого белка не должны быть полностью растворены в тесте, они должны быть легко смешаны с тестом. Когда пирог выпекают, они поднимаются на поверхность и образуют бисквито-подобный слой.
- Важно для формы для выпечки: она не должна протекать! Тесто достаточно жидкое и не должно иметь возможности вытекать по краям.
- Кроме того, надо выстелить форму бумагой для выпечки. Это также помогает легко извлечь пирог из формы.
- Перед выпечкой тесто оставить в течение 10 минут в форме. В это время формируются слои. Затем поставить его в духовку.
- Всегда устанавливайте духовку на режим верх-низ, не использовать обдув.
- Печку во время выпечки не открывать!
- Не пугайтесь: пирог не выглядит совсем готовым! Верх пирога деликатно коричневого цвета, а посередине он колышется.
- Если вы слишком рано достали пирог из печи, он образует волны на поверхности. В этом случае просто верните его в духовку и выпекайте некоторое время.
- После выпечки достать пирог и дать ему остыть. Оставьте на 2-12 часов в холодильнике.
- Вынуть из формы, разрезать порционно. Затем можно подавать.
Так, это была теория, переходим к практике, выпекаем шоколадный магический пирог.
Магический пирог с шоколадом
Время приготовления теста: 25 минут.
Выпекать: 55 минут
Оставить пирог как минимум: на 2 часа
Продукты на 8 порций
4 яйца
80 г сахара
70 г коричневого сахара
1 ст.л. воды
125 г сливочного масла
70 г муки
40 г какао
0.5 л молока
щепотка соли
Выпекать в квадратной форме со стороной в 20 см (силиконовая или выстелить бумагой)
Готовим
- Печку заранее нагреть до 150°С.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки с водой и сахаром взбить до светлой пышной массы.
- Масло растопить и влить в желтки.
- После этого просеять муку, соль и какао.
- Несколько мгновений продолжать взбивать, добавляя постепенно молоко.
- Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в массу.
- Форму смазать маслом и вылить тесто.
- Верх разгладить ножом.
- Выпекать 55 минут.
- После того, как остынет — оставить в холодильнике на 2 часа.
- Лишь после этого вынуть из формы и подать, зарезав порционно.
- Для подачи пирог посыпать шоколадной стружкой.
- Плитку шоколада «настрогать» ножом для чистки овощей.
- При желании можно приготовить шоколадный ганаш.
- 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
- Смешать с 80 мл горячих сливок (30%) и 80 мл холодной сметаны.
- Поставить на 2 часа на холод, затем взбить до загустения ганаша.
Простой рецепт пирога — таких много, но мы печем магический пирог с шоколадом. Будем печь и другие!
Источник
Магический пирог — как испечь пирог волшебный?
Многие слышали, наверное, о волшебном, или магическом пироге. Но не все! Я подробно расскажу, как испечь пирог, и не один — по этому необычному рецепту.
Вначале подробно о технологии приготовления пирога. Это важно, для того, чтобы получился пирог именно волшебный — то есть с тремя слоями:
- один слой — наподобие пудинга находится внизу;
- второй — ароматный нежный крем посредине;
- третий сверху — легкий нежный бисквит.
Сам по себе рецепт прост и продукты нужны самые обычные — яйца, сахар, мука, масло, молоко.
Но как же получается пирог из 3 слоев? — Одним словом, текстура текста, правильная температура при выпечке и последующие манипуляции с пирогом приводят к этому результату!
Так что читайте и мотайте на ус: как?
1. Форма для пирога должна быть именно того размера, какой указан в рецепте.
Для рецепта ванильного пирога нужна круглая форма диаметром в 24 см.
Форма лучше всего силиконовая, другие формы выстелить бумагой для выпечки — в этом случае пирог выпекать 5 минут дольше.
2. Взбитые белки следует вмешать в тесто совершенно без фанатизма: белки не должны быть совсем смешаны с тестом, комочки белков могут быть видны на поверхности пирога.
Комочки белка надо будет разровнять ножом, проведя по поверхности пирога.
3. Выпекать пирог при 150° (верх-низ), обдув не подходит, но если вы используйте режим обдува, то температура 140°С.
Пропеченный пирог имеет румяный верх, но будет слегка мягким.
4. Пирог можно вынимать из формы после того, как он укрепится.
Для этого это надо после остывания поставить на 2 часа в холодильник.
5. Вкуснее всего пирог, если ему дать время отдыха — можно на ночь.
И вот первый рецепт ванильного пирога из серии «Магический пирог»
Продукты на 8 порций
- 0,5 л молока
2 ванильных стручка
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. воды
125 г сливочного масла
110 г муки
щепотка соли
Как испечь пирог? Готовим
Форма диаметром 24 см — используйте силиконовую форму, или другую формы выстелете бумагой для выпечки. Смазать маслом.
1. Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести зернышки.
2. Молоко нагреть со стручками и зернышками ванили — оставить на 1 час.
В принципе, можно оставить на ночь. Чем дольше — тем ароматнее будет молоко.
3. Печь нагреть до 150°С.
4. Яйца ( яйца должны быть комнатной температуры! ) разделить на белки и желтки.
5. Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром и водой взбить до светлой массы.
6. Масло растопить и смешать с желтками.
7. Добавить муку и соль и вмешать венчиком.
8. Молоко процедить и хорошо перемешать с тестом.
9. Белки хорошо взбить.
Смешать с тестом, не особо усердствуя.
10. Тесто вылить в форму и верх выровнять, проведя ножом.
11. Выпекать 50 минут.
Печку выключить — дверцу приоткрыть и дать пирогу постоять 10 минут.
12. Дать пирогу остыть при комнатной температуре.
13. После остывания пирог поставить на 2 часа в холодильник
14. Подать, посыпав сахарной пудрой или покрыв глазурью.
Украсить можно по вкусу.
Абракадабра! — И вы знаете, как испечь пирог магический!
Источник
Магический пирог
Рецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как «Умное пирожное», у англоязычных товарищей — «Magic Cake». Думаю, и во Вкусном Блоге он должен быть, поскольку выпечка эта очень-очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении. Если следовать рецепту, в результате у вам получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно — просто замесить одно тесто 😉
Я украсила свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят — 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие — форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.
Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена.
Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.
Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.
Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким — это нормально.
Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.
Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может «плавать».
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Источник
Магическое пирожное
Именно словами «магия», «чудо» описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо. По другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания -магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый — нежнейший бисквит. Второй — масляно-сливочный крем. Третий, нижний — масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. На сайте нашла что-то похожее по составу»Умное» пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: «Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат»
Ингредиенты для «Магическое пирожное»:
- Молоко — 480 мл
- Ванилин
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 130 г
- Вода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Соль (щепотка)
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.7 ккал | белки 53.1 г | жиры 135.1 г | углеводы 245.8 г |
Порции | |||
ккал 397.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 22.5 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Магическое пирожное»:
К сожалению пошагового фото нет, слишком увлеклась процессом, в следующий раз сделаю.
Форму 20*20 смазать маслом. Включить духовку 180 градусов.
В отдельной чаше растопить сливочное масло (я делала в микро), оно должно быть растопленным, но не горячим.
Отделить желтки от белков.
В чашу с белками ввести лимонную кислоту и соль, поставить взбивать до плотных пиков (хорошо у кого есть комбайн или миксер на подставке, у меня муж, как себя сам называет «Bosch 900», много сменных насадок )
В чашу с желтками ввести сахарную пудру, воду, взбить до кремообразного состояния.
В чашу к желткам взбивая потихоньку ввести масло, тщательно взбить (в это время поставить молоко на плиту и нагреть до 70 градусов, я решила что нужно именно так).
Ввести просеянную муку, ванилин.
В чашу взбивая ввести молоко, тщательно взбить.
К этому времени белки взбиты.
Добавить 1/3 белков тщательно взбить, затем точно также все белки (в 3 приёма).
Вылить массу в форму.
Выпекать 55-60 минут.
Остудить.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разрезать на кусочки, украсить сахарной пудрой.
Источник